Ремонтник, заранее извиняюсь (дурак, ваш бродь, образование не соответствует), поясните плиз как работает зарядка от USB? Там вроде 5В и в кабеле никакого контроллера заряда вроде нет... или дурят нашего брата и от USB заряжать опасно для тела?
Ремонтник, заранее извиняюсь (дурак, ваш бродь, образование не соответствует), поясните плиз как работает зарядка от USB? Там вроде 5В и в кабеле никакого контроллера заряда вроде нет... или дурят нашего брата и от USB заряжать опасно для тела?
VDN, если Вы разберете свой кабель, вы обязательно там увидите мощный кремниевый диод - обычно, это одна из самых габаритных деталей цилиндрической или параллелепипедной формы, находящихся на плате. Этот диод дает падение напряжения порядка 0,7В, а с учетом того, что источник питания USB-порта имеет ограничение по току 500 мА - мы получаем практически идеальное ЗУ, которое можно подключать напрямую к Li-Ion батарее. Просто и со вкусом.
Кстати, действительно хорошая альтернатива шарлатанским методам подзаряда батареи в домашних условиях.
Ремонтник, Какое-то у тебя странное ЗУ от нокии. Вобщем не говори чепухи. Я довольно неплохо (по крайней мере для того, чтобы правильно зарядить аккумулятор) разбираюсь и не надо меня лечить.
Ремонтник, Обычно ставится диод Шотки. Он прекрасно гасит 0,7-0,8 вольта. Так что всё правильно. И в зарядке для хуавея должно быть именно 4,2-4,25 вольта. Ессно на полностью разряженной будет меньше.
Vladislav, тебя предупредили - а дальше как хочешь.
Kirill_O, диод Шоттки дает падение 0,3В, поэтому для этой цели не годится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%A8%D0%B ... 0%BA%D0%B8
Vladislav, ЗУ у меня настоящее, фирменное, оригинальное... Какие еще эпитеты нужны?
А "лечить" Вас я не собираюсь, похоже, бесполезно это.
Kirill_O, Какие мы грозные. А сами из себя ... ну ничего такого и не представляем. Скажи по секрету, ты что так рассторился из-за того, что у тебя зарядку не купили? Или ты так переживаешь за мой хуавей? Думается мне, что второе врядли... ![]()
Ремонтник, Ну тогда не знаю, откуда ты берешь 6 В. Без нагрузки 4.5, под нагрузкой, как я уже сказал - 3.9.
Насчёт лечить просто надо быть более вежливее. Ты не знаешь меня, и утверждать о моем интеллектуальном уровне ты не можешь. Я называю это хамством вот и всё.
Дабы не разводить пустую перепалку, на подобные реплики больше не отвечаю. Завтра будет фотка, которую просили, и на этом тема исчерпана
PRS, Вывод для себя я сделал такой, что китаезы не могут не то что телефон нормальный сделать, а даже зарядное устройство и то не способны.
У меня ETS688. 46-я прошивка. Нетмонитор по клавишам ##44(33) не включается.
Как быть?
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
нашёл дома две зарядки от нокиа - одна (фирменная) - на 3.7, вторая непонятная - на 5.0В. К чему бы это? ![]()
Вот такие вот зарядки продаются. Я тут вообще одну видел: на бумажке написано: Input - 110-240V, Output - 3-24V.
Это что ж ей заряжать? Аккумуляторы для МАЗА?
![]()
|
офлайн
ErinaceusEuropaeus
Member
|
|
|
164 |
21 год на сайте Город:
|
Grey_Shadow:нашёл дома две зарядки от нокиа - одна (фирменная) - на 3.7, вторая непонятная - на 5.0В. К чему бы это?
Вторая, скорее всего, тоже фирменная. Так заряжались старые Nokia. 1611 в частности.
Kirill_O:Я тут вообще одну видел: на бумажке написано: Input - 110-240V, Output - 3-24V.
Это выходное напр-е (3-24) в зависимости от входного (110-240). Для нашей розетки можно посчитать. ![]()
Да вот именно, что нет. Без нагрузки она даёт 12, под нагрузкой от 3 до 5. Нестыковочка ![]()
Короче, я так понял - китаёзы пишут всё, что угодно.
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
erinaceus europaeus, может и так, но вторая шла под новую модель нокиа, а не под старые ![]()
Kirill_O, они пишут то, что им взбредает в их китайские головы, а нам потом разбирайся
((
Bublon, раз о её существовании заявляли офиц. лица на офиц. форуме - значит, существует.