t.gambit:
swerg:
P.S. Принципиальные и резкие "притихнут" после первой же квартирной кражи или нападения на кого-то из жильцов, особенно возле лифтов на этаже. Их просто "затопчут" пострадавшие и им сочувствующие. И охрана появится и двери и тревожные кнопки. Это будет дорого, но всем уже будет очень страшно. Может не ждать когда наступит "пипец" и его не допустить?
P.P.S. И еще раз прошу: это не место демонстрировать принципы, напор, кредо - это место где мы обмениваемся мнениями и мнение одного "резкого" не дожно забивать мнение остальных, тем более все мы состоявшиеся успешные личности (иначе мы бы стоились в Каменной горке или в Шабанах). А еще когда настаиваете, помнить, что мы не Ваши подчиненные и Вы обладаете всего 1/200 решения в доме. И еще хотелось бы много банальной вежливости без скрытых подколок.
Если выше написанное адресовано мне,то пардон. Лично я предложил как вариант охрану и кпп с турникетом,а быть тому или нет естественно решать всем нам. По поводу забора даже и не предлагал(это не для нашего дома),а просто разъяснил человеку как оно есть заграницей.В таких домах как наш в основном ресепшн стоит как в отелях,ну по нашему это наверно и есть консьерж.Спасибо!
Не вам. Я с реальным интересом читаю ваши комменты. Так держать.
Заранее извиняюсь, если кого задел случаяно.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
trushkin:
t.gambit:
Ресепшн как в отелях и турникет с охранником несколько разные вещи.
Заборы "за границей" ставят только в трущобах, в нормальных кварталах никто заборы не ставит.
Да ладно. Конкретные примеры?
Там где живет средний класс уже есть консьерж. А где по круче там идет разделение - дворецкий + охранник с пистолем.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
FreeLancer_:
Охрана, консьержи это не основные коммунальные платежи, и не могут быть навязаны тем лицам, которые этого не хотят. Следовательно затраты на содержание доп. штата сотрудников ляжет на плечи только желающих - а это уже будут другие деньги в квитанциях.
Разве, если ТС не решает на собрании большинством и это решение становится обязательным для всех остальных.
Я готов отказаться от уборки ("не могут быть навязаны тем лицам, которые этого не хотят" ), но готов этим пользоваться. Пусть "штат" уборщиков "ляжет на плечи только желающих". Это же мое право))))