Ответить
  • eraheht Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    eraheht Senior Member Автор темы

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 26 мая 2019 19:44 Редактировалось eraheht, 121 раз(а).

Поехали... шапка темы обновлена от 20.06.2024

1. Новые электросамокаты в каталоге и Б/У в барахолке
    2. Защитные шлемы
    3. Немного истории от ... 1761 года
    4. Ремонт электросамокатов, где чинить: мастерские на барахолке, куфаре, гугле (наибольший и актуальный список!) и на карте от bootloot
    5. Правильно заряжаем Li-ion аккумулятор
    6. Как правильно хранить аккумулятор вне сезона
    7. Ликбез о резкой просадке напряжения вашего аккумулятора под нагрузкой
    8. Почему литий-ионные батареи умирают так рано?
    9. Телеграм чат по тематике электротранспорта в Беларуси: https://t.me/ninebot_minsk
    10. Упрощенные схемы устройства электросамокатов, мотор колеса и датчиков Холла, аккумуляторной батареи
    11. Аренда электросамокатов в Беларуси на 2022 год: операторы, парк, модели, фото, цена, интересная информация
    12. Хранение электротранспорта на территории автостоянок? Почему нет? Необходима только заявка.
    13. Обсуждение Дорог, Аварии, Происшествий, ПДД, ГАИ, Законодательства в теме Средства персональной мобильности

Статус электротранспорта в ПДД и правила на 2024 год

Одно из новшеств касается электросамокатов, гироскутеров, моноколес, сигвеев и прочих устройств. Для них введено обобщенное понятие «средство персональной мобильности» и определен порядок использования.

Передвигаться на таких устройствах необходимо только по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по тротуару, пешеходной дорожке либо обочине со скоростью не выше 25 км/ч, не создавая препятствия для движения пешеходов. Установлено возрастное ограничение на использование средств персональной мобильности — с 14 лет. Но оно не будет действовать в жилых дворах и пешеходных зонах.

Изменения по пунктам (цитата из материалов onliner.by) :

• у электросамокатов должны быть исправные тормоза и руль;
    • в темноте на человеке должен быть фликер, на СПМ — включен фонарь;
    • шлем — только рекомендация;
    • СПМ смогут ехать по велодорожке, а при отсутствии ее — по тротуару, «не создавая препятствий для пешеходов»;
    • скорость должна быть менее 25 км/ч;
    • пересечение проезжей части — со скоростью идущего шагом пешехода. Необходимо убедиться, что выезд на проезжую часть безопасен;
    • обязательное требование — движение в трезвом виде;
    • возрастное ограничение — 14 лет (не действует в жилых дворах и пешеходных зонах);
    • запрет на перевозку пассажиров вне специально оборудованных мест.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 8 сентября 2021 19:19

отказался из-за цельнорезиновых колес

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 8 сентября 2021 20:02
    vladish:

Может кто-то объяснит, что держит этот маленький шестигранник на 3, сверху стоит ещё один на 7 или 8?Какой принцип регулировки такой подвески: стоит пружина, а в ней втулка из полиуретана, верхним шестигранником как я понимаю мы сжимаем пружину, а что делаем нижним?

судя по ее расположению и размеру ,просто фиксирует снизу пружину ,что бы не выскочила может .Если бы она так же отвечала за регулировку ,там была бы больше по размеру

бывает
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 8 сентября 2021 21:05

lalalabitbit, надо срочно разбирать смазывать, потому что в звонок для пешиков можно не звонить, задняя подвеска его заменяет :D Сегодня было испытание: от 55 вольт до 50 он едет 40 км/ч, от 50 вольт до 44 - 35 км/ч, от 44 вольт до 41 стремительно падает скорость и мощность, на 41 вольте уже толкался ногой. Итого получилось 37,7 км:
    постоянный фулл газ
    небольшие затяжные подъёмы
    вес 87 кг

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 9 сентября 2021 02:49
    vladish:

lalalabitbit, надо срочно разбирать смазывать, потому что в звонок для пешиков можно не звонить, задняя подвеска его заменяет :D Сегодня было испытание: от 55 вольт до 50 он едет 40 км/ч, от 50 вольт до 44 - 35 км/ч, от 44 вольт до 41 стремительно падает скорость и мощность, на 41 вольте уже толкался ногой. Итого получилось 37,7 км:
    постоянный фулл газ
    небольшие затяжные подъёмы
    вес 87 кг

наверное так у всех самокатов )Я по крайней мере такое у всех своих замечал. Ну и я очень редко когда еду больше 35 км/ч ).

бывает
  • ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

780

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

780
    # 9 сентября 2021 12:13
    Emil:

почему он сильно дешевле более слабого xiaomi?

потому что дешевая копия)

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

15 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 17 сентября 2021 14:22 Редактировалось Bulo4ka, 3 раз(а).
    lepus:

vladish:

вот если такую тюнячку сделать, то тогда он будет просто плыть по любому рельефу

Так это же тоже монорим. Просто стоят амортизаторы крутые. Пока для жены ставятся пружины на перед и зад, самые мягкие и смотрится эффект для здоровья. Нет эффекта - продаётся скутер и всё забывается. Есть эффект - оставляем как есть. Если хочется ещё круче - покупаются две воздушки.
    Как то так.

Приветствую. Являюсь недавней счастливой обладательницей Монорима Про. Каталась и на обычном Монориме в прокате. Не могу сказать, что их как-то сильно трясёт, разве что по бездорожью или по плитке\ямкам на низкой скорости. Гладкая дорога (в т.ч. дорожки) не дают тряски, или скорость побольше на плитке - и тряски почти нет. Также не могу сказать, что амортизатор как-то ощутимо смягчает ход в сравнении с прокатными ninebot pro и max. Не уверена, что это даст эффект если еще и задний поставите. Лучше на мой взгляд заняться спиной, лечить\укреплять мышцы, у меня тоже спина больная, но от самоката болят только мышцы кистей рук. Любая спина без нагрузок слабая и больная, удивительно, что если нагрузки продолжить - спина укрепится и боли пройдут. Это не повод прекращать всякую активность. Ну и бады можно попить, мне когда спину схватило не могла наклоняться - очень помог хондроитин с глюкозамином.

lalalabitbit:

интересно какие новинки появятся к следующему лету ).Хочется что-то монолитное ,красивое ,без проводов почти снаружи ,весом 20кг ,с дальностью 45км ,с скоростью 45км/ч ,на двух моторах ,с двумя тормозами ,колеса 10 дюймов ,качественные материалы ,и не дороже 1500$ ).Производители уже вот почти к этому пришли в этом году ,но еще не дотягивают немного.Хотя если все сделать так как я описал ,упирается сильно в вес ,придется отдельно делать детали из карбона ,что сразу цену поднимет в два раза ,но я бы все равно попробовал )

Это ж про мой самокат) Yakamura i8 monorim Pro.
    Красивый (белый с черным), вес 18.5, запас хода 60, два мотора 1000 ватт, два тормоза, полный привод) колеса не знаю какие, но чем больше колеса - тем ниже скорость. А скорость там 45-50)) Ну и цена приемлемая, 2 тыс с маленьким хвостиком рублей.

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

780

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

780
    # 17 сентября 2021 17:41
    Bulo4ka:

Это ж про мой самокат) Yakamura i8 monorim Pro.
    Красивый (белый с черным), вес 18.5, запас хода 60, два мотора 1000 ватт, два тормоза, полный привод) колеса не знаю какие, но чем больше колеса - тем ниже скорость. А скорость там 45-50)) Ну и цена приемлемая, 2 тыс с маленьким хвостиком рублей.

Там суммарная мощность 1000W, да и 60км хода в сферическом вакууме)

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

15 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 17 сентября 2021 18:07 Редактировалось Bulo4ka, 1 раз.

ien_hyp, я и не писала что каждое по 1000. Про запас хода скажу когда проеду) но я раньше заряжу чем посажу батарею, т.к. на неполной батарее скорость немного снижается.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 18 сентября 2021 06:38

Bulo4ka, в girominsk брали?

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 18 сентября 2021 07:08

нее )Yakamura i8 monorim Pro не подходит )Там достаточно причин ,по которым он не дотягивает ).Когда имеется возможность сравнить кучу самокатов разного уровня ,потом уже якомуры ,сяоми ,и найнботы не интересуют ,уже точно знаешь как и что должно работать ).Да и у меня в городе с завтрашнего дня начинается ужасная погода ,считай для самокатов условий не будет до весны .Можно закрывать этот вопрос )

бывает
  • Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

15 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 18 сентября 2021 08:45
    vladish:

Bulo4ka, в girominsk брали?

нет, там был один в наличии, но с необходимостью доработки, покрышка сидела на колесе, да и в черном цвете, а я хотела белый) купила на vigor.by, продавец очень отзывчивым оказался, сделал для меня чайника все необходимое, и болты поджал, и помог убрать стучание амортизатора, и магазин показал где можно аксессуары для него купить, золотой человек). Скоро вот иду на гидроизоляцию.

lalalabitbit, последнюю неделю сентября и в октябре обещают ясную погоду :P

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

lalalabitbit:

нее )Yakamura i8 monorim Pro не подходит )Там достаточно причин ,по которым он не дотягивает ).Когда имеется возможность сравнить кучу самокатов разного уровня ,потом уже якомуры ,сяоми ,и найнботы не интересуют ,уже точно знаешь как и что должно работать ).Да и у меня в городе с завтрашнего дня начинается ужасная погода ,считай для самокатов условий не будет до весны .Можно закрывать этот вопрос )

Ну если вы на опыте - может быть, а для меня как первый самокат - он прекрасен. Кстати некоторые такие же на опыте ставят шипованную резину и будут даже зимой кататься :P

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 18 сентября 2021 14:37

нее зимой точно нет)я в Мск ,тут то чем посыпают дорогу ,обувь мне убивало каждый сезон ,а самокат просто разнесет, надо будет постоянно обрабатывать .Ножками тоже интересно гулять )

бывает
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3555

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3555
    # 19 сентября 2021 10:26

lalalabitbit, да у нас тоже, химия мигом ржавчину наведет. Видел самики, которые не мыли после каждой зимней покатушки.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4479

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4479
    # 20 сентября 2021 16:58
    Bulo4ka:

Приветствую. Являюсь недавней счастливой обладательницей Монорима Про. Каталась и на обычном Монориме в прокате. Не могу сказать, что их как-то сильно трясёт, разве что по бездорожью или по плитке\ямкам на низкой скорости. Гладкая дорога (в т.ч. дорожки) не дают тряски, или скорость побольше на плитке - и тряски почти нет. Также не могу сказать, что амортизатор как-то ощутимо смягчает ход в сравнении с прокатными ninebot pro и max. Не уверена, что это даст эффект если еще и задний поставите. Лучше на мой взгляд заняться спиной, лечить\укреплять мышцы, у меня тоже спина больная, но от самоката болят только мышцы кистей рук.

Я поставил моноримы спереди и сзади, эффект есть, жена перестала жаловаться на болящую спину. Ну и эффект более чем заметен на двух колёсах. Она становится и может прыгать на нём спокойно. Стыки, говорит, что уже почти не чувствуются. Воздушки если и буду ставить, то уже в следующем сезоне.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
    офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 21 сентября 2021 04:54
    lepus:

Bulo4ka:

Приветствую. Являюсь недавней счастливой обладательницей Монорима Про. Каталась и на обычном Монориме в прокате. Не могу сказать, что их как-то сильно трясёт, разве что по бездорожью или по плитке\ямкам на низкой скорости. Гладкая дорога (в т.ч. дорожки) не дают тряски, или скорость побольше на плитке - и тряски почти нет. Также не могу сказать, что амортизатор как-то ощутимо смягчает ход в сравнении с прокатными ninebot pro и max. Не уверена, что это даст эффект если еще и задний поставите. Лучше на мой взгляд заняться спиной, лечить\укреплять мышцы, у меня тоже спина больная, но от самоката болят только мышцы кистей рук.

Я поставил моноримы спереди и сзади, эффект есть, жена перестала жаловаться на болящую спину. Ну и эффект более чем заметен на двух колёсах. Она становится и может прыгать на нём спокойно. Стыки, говорит, что уже почти не чувствуются. Воздушки если и буду ставить, то уже в следующем сезоне.

все хорошо в моноримах ,еще бы рассчитаны самокаты были под них и не ломались ,но это скорее всего зависит от характера поездок

бывает
  • 2780321 Neophyte Poster
    офлайн
    2780321 Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #2780321

Написать сообщение

15
    # 22 сентября 2021 14:16

Привет всем. Подскажите, кто эксплуатирует самокаты в холодное время? Батарея как изнашивается при этом? Или только запас хода уменьшается и все? И вот еще : дозаряжаете каждый месяц зимой до 100 процентов или до 80? (Когда не эксплуатируете)

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

780

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

780
    # 22 сентября 2021 15:38
    2780321:

Привет всем. Подскажите, кто эксплуатирует самокаты в холодное время? Батарея как изнашивается при этом? Или только запас хода уменьшается и все? И вот еще : дозаряжаете каждый месяц зимой до 100 процентов или до 80? (Когда не эксплуатируете)

Если из теплого помещения выносить и сразу ехать до конечной точки - всё будет норм.
    Аналогично с зарядкой: с холода в тепле подержать час какой, и только после этого заливать.

По хранению - тут каждый свою систему имеет. Лично я заряжал околофулл прошлой зимой, но слышал про рекомендации 50-60%

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 22 сентября 2021 22:09
    ien_hyp:

2780321:

Если из теплого помещения выносить и сразу ехать до конечной точки - всё будет норм.
    Аналогично с зарядкой: с холода в тепле подержать час какой, и только после этого заливать.

По хранению - тут каждый свою систему имеет. Лично я заряжал околофулл прошлой зимой, но слышал про рекомендации 50-60%

Ещё как вариант: ставить каждую неделю на табуретку и высаживать до отключения, ну и заряжать потом до 70-80%

• 2780321 Neophyte Poster
    офлайн
    2780321 Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #2780321

Написать сообщение

15
    # 23 сентября 2021 14:07

А еще вопрос вот имеется: задний брызговик (куго х1) маленький. Смастерил прямоугольник на болты. Чтоб брызги на куртку не шли...а они идут. Может надо как-то иначе смастерить. Подскажите самокатчики-инженеры, что за чудо аэродинамика происходит, что задняя часть куртки в точках коричневых, а штанины норм. Досаждает. Помогите советом

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

780

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

780
    # 23 сентября 2021 15:08 Редактировалось ien_hyp, 2 раз(а).
    vladish:

Ещё как вариант: ставить каждую неделю на табуретку и высаживать до отключения, ну и заряжать потом до 70-80%

Хорошая шутка
    Самокат без нагрузки колеса вечно крутить может)