Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 27 марта 2011 16:25

Залез в интернет-банкинг потыкать карты - одна из карт ВШ не то заблокировалась, не то что-то еще. Невозможно ни посмотреть баланс, ни минивыписку. "Операция запрещена". Попробовал кинуть на телефон 1000 - то же самое.

Карта открыта для интернета, 2 транзакции крупные были в этом месяце по покупке билетов на самолеты. После них не звонили ни на мобильный, ни на домашний, на мыло не писали. :) На балансе кроме неснижаемого копейки... Cardhunter, что это? Ее заблокировали?:spy:

• lms_69 Neophyte Poster
    офлайн
    lms_69 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #217001

Написать сообщение

26
    # 27 марта 2011 17:28

Cardhunter, в чем причина отказа системы интернет-банкинга в активации карты, зарегистрированной в СМС банкинге на мой номер телефона, по которому другие мои карты в системе интернет-банкинга активируются?

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 27 марта 2011 17:29
    Nikosha:

Cardhunter,

комиссия не взимается при снятии наличных в банкоматах Беларусбанка и Белпромстройбанка...

Думаю не Белпромстроя, а БелАгроПрома все же

Сорри, конечно Белагропромбанка...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 27 марта 2011 17:30
    alex_poehali:

Кстати, интересно, почему при оплате квитанций в Беларусбанке по карточке Белинвеста, с меня дополнительно сняли 0,5%?.. Разве не должны такие операции быть бесплатными как и покупки в магазинах?

Это тарифная политика Беларусбанка...Белинвестбанк не имеет к этому никакого отношения...насколько мне известно, Беларусбанк берет такую комиссию по операциям оплаты в своих кассах по карточкам всех банков

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 27 марта 2011 17:31

Xenos, lms_69, завтра буду на работе уточню...причины мне не ясны...никаких таких решений не было...проверим..в понедельник отпишусь...

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 27 марта 2011 19:21

Cardhunter, по договору ВШ есть много вопросов:

пункт 6.1.4 "вернуть карточку в случае увольнения"? это я вам должен в случае увольнения с работы карточку возвращать ?) Явно формулировка для ваших сотрудников ,а не для клиентов банка.

7.2.4 "в одностороннем порядке изменять размеры платы,условия,размер и начисления %" так можно и без процентов оставить клиента,нека жется ли вам абсурдной данная формулировка?

Я при подписании доверился вашим "грамотным" юристам которые наверняка подготавливали данный договор,в следующийц раз буду внимателнее подходить к подписанию.Интересует вопрос имею ли я право при подписании договора вносить изменения в договор в связи с выше приведенными фактами?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 27 марта 2011 22:07
    avvaav:

пункт 6.1.4 "вернуть карточку в случае увольнения"? это я вам должен в случае увольнения с работы карточку возвращать ?) Явно формулировка для ваших сотрудников ,а не для клиентов банка.

7.2.4 "в одностороннем порядке изменять размеры платы,условия,размер и начисления %" так можно и без процентов оставить клиента,нека жется ли вам абсурдной данная формулировка?

Я при подписании доверился вашим "грамотным" юристам которые наверняка подготавливали данный договор,в следующийц раз буду внимателнее подходить к подписанию.Интересует вопрос имею ли я право при подписании договора вносить изменения в договор в связи с выше приведенными фактами?

По п.6.1.4. - посмотрим

По п. 7.2.4. - все правильно...у банка данным договором предусмотрено такое право...не кажется...теоретически можно и без договора без %% остаться...

Нет не имеете право менять - договор типовой...это давний спор о правах банка и клиента на изменение договоров на стандартные продукты...продукт массовый...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 марта 2011 02:52

Cardhunter, в инет-банкинге для заблокированной карты можно было бы скрыть интерфейс перевода так же как на скрине сверху. В данный момент только после забивки всей информации и нажатии "перевести" открывается "Операция запрещена". Думаю, подрядчику стоит перенести кусок кода с "if card=blocked".:)

Кстати, вы изощрились в договоре в обязанностях клиента сообщать об изменениях паспорта и места жительства, отведя для этого 10 дней с момента изменений. В договорах других банков фигурирует расплывчатое "незамедлительно". Но зато не требуете сообщать "обо всех данных, указанных в заявлении-анкете" как Приор.:lol:

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 28 марта 2011 09:07
    Xenos:

Cardhunter, в инет-банкинге для заблокированной карты можно было бы скрыть интерфейс перевода так же как на скрине сверху. В данный момент только после забивки всей информации и нажатии "перевести" открывается "Операция запрещена". Думаю, подрядчику стоит перенести кусок кода с "if card=blocked".:)

А как узнать, что она заблокирована до проведения транзакции?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 марта 2011 11:08

Cardhunter, учитывая, что на странице появляется частично открытый номер карты, я решил, что уже идет какой-то запрос к базе. Понятия не имею, как устроена блокировка, это же наверное отдельное поле да\нет... Ну не знаю.:)

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 28 марта 2011 11:23
    avvaav:

а не пугает, что и сумму неснижаемого остатка могут изменить? :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 марта 2011 11:27

sens, когда валюты в стране совсем не останется, попросят еще и доплатить, если не хватит до неснижаемого.:lol:И подсадят на технический овердрафт в 25% годовых в валюте.:super:

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 13:39

а не пугает, что и сумму неснижаемого остатка могут изменить?

я же и задал вопрос руководству банка ,ответ читайте выше.

Xenos, как то с Cardhunter, не можем выяснить открыли ли мне доступ по вш к инет платежам ,в заявлении я указывал ,что бы мне открыли доступ ,далее я сказал ,что бы и активировали,мне сказали получите карточку и через смс банкинг активируете.Как мне узнать ,смс банкинг активировал ,есть ли доступ к интернет платежам(заказывать для теста ,что ли бо пока нет необходимости).

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 марта 2011 13:45

avvaav, интернет-платежи это одно, интернет-банкинг - другое.

Чтобы открыть интернет-платежи нужно поставить галочку в заявлении о выпуске карты или написать потом отдельное заявление.

Чтобы открыть интернет-банкинг нужно открыть смс-банкингв инфокиоске самостоятельно со своей картой, привязав карту к телефону. А потом уже в интернете зарегистрировать в интернет-банкинге и активировать в нем карту.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 13:51

А потом уже в интернете зарегистрировать в интернет-банкинге и активировать в нем карту.

стоп, стоп, стоп ,как в интернете регистрировать и активировать карту? У меня например зарплатная виза активирована заявление написал ,оплатил мелочь и все,никаких интернет рег и активаций.

Меня больше интересует активированы ли сейчас по моей карточке интернет платежи.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 13:53

А потом уже в интернете зарегистрировать в интернет-банкинге и активировать в нем карту.

это вы про регу в инет банкинге имеете ввиду?Так я зарегил карточку.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 марта 2011 14:00

avvaav, а, а про интернет-платежи - так просто не узнаешь.:)

Если писали заявление - значит открыли доступ.:)

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 14:28

Если писали заявление - значит открыли доступ

я говорил при формировании договора, что бы открыли доступ,а открыли или нет вот в чем вопрос.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 28 марта 2011 14:43

avvaav, см. личку...

а вообще в принципе любой может проверить оплатив что-либо (например, за услуги мобильной связи) на https://e-pay.by/

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 28 марта 2011 14:46 Редактировалось sens, 1 раз.
    Xenos:

avvaav, а, а про интернет-платежи - так просто не узнаешь.

Если писали заявление - значит открыли доступ.

avvaav хороший вопрос поднял, кстати. Нигде этот момент не отражен, в договоре, который на руки выдают, ничего не сказано про И-нет платежи.

При открытии карты указываешь в доп.заявлении, но человеческий фактор исключать нельзя. Захотел в выходные что-то оплатить, бац - не вышло.

Что и кому доказывать и чем мотивировать?

Тоже самое касается и лимитов. Хотелось бы их лицезреть как минимум в И-нет банкинге.