Здравствуйте, будущие соседи. Регулярно читал этот форум, а сегодня не выдержал и решил свои пару слов вставить. Конечно, я понимаю эмоции эмоции многих - сам хотел бы уже иметь ключи, но давайте включать хоть немного логику и здравый смысл и не руководствоваться этими самыми эмоциями.
На стройку здесь многие собираются влиять??? А вы хоть малейшее представления имеете о ней!!! Будем как, как медведь на свадьбе? Здесь нужно, как хирургу, руководствоваться правилом "не навреди", а не соревноваться в активности и крикливости.
[*] Жена_Элвиса,
Для работы на стройке, если обьективно, окончание разрешения не существенно. Можно работать, было бы желание и умение организовать процесс. ОН все еще думал, на момент собрания: ждать погоды и продлять разрешение на "Техчтройресурс-Плюс", или все же сменить подрядчика. А пока договор подряда не расторгнут - на нового генподрядчика разрешение не продлят. Но это все бюрократия. С кем не бывало: страховка на машину кончилась и пришлось немного поездить без нее... ОН и сам сказал - это не проблема.
Не будьте наивной! "О.Н. сказал, что не проблема"
Если он сейчас строит, то видно прижало его сильно и рискует он конкретно. Пока ничего не случилось, будет отделываться штрафами, но немаленькими!!!
(Статья 21.12. КОАП РБ Самовольное строительство
1. Самовольное строительство жилых домов, производственных, хозяйственных, культурно-бытовых или иных строений и сооружений –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.)
(Если кто-то наивно думает, что у нас в стране могут не штрафовать, глубоко заблуждается! Проверено! И штрафуют ежемесячно, как мне известно по опыту.)
Помните, как несчастный случай был, когда погиб на нашем доме рабочий? Если сейчас хоть что-нибудь случится, то железное уголовное дело ему лично будет обеспечено… Здесь есть такие, кто думает, что стройка - это, как езда на машине без страховки???
ЛИЧНО Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ МНОГИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ!
И вот, не дошумимся ли мы до того, что ВСЁ будет по закону и стройка вообще станет, пока не произойдет смена генподрядчика?
Сегодня звонил в Олки. Сказали, что разрешение будет тогда, когда Техстройресурс подпишет АКТ передачи стройплощадки новому генподрядчику. Это было ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ: КТО-то думает, что передача от одного генподрядчика другому происходит за день или два??? А новый генподрядчик, такой лох, что с радостью быстренько всё примет и за всё потом 5 лет будет нести ответственность???
Вроде бы взрослые все люди здесь…
ТРЕТЬЕ: Сегодня по телефону О.Н. мне сказал, что поражается, почему никто не звонит ему в нерабочее время, хотя он конкретно просит именно об этом, а все норовят позвонить в середине дня. Я понимаю его. Нас сто человек, если даже 5-10 позвонят с одним и тем же вопросом, то это "достанет" любого. Есть у нас ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА, и мне кажется, что для общения с застройщиком она и создана.
ЧЕТВЕРТОЕ: Как и многие, я был на собрании (кв. 49). Там мы приняли решение сменить генподрядчика и через 2 недели получить от О.Н. доклад о положении дел. Так что за базар тут развели??? Прошло 2 недели? Что-то из того, что прозвучало на собрании не выполняется???
ИЗВИНИТЕ, НО ПРОСТО, как бабы базарные (никого не хочу обидеть, но накипело, пока тут всё это читал).
Надеюсь, что сказал хоть что-то по делу…
И последнее, ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО_ТО ИЗ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ? С КЕМ МОЖНО ДЕРЖАТЬ СВЯЗЬ?