dasmodel:
а почему, как вы говорите, навязывание здорового питания детям, подразумевает веганство?...
Как раз таки вырастет, пусть ест, что хочет, хоть дерьмо со свиньями, а пока ребенок не в состоянии осознать, что питаться конфетами и колой - не айс, и сосиски - это жесть, я буду аккуратно его корректировать.
Ну, само собой колу и конфеты я не имел ввиду. Да и как ребенок будет питаться колой и конфетами, если Вы не станете их ему покупать?? =)) Он будет есть то, что Вы поставите на стол.
Я бы просто придерживался в питании ребенка нескольких нехитрых правил: 1. использовать продукты с минимальной переработкой на производстве (мясо и рыбу вместо сосисок, колбасы, и боже упаси, рыбных полуфабрикатов от Вичи) 2. никакой жарки, только запекание, приготовление на пару, отваривание. 3. использование по максимуму круп разных видов. 4. кровь из носу - хотя бы раз в неделю рыба (желательно жирных сортов, а лучше красная по возможности) 5. Орехи. 6. Витамины, в т.ч. и синтетические (имхо, они более безопасны, нежели нынешние дозревающие в газовых камерах заморские фрукты), а лучше сезонные фрукты, наши яблоки, груши, вишни и т.д. Ну, по большому счету и все...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды
vittkoff:
Железная логика.
Домашняя свинина в количестве шести голов стоит у моих родителей на родине. Домашняя свинина составляет 95% моего рациона свинины. Но я не гнушаюсь купить и на рынке. Никакой вкусовой разницы я не вижу. Но это потому что я - не городской белоручка, которого нашпиговали мифами о "домашней свининке". И знаю о том, как свиней кормят "на продажу как для себя".
Помню, мой родственник как-то торговал мёдом. И его смешило, как из машин с минскими номерами вылазили люди, пчёл видевшие только на картинках, и с видом знатока спрашивали "У вас мёд не на сахаре?"
Ну, я тоже в тяжелые 90-е кормился преимущественно домашней свининкой от дедушки. Белоручкой себя не считаю, работал по лету и в колхозе, и сено заготавливал, и на грядках под солнцем доводилось покорячиться. Так что не считайте себя единственным и неповторимым. О сельском укладе жизни я знаю не по наслышке. И просто еще раз зафиксирую мысль: для МЕНЯ разница есть. И если выбирать между одним и другим, я за домашнее мясо.