Ответить
  • GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 23 июня 2010 22:35

будем тогда голубей разводить, чтобы почту посылать :D

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 23 июня 2010 22:35

р:-?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 23 июня 2010 22:49

Может кому-то будет полезно знать насчет субсидии.

Незнаю, всем ли кому ее начислили, сказали звонить по тел. 284-07-55, но по этому тел. нам до сих пор отвечают, что наших денег нет. Начали мы искать наши денежки, перечисленные 19 мая. В итоге нашли. Инфу получили абсолютно в другом отделе, оказалось, что деньги были на счете уже 26 мая, а мы месяц ждем их. Поедем завтра вставлять п......й! Так что у кого такая же ситуация, звоните и ищите свои денежки. Даже в банке работать не хотят, о чем можно говорить....

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 23 июня 2010 22:52

History, к сожалению с фотки не видно какие точно там окна, вы уверены что это не наши норм. стеклопакеты?

Может кто знает, будут ли утеплять торцевые стены? Или они в таком виде и останутся, только покрасят?

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 24 июня 2010 08:44

Olika., было написано - типовые окна.

Председатель опять собирается поднимать вопрос о стеклопакетах и заставлять с нашей помощью Минскстрой вывозить типовые окна, проводить тендер на закупку стеклопакетов, их изготавливать и когда-нибудь ставить. Мне кажется, поздновато!!!!!!

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 июня 2010 10:27

вот еще http://news.[censored]/society/174268.html

исходя из этой инфы, мы уже и на выбор отделки опоздали:roll:

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 24 июня 2010 14:40

Председатель опять собирается поднимать вопрос о стеклопакетах и заставлять с нашей помощью Минскстрой вывозить типовые окна, проводить тендер на закупку стеклопакетов, их изготавливать и когда-нибудь ставить. Мне кажется, поздновато!!!!!!

Мне кажется, что всегда можно договорится. Только вот стоимость этой договоренности придется оплачивать за наш счет. А вывезти эти окна может и не так дорого, если раскинуть на всех. Кому ни говорю про типовые окна, все только смеются и не верят что в наше время их все еще устанавливают.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 24 июня 2010 15:00

Olika., круто сказано.

Вам расценки на перевозки по республике скинуть? Посчитайте сколько окон входит в одну фуру (возьмем например, 20 тонн), и километраж, погрузка/разгрузка/порча и т.д. и Потом разделите на всех. - и все ли согласятся платить?

И вообще, съездите и посмотрите, там во всех построенных домах стоят такие окна. и ничего, никто не плачет.

При сдаче дома в сентябре экономия примерно 200 тыс с метра, у вас 4 комнаты? посчитайте какие окна вы можете поставить за эти деньги?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 24 июня 2010 15:22

Может кому-то будет полезно знать насчет субсидии.

Незнаю, всем ли кому ее начислили, сказали звонить по тел. 284-07-55, но по этому тел. нам до сих пор отвечают, что наших денег нет. Начали мы искать наши денежки, перечисленные 19 мая. В итоге нашли. Инфу получили абсолютно в другом отделе, оказалось, что деньги были на счете уже 26 мая, а мы месяц ждем их. Поедем завтра вставлять п......й! Так что у кого такая же ситуация, звоните и ищите свои денежки. Даже в банке работать не хотят, о чем можно говорить....

Ну так, договаривайте уж до конца. В каком отделе нашли-то, куда все-таки нужно звонить и т.д.?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 24 июня 2010 15:51

При сдаче дома в сентябре экономия примерно 200 тыс с метра, у вас 4 комнаты? посчитайте какие окна вы можете поставить за эти деньги?

у меня все оплачивается кредитом на 40 лет, и разница помесячной выплаты будет мизерная, а поменять 5 окон после получения ключей я не смогу. А какие расходы по перевозке, навряд ли вы узнаете. Вам скажут, что доплата за окна такая-то и все тут, больше ничего вы не платите. Или вы думаете будет иначе?

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 24 июня 2010 15:58

лан, что говорить, я тут например, без кредита определенное место рву, чтобы деньги вовремя заплатить. и лишние расходы сейчас мне равносильны полному обнищанию, каждую копейку уже считаю. но это ладно, сама знала на что иду.

а окна замена кредитом не покрывается, а если у вас в результате всех замен и позднего ввода в эксплуатациюметр подорожает и станет больше. Кредит не увеличится..., потому как считают с понижающим коэфф., и в результате вам грозит доплата, причем она может оказаться не маленькой, Вы об этом думали?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 24 июня 2010 16:53

а окна замена кредитом не покрывается, а если у вас в результате всех замен и позднего ввода в эксплуатациюметр подорожает и станет больше. Кредит не увеличится..., потому как считают с понижающим коэфф., и в результате вам грозит доплата, причем она может оказаться не маленькой, Вы об этом думали?

Понятно, что замена окон кредитом не покрывается, но если за замену всех мне выйдет около 300у.е. я согласна, потому как потом за каждое по столько я не вытяну.

А то что подорожает стоимость метра, сомневаюсь.

Вас тоже понимаю, строится без кредита или доплачивать лишние метры нереально тяжело. Приходится крутится.

Я вот про батареи никак не пойму, какие они у нас все-таки будут. Сколько ни смотрю фотки других домов, окна изредка встречаются типовые, а вот батареи везде нормальные, плоские, пластиковые или какие они там, не знаю, но смотрятся отлично.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 июня 2010 17:03

о если за замену всех мне выйдет около 300у.е. я согласна

но будет же больше, я так понимаю........тут же кто-то писал в районе 160 у.е.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 24 июня 2010 18:22

Olika., так как и в каком отделе нашли-то субсидиарные денежки, куда все-таки нужно звонить и т.д.? У нас тоже субсидия, ждем уже несколько недель.

• Olialialialialia Neophyte Poster
    офлайн
    Olialialialialia Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #244052

Написать сообщение

16
    # 24 июня 2010 19:04

Когда я разговаривала недели две назад с председателем, я поняла, что вопрос по окнам уже решен. Они практически изготовлены, в том числе и на балкон. А тендер никто проводить не будет, так как на это нет времени и будет применена процедура переговоров, которая занимает несколько дней. Т.е. поставщик уже определен, а окна изготавливаются. Но может я его неправильно поняла?

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 24 июня 2010 21:53

Olialialialialia, не хочу Вас огорчать. Читайте выше. Все круто переменилось. Уполномоченных собирали и довели, что с окнами вопрос закрыт - Минскстрой отказал в закупке стеклопакетов - очень поздно мы обратились. Ничего готово не было. а председатель мутит.

На том же собрании, которое отбылось на этой неделе (спросите у Вашего уполномоченного), уполномоченные голосовали и приняли решение - ругаться с Минскстроем, требовать у него провести тендер на закупку стеклопакетов, вывезти поставленные на стройку типовые окна и т.д. В том-то и вопрос - не поздновато ди мы начинаем активность проявлять!

Не в городки играем, думать головой надо, когда и какие вопросы подлнимать и решать. Хочу напомнить, что человеку, который по сути завалил вопрос с окнами, мы платим 1 400 000 рублей в месяц. Что он делал с 21 мая по сей день и как решал вопрос по стеклопакетам - вот это хотелось бы услышать. Еще, кстати, наш уполномоченный сказал, что на одном из собраний они голосовали за одобрение покупки председателю (уже купленного) ноутбука, установленной на нем юридической базы и приобретение в будущем многофункционального устройства (типа факс, ксерокс, принтер и др. в одном флаконе).

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 24 июня 2010 21:58

Olialialialialia, и, еще о наболевшем! Как я понимаю, мы в полном неведении по поводу того, что происходит. Председатель себе, бухгалтер себе, Минскстрой и Мапид еще кому-то. Может, стоит вопрос поднять о работе уполномоченных и председателя, которые весьма странно выполняют функции народных представителей и управленцев: предупреждают нас об их собраниях как им кто-то на душу пошлет, выражают скорее свою, чем нашу позицию, принимают за нас спорные решения? Ничего не обсуждают, ничего не говорят!!! Мы что не за свои деньги строим? Или они себя сами выбирали?

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 июня 2010 22:08

А то что подорожает стоимость метра, сомневаюсь.

это более чем реально в нашей ситуации. стоимость метра в договоре ориентировочная, т.е. легко двигается как в меньшую, так и в большую сторону, и пока мы прибываем в мечтах про то, что в конце строительства нам стоимость пересчитают в меньшую сторону, а разницу вернут.....действия председателя по замене окон приведут к обратному результату, поскольку затягивание сроков строительства еще никогда его не удешевляло....причем не затянуть сроки председатель уже покупкой окон не может, потому как на стройке документально зафиксированы типовые окна, а стеклопакеты отсутствуют как таковые не только на стройке, но и даже в хоть в каком-нить договоре.....

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 июня 2010 22:14

за одобрение покупки председателю (уже купленного) ноутбука, установленной на нем юридической базы и приобретение в будущем многофункционального устройства (типа факс, ксерокс, принтер и др. в одном флаконе).

да пожалуйста, на здоровье, пусть работает наш председатель, но он же не работает е-мое! или точнее работает, но на себя к сожалению, а не нас, и мы ему для этого ноутбук с принтером покупаем:roof:

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 24 июня 2010 22:18

да пожалуйста, на здоровье, пусть работает наш председатель, но он же не работает е-мое! или точнее работает, но на себя к сожалению, а не нас, и мы ему для этого ноутбук с принтером покупаем

И я, к сожалению, о том же...