Ответить
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24616

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24616
    # 23 апреля 2026 18:25

Спорите о какой-то фигне, начальник специально не дает четкого ответа, а толкает за "дух" закона...
    Каждый, кто хоть раз общался с инспектором на дороге знает, что вам дословно будут повторять пункты правил, как биоробот, раз за разом, пока не скажите "виноват..."
    А вот от разнарядки по штрафам, прокачки харизмы, искренности "раскаянья" и настроения продавца полосатых палочек зависят последствия "беседы".

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 23 апреля 2026 18:28
    HeartBeat:

нужно сказать спасибо автору плохой статьи

Что характерно, не нужно вообще обращать внемания на статью в СБ, так как она написана журналистами, и не имеет никакой юридической силы. Все что тебе нужно знать, это слова самого Ротченкова.

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23031

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23031
    # 23 апреля 2026 18:32 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    abonent_007:

Все что тебе нужно знать, это слова самого Ротченкова.

Удачи тебе с этими словами Ротченкова, вырванными из контекста, когда тебя неспешившегося собьют на ПП.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

itto:

Спорите о какой-то фигне, начальник специально не дает четкого ответа, а толкает за "дух" закона...

Специально для чего? Журналист написал криво, и вот таких оторванных от реальности типа abonent_007 подставляет.

itto:

Каждый, кто хоть раз общался с инспектором на дороге знает, что вам дословно будут повторять пункты правил, как биоробот, раз за разом, пока не скажите "виноват..."
    А вот от разнарядки по штрафам, прокачки харизмы, искренности "раскаянья" и настроения продавца полосатых палочек зависят последствия "беседы".

Блин, ты машину вроде даже не водишь, но говоришь, как будто у тебя колоссальный опыт общения с ГАИ.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24616

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24616
    # 23 апреля 2026 19:01
    HeartBeat:

Специально для чего?

Чтоб ты не мог найти лазейку.

HeartBeat:

ты машину вроде даже не водишь

Я велосипед вожу по пч и иногда не везет, ну или везет...

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23031

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23031
    # 23 апреля 2026 19:09
    itto:

Чтоб ты не мог найти лазейку.

Мог бы ответить, что спешиться - это слезть с велосипеда и вести рядом, тогда бы лазеек и не было.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22997

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22997
    # 23 апреля 2026 19:16
    abonent_007:

slon2003:
    ... а как они будут скорость замерять?

Походу это то что они лучше всего умеют. Как обычно же, устанавливают любое превышение скорости

... они без проблем умеют фиксировать спец средствами. Когда не имеется технической возможности, просто по пдд, не спешился, а ехал на велосипеде или исполнял акробатические трюки. Зачем напрягаться, когда по пдд можно спокойно натянуть и не надо иметь техническую возможность замерять скорость.

офлайн

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 23 апреля 2026 20:06
    slon2003:

они без проблем умеют фиксировать спец средствами

Наверное в случае с велосипедом и так сразу видно, что он ехал со скоростью идущего пешехода, то есть очень медленно. Этого будет достаточно.
    Что касается самокатеров, то там наоборот весьма проблематично ехать со скоростью пешехода, так как самокат конструктивно не приспособлен для точного контроля скорости, он или едет на максах, или совсем не едет, или едет рывками. Поэтому из-за самокатеров больше всего проблем.

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22997

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22997
    # 23 апреля 2026 20:17
    abonent_007:

slon2003:

они без проблем умеют фиксировать спец средствами

Наверное в случае с велосипедом и так сразу видно, что он ехал со скоростью идущего пешехода, то есть очень медленно. Этого будет достаточно.
    Что касается самокатеров, то там наоборот весьма проблематично ехать со скоростью пешехода, так как самокат конструктивно не приспособлен для точного контроля скорости, он или едет на максах, или совсем не едет, или едет рывками. Поэтому из-за самокатеров больше всего проблем.

Обычная позиция, это не мы, это они...

офлайн

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 23 апреля 2026 22:43 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    HeartBeat:

Мог бы ответить, что спешиться - это слезть с велосипеда и вести рядом

Но как видно с реальностью это не имеет ничего общего. И он ответил именно так как он ответил. Вроде бы четко все сказал. Однако некоторые все равно будут искать двойное дно на свою 5-ю точку :D

— Основная цель спешивания — безопасность при движении через переход. Если самокатчик или велосипедист движется со скоростью шагом идущего человека, то претензий со стороны Госавтоинспекции не будет.

Реальность такова, и больше некакова 8)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23031

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23031
    # 23 апреля 2026 22:53 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    abonent_007:

Но как видно с реальностью это не имеет ничего общего. И он ответил именно так как он ответил. Вроде бы четко все сказал. Однако некоторые все равно будут искать двойное дно на свою 5-ю точку

Имеет в том плане, что ГАИ не должно цепляться к упрощенным формам спешивания типа толкания одной ногой.
    Изучи уже ПДД, чтобы не было больно, когда окажется, что неправильно понял Ротченкова.

офлайн

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 23 апреля 2026 23:03 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    HeartBeat:

окажется, что неправильно понял Ротченкова.

Так я даже рил не знал об этом до вчерашнего дня, пока не прочитал здесь. Но на случай такскать важных переговоров именно такую формулировку и заготовил самостоятельно - типа передвигался медленно со скоростью пешеходов, но не спешивался в буквальном смысле, так как велосипед конструктивно не предусмотрен для систематических спешиваний. А потом оказалось что и главный начальник инспекции так считает. Емае о чем еще тут спорить :100500:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23031

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23031
    # 23 апреля 2026 23:09 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    abonent_007:

HeartBeat:

окажется, что неправильно понял Ротченкова.

Так я даже рил не знал об этом до вчерашнего дня, пока не прочитал здесь. Но на случай такскать важных переговоров именно такую формулировку и заготовил самостоятельно - типа передвигался медленно со скоростью пешеходов, но не спешивался в буквальном смысле, так как велосипед конструктивно не предусмотрен для систематических спешиваний. А потом оказалось что и главный начальник инспекции так считает. Емае о чем еще тут спорить :100500:

В своих влажных мечтах можно что угодно считать.
    А по факту не спешишься - в случае ДТП будешь и свои повреждения разгребать, и машину водителю чинить.
    Поэтому я если нарушаю, то хотя бы максимально исключая возможность чтобы меня сбили.
    А когда в голове каша и уверенность в своем преимуществе там где его нет, это 100% плохо закончится.

офлайн

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 23 апреля 2026 23:19
    HeartBeat:

А по факту не спешишься - будешь и свои повреждения разгребать, и машину водителю чинить.
    Поэтому я если нарушаю, то хотя бы максимально исключая возможность чтобы меня сбили.

Очень интересно, но нифига не понятно. И что же входит в состав данных исключений? Пока кроме гипертрофированной мнительности ничего не наблюдалось последние пару страниц. Ну тут я уже не доктор :weep:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23031

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23031
    # 23 апреля 2026 23:26 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    abonent_007:

И что же входит в состав данных исключений?

Не уверен на 100% что мне уступают - сам уступаю.
    На самых стремных переходах спешиваюсь.

офлайн

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 23 апреля 2026 23:35 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    HeartBeat:

Не уверен на 100% что мне уступают - сам уступаю.
    На самых стремных переходах спешиваюсь

Емае, так я аналогично все делаю. Даже больше этим корытам уступаю :D
    Но не улавливаю связи, для каких целей надобно прям совершить весьма непростой цирковой акробатический трюк путем лихого запрокидывания нижней конечности кверху чтоб таки коснуться ногами дорожного покрытия перед пересечением очередного перехода. Вместо того чтоб просто спокойненько переехать его, контролируя обстановку по сторонам, а не отвлекаясь на вышеозначенный выпендреж

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24616

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24616
    # 23 апреля 2026 23:39
    abonent_007:

Но на случай такскать важных переговоров именно такую формулировку и заготовил самостоятельно

Такие переговоры можно будет смотреть с попкорном :trollface:

• olgor Junior Member
    офлайн
    olgor Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #362185

Написать сообщение

46
    # 24 апреля 2026 01:07 Редактировалось olgor, 1 раз.

— Основная цель спешивания — безопасность при движении через переход. Если самокатчик или велосипедист движется со скоростью шагом идущего человека, то претензий со стороны Госавтоинспекции не будет.

Посыл примерно такой:
    если всё тихо-спокойно-обеспечена безопасность, то ездите, как хотите. Но если случается ДТП, то виноват будешь ты (велосипедист).
    Планы по штрафам, акции "Велосипедист", план "Перехват" и прочее - как говорится, за скобками)

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2908

16 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2908
    # 24 апреля 2026 12:00

abonent_007, выросло количество ДТП с велосипедистами и СПМщиками на переходах - ГАИ приняло меры. Характер мер определили люди, которых ездят на автомобиле с водителем.

офлайн

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 24 апреля 2026 14:31 Редактировалось abonent_007, 5 раз(а).
    Moneo:

выросло количество ДТП с велосипедистами и СПМщиками на переходах

Такое ощущение, что эту дефолтную фразу можно лепить без какой-либо минимальной привязки ко времени, и все схавают. Прасциця это произошло до н.э., или после р.х.? :lol:
    Как-то ближе фразы про "безбарьерную среду для велосипедистов", которую еще совсем недавно так хорошо продвигали
    https://minsk.gov.by/ru/news/new/2013/04/29/989/

В столице растут объемы продаж велосипедов, отметил он. С приходом весеннего тепла многие минчане пересели на велосипеды. Однако проехать без препятствий по городу получается далеко не всегда. Задача городских властей – создать необходимые условия для велодвижения.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4290

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4290
    # 24 апреля 2026 15:14

abonent_007, первый раз замужем? Такая наивность, просто поражает.