Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 19 декабря 2011 20:36
    Андрей Владимирович:

slaviansss, к сожалению нету немецкой писанины, есть только цифры, а цифры - самая упрямая на свете вещь

то что вы пишете... это все звучит как рота или полк немецких дисциплинированных и экономичных автолюбителей идет не в ногу а один только slaviansss идет в ногу

не нравится тот пример, возмите другой, там много статистических данных, прмер я привел только потому что там много чистой трассы и много лета, у остальных слишком много смешанных пробегов, но можно и там выбрать чистых автобанов, возьмите другой, выбор большой

если с цифрами что-то не сходится, лучше подумать почему и где ошибка, чем говорить что все кругом дураки и один только slaviansss на белом коне

А причем здесь немецкие автобаны и ваш авто к приусу. Создайте вашу ветку. Здесь тема про приусы.
    Бывал много в германии. В германскую статистики не верю.
    Поезда там часто опаздывают ;)

<br />
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 декабря 2011 21:08

Андрей Владимирович, "цифра" которую вписал "я" - гордо звучит! :rotate: давайте я там свою страничку создам и сделаю расход 2л ? а толку от этого кроме самовнушения что у меня мега малый расход

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 19 декабря 2011 21:25
    slaviansss:

Андрей Владимирович, "цифра" которую вписал "я" - гордо звучит! :rotate: давайте я там свою страничку создам и сделаю расход 2л ? а толку от этого кроме самовнушения что у меня мега малый расход

Думается мне, что сайт создан совсем не с целью доказывать кому-то фантастически малые или большие расходы. Скорее ведут статистику для себя, чтоб считать свои деньги. Ну и делиться с остальными статистикой. Даже если вы создадите там свою страничку и укажете расход в два или двадцать два литра, это ничего не изменит. Ваш всплеск потеряется на фоне нескольких тысяч бюргеров, которые не занимаются глупостями вроде подгонки расхода под свои ощущения. А просто ведут статистику, чтобы знать наверняка.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 19 декабря 2011 21:46 Редактировалось Ady, 2 раз(а).
    Bacёk:

slaviansss:

Думается мне, что сайт создан совсем не с целью доказывать кому-то фантастически малые или большие расходы. Скорее ведут статистику для себя, чтоб считать свои деньги. Ну и делиться с остальными статистикой. Даже если вы создадите там свою страничку и укажете расход в два или двадцать два литра, это ничего не изменит. Ваш всплеск потеряется на фоне нескольких тысяч бюргеров, которые не занимаются глупостями вроде подгонки расхода под свои ощущения. А просто ведут статистику, чтобы знать наверняка.

Это похоже как мереются бургеры письками.
    Я не понимаю какое отношение эта статистика имеет к приусу ( бензиновому гибридному авто с вариатором). Может стоит все таки не подкручивать статистику. А то похоже белстату можно и подучиться у васС того же сайта про приус

<br />
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 декабря 2011 22:23

Ady, если доведется побывать в изумрудном городе, просите у гудвина мозг, говорят классная штука!

2 All, для всех остальных поясню - в данном утюге стоит PHEV 4KWH Kit
    который представляет дополнительную очень емкую li-ion батарею + зарядку от розетки
    если заряжать ночами, то можно добиваться расхода 1.7л/100км

так что никакого писькомеряния, простоу зеленого фанатика случайно нашлось лишне 4к баксов и он думает что он сможет за 5 лет их окупить (а лишь столько протянет доп.батарея, причем вопрос еще сколько он тратит элеткроэнерги на зарядку, ну или если только у него свой ветрячек во дворике стоит)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 19 декабря 2011 22:37

Совмещу последние сообщения:
    приус на автобане

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 декабря 2011 22:39 Редактировалось slaviansss, 1 раз.

Андрей Владимирович, да ладно вам эти приусы. вы мне расскажите как добитсья зимой на большей скорости меньшего расхода чем летом на меньшей ?))) а то я просто ниче вообще не понимаю, объясните плиз

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 19 декабря 2011 22:41
    Ady:

Вы всерьёз считаете, что несколько сотен бюргеров будут годами записывать свои пробеги, скурпулёзно вести записи и обновляться статистику, чтобы что-то накрутить или с кем-то померяться ? :D

Ady:

Может стоит все таки не подкручивать статистику.

Это кому вопрос ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 декабря 2011 22:48

slaviansss, а фиг его знает, но как вариант
    зима - отсутсвие обгонов, пуская дорога, движение на круизе без резких дерганий, обгонов/торможений
    лето - более плотный траффик, более резкая и рваная езда, на обгонах ускорения "за 150", в итоге средняя скорость даже меньше, а расход сильно больше

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 декабря 2011 22:55

вот и я не знаю) но предполагать мы всё можем :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 декабря 2011 23:00

slaviansss, мне лично пофигу, ненравится этот вариант, вызывает сомнение - отбрасываем и рассматриваем пример другого бюргера, благо их тысячи и всегда можно найти более репрезентативный вариант с меньшей статистической разбежкой

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 декабря 2011 23:07

Андрей Владимирович, мне такая статистика не нравится только потому что везде есть человеческий фактор, одометр списывают правильно а литры то литр два отминусуют, чтоб "кругленькая" циферка была в статистике. но это лишь моё субъективное мнение, т..к все кто ведут такую статистику готовы уменьшить расход ради своего самоудовлетворения , а не подсчета финансов.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 19 декабря 2011 23:10
    slaviansss:

satori:

мы, европейцы, деньги считать умеем и убеждены, что покупка такого автомобиля абсолютно нецелесообразна с экономической точки зрения.

европейцы всегда "славились" своей экономностью, для них потратить деньги на автомат или литые деньги это ж ппц, лучше виски купить и попивать у себя во дворе. сравните цены например гольфа и приуса в германии,
    http://www.volkswagen.de/de/models/golf/trimlevel_overview.html
    http://www.toyota.de/cars/new_cars/prius/index.tmex

но не забывайте что приусы собирают в японии + льготы в эксплуатации. так кто и на чем разводит европейцев и проводит умную маркетинговую капманию? посмотрите какие сейчас делают авто лишь бы удешевить его... даже электроподъемники стекол на задние двери не ставят... а на дворе 21 век ...

бтв. статистика продаж приусов:

как раз наоборот - европейцы в большинстве своем очень разумны, практичны и не станут бросать деньги на ветер..

Европейцы купят обычную малолитражку, а на дельту пойдут и поставят себе энергосберегающие окна в дом, обновят технику до класса А+ и реально таким образом внесут свою лепту в заботу о природе..
    и вот это будет НАСТОЯЩАЯ ЭКОНОМИЯ..

табличка хороша, верю, что Приусы продаются, но, как я сказал, по моим наблюдениям, в двух богатейших и славящихся своей любовью к роскоши и некоторой "показушности" городам Европы Приусы задействованы преимущественно в такси..
    выборка, безусловно, не слишком хороша, но ничего лучшего я пока не знаю..

Kopf_BY:

Вообще целесообразность покупки Приуса в европе имеет смысл только из-за сниженых дорожных и экологических налогов (ну еще субсидии от правительства в США). Как-то так ИМХО.

да, в Европе сейчас субсидий на Приусы нет и поэтому простому обывателю эта повозка не нужна..вот и весь секрет успеха: пока правительство помогает, все круто, как только поток денег иссякает, оказывается, что Приус интересен лишь фанатам, авантюристам и экспериментаторам..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 декабря 2011 23:16

slaviansss,

одометр списывают правильно а литры то литр два отминусуют

и что, все как один сговорились? немцы? для которых этот сайт это в первую очередь просто удобный калькулятор расходов на машину?
    если вы не поняли для них этот сайт не для того чтобы расходом хвастаться, это в первую очередь мани-кипер для подбивания домашнего бюджета, причем бессплатный! они это любят

ну посмотрите на другой пример тогда, их там тысячи, вызывает подозрение - забудьте про него возьмите другой

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 декабря 2011 23:20

да забыл я. пусть хоть на воздухе там ездять :) другой брать не буду

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 19 декабря 2011 23:28

ездию на Приусе 2010, средний расход город/кольцевая 50/50 - 46.8 mpg, что чуть меньше 5л на 100 км (точнее считать лень, мне не принципиально).
    По сравнению с одноклассниками, например Мазда 3 2.0л 2010, Цивик 1.8л 2008 - едет мягче и шумоизоляция лучше. Тянет тупее. Вот принципиальные для меня отличия (лично ездил на всех). Дизайн и опции - личное дело вкуса каждого.
    А приятнее ездить все равно на Лексусе, но расход 15л-100км...

Вообще важен не расход в машине, а доход водителя...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2011 23:36
    Andrewb:

Если рассуждать цифрами, мощность определяет максимальную скорость, а не динамику разгона. Момент определяет разгон. В основном производители заявляют о кривой моменте мотора, но не кривой на колесе например. Но ведь коробка передач, главная передача да и диаметр колеса меняет показатель момента.

Голубая линия с зелеными точками - как раз кривая момента на выходе с гибридного агрегата. Хорошие показатели, ровная линия. Думаю это пояснит, почему машина по моим ощущениям машина достаточно динамичная.

520x365

Ну давайте проедем. Я на своем корыте с 220НМ момента в пике и Вы на своем утюжке с 300Нм в пике... И заедем не до 100, а скажем до 180. Ибо я впечатлился после просмотра видео "Утюг на автобане" и меня потрясла динамика разгона после 160кмч... Боюсь, моим 220Нм вообще рядом делать нечего, но уж ради правды заехать надо. Да?

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

zemljak:

Андрей Владимирович:

в конце обгона фуры со стартовых 80-90 получается 140-150

Одной фуры? Речь по-прежнему идет про плотный поток машин? ;) Пешите исчо, сказочник вы наш.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

ЗЫ У меня при обгоне фуры в режиме "тапоквпол" в лучшем случае в конце обгона 120. Как при длине фуры ~ 20м можно с 90 до 150 разогнать, я не понимаю :-?

Дело не в длине автопоезда как такогово, дело в расстоянии, которое проезжаешь во время обгона + выезд на встречку до фуры, + спрятаться не перед самым носом. Я на своей умудряюсь на 3-ей заставить колеса шлифануть при выходе на встречку если газ сильно давану.... И 140 на выходе - лехко. А то и все 160 можно получить :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 20 декабря 2011 07:14 Редактировалось Ady, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Ady, если доведется побывать в изумрудном городе, просите у гудвина мозг, говорят классная штука!

2 All, для всех остальных поясню - в данном утюге стоит PHEV 4KWH Kit
    который представляет дополнительную очень емкую li-ion батарею + зарядку от розетки
    если заряжать ночами, то можно добиваться расхода 1.7л/100км

так что никакого писькомеряния, простоу зеленого фанатика случайно нашлось лишне 4к баксов и он думает что он сможет за 5 лет их окупить (а лишь столько протянет доп.батарея, причем вопрос еще сколько он тратит элеткроэнерги на зарядку, ну или если только у него свой ветрячек во дворике стоит)

Я думаю мозг нужен не только мне просить ....
    ЗЫ Посмотрите другие приусы

Добавлено спустя 45 минут 38 секунд

Bacёk:

Ady:

Вы всерьёз считаете, что несколько сотен бюргеров будут годами записывать свои пробеги, скурпулёзно вести записи и обновляться статистику, чтобы что-то накрутить или с кем-то померяться ? :D

Ady:

Может стоит все таки не подкручивать статистику.

Это кому вопрос ?

Зная немцев и их страть к экономии и приувеличении своих побед в экономии ....
    Покуда статистика не идет напрямую с датчика расхода и одометра то о какой статистике может идти разговор.

Все врут (с) Дк Хаус

<br />
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 декабря 2011 08:20

Ady, ну вот воистину слеп и глух фанатик

для вас персонально по слогам: _ОТ_БРА_СЫ_ВА_ЕМ_ ___ _ПО_ДО_ЗРИ_ТЕЛЬ_НЫ_Е_ ___ _ВА_РИ_АН_ТЫ_

то есть идем на страницу (ставлю пробег статистический побольше, уж шибко дофига машин)
    http://www.spritmonitor.de/en/overview/49-Toyota/439-Prius.html?f ... owerunit=2

видим справа среднее значение по всем утюгам 5.15
    ищем машину похожую на 5.15
    и находим аж только на 10ой странице
    http://www.spritmonitor.de/en/overview/49-Toyota/439-Prius.html?f ... owerunit=2

открываем первую же
    http://www.spritmonitor.de/en/detail/273522.html
    min 4,48 Ø 5,15 max 6,58

ну и?

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 20 декабря 2011 09:02

adminius, я как раз машины покупаю, чтобы гоняться с первым встречным и ездить 180. Да и еще колеса шлифовать на третьей, ага.

Вам неинтересно мнение реального владельца приуса, а мне неинтересен момент вашего "корыта" в ветке про приус. Милости просим в соответстующую ветку.

Хотите задать вопрос по теме, я вам отвечу.