Ответить
  • LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

21 год на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2015 02:10 Редактировалось LeonidD, 10 раз(а).

Маяк Минска. Дом № 47 «Страдивари»

Дом № 47 „Страдивари“ расположен на пересечении ул. Скорины и Туровского.

Начало строительства - январь 2015 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по версии застройщика - 4 квартал 2016 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по договору - май 2017 г.
    Официальный сайт затройщика: bir.by

Внимание! Создана закрытая ветка форума только для дольщиков.
    Для доступа к закрытой ветке необходимо написать личное сообщение пользователю SergXXL с указанием ФИО и номера квартиры (по желанию номер телефона).

Альтернативные способы общения для дольщиков:
    Группа в Telegram: по вопросам добавления в группу обращаться _plastun_
    Группа Вконтакте

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M8LgkF5B6CvBnJEdby82Jm6hI ... sp=sharing
    По вопросу внесения данных в шахматку обращаться к MrsKate
    29 января 2016

7 июня 2015

Автор шапки LeonidD

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 19 февраля 2016 19:13 Редактировалось swerg, 8 раз(а).

Ставить или не ставить забор вокруг дома зависит, захотим ли мы внести придомовую територию в ведение ТС. За эту территорию придется платить налог на землю.

Я бы хотел забор вокруг стоянки, если она будет у дома.

Плюс, как минимум забор между детской площадкой и дорогой/парковкой (минимум 60..100 см в высоту) - маленькие дети могут быть ниже бампера и их не видно...

Насчет камер - унас в дому в Серебрянке хотели ставить видео систему, но отказались, т.к. эти системы были с низким разрешением. Когда случилась где-то беда, милиция не смогла по видео даже определить мужчина или женщина на видео.

P.S. Принципиальные и резкие "притихнут" после первой же квартирной кражи или нападения на кого-то из жильцов, особенно возле лифтов на этаже. Их просто "затопчут" пострадавшие и им сочувствующие. И охрана появится и двери и тревожные кнопки. Это будет дорого, но всем уже будет очень страшно. Может не ждать когда наступит "пипец" и его не допустить?

P.P.S. И еще раз прошу: это не место демонстрировать принципы, напор, кредо - это место где мы обмениваемся мнениями и мнение одного "резкого" не дожно забивать мнение остальных, тем более все мы состоявшиеся успешные личности (иначе мы бы стоились в Каменной горке или в Шабанах). А еще когда настаиваете, помнить, что мы не Ваши подчиненные и Вы обладаете всего 1/200 решения в доме. И еще хотелось бы много банальной вежливости без скрытых подколок.

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 19 февраля 2016 22:23
    V_R_P:

А как появился ваш председатель и возникла его кандидатура на голосовании? Спонтанно из числа пришедших дольщиков? Посмотрели все по сторонам друг на друга и кто-то решился заявиться в кандидаты прямо на собрании? Или предварительно велись какие-то обсуждения и были соответствующие предложения? (кроме Вашей заявки здесь, Sweetyn)

Предложений, кроме моего, не было.
    Кандидат возник неожиданно: сам себя предложил. Но сначала обсуждали разные вопросы и наш кандидат себя проявил, все обратили внимание, заметили. Даже представители застройщика ;)

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 19 февраля 2016 22:26
    swerg:

Странная планировка, т.е. один консерж/охранник не сможет одновременно контролировать оба входа?!!

Во многих столбиках, которые сейчас сдаются такая планировка.
    На лестницу ставится дверь с замком только для чипа. На лифт - с набором номера.

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 19 февраля 2016 22:42

dima_nyc, про кафе - это точно?
    Это ведь еще шумные вытяжки и ароматы сигарет (((

• t.gambit Neophyte Poster
    офлайн
    t.gambit Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1861570

Написать сообщение

13
    # 20 февраля 2016 01:23
    swerg:

Ставить или не ставить забор вокруг дома зависит, захотим ли мы внести придомовую територию в ведение ТС. За эту территорию придется платить налог на землю.

Я бы хотел забор вокруг стоянки, если она будет у дома.

Плюс, как минимум забор между детской площадкой и дорогой/парковкой (минимум 60..100 см в высоту) - маленькие дети могут быть ниже бампера и их не видно...

Насчет камер - унас в дому в Серебрянке хотели ставить видео систему, но отказались, т.к. эти системы были с низким разрешением. Когда случилась где-то беда, милиция не смогла по видео даже определить мужчина или женщина на видео.

P.S. Принципиальные и резкие "притихнут" после первой же квартирной кражи или нападения на кого-то из жильцов, особенно возле лифтов на этаже. Их просто "затопчут" пострадавшие и им сочувствующие. И охрана появится и двери и тревожные кнопки. Это будет дорого, но всем уже будет очень страшно. Может не ждать когда наступит "пипец" и его не допустить?

P.P.S. И еще раз прошу: это не место демонстрировать принципы, напор, кредо - это место где мы обмениваемся мнениями и мнение одного "резкого" не дожно забивать мнение остальных, тем более все мы состоявшиеся успешные личности (иначе мы бы стоились в Каменной горке или в Шабанах). А еще когда настаиваете, помнить, что мы не Ваши подчиненные и Вы обладаете всего 1/200 решения в доме. И еще хотелось бы много банальной вежливости без скрытых подколок.

Если выше написанное адресовано мне,то пардон. Лично я предложил как вариант охрану и кпп с турникетом,а быть тому или нет естественно решать всем нам. По поводу забора даже и не предлагал(это не для нашего дома),а просто разъяснил человеку как оно есть заграницей.В таких домах как наш в основном ресепшн стоит как в отелях,ну по нашему это наверно и есть консьерж.Спасибо!

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 20 февраля 2016 01:39

swerg, от квартирных краж отлично помогает сигнализация, установленная в квартире, наряд милиции через 2-3 минуты стоит в полном боекомплекте у вашей двери.
    "Нападение на кого-то из жильцов в доме"-Вы же не в Шабанах и не в Каменной горке строите квартиру, чтобы настал "полный пипец". А когда настанет оплата за все ваши "хотел бы", то станет вопрос "а могу ли я за свои хотел бы платить". Пока дом сдадут, и коммуналка будет 100%, и зарплаты никто поднимать не собирается и все предложения многих про 4 охранников и пару консьержев отпадут автоматически. Но поговорить же надо.
    А уж про успешных состоявшихся личностей это вы отлично сказали))
    Многие рванули в этот дом во время весенней акционной "распродажи", и скорее всего уж точно не от "состоятельности", а от безысходности, вдруг дешевле уже не будет... И это без отделки, без утепления, без всего!!
    Успешные состоятельные личности живут через дорогу, в малоэтажках за заборами.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 20 февраля 2016 11:49
    t.gambit:

Лично я предложил как вариант охрану и кпп с турникетом,а быть тому или нет естественно решать всем нам. По поводу забора даже и не предлагал(это не для нашего дома),а просто разъяснил человеку как оно есть заграницей.В таких домах как наш в основном ресепшн стоит как в отелях,ну по нашему это наверно и есть консьерж.Спасибо!

Ресепшн как в отелях и турникет с охранником несколько разные вещи.
    Заборы "за границей" ставят только в трущобах, в нормальных кварталах никто заборы не ставит.

Блин, люди, вы где живете? Безопасность детей, кражи, нападения, охрана , турникеты :roof:
    Может постоянный пост милиции на первом этаже сделать, в брониках и с автоматами?
    И блоки ещё бетонные на въезде, зигзагом.
    Уж извините, но такие вопросы серьезно обсуждать не могу, без подколок и сарказма :shuffle:

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 февраля 2016 12:05 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Вы сначала сформируйте основной штат - посмотрите, какие затраты у вас выйдут, поживете полгодика, далее все определятся в своих желаниях, просчитаете финансовую сторону вопроса и уже затем примите решение.
    Охрана, консьержи это не основные коммунальные платежи, и не могут быть навязаны тем лицам, которые этого не хотят. Следовательно затраты на содержание доп. штата сотрудников ляжет на плечи только желающих - а это уже будут другие деньги в квитанциях.

На первом этапе вам нужно запустить домофон - это первое средство пресечения посторонних в подъезды.

А сейчас дискуты бесполезны. Понимаю, что каждый выражает свое мнение, и считает свое мнение правильным, но как гласит пословица - "100 людей, 100 мнений" :)

Не будьте равнодушными - закрывайте открытые двери, не пускайте посторонних в подъезд. Пусть каждый собственник предоставляет чип своим строителям

офлайн
    t.gambit Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1861570

Написать сообщение

13
    # 20 февраля 2016 16:19
    trushkin:

t.gambit:

Лично я предложил как вариант охрану и кпп с турникетом,а быть тому или нет естественно решать всем нам. По поводу забора даже и не предлагал(это не для нашего дома),а просто разъяснил человеку как оно есть заграницей.В таких домах как наш в основном ресепшн стоит как в отелях,ну по нашему это наверно и есть консьерж.Спасибо!

Заборы "за границей" ставят только в трущобах, в нормальных кварталах никто заборы не ставит.

Блин, люди, вы где живете? Безопасность детей, кражи, нападения, охрана , турникеты :roof:
    Может постоянный пост милиции на первом этаже сделать, в брониках и с автоматами?
    И блоки ещё бетонные на въезде, зигзагом.
    Уж извините, но такие вопросы серьезно обсуждать не могу, без подколок и сарказма :shuffle:

Если вы считаете что вот такие жилые комплексы строят в трущобах,то я лучше промолчу.
    я сейчас живу вот в такой трущобке.

• Evgenia0404 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgenia0404 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1822077

Написать сообщение

18
    # 20 февраля 2016 16:56 Редактировалось Evgenia0404, 3 раз(а).

t.gambit, у нас к сожалению нет таких районов, как в Анкаре или Стамбуле. Не раз там была, но в Минске ничего подобного не видела. В Анкаре в каждом приличном доме сидит консьерж или еще до входа в подъезд - охранник (как на фотографии, которую Вы "скидывали" чуть раньше). Не знаю, как это возможно организовать в нашем доме.......

Кстати, именно в Анкаре элитные дома как раз и ограждают забором по периметру. Это очень удобно и уже 100%, что незнакомые люди не проникнут на территорию.

• ElRom Neophyte Poster
    офлайн
    ElRom Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1861307

Написать сообщение

2
    # 20 февраля 2016 22:36

А у меня нет лишних денег на охрану и консьержку. Знакомые строились тоже в недешевом доме и от консьержки сразу же отказались и не жалеют . А вот парковка... Если паркинг строить не будут , где парковаться? 200 квартир, столько же машин , а где место для них? Вопрос, однако... У кого есть идеи?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 20 февраля 2016 23:10 Редактировалось trushkin, 4 раз(а).

t.gambit, блин, сначалы вы предлагаете поставить турникет на вход в подъезд и забор в метре от дома
    А потом показываете фото, на которых огорожен целый квартал и вход - полноценный КПП
    Может определитесь уже что вам надо?

И начните не с предложения решений, а с описания проблемы, зачем вам эти заборы и турникеты.

Я считаю что освещение и камеры намного эффективнее турникета и охраны при сравнимых затратах.
    Ну и камеры и освещение это большие разовые затраты и недорогое сопровождение, а охрана это дорого на все время.

Вместо забора вокруг детской площадки надо просто убрать машины из двора, я кидал картинки в тему как можно сделать - небольшая парковка сбоку от дома и все, рядом с подъездом клумбы-цветочеи, бабушки на скамейках :-)
    Проезд не сквозной рядом с домом.
    Забор? Ок, я за, но как можно большую площадь взять, что бы не получился загон десять на десять.
    Парковка? Не знаю, по плану рядом паркинг, не будет его - будем искать другие места, во дворе все равно всем мест не хватит, так что лучше пусть газон будет, чем все машинами заставлено.
    Мне больше интересно куда велосипеды ставить. У меня их три штуки, тягать в квартиру постоянно не хочется, как вариант арендовать помещение внизу на всех желающих. Туда же и коляски с санками.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 февраля 2016 23:37 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Сначала выполните землеоотвод, далее зарегистрируйте документы на землю, а уже потом будете думать что делать.
    Земельный налог вырос в 2 раза!!! Соответственно суммы возрастут за возмещение земельного налога.

Сейчас будет выгодно иметь в аренде ТС землю как можно меньшей площади, а остальное чтобы принадлежало городу

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 20 февраля 2016 23:58 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    FreeLancer_:

Сейчас будет выгодно иметь в аренде ТС землю как можно меньшей площади, а остальное чтобы принадлежало городу

Тогда с забором ничего не получится, или можно на "чужой" земле забор поставить?

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

Вот картинка про двор.
    Если ставить забор, то примерно вот так:
    Синяя линия - забор, красная - шлагбаум, зеленая - калитка.
    Шлагбаум и калитка по домофонной таблетке.
    Въезд во двор - для разгрузки-погрузки, я бы сделал вообще в одну колею, что бы не было соблазна запарковаться.
    Можно сделать парковку вдоль забора (как на картинке), но при этом жестко пресекать попытки запарковаться на тротуаре со стороны подъезда.
    Мусорные баки - перед шлагбаумом снаружи.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 февраля 2016 00:32
    trushkin:

Если ставить забор, то примерно вот так:

Нужно смотреть границы со смежниками.
    Вы просто предположили, место где забор ставить? По схеме, которую Вы предлагаете очень удобно.
    Более детальную картину смогут землеустроители подсказать - у них есть план межевания земель

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 февраля 2016 00:48 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    FreeLancer_:

Вы просто предположили, место где забор ставить? По схеме, которую Вы предлагаете очень удобно.

Это моя личная фантазия и она мне нравится :)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Да, еще хотел спросить, никто не знает что в цоколе будет?

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 февраля 2016 01:15 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    trushkin:

Да, еще хотел спросить, никто не знает что в цоколе будет?

Это тех. помещение - там артерии всего дома будут - водоснабжение, канализация, отопление

Найдите пересечение осей на плане цокольного этажа (в интересующем месте - буквы и цифры) и посмотрите на план жилых этажей - что там расположено - либо канализация будет, либо водопровод, либо отопление :)

офлайн
    t.gambit Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1861570

Написать сообщение

13
    # 21 февраля 2016 02:47
    trushkin:

t.gambit, блин, сначалы вы предлагаете поставить турникет на вход в подъезд и забор в метре от дома
    А потом показываете фото, на которых огорожен целый квартал и вход - полноценный КПП
    Может определитесь уже что вам надо?

И начните не с предложения решений, а с описания проблемы, зачем вам эти заборы и турникеты.

Я считаю что освещение и камеры намного эффективнее турникета и охраны при сравнимых затратах.
    Ну и камеры и освещение это большие разовые затраты и недорогое сопровождение, а охрана это дорого на все время.

Вместо забора вокруг детской площадки надо просто убрать машины из двора, я кидал картинки в тему как можно сделать - небольшая парковка сбоку от дома и все, рядом с подъездом клумбы-цветочеи, бабушки на скамейках :-)
    Проезд не сквозной рядом с домом.
    Забор? Ок, я за, но как можно большую площадь взять, что бы не получился загон десять на десять.
    Парковка? Не знаю, по плану рядом паркинг, не будет его - будем искать другие места, во дворе все равно всем мест не хватит, так что лучше пусть газон будет, чем все машинами заставлено.
    Мне больше интересно куда велосипеды ставить. У меня их три штуки, тягать в квартиру постоянно не хочется, как вариант арендовать помещение внизу на всех желающих. Туда же и коляски с санками.

Да уж.Я предлагал как вариант только турникет и охрану.Про забор это был вам ответ на то что заграницей нет ограждений с заборами.Читайте повнимательней!Не вижу смысла продолжать данную тему,все равно будет так как решит большинство.Удачи!

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 21 февраля 2016 08:36
    Sweetyn:

dima_nyc, про кафе - это точно?
    Это ведь еще шумные вытяжки и ароматы сигарет (((

Прошу пардона, запутался в ветках. Это в башнях-близнецах (точнее, в 3.2) планируется "летнее кафе" с внешней верандой, со стороны проспекта. Его видно на плане первого этажа.

На счет Страдивари - не в курсе.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 21 февраля 2016 11:35 Редактировалось swerg, 6 раз(а).
    t.gambit:

swerg:

Если выше написанное адресовано мне,то пардон. Лично я предложил как вариант охрану и кпп с турникетом,а быть тому или нет естественно решать всем нам. По поводу забора даже и не предлагал(это не для нашего дома),а просто разъяснил человеку как оно есть заграницей.В таких домах как наш в основном ресепшн стоит как в отелях,ну по нашему это наверно и есть консьерж.Спасибо!

Не вам. Я с реальным интересом читаю ваши комменты. Так держать.
    Заранее извиняюсь, если кого задел случаяно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

trushkin:

t.gambit:

Да ладно. Конкретные примеры?
    Там где живет средний класс уже есть консьерж. А где по круче там идет разделение - дворецкий + охранник с пистолем.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

FreeLancer_:

Охрана, консьержи это не основные коммунальные платежи, и не могут быть навязаны тем лицам, которые этого не хотят. Следовательно затраты на содержание доп. штата сотрудников ляжет на плечи только желающих - а это уже будут другие деньги в квитанциях.

Разве, если ТС не решает на собрании большинством и это решение становится обязательным для всех остальных.
    Я готов отказаться от уборки ("не могут быть навязаны тем лицам, которые этого не хотят" ), но готов этим пользоваться. Пусть "штат" уборщиков "ляжет на плечи только желающих". Это же мое право))))