Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
fv-makcim:Привет!!! Народ подскажите, неделю назад приплыл Калибрик, поездил пару дней и загорелась лампочка с изображение подушки безопасности, кто-нибудь сталкивался с подобным?
отвалилась "обманка"?
badguy:fv-makcim:Привет!!! Народ подскажите, неделю назад приплыл Калибрик, поездил пару дней и загорелась лампочка с изображение подушки безопасности, кто-нибудь сталкивался с подобным?
отвалилась "обманка"?
нет всё на месте
fv-makcim, вы точно проверяли все подушки? если нет, то непременно проверьте. Если они все на месте, то где-то коротнул контакт. У меня было подобное. когда ставили сигналку, разбирали пол панели и плохо защелкнули подушку в ногах водителя. Тоже лампочка загорелась. Так мне ее достали и обратно вставили. Все потухло.
Apollo13:fv-makcim, вы точно проверяли все подушки? если нет, то непременно проверьте. Если они все на месте, то где-то коротнул контакт. У меня было подобное. когда ставили сигналку, разбирали пол панели и плохо защелкнули подушку в ногах водителя. Тоже лампочка загорелась. Так мне ее достали и обратно вставили. Все потухло.
окей проверю сам, а если не получится, то загоню на диагностику
Хотелось бы узнать кто и где покупает з/ч на своих Калибров?
А то я, мягко говоря, пришел в шок от цен на некоторые з/ч у нас.
Например, задняя ступица 180$ при ее цене в Штатах в районе 60-70$
dendare:Хотелось бы узнать кто и где покупает з/ч на своих Калибров?
А то я, мягко говоря, пришел в шок от цен на некоторые з/ч у нас.
Например, задняя ступица 180$ при ее цене в Штатах в районе 60-70$
Почитайте форум - не ленитесь... Некоторые попросту ездят в Киев обслуживаться.
Я вот тоже за Киев. Там реально дешевле выходит. Только вот жаль, что там зайчишек наших не берут.
Почитайте форум - не ленитесь... Некоторые попросту ездят в Киев обслуживаться.
Я читал. И понял, что в Киев выгодно ехать, если, например, нужно заменить масло в вариаторе.
Но вы хотите сказать, что купить ступицу и рычаг и заменить будет выгодней в Киеве за 550км. в одну сторону?
Сомневаюсь! Порядка 100 баксов (по официальному курсу) на один только бензин уйдет.
fv-makcim:Привет!!! Народ подскажите, неделю назад приплыл Калибрик, поездил пару дней и загорелась лампочка с изображение подушки безопасности, кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня было такое. На компе написало:" нет связи с передним датчиком удара". Открыл капот, а там всего лишь фишка с датчика на телевизоре свалилась. Датчик рядом с фарой.
офлайн
PesdonMedvedeev
Neophyte Poster
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Пригнали с женой Dodge Caliber SXT 2007 г.
Все вроде, как и ожидалось. Только вот ключ машину заводит, но почему-то не срабатывает замок/сигнализация. Батарейку заменили, аккумулятор подзарядили. Все равно. В чем тут дело, может кто встречался с подобным траблом и знает. И к кому обращаться лучше?
PesdonMedvedeev:Добрый день. Пригнали с женой Dodge Caliber SXT 2007 г.
Все вроде, как и ожидалось. Только вот ключ машину заводит, но почему-то не срабатывает замок/сигнализация. Батарейку заменили, аккумулятор подзарядили. Все равно. В чем тут дело, может кто встречался с подобным траблом и знает. И к кому обращаться лучше?
Я проблемы такого типа решал на dodge.by
офлайн
Demetriusz
Apple Team
|
|
1071 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите по поводу вариатора, есть ли какая замена Mopar маслу в вариатор.
И кто какое лить в матор(скока влазит в 2.0)
Спасибо!
Marks*:Подскажите по поводу вариатора, есть ли какая замена Mopar маслу в вариатор.
И кто какое лить в матор(скока влазит в 2.0)
Спасибо!
Как я понял вариатор в Калибире стоит Ниссановский и масло можно заливать RAVENOL CVT Fluid
В движок влазит 4,3 литра и по мануалу рекомендуется 5W20 или 5W30.
Мой американский Калибр пришел с маслом Pennzoil.
У нас я нашел его http://usparts-minsk.by/articles/show/165, только после того как купил Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20
http://petrocan.by/katalog/katalog-masel/petro-canada/motornye-ma ... etic-5w-20
Хотя в последнее время слышал, что качество Петро-Канады оставляет желать лучшего. Но я его еще не заливал, т.к. американский стикер гласит, что масло в моторе менялось совсем недавно.
З.Ы. ссылки проведены не в качестве рекламы, а в качестве примера.
Marks,
Я буду лить Масло NISSAN CVT NS-2 (KLE5200004EU) в три раза дешевле мопаровского.
dendare, Про моторное спасибо. Может знаете аналог прокладки поддона КПП Вариатора и фильтра масляного в вариаторе от Nisssan или Мицубиши?
эх... жаль не записал название, когда в Киеве масло менял. Мне как раз ставили и прокладку и фильтр ниссановский.
Apollo13, Теперь мне трижды жаль(((( В инете много информации, но пока не могу конкретной найти, чтобы быть уверенным. А как по ценам с мопаром, стоит ли искать вообще? На мопар выходит около 90$ за все.
Я, если честно, про мопар не интересовался. В Киеве сказали просто что есть в наличии. Но мне на некрасова зарядили за масло мопар, прокладку и фильтр-380$. Ну и замена 180 000. В Киеве однозначно дншевле вышло.
Apollo13:Я, если честно, про мопар не интересовался. В Киеве сказали просто что есть в наличии. Но мне на некрасова зарядили за масло мопар, прокладку и фильтр-380$. Ну и замена 180 000. В Киеве однозначно дншевле вышло.
Мне предлaгают в среднем так:
1) масло Mopar CVTF+4 $270 за 6л
2) ф-р трансмиссионный $58
3) прокладка поддона $34
т.е. 92$ лучшее предложение было 80$
За масло мопар 7 литров есть лучшее предложение 163$ и ниссан NS-2 за 8 литров 140$.
Вот я и думаю, найти бы аналоги ниссана и сэкономить еще баксов 20$...
DolAny,
Вот я и думаю, найти бы аналоги ниссана и сэкономить еще баксов 20$...
почитайте про ремонтопригодность этой коробки... потом подумайте... стоит ли экономить на "аналогах".