Ответить
  • ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 25 ноября 2011 22:52

bergovin, за что ей 1.2 платят, вы лестницу видели? Вот посмотрите сначала, а если ей и 5 млн., платить работать она лучше не будет.
    Председатель у нас толковый 10 уборщиц стоит. Вы готовы за 1/4 ставки 300 тысяч или сколько там, иметь геморроя от жильцов с потеющими окнами и т.п., думаю нет, я лично и за 5 не готова.
    Добровольные начала это назад в СССР? Ходите на субботники если времени много свободного, я не против, у меня его нет, мыть полы на добровольных началах желания у меня нет:) Председателя хочу наблюдать в любое для меня удобное время, а не иметь псевдо председателя по утрам.

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 25 ноября 2011 23:24 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).

а что председатель смогла у потеющих окон конденсат согнать ?
    Тут она не поможет, и спецы не помогут, тут или проветривать или ждать когда влажность упадёт, законы физики никто не отменял.
    Председатель хороший, спору нет, но моё личное убеждение что работы на полную ставку нет.
    откуда вы взяли 300 тыс, ума не приложу(ставка уборщицы и высшего руководства отличаются в разы), за них я работать не готов. Но 0,8-1 млн с дома, и управляя 3-5 домами можно(я не про себя, у меня другое призвание :) ).

ira_lynx:

Добровольные начала это назад в СССР?

Об этом вы можете спросите у членов правления, которые регулярно собираются, исключительно на добровольных началах, и нечего, есть желающие.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 25 ноября 2011 23:51

bergovin, Пусть с одним домом справляется, а то если 3-5 домов будет эффективность будет равна 0. Меня устраивает почти все, единственное непонятно почему в доме светильников много, а светит из них половина, ну и грязь на лестнице.
    Про членов правления не в курсе, никогда не слышала про них и на кой они надо для меня загадка. Мы совсем недавно с Вами:)

<br />
  • belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 26 ноября 2011 15:56
    ira_lynx:

очередную какашку

Забавно!!! Сейчас и развоняюсь тут на новичков! Эта так сказать какашка помогла людям при приемке квартир познакомиться и не попасть на косяки строителей. Давайте же действительно вести свою ветку со своим администрированием! ira_lynx советую зарегистрироваться на http://kbi.ucoz.ru/forum чтобы обсуждать дела насущные дома 73.

Bergovin, hello!

Кстати, давайте обсудим тему счетчиков учета тепла. Заработали?? Термоголовки работают??

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 26 ноября 2011 17:39 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.

belcyber, а чего обсуждать, мы же не в долевое строили, поэтому как есть косяки уже никуда не деться, а их много:( Посмотрели сегодня чистоту полов возле лифта и своей квартиры, дверь поставили неделю назад, а до сих пор кусочки крошек валяются, получается уборщицы как таковой у нас в 73 доме нет, в понедельник занесем заявление чтоб наняли, а то печально. Ветка 73 дома кстати тут есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3302131

<br />
  • belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 26 ноября 2011 17:56

Ветка серьезная - не спорю.... наверное листик.

Мы скоро переходим на местное домоуправление, там будут конкртеные люди с конкретными должностными инструкциями и тогда можно будет спрашивать по выпонению. И причем тут долевое или не долевое. Косяки и уборщицы - сразу чувствуется женский эмоциональный подход к делу. Сразу окнкретнику: что предлагаете???

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 26 ноября 2011 18:51
    belcyber:

Мы скоро переходим на местное домоуправление, там будут конкртеные люди с конкретными должностными инструкциями и тогда можно будет спрашивать по выпонению. И причем тут долевое или не долевое. Косяки и уборщицы - сразу чувствуется женский эмоциональный подход к делу. Сразу окнкретнику: что предлагаете???

Мы голосовали против местного домоуправления, потому как будет еще хуже т.к. сейчас электрик если заболеет его заменит другой, а что будет потом неведомо.
    Ну как что делать, уволить уборщицу (если она есть) и взять другую, пусть и на более высокую з.п., но чтобы работала, а не номер отбывала. Вот вам и конкретика:)

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 27 ноября 2011 12:39 Редактировалось bergovin, 4 раз(а).

del

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 27 ноября 2011 14:13
    bergovin:

belcyber:

Bergovin, hello!
    Кстати, давайте обсудим тему счетчиков учета тепла. Заработали?? Термоголовки работают??

Hello !
    Давайте !
    Я люблю порядок и структурность поэтому предлагаю обсудить это здесь, особенно учитывая то, что это касается 73 дома

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

ira_lynx:

Мы голосовали против местного домоуправления, потому как будет еще хуже т.к. сейчас электрик если заболеет его заменит другой, а что будет потом неведомо.

А мы ЗА.
    Ну заболеет вызовут другого - это вопрос председателя.

А что делать если председатель заболеет ?! Вас же это не пугает иметь своего.

Кстати, а как при голосовании учет голосов идет 1 квартира = 1 голос или исходя из квадратных метров квартиры?

<br />
  • belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 27 ноября 2011 22:01
    belcyber:

Ну как что делать, уволить уборщицу (если она есть) и взять другую, пусть и на более высокую з.п., но чтобы работала, а не номер отбывала. Вот вам и конкретика

Опять эмоции... Потом эта зп ляжет в счета на оплату нам же и некто опять бухтеть начнет. по-моему никто лестничные марши никогда не моет. максимум площадку перед лифтом. а если напрянают три мусоринки.ю так корона не упадет и самой иш хабе арбатен! на пользу идет! эмоции структурирует!

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12400

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12400
    # 28 ноября 2011 00:10 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    ira_lynx:

это назад в СССР

Народ! А чего то все шугаются всего советского. Там было не так уж всё плохо, и идея была неплохая, только как всегда, испохабленная всякого рода поцами. Швеция сегодня - это социалистическая страна на 70 процентов по социальной справедливости и соцзащите населения и уборщица там ездит на новом СААБЕ, кстати Япония тоже. Я бы сказал в наше воровско-дермократическое время всё гораздо хуже.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 28 ноября 2011 10:17 Редактировалось ira_lynx, 4 раз(а).
    belcyber:

belcyber:

Ну как что делать, уволить уборщицу (если она есть) и взять другую, пусть и на более высокую з.п., но чтобы работала, а не номер отбывала. Вот вам и конкретика

Опять эмоции... Потом эта зп ляжет в счета на оплату нам же и некто опять бухтеть начнет. по-моему никто лестничные марши никогда не моет. максимум площадку перед лифтом. а если напрянают три мусоринки.ю так корона не упадет и самой иш хабе арбатен! на пользу идет! эмоции структурирует!

Опять совок... Повесьте график дежурств и мойте самостоятельно подъезд тогда, раз корона не упадет, на пользу пойдет раз заняться не чем и всем приятно будет :super: И уборщице дальше платите, ей тоже приятно.
    Если лестницу дальше не мыть хоть 1 раз в месяц она превратиться в помойку, и мыть уборщица должна и перед дверью квартиры.

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 28 ноября 2011 12:33 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    ira_lynx:

Опять совок... Повесьте график дежурств и мойте самостоятельно подъезд тогда, раз корона не упадет, на пользу пойдет раз заняться не чем и всем приятно будет :super: И уборщице дальше платите, ей тоже приятно.
    Если лестницу дальше не мыть хоть 1 раз в месяц она превратиться в помойку, и мыть уборщица должна и перед дверью квартиры.

А вы уверены что должна перед дверью мыть ? Лично я не видел её должностные обязанности, и не уверен в этом, думаю вы тоже.
    Опят СОВОК или снова... Эти вопросы решаются на собрании или членами правления(это те загадочные, о которых вы никогда не слышали).
    Если это оправдано наймут 1 или 2 уборщицы, а может решат что каждый будет убирать - пока так, другие инициативы обсуждаются по примеру недавнего опроса. Кроме того, на сколько я понимаю, уборщица не только этажи убирает но и придомовую территорию.
    А все жалобы на работу будь то электрика, сантехника, уборщицы можно направлять председателю или в журнальчик занести - я думаю вопрос решится или эту напречь или дополнительную или новую.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 28 ноября 2011 14:38 Редактировалось ira_lynx, 4 раз(а).
    bergovin:

ira_lynx:

А вы уверены что должна перед дверью мыть ? Лично я не видел её должностные обязанности, и не уверен в этом, думаю вы тоже.
    Опят СОВОК или снова... Эти вопросы решаются на собрании или членами правления(это те загадочные, о которых вы никогда не слышали).
    Если это оправдано наймут 1 или 2 уборщицы, а может решат что каждый будет убирать - пока так, другие инициативы обсуждаются по примеру недавнего опроса. Кроме того, на сколько я понимаю, уборщица не только этажи убирает но и придомовую территорию.
    А все жалобы на работу будь то электрика, сантехника, уборщицы можно направлять председателю или в журнальчик занести - я думаю вопрос решится или эту напречь или дополнительную или новую.

Мы пока идет ремонт живем в старой квартире, у нас тут и лестницу моют и перед дверью тоже моют. При том что это ЖЭС.
    Если нет уборщицы, а каждый моет сам :o , не будет консьержа, то и ТС не надо, смысл держать председателя и бухгалтера, проще ЖЭС уже и мыть будут и электрик и т.п. все будет, даже дешевле будет:) Про журнал спасибо, сегодня запишем.
    Но вообще, каждый должен своим делом заниматься. Врач - лечить, учитель - учить, а уборщица мыть.

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 28 ноября 2011 16:17 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    ira_lynx:

Если нет уборщицы, а каждый моет сам :o , не будет консьержа, то и ТС не надо, смысл держать председателя и бухгалтера, проще ЖЭС уже и мыть будут и электрик и т.п. все будет, даже дешевле будет:)

то есть по вашему в ТС мы вступали ради собственной уборщицы и консьержа(лично мне его работа не видна, кроме как помощь председателю, что то типа секретаря который всегда на месте) :o ? так что ли ?

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 28 ноября 2011 16:21
    bergovin:

ira_lynx:

Если нет уборщицы, а каждый моет сам :o , не будет консьержа, то и ТС не надо, смысл держать председателя и бухгалтера, проще ЖЭС уже и мыть будут и электрик и т.п. все будет, даже дешевле будет:)

то есть по вашему в ТС мы вступаем исключительно ради собственной уборщицы и консьержа(лично мне их работа не видна, кроме как помощь председателю, что то типа секретаря который всегда на месте) :o ? так что ли ?

Ну вот и вам их работа не видна, возникает вопрос за что платим им з.п., надо заставлять как-то работать, не хотят - брать других.

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 28 ноября 2011 16:31 Редактировалось bergovin, 3 раз(а).
    ira_lynx:

Ну вот и вам их работа не видна, возникает вопрос за что платим им з.п., надо заставлять как-то работать, не хотят - брать других.

Я про консьержей. И это не только мне. Все мои гости с удивлением узнают когда приходят, что оказывается, у нас консьерж, которого они прошли и даже не заметили (ни они его, и по всей видимости ни он их).
    Пока я вижу смысл их существования - на время ремонтов следить чтобы строители не выбрасывали мусор под подъезд (на последнем собрании где я был многие критично высказывались о смысле существования консьержей в нашем доме).
    другие мнения есть на форуме
    Про уборщиц я пока молчу потому как точно не знаю что они обязаны делать

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 28 ноября 2011 16:35 Редактировалось ira_lynx, 3 раз(а).
    bergovin:

ira_lynx:

Я про консьержей. И это не только мне. Все мои гости с удивлением узнают когда приходят, что оказывается, у нас консьерж, которого они прошли и даже не заметили (ни они его, и по всей видимости ни он их)

У нас так строители проходили, мужиков толпа странного вида и ничего. Хотя когда нам завозили материалы в дом - спрашивала что и куда:)
    А нас вот уборщица не устраивает, тоже стыдно когда такой срач и место ламп висят их половинки.
    А чтобы консьерж был заметен он должен быть в каждом подъезде свой, у нас как я понимаю один на два подъезда, а больше люди не хотят т.к. дорого. Или в каждом свой?

<br />
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

22 года на сайте
    пользователь #12486

101
    # 29 ноября 2011 09:02

Уважаемые bergovin и ira_lynx.

Умиляет читать Ваши посты про то как надо "брать других, которые будут работать", про то как "кто и сколько вам должен что-то делать, и сколько за это должен получать з/п"...
    Очень хочу заблуждаться, но по опыту попыток что-то изменить - хочется Вам сказать: "попробуйте организовать жильцов хотя бы 30 квартир (в 175квартирном доме), а потом уже переворачивайте мир"...

П.С. Конечно очень интересно читать про проблемы Вашего дома и следить за Вашим диалогом, но если у меня возникнет такое желание я наберу в поисковике: "Форум дома Притыцкого 73"

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 29 ноября 2011 10:34 Редактировалось ira_lynx, 2 раз(а).
    Cristo:

Уважаемые bergovin и ira_lynx.
    Умиляет читать Ваши посты про то как надо "брать других, которые будут работать", про то как "кто и сколько вам должен что-то делать, и сколько за это должен получать з/п"...
    Очень хочу заблуждаться, но по опыту попыток что-то изменить - хочется Вам сказать: "попробуйте организовать жильцов хотя бы 30 квартир (в 175квартирном доме), а потом уже переворачивайте мир"...

Если у нас человек не хочет работать я его увольняю, если в ТС не хочет работать, его надо держать? Не несите чушь. У вас уже был опыт с председателем ТС который много "работал", должны знать.

<br />