Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 28 июня 2012 14:11

Спасибо за фото! :)

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 июня 2012 22:36

Сегодня вечером во втором подъезде на 9,10 этажах стояли окна и начали ставить на 8-м этаже, в третьем подъезде начали закладывать 4-й этаж со стороны ж.д, со стороны Криулина все 3 этажа заложены. И увеличены площади обшитого и оштукатуренного фасада. :)

• dasha.krut Neophyte Poster
    офлайн
    dasha.krut Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #627480

Написать сообщение

2
    # 30 июня 2012 15:07

Смотрели балкон у знакомых отзывы самые отрицательные сам металл не более 2 см, зимой промерзает срок годности ограничен ,а стоимость почти такая же как и из кирпича . По документации строительства у нас кирпичные балконы и рама это долговечно. Считаю надо срочно бить тревогу а не идти у них на поводу.Спасибо.

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 30 июня 2012 16:06 Редактировалось болики, 1 раз.

просим Партнерстрой объяснить ситуацию с балконами
    я также против металлопрофиля, в договоре - кирпич

Новенькое из [censored]:
    Александр Лукашенко внес изменения в собственный указ «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов». Ситуация, когда жилье на бумаге сдано, однако заселяться в него еще нельзя, разрешилась не в пользу дольщиков. С момента подписания договора именно они обязаны будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги.
    Более того, если в этот период случится пожар, потоп и иные неприятности, строительная организация никакой ответственности нести за это не будет. Риски случайной гибели имущества также возложены на дольщиков.
    Таким образом, выход один: не подписывать никаких договоров до тех пор, пока не устранены все недоделки и можно реально взять чемодан и заезжать в свою квартиру

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 1 июля 2012 20:46

Я предлогаю обратится к технодзору, который будет принимает работу и письменно в УКС с заявлениями на каком основании они меняют, то что заложено в проекте, без согласования с дольщиками. В конце концов мы заказчики и платим то же мы, и имеем полное право спросить.

• papkovskii Neophyte Poster
    офлайн
    papkovskii Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #510896

Написать сообщение

9
    # 2 июля 2012 13:16

Добрый день уважаемые соседи))). Партнерстрой готов сдать дом в течении 1,5 месяца, был внутри, смотрел что сделано, разговаривал с рабочими (работает 34 человека). Сделано на мой не оч профессиональный взгляд очень качественно.. Только от того, что дом они сдадут в срок указанный в наших допках, ситуация сильно не измениться и жить мы там раньше не начнем. Коммуникации подведенные к дому отсутствуют в принципе, ТП еще находиться в стадии проектирования, (можно конечно со свечкой))) но как то ж 21 век) и данные задачи должен решать наш улыбчиво-дружелюбный УКС, а не Партнер строй. Кто будет в УКСе задайте вопрос пожалуйста (сам живу не в Могилеве). Партнер строй МОЛОДЦЫ!!!! Салему привет!!)))

SmartFox
  • vasilii79 Neophyte Poster
    офлайн
    vasilii79 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #586610

Написать сообщение

10
    # 2 июля 2012 16:59

Всем соседям привет!!! Сегодня был на стройке, разговаривал с турком из руководства. Он действительно подтвердил наши опасения по поводу балконов - они будут из металлоконструкции и закрыты рамой из ПВХ. На самом деле партнёровцы молодцы - работают исправно, вот только срок сдачи...

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 5 июля 2012 11:31

Вчера в уксе сказали что действитльно срок сдачи дома еще на 2 месяца затянется и что в этом месяце вызовут допы подписывать!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 5 июля 2012 21:24

Опять будут переносить сроки... А будет ли тогда дольщикам УКС выплачивать штраф (и моральную компенсацию) согласно договора за не выполнение взятых обязательств? Или наоборот еще будет нагло накручивать цену метра по росту индексов СМР за эти два месяца?
    Если дольщик подписывает доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома, то дольщик добровольно соглашается с переносом срока сдачи без выплаты компенсации? Или компенсацию при подписании данного доп. соглашения УКС все равно выплатит дольщикам?
    В договоре что-то нигде не прописано, что дольщик обязан подписывать допку о переносе сроков сдачи дома.

Балкон из жестянки... Больше никаких изменений не слышно (типа тротуарная плитка у дома заменяется на песчаную посыпку, или асфальтная стоянка на гравийку, или еще круче)? А то вдруг там УКС втихаря работу по удешевлению цены еще какую проводит...
    Начинают наглеть...

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 6 июля 2012 19:00

Сегодня общалась с УКСом , просила разъяснений. Услышала следующее, пока продление сроков строительства только согласуется, допы еще никто не готовит, так как нет документов на основании которых их готовить. Если они и будут, то про изменение цены речи не ведется (пока идеи экономия и ценик больше 3700 не просматривается). Основной причиной переноса сроков, является, то что к дому не подведены камуникации (а это бюджетные деньги, которых пока нет). Замечу, задолженность бюджета перед одной из таких организаций в прошлом месяце была большой и еще с 2011 года, руководитель сказал больше не на один дом УКСа, не пойду пока хоть часть не отдадут. В плане вода жилищных объектов нашего дома нет, так как нет ни одной квартиры с льготным кредитом, все жилье коммерческое. На счет деньги поступают, т. е. у застройщика они есть, но ком-ции оплачивает бюджет и это внушительная сумма. По процентовка мая готовность дома на 60%, сдаютуже при 80%, так что застройщик не виноват. Что касается шума вокруг балконов, я изучала вопрос ни в договорах ни в проекте не указано, что они будут кирпичные, рамы указаны ПВХ, а балконы нет. Застройщик начал делать из кирпича, но по техничиским параметрам (из-за веса) их не пропустили и он был вынужден искать альтернативу, более легкую по массе, в итоге будет то, что мы видем. Вобщем, что мы имеем : болконы они не поменяют и сроки скорее всего сдвинут на два месяца (мативируя что деньги стали поступать только в сентябре вместо мая, но хоть эта причина для сдигания сроков иссякнет, надеюсь больше ничем не прикроются). А вообще предлогаю написать коллективное письмо на Студнева с просьбой оказать содействование в финансировании проведения ком-ции к нашему дому, так как он не один, такой же еще Фатина 17, но там льготники и им могут быстрее помочь, главное успеть раньше, они там уже собираются, что-то обсуждают. Кстати у них ценник вырос до 5700 (по допам), почти в 2 раза, так изначально был 2700, и готовность такая же как у нас и сроки строительства одинаковые, только наш дом в 3 раза больше по размеру и у них кирпичь.

• Lavelas Neophyte Poster
    офлайн
    Lavelas Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #629310

Написать сообщение

2
    # 7 июля 2012 00:55

Скажите, а балконы можно было бы заложить пеноблоками, чтоб уменьшить нагрузку? И вообще, думаю, что обсуждать штрафы за просрочку сдачи и тому подобное лучше в индивидуальной обстановке. А то ведь переписываясь здесь УКС может тоже всё прочитать и основательно подготовиться к штурму. Предлагаю, может, обменяться телефонами или назначить встречу(что наверняка лучше) на какую нибудь дату, в каком нибудь месте. главное, чтоб все собрались в одно время. Я например могу только сб., вскр. но не часто захожу на форум, так что советую, если предложение придётся по-душе, назначить дату попозже, но не затягивать. Ведь лучше поговорить в живую, чем через комп?????????????

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

А вот тут ещё пришла мысля - может написать в комиссию президента и пускай они во всём разберутся? Почему сроки передвигаются, почему цены растут, и т.д и т.п.? Знаю , что многие люди писали и им помогали (не в этом вопросе, но всё же)

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 7 июля 2012 08:45

Я за! Если действовать, то сообща.

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 7 июля 2012 17:41

типично белорусская идея - куда-нибудь написать...
    сейчас все подпрыгнут и побегут проверять (учитывая, что все дома сдаются с просрочкой)
    мой товарищ с работы вместе с другими был на приеме у зам.председателя КГК Республики полгода назад, а его котлован на Спутнике как стоял без свай, так и остался до сих пор. А ребята из комиссии Президента понимают в стройке, как я в выращивании мраморного мяса
    Считаю, что пока дом строится, пусть идет как идет
    А балконов жалко

А что УКС обнаглевшая контора, так это знают все . Давно пора разогнать

• Lavelas Neophyte Poster
    офлайн
    Lavelas Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #629310

Написать сообщение

2
    # 8 июля 2012 00:50 Редактировалось Lavelas, 1 раз.

Болики, а почему бы вы и не из УКС????? Войти на форум может каждый........... и вот так писавши про типичную белорусскую идею вы можете отбить желание попробовать написать президенту или собраться. А про то, что вы пишете, что они не соображают в строительстве, то это зря.... Даже если кто-то чего то не понимает, то они всегда смогут найти тех людей, которые будут разбираться в данной проблеме. И возможно, что приехав сюда они таки могут "попросить" вас выращивать мраморное мясо..

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И так не надо писать про них, потому, что я знаю не мало людей, которым они помогали по всевозможным вопросам. И все оставались довольны

Добавлено спустя 53 минуты 35 секунд

Болики, перечитал все ваши комментарии и высказывания по поводу строительства НАШЕГО дома, и убедился в своей правоте - не надо быть сильным психологом, как я, ВЫ- УКСовский жулик ещё тот.... Вроде кинете "косточку" и сразу в кусты... Я недавно, буквально пару дней на форуме, но вы, УКСовский писарчук, мне сразу не понравились.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 8 июля 2012 08:44

Не знаю, открою ли Вам тайну, но в нашем доме строется не мало квартир УКСовскими работниками и технадзор по дому( кот. сломал ногу), и родственники работников УКСа, так как это наиболее перспективный дом считался и считается, ведь это их право они как и мы платят деньги. А поповоду Вашего ком-ря болики :), поверте я работаю в такой системе уже не мало и знаю куда можно написать и когда, к кому на прием сходить мне договорятся да же без записи, и то что коллективное письмо не оставят без ответа, особенно если указать что по городу завален план ввода жилья, а домик то почти готов? Главное правильно подойти к вопросу, а не звезды с неба хватать. Кроме того неш застройщик в Горках не работает, ему не надо там до 13 июля объекты сдавать и просим всеголишь ускорить финансирование прокладки ком-ций. И если ВЫ такой грамотный, то прочитав поняли бы разницу между Жалобой и Кол. обращением в оказании содействия :)!!! И поверьте, прежде чем что-то предпринимать я привыкла проверять информацию, надеюсь на этой недели пробить вопрос по финансирование прокладки ком-ций к нашему дому, хотя скажу сразу большая часть фин-ния идет в первой пол-не месяцата, но плюсом может стать и то что началось второе полугодие и скорее всего деньги должны быть заложены на него, не надо передвижек делать. Будем надеятся на положительный результат, только мы не одни есть еще Фатина 17, где готовность не меньше нашей, вопрос кому раньше повезет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 8 июля 2012 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Важная информация для льготников на перспективу после получения квартиры:
    По ходу гражданам, состоящим на учете улучшения жилищных условий, можно освободиться от уплаты подоходного налога не только за саму квартиру, но и за отделочные материалы (обои, клей, линолеум (ламинат), краска, ванна, электрическая плита, межкомнатные двери, встроенный шкаф-купе и др.). Для этого в УКС надо взять справку о стоимости отказных по договору отделочных работ, и эта сумма не будет облагаться налогом. Далее эту сумму необходимо подтвердить кассовыми чеками приобретаемых отделочных материалов. И эти все документы сдать в бухгалтерию на работе.
    Вот статья в интернете с подробностями: http://www.nashkraj.by/index.php/2012-01-15-17-11-54/2218-2012-01 ... 38-44.html

• Don_Pedro_156 Junior Member
    офлайн
    Don_Pedro_156 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #607325

Написать сообщение

30
    # 13 июля 2012 23:19

Ну и кто скажет, когда могут начать и закончить прокладку коммуникаций к дому? А то толку, если к сентябрю (по крайней мере не раньше) закончат дом, а жить и даже что-либо ремонтировать в квартирах будет невозможно?! Может еще и приемку какую-то подписывать вздумаем? Или деньги за что-то платить??? Надо что-то думать, через два месяца заканчивается нормативный срок...

• ovla5 Neophyte Poster
    офлайн
    ovla5 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #551495

Написать сообщение

5
  • t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 14 июля 2012 08:31

Бе6з подключения комуникаций дом не кто не сдас и не примет

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 14 июля 2012 09:18

Доп. соглашения готовят на август, готовность дома без июня 60%. Сдадут не раньше сентября.