Сегодня посещали нашу "Мечту-2009". К сожаленью, не было фотоаппарата, снимали на телефон.
В двух последних подъездах поставили входные металлические двери.

|
офлайн
shatradona
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня посещали нашу "Мечту-2009". К сожаленью, не было фотоаппарата, снимали на телефон.
В двух последних подъездах поставили входные металлические двери.

shatradona, фотки замечательные, несмотря на то, что с телефона!!! Спасибо огромное!!!
aidar2003, новая версия сайта не является заменой форуму... общаться, стороить планы на будущее, делиться повседневными новостями и мнениями мы по-прежнему будем именно здесь.
Новая версия сайта - это всего лишь альтернатива существующему официальному сайту (и то, если ее одобрит председатель и большинство членов кооператива). Она будет источником информации для тех, кто не хочет или не может пользоваться форумом.
Sherlokotam:новая версия сайта не является заменой форуму... общаться, стороить планы на будущее, делиться повседневными новостями и мнениями мы по-прежнему будем именно здесь.
на самом деле на мой взгляд было бы удобно создать свой форум - с ветками по подъездам. и вот на нем можно было бы решать все вопросы. скажем на будущее - планировать когда кто будет сверлить во время ремонта, как собраться и украсить свой подъезд и т.п. Как показывает текущее состояние дел - решение таких вопросов собранием невозможно. толпа гудит - а толку ноль.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:
спасибо за фото
создание сайта поддерживаю.... учитывая то, что человек САМ согласился всем этим заниматься, загружать необходимые материалы... на форуме не все можно показать-загрузить... а на рабочем сайте ... днем с огнем ничего не найдешь... кроме периодически одновленных фоток. Это немалый труд заниматься напонением сайта, чтобы всем информацию нужную дать!
ланировать когда кто будет сверлить во время ремонта, как собраться и украсить свой подъезд и т.п
когда мы будем соседями) и это станет реальностью... можно будет обсудитьэтот вопрос воочию) а не общеаться на форуме... или же вешать объявление, что тогда и тогда.... прошу то и то... Это мы сейчас все разросаны и информации нет...
jakatusha:когда мы будем соседями) и это станет реальностью... можно будет обсудитьэтот вопрос воочию) а не общеаться на форуме... или же вешать объявление, что тогда и тогда.... прошу то и то... Это мы сейчас все разросаны и информации нет...
ну ***** начала нужно знать кто в каком подъездет будет жить, а для этого нужно квартиры тянуть
А я и имел ввиду перспективу на будущее. На собрании вроде звучали клятвы о ноябре.
Serge88:А я и имел ввиду перспективу на будущее. На собрании вроде звучали клятвы о ноябре.
я уже года полтора два в клятвы УКСа и Лекоса не верю. Я верю только своим глазам.
мой прогноз по нашему дому - весна 2013 (это оптимистический прогноз).
|
офлайн
user_1701004185501
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошо если весна,а может быть и лето.Что не этот год это точно(((.И верить на собраниях обещаниям бессмысленно,а если не будет писать куда-нибудь(типа КГК),то и следующий год под вопросом.
|
офлайн
saniok13494
Senior Member
|
|
|
710 |
20 лет на сайте Город:
|
На докредитовывание в банк уже кто-нибудь записывался? и вообще можно ли уже записываться?
saniok13494:На докредитовывание в банк уже кто-нибудь записывался? и вообще можно ли уже записываться?
Записываться нужно сейчас, что бы не было задержек с финансированием, запись уже идет на август месяц.
Единственное, я так и не поняла, дом сдаётся полностью без отделки?
Кто-нибудь заходил во внутрь дома, как впечатления, ведутся ли там какие-нибудь работы?Может у кого-нибудь будет возможность сделать фото изнутри ![]()
Iriska85:Единственное, я так и не поняла, дом сдаётся полностью без отделки?
Да, весь дом сдается без отделки
saniok13494:На докредитовывание в банк уже кто-нибудь записывался? и вообще можно ли уже записываться?
Записался на август - подача документов примерно 16 - подписание договора с поручителями примерно 24 августа.
предварительно необходимо подъехать к консультантам, что бы определиться с количеством поручителей
Iriska85:Кто-нибудь заходил во внутрь дома, как впечатления, ведутся ли там какие-нибудь работы?
Заходили перед крайним собранием, работы там ведутся.....
Sherlokotam:Да, весь дом сдается без отделки
И это очень грустно... т.к. за какие средства, уважаемые будущие соседи, будем ремонты потом делать?
Была на собрании. Удивлена, что большинство хочет без отделки. Следовательно, людям и так есть где жить и денег достаточно, раз не хотят, чтобы им отделали квартиры под льготный кредит. Вот мои друзья получили однокомнатную без отделки и думали, что быстро всё сделают, а на самом деле уже почти год возятся. Пришлось выравнивать стены, потолки,полы. Исправлять косяки строителей( когда дом сдается без отделки косяки не так заметны). Вообщем всё оказалось гораздо сложнее, чем казалось. ![]()
katalonka:Удивлена, что большинство хочет без отделки. Следовательно, людям и так есть где жить и денег достаточно, раз не хотят, чтобы им отделали квартиры под льготный кредит.
Вы не правы, мы например, снимаем квартиру и 1/2 зарплаты уходит на съем квартиры, поэтому очень ждем своего гнездышка. А без отделки решили строиться , т. к. затянут стройку ещё на года два, соответственно вырастет стоимость метра. Мне кажется, лучше по-быстее получить ключи по теперешней цене (хотя она ещё увеличится) и сделать ремонт самим, нежели ждать ещё не известно сколько, платить, платить, платить, потом всё переделывать и опять вкладывать денежку. К тому же, если строишься без отделки банк дает отсрочку в погашении кредита на 6 мес.
katalonka:Была на собрании. Удивлена, что большинство хочет без отделки. Следовательно, людям и так есть где жить и денег достаточно, раз не хотят, чтобы им отделали квартиры под льготный кредит. Вот мои друзья получили однокомнатную без отделки и думали, что быстро всё сделают, а на самом деле уже почти год возятся. Пришлось выравнивать стены, потолки,полы. Исправлять косяки строителей( когда дом сдается без отделки косяки не так заметны). Вообщем всё оказалось гораздо сложнее, чем казалось.
На самом деле отделку важна только тем кому реально негде жить сейчас. Но не стоит забывать о том что 1-2 года дом будет давать усадку. А учитывая наш проект - она будет 100%. И если сейчас сделать капитальный ремонт, с "плиточкой" - то через год она осыпется. Могут опять же "повести стены" и через годик выравнивать придется по новой затрачивая еще столько же. Опять же я не видел ни одного дома с отдельной который бы был сделан не абы как. Никто из строителей не делает это для себя и уж тем более не получает на руки те деньги который платятся если нанимать людей на ремонт отдельно взятой квартиры.
|
офлайн
user_1701004185501
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
Не забывайте что дом без отделки кредитовать будут не 100%,а где будут брать деньги те ,кто действительно строит за свои кровные.Внести сумму на стройку,а потом ещё и на отделку. И кредит придется брать не под 5 %, а под 30%.
|
офлайн
user_25072009
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
скажите пожалуйста, так если дом без отделки, то соответственно стоимость квадратного метра должна быть меньше. сколько она сейчас? а то на сайте информацию не поменяли, а на собрание опаздала, не поняла. да и может знаете, если своими средствами платишь часть, то когда ее нужно внести?