Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

Apple iPod touch (4th generation)

Ответить
  • dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2010 14:24

SHSH нужен для отката на версию прошивки, SHSH которой был сохранен. джейл это всего лишь установленная сидия, которая сама по себе ничем не отличает девайс от неджейленного, и 2х патчей (при желании патчей и прог из сидии можно наставить скока хочешь, но 2 обязательны) для открытия доступа к файловой системе и установке приложений...

"SHSH - уникальный код прошивки устройств iPhone, iPod Touch, iPad, который используется при перепрошивки вашего аппарата. Вернее говоря это электронная подпись прошивки.

При попытке прошить ваш iPhone, iPod Touch, iPad, программа iTunes связывается с сервером компании Apple, на который отсылает некоторый код прошивки и номер ECID (уникальный идентификатор чипа вашего аппарата), в ответ вы и получите SHSH, необходимый для модуля, который отвечает за загрузку устройства - iBoot, который разрешит вам прошить аппарат, или НЕ разрешит, если в компании Apple так захотят. В итоге, какую бы новую защиту не придумала Apple, вы всегда сможете понизить прошивку вашего телефона, на которой доступен Jailbreak устройства.

Как это выглядит на практике: допустим у вас был iPhone 3GS с новым BootRom и вы обновились на OS 3.1.3 не подумав что на нее нету пока Jailbreak, но со временем вы захотели все же поставить Jailbreak и для этого вам потребовалось понизить версию прошивки до OS 3.1.2, а в Apple пр вашей попытке понизить прошивку не захотели чтоб вы её понизили и «ламали» аппарат джейлом – вот тут то и пригодится бекап SHSH."

а что такое umbrella я знать не знаю

• Boris003 Member
    офлайн
    Boris003 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #231550

Написать сообщение

171
    # 5 декабря 2010 16:09

dramalover, а вы сохраняли свой SHSH?

umbrella - утилита, в числе функций которой, есть и сохранение SHSH кода. Она у меня и не запускается. Какие есть др. пути получить свой SHSH?

• dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2010 16:14

так сразу после джейла заходишь в сидию и там кнопка "Make my life easer!" вот оно и сохраняет shsh

• sharki Senior Member
    офлайн
    sharki Senior Member

918

18 лет на сайте
    пользователь #122003

Написать сообщение

918
    # 5 декабря 2010 16:38
    dramalover:

так сразу после джейла заходишь в сидию и там кнопка "Make my life easer!" вот оно и сохраняет shsh

А конкретнее, я что-то не нахожу

айнанэ!
  • dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2010 16:48

при первом запуске должна быть кнопка Make my life easer, хотя я дета читал, что оно автоматически теперь сохраняет. в сидии сверху на главном экране у меня написано SHSH: iOS 4.1, 4.1.0, 4.2b3

как я понял это список тех прошивок, которые я могу ставить в любой момент, даже находясь на более новых

хз зачем это вас интересует, мне пофиг, я даунгрейдить не собираюсь, тк перед тем, чтоб обновиться я смотрю есть ли нормальный джейл на новую прошивку...

можете покурить еще http://ipod-touch-max.ru/ipod-touch/flash/shsh-pod-zontikom-ili-k ... -shsh.html

• sharki Senior Member
    офлайн
    sharki Senior Member

918

18 лет на сайте
    пользователь #122003

Написать сообщение

918
    # 5 декабря 2010 17:41

Да я так, на всякий случай.

айнанэ!
  • Boris003 Member
    офлайн
    Boris003 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #231550

Написать сообщение

171
    # 5 декабря 2010 17:48

dramalove, А Сидия сохраняет на компе SHSH? или просто у себя где-то?

• dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2010 18:03

я ж дал ссылку выше... там можно найти "Umbrella сохраняет подпись как на вашем компьютере так и на сервере Саурика", из чего делаем вывод, что сидия сохраняет shsh у себя на серваке, а если хотите на компе, то ставите амбреллу. но я хз зачем все эти сложности нужны, тем более для айпода

• Антон_Субоч Member
    офлайн
    Антон_Субоч Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #320127

Написать сообщение

133
    # 5 декабря 2010 22:24

Стоит ли мне продать мой Nokia 5800 и купить данный девайс?:-?

• real_tresh Senior Member
    офлайн
    real_tresh Senior Member

1639

17 лет на сайте
    пользователь #138556

Написать сообщение

1639
    # 5 декабря 2010 22:53
    Антон_Субоч:

Стоит ли мне продать мой Nokia 5800 и купить данный девайс?

здесь даже думать не надо)

конечно стоит - сабж лучше девайса во всём, только звонить не умеет ..)

life in motion
  • inr Member
    офлайн
    inr Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #232013

Написать сообщение

298
    # 5 декабря 2010 23:19

всем привет)) ребят извеняюсь если не по теме, но всё же)) купил машину, а там выход из магнитолы подключен для айпода, вопрос, существуют ли переходники на этот выход, скажем к примеру на нокиа? ответ в л.с.

• dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 6 декабря 2010 00:20

нокия - телефон, а это плеер >.< у меня у самого нокия 5800 лежит, сейчас используется как точка вайфая, телефон и фотик(камера лучше там)... и фанарик

• Boris003 Member
    офлайн
    Boris003 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #231550

Написать сообщение

171
    # 6 декабря 2010 10:22

dramalover? в том то и проблема, что амбрелла выдаёт мне ошибку, о которой я писал в конце прошлой страницы.

А Сидия сохраняет где-то у себя и скорее всего сохраняет не тот SHSH что был без джейла а от своих же серверов. А мне нужен SHSH от сервера Apple, чтобы была возможность сделать в будущем бэкапна 4.1 и юзать без джейла.

Я очень конечно надеюсь что мне все эти SHSH и не понадобятся никогда, но всё таки прежде чем ставить крест на своём ipod как на девайсе с привязкой к apple'овским ресурсам и с apple'вской гарантией.

• dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 6 декабря 2010 11:46

вы явно чевото не понимаете... джейл это не нечто, что изменяет прошивку... это всего лишь возможность наставить кучу патчей или не наставить... SHSH это всего лишь код, который нужно получить от Apple для того, чтобы обновить устройство, apple его даст, если вы хотите обновить с более ранней на более позднюю, не наоборот. причем тут джейл вообще

• dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 6 декабря 2010 11:47

про крест на девайсе это вообще лол... убить яблочную продукцию в программном плане НЕВОЗМОЖНО, всегда есть возможность восстановиться на актуальную прошивку в тунце и ОСь будет чистая

причем тут привязка к эппловским ресурсам... джейл для того и ставят, чтоб иметь все что угодно из апстора нахаляву

а гарантия, как сказал мне курьер, слетает при любой перепрошивке и при джейле в том числе, правда хз как они смогут определить, если я восстановлюсь. но опять же без джейла этот девайс просто гламурный кирпич, так что гарантии тут как таковой нет

• Boris003 Member
    офлайн
    Boris003 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #231550

Написать сообщение

171
    # 6 декабря 2010 12:14

Может и путаю, бо у меня ещё немного каша в голове... =) Но, насколько я понял из прочтённого на форуме ipod-touch-max.ru, Сидия подменяет apple'овские сервера на свои, следовательно и SHSH код должен меняться...

То, что перейти на более новую ось можно бещ проблем это понятно, но вот только потом ждать джейл нормальный под неё придётся, по этому и хочется иметь в запасе путь отступления (востановления) на более старую прошивку.

Мне нужен SHSH 4.1 прошивки, дабы потом была возможность востановиться на неё. Ведь, как правильно Вы заметили, dramalover, Aple мне не даст востановиться на старую прошивку.

• Boris003 Member
    офлайн
    Boris003 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #231550

Написать сообщение

171
    # 6 декабря 2010 14:17

Ещё вопрос, кто как справляется с переключением треков? Достаёте с кармана, разблокируете и переключаете трек?

Юзал до этого всегда nano (1,3,5 поколение) и там всё значительно проще, переключаешь нажатием на кнопку, даже не доставая с кармана. (а я ещё и юзаю в чехле кармане, т.е. ещё +1 действие, а если зима, нужно ещё и перчатки, возиться с ним на холоде)

Если варианты, кроме покупки наушников с пультом на проводе (а-ля айфоновских от apple). Может есть какой патчик, хотябы для настройки кнопок регулдьровки громкости под переключение треков?

ЗЫ: Единственный значительный минус данного девайса для меня!

• andid Member
    офлайн
    andid Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #250507

Написать сообщение

274
    # 6 декабря 2010 19:41

всем привет

собираюсь к новому году купить сабж для себя на 8 гигов для музыки и для игр

скажите какие подводные камни могут подстерегать

подскажите реально проверенный магазин пожалуйста В МИНСКЕ ИЛИ ГОМЕЛЕ(желательно)

спасибо

MacBook Air 13-inch Mid 2013 iPhone 5s 16gb LTE
  • dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 6 декабря 2010 21:24 Редактировалось dramalover, 1 раз.

я переключаю треки, нажимая 2 раза на кнопку блокировки, не достовая с кармана, правда для этого надо патч из сидии, потом вспомню скажу название

...

SBSettings - подобие трея с доп. Функциями, для ее вызова достачно провести пальцем c лева на право по статус-бару. Работает в любом приложении. Возможности:

- показывает запущенные программы;

- вызов из любой программы;

- быстрое включение (выключение) Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 2G, SSH, Edge

- быстрая перезагрузка Springboard

- выключение iPhone

- скрытие приложений как в BossPrefs (Poof)

- отображение свободной памяти

- отображение Wifi IP адреса

- и многое другое.

там автоматически с ней ставится патч Activator и настройках можно ставить на разные кнопки разные действия

• dramalover Member
    офлайн
    dramalover Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #269086

Написать сообщение

252
    # 6 декабря 2010 21:34

andid, я брал у FLASHKI, 8гигов маловато будет, особенно для игр