Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 30 ноября 2012 08:57

Доброе утро!
    Я подписываюсь, готов идти на прием к (зам.) главе администрации и прояснить следующие вопросы:
    1. какой новый согласованный срок сдачи нашего дома (а он точно есть, нам его не говорят);
    2. какие еще объекты реализует О.Н.Киш. Вполне вероятно, что это не единственный его объект и часть средств и сил может уходить не туда. Не хочется проводить параллели с Демчуком, но все же..
    3. выбран ли новый генподрядчик в лице БСТМ-2 или это просто разговоры.
    4. продлено ли разрешение на строительство.

Готов в любой день, в любое время.
    Если никто не готов составить список и записаться на прием, готов взять это на себя.
    Однако возникает вопрос - как обзвонить дольщиков, чтобы собрать хотя бы 10 человек?

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 30 ноября 2012 09:12

:o :o :o во тут дела то творяться))) Такой тут консилиум активный, прям присоединяюсь...

mebiusson:

Однако возникает вопрос - как обзвонить дольщиков, чтобы собрать хотя бы 10 человек?

я знаю еще четверых дольщиков познакомившись с ними случайным образом, но они не участвуют в форум обсуждениях ввиду малых знаниях мира интернета, а другим просто не представляется возможность. У них тоже пока есть устные претензии, но уже свои устные они горят переквалифицировать в письменные, так же как и я.

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 30 ноября 2012 09:28

Всем привет.
    Очень правильно составлен список вопросов, но его можно в разы расширить.
    Есть 2 варианта: или мы собираемся (думаю, что можно у нас на стройке) и решаем кто может составить подкованное обращение со всеми нюансами, или дистанционно находится такой человек, который составит это письмо, а мы , опять же при встрече, подписываем его.
    То, что бездействовать уже больше некуда- это факт.
    Застройщик создал иниц группу, чтобы держать через нее с нами контакт, а сам им и не отвечает, то он занят, то еще что-то ( плохому танцору ... мешают).

• igat Neophyte Poster
    офлайн
    igat Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #397281

Написать сообщение

9
    # 30 ноября 2012 09:50

Доброво дня многоуважаемые дольщики, я позволю оставить своё мнение после собрания в админнистрации с ОН. Слушая ОН у меня складывалось впечатление что ему до сереневой звезды наши проблемы и переживания и воздействовать на его мы можем только как Общественным стыдом, если конечно у него стыд остался, т.е. обращаться в администрацию, на телевидение "Времечко" и так далее. Что касательно государственной поддержки со стороны администрации, не тешьте себя надеждами. У меня был опыт общения с людьми таковыми как мы сейчас являемся и хочу сказать у них получилось поставить палку в колесо планируемого строительства, но лишь по причине (мне так кажеться) опасения огласки народного недовольствия в средствах массовой информации, в предверии президентских выборов. По моему мнению обращаться надо и это делать надо нашей инициативной группе. Я могу вкратце прописать шаги тех недовольных людей:
    1. Мы неоднократно встречались с инициативной группой в администрации.
    2. Потом инициативная группа дошла и до встречи в Палате депутатов, где работает соответствующая комиссия по обращению граждан.
    3. Если уж и это не поможет тогда нам наверное остаётся ждать следующих президентских выборов, может тогда нас услышат государственные мужи и чем-то помогут.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 30 ноября 2012 10:26

Уважаемый igat , что значит "это надо делать инициативной группе"?. Вы считаете, что отдельная группа дольщиков должна взять на себя все решения и трепать себе нервы, а другие будут просто сидеть и ждать? Простите но в Вашем случае я думаю, что Вы готовы ждать вечность судя по

igat:

. Если уж и это не поможет тогда нам наверное остаётся ждать следующих президентских выборов, может тогда нас услышат государственные мужи и чем-то помогут.

:)
    Я повторюсь, мы должны узнать, что в реальности происходит+ обозначить свои позиции, поэтому и планируем посещение администрации.
    То, что все так сложно и ничего не дает- не должно нас пугать, иначе это полное признание администрацией своей несостоятельности.

• igat Neophyte Poster
    офлайн
    igat Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #397281

Написать сообщение

9
    # 30 ноября 2012 11:19
    Aktivnaya:

Вы считаете, что отдельная группа дольщиков должна взять на себя все решения и трепать себе нервы, а другие будут просто сидеть и ждать?

Вы знаете, что касается меня в часности, то я тоже не хочу сидеть и ждать, но если уж мы доверили представлять наши интересы инициативной группе, то она должна их представлять. Просто у меня рождается некий писимизм касательно О.Н. и его "отчаянных" действий и уже на этой стадии строительства ускорить может наверное только всемогущи глава государства.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 30 ноября 2012 11:55

Мое мнение:
    1. интересы должна представлять инициативная группа. На то ее и избирали - это лучшие люди, отобранные для решения наших проблем.
    2. все остальные должны высказывать свои идеи, подписываться и прочее. Но не устраивать базар, как было на собрании - никакого толку тогда не будет.
    3. пока нам просто нужно прояснить ситуацию в администрации, потом уже решать, что делать дальше.
    4. если правильно пожаловаться Президенту, то от ОлКи не останется ничего. Проблема в том, что нам это не нужно - нам нужен дом. И выборы тут ни при чем.

• -kaTty- Neophyte Poster
    офлайн
    -kaTty- Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #709982

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2012 13:04

Доброго всем дня!

mebiusson:

на стройке почти никакого движения нет, ждем нового генподрядчика и подрядчиков.

По состоянию на вчера: строители работают, делают достаточно быстро теплоизоляцию стен, кладут трубы в земле(может быть газ :-? )

alenstar:

И еще,если мне не изменяет память,то имя нового генподрядчика звучало на собрании,и кто то из зала уверял о имеющихся за ним косяках...на что ОН мило пожал плечами ,судя по всему,не принял к сведению...

Есть несколько БСТМ: "БСТМ-2" и "ТРЕСТ БСТМ–1". И насколько я помню на собрании из зала прозвучала информация не о БСТМ-2.

mebiusson:

тестирование плиты с нагрузкой намечено на начало декабря;

Насколько я помню из собрания: тестирование плиты под нагрузками через 2 недели после ее залития. Заливалась она в дни перед собранием. Две недели с даты собрания как раз и есть начало декабря, так что думаю только в середине\конце следующей недели реально ожидать какой-то новой информации и о состоянии плиты, и о новом генподрядчике. Собственно ОН и предлагал инициативной группе связатся через 2 недели. Я понимаю что нам всем хочется видеть продвижение стройки и результаты сегодня, а не через неделю\две\месяц и т.п., но смена генподрядчика занимает время, к тому же начать закрывать дом можно будет только после тестов новой плиты (т.е. не раньше чем на след неделе)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 30 ноября 2012 13:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• OlaOlala Neophyte Poster
    офлайн
    OlaOlala Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #361466

Написать сообщение

12
    # 30 ноября 2012 13:46

ОН утверждает что средства на строительство нашего дома есть и готов предоставить любую информацию дольщикам.....интересно какая сумма на специальном счете, предназначенном для финансирования объекта.....может все-таки финансовые затруднения тормозят стройку.....

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 30 ноября 2012 13:58
    Жена_Элвиса:

Поддерживающим сие предлагаю написать свои координаты для связи в личные сообщения mebiusson.

Ок - жду контакты. Кстати, в этой ветке появилось несколько новых участников с 1-2 сообщениями, с которыми также хотелось познакомиться.

Жена_Элвиса:

Я бы сходила в администрацию еще для выяснении вопроса о строительстве паркинга перед нашим домом.

Не хочу никого расстраивать, но насколько я вник в вопрос, эта территория принадлежит автобазе и никаких шансов запретить владельцу строить на своей земле у нас нет.
    Ну а слова О.Н. - попытка отвести внимание в сторону от главного вопроса - строительства.

OlaOlala:

ОН утверждает что средства на строительство нашего дома есть и готов предоставить любую информацию дольщикам.

Я не силен в фин. отчетности. Предлагаю юристу из нашей инициативной группы подключиться и проанализировать информацию. Мне кажутся очень странными 100% авансы ТСР-Плюс - это не по закону и против здравого смысла.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 30 ноября 2012 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• sss75 Neophyte Poster
    офлайн
    sss75 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #718928

Написать сообщение

6
    # 30 ноября 2012 14:33

Полной Финансовой отчетности вам никто не даст, это закрытая информация, которая предоставляется только проверяющим органам, которые, соответственно, могут появиться или по плану проверок или по сигналу со стороны, который и может быть письмом с просьбой разобраться... Тогда все уж точно станет. На время проверок руководство всегда старается не предпринимать никакой хоз деятельности.
    Насчет исполкома: ходить туда можно 100 раз. Чиновники очень любят, когда к ним просто ходят... поговорил с обиженным, наобещал и до свидания на этом.... А писем они, наоборот, не переваривают. На любое письмо надо давать ответ в письменной форме и по существу... Если в ответе отписка - это основание для жалобы на самого чиновника... а они дорожат своими местами. Вот поэтому надо больше писать, а не спрашивать...надо обкладываться материалами для жалоб в вышестоящие органы.... Когда обращаешься в горисполком, то уже указываешь, что в районном исполкоме получили ответ, который нас не устраивает.... Эта писанина - бюрократия, но, только так можно чего-то добиться.

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 30 ноября 2012 14:34

Очередной СРОК ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА будет известен на след.неделе...из-за этого мне не дали доп соглашение и просили подождать,так ка срок еще не утвержден

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 30 ноября 2012 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 30 ноября 2012 16:55

Хорошо, что ОлКи читает этот форум, видит настроение и быстро реагирует.

• sss75 Neophyte Poster
    офлайн
    sss75 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #718928

Написать сообщение

6
    # 30 ноября 2012 17:34

Просьба инициативной группе не распыляться, а сконцентрироваться на главном: 1.четкая дата подписания договора с новым генподрядчиком. 2.Каие конкретно работы будут выполняться ближайшую 1-2 недели субподрядчиками с которыми заключены прямые договора... Ответы Ол Ник должны быть конкретными, не расплывчатыми, (хоть на диктофон запишите что-ли).
    Если разговор перейдет в русло затянувшегося спора кто виноват во всем считайте, что нас опять провели.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 30 ноября 2012 18:25

Съездила и посмотрела активные работы

-kaTty-:

По состоянию на вчера: строители работают, делают достаточно быстро теплоизоляцию стен, кладут трубы в земле(может быть газ :-? )

В итоге, поштукатурили одну полосу, она на последних фотках поршика есть, полоса, где утеплителем зеленым уложено. Висит одна лебедка, два человека в ней, а трое ящики во дворе перекидывали. как по мне это видимость работы, не активно работают.
    А вот по поводу того, что копают. Прокладывают воду, НО ВНИМАНИЕ- это не к нам ее ведут, а к новой стройплощадке :conf: . Вот так. Как я поняла, там какая-то точка, куда подключаются ( простите. не разбираюсь в этом деле). Сказали, что может и наши туда будут подпитываться- они не знают.

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 1 декабря 2012 00:26

Предлагаю все-же всем, кто заинтересован, сбросить свою контактную информацию в лс mebiusson. Я сбросила. Раз уж ветка немного всколыхнулась, не будем успокаивать себя "активными работами по утеплению фасадов". Если в течении 3 дней после собрания инициативной группы с О.Н. у нас не будет четких ответов, или, по какой-то причине, собрание перенесется, организуем встречу. Предлагаю желающим для начала подъехать к нашему дому, соберемся, познакомимся и решим как будем действовать дальше, глядишь, по ходу еще кто к нам подключится. По крайней мере обменяемся контактной информацией.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

mebiusson, На данный момент сколько человек сбросило Вам свои контакты?

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Проанализировала все сообщения на последних 2-ух страницах форума и уже вижу 9 -10 человек, готовых действовать, ну а если добавить еще 4-ех, о которых говорил Turok_kir, то это уже 14, и уверена, это еще не все

• gavsUK Neophyte Poster
    офлайн
    gavsUK Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #720025

Написать сообщение

19
    # 1 декабря 2012 03:42

Здравствуйте, будущие соседи. Регулярно читал этот форум, а сегодня не выдержал и решил свои пару слов вставить. Конечно, я понимаю эмоции эмоции многих - сам хотел бы уже иметь ключи, но давайте включать хоть немного логику и здравый смысл и не руководствоваться этими самыми эмоциями.
    На стройку здесь многие собираются влиять??? А вы хоть малейшее представления имеете о ней!!! Будем как, как медведь на свадьбе? Здесь нужно, как хирургу, руководствоваться правилом "не навреди", а не соревноваться в активности и крикливости.

[*] Жена_Элвиса,

Для работы на стройке, если обьективно, окончание разрешения не существенно. Можно работать, было бы желание и умение организовать процесс. ОН все еще думал, на момент собрания: ждать погоды и продлять разрешение на "Техчтройресурс-Плюс", или все же сменить подрядчика. А пока договор подряда не расторгнут - на нового генподрядчика разрешение не продлят. Но это все бюрократия. С кем не бывало: страховка на машину кончилась и пришлось немного поездить без нее... ОН и сам сказал - это не проблема.

Не будьте наивной! "О.Н. сказал, что не проблема"
    Если он сейчас строит, то видно прижало его сильно и рискует он конкретно. Пока ничего не случилось, будет отделываться штрафами, но немаленькими!!!
    (Статья 21.12. КОАП РБ Самовольное строительство
    1. Самовольное строительство жилых домов, производственных, хозяйственных, культурно-бытовых или иных строений и сооружений –
    влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.)
    (Если кто-то наивно думает, что у нас в стране могут не штрафовать, глубоко заблуждается! Проверено! И штрафуют ежемесячно, как мне известно по опыту.)

Помните, как несчастный случай был, когда погиб на нашем доме рабочий? Если сейчас хоть что-нибудь случится, то железное уголовное дело ему лично будет обеспечено… Здесь есть такие, кто думает, что стройка - это, как езда на машине без страховки???
    ЛИЧНО Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ МНОГИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ!

И вот, не дошумимся ли мы до того, что ВСЁ будет по закону и стройка вообще станет, пока не произойдет смена генподрядчика?

Сегодня звонил в Олки. Сказали, что разрешение будет тогда, когда Техстройресурс подпишет АКТ передачи стройплощадки новому генподрядчику. Это было ПЕРВОЕ.

ВТОРОЕ: КТО-то думает, что передача от одного генподрядчика другому происходит за день или два??? А новый генподрядчик, такой лох, что с радостью быстренько всё примет и за всё потом 5 лет будет нести ответственность???
    Вроде бы взрослые все люди здесь…

ТРЕТЬЕ: Сегодня по телефону О.Н. мне сказал, что поражается, почему никто не звонит ему в нерабочее время, хотя он конкретно просит именно об этом, а все норовят позвонить в середине дня. Я понимаю его. Нас сто человек, если даже 5-10 позвонят с одним и тем же вопросом, то это "достанет" любого. Есть у нас ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА, и мне кажется, что для общения с застройщиком она и создана.

ЧЕТВЕРТОЕ: Как и многие, я был на собрании (кв. 49). Там мы приняли решение сменить генподрядчика и через 2 недели получить от О.Н. доклад о положении дел. Так что за базар тут развели??? Прошло 2 недели? Что-то из того, что прозвучало на собрании не выполняется???
    ИЗВИНИТЕ, НО ПРОСТО, как бабы базарные (никого не хочу обидеть, но накипело, пока тут всё это читал).

Надеюсь, что сказал хоть что-то по делу…
    И последнее, ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО_ТО ИЗ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ? С КЕМ МОЖНО ДЕРЖАТЬ СВЯЗЬ?