Ох, скажу и я свое слово....На диетах никогда не сидела, по-этому не могу о них судить и что-то советовать. Мой совет тем, кто хочет сбросить кило этак 4-7. Но немного истории... Где-то с лет так 18-19 моего во времена ученичества в ВУЗе мой вес был стабилен в районе 57 кг (рост у меня 164 см) худенькой я не была, конечно, но меня все устраивало, была довольно подтянутой (занималась танцами и волейболом) ела что хотела и когда хотела. Но потом я устроилась на работу, изменился график приема пищи - завтрак 8 утра - обед 12-13 - ужин 18-19 - и с каждым месяцем я начала замечать, что худею...короче, за 5 месяцев я сбросила 6 кг, потом за полгода еще минус 2 - уже года полтора стабильно вешу 49. Причем в еде себе не отказываю, но надо заметить, что самый калорийный у меня получается завтрак (спасибо огромное бабушке, которая с детства приучила меня ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать!!! ). Даже могу на работу опоздать, но позавтракаю обязательно. Обед обычный столовский - супчик или гарнир, салатик и что-то типа котлетки. Ужин...ужин...вообще-то заметила. что если не пропускать обед - то есть не особо хочется вечером, так что ужин составляет половину завтрака. Хотя могу и поесть в часов 21-22 вечера, когда где-нить в кафешке сижу. НО никогда не объедаюсь, всегда должно оставаться легенькое чувство голода, слышите, всегда! Физические нагрузки - заставляю себя иногда - (раз в неделю) бегаю, сейчас йогой занялась...Не знаю, правильно или неправильно я "худела"(в кавычках так как я специально для этого ничего не делал), но мне это помогло и, ГЛАВНОЕ, никак не отразилось на моем здоровье!