Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
dutik:В ТХ обещают сдачу через 2 недели?
да в ТХ каждые 2 недели обещают сдачу через 2 недели.....уже даже на их серьерные такие высказывания без улыбкой не посмотришь.....
kryshavel.by:Могу предложить информацию с нашего сайта на примере окон Velux.
Добрый день.
на сайте не нашла расценок на окна как на опт так и на розницу......
возможны ли варианты установки в разных домах разные окна (кому-то захочется боллее экономичный вариант, кто-то выберет "умные" окна)?
Вы занимаетесь только окнами или можете взять работу по утеплению мансарды (для меня не совсем понятно с вашего сообщения)...
Вести с полей.
Заезжал сегодня на стройку и встетился там с представителями ТХ. Сдача квартир начнётся в ближайшие дни начиная с первых домов по 5 квартир в день. Показали квартиру практически готовую к сдаче. Висят батареи , эл.щиток , на кухне установлена разводка под газ и вентиляция для котла , установлены розетки , выключатели , откосы заделаны гипсокартоном , нет только котла , будут навешивать перед стачей. Телефон , телевидение и интернет присутствуют. По оптоволоконной линии. Потолок второго этажа зашит гипсокартоном.
По коммуникациям всё тоже на мази. Ждут насосы , которые должны были прибыть 3 нед назад , устанавливают и канализация готова.
Мой дом 13 будет сдаваться в посл очередь гдет в конце октября.
В принципе увиденным доволен. Ремонт к новому году сделать не успею , но не сильно и расстраиваюсь.
По козырькам не в курсе. В пон узнаю.
На лестнице , ведущей во двор будут установлены ограждения.
Кстати , товарищество уже создано , председатель существует. Это и был один из представителей ТХ , с которыми я общался.
Предполагаю, что этот председатель товарищества уже подписывает акты приемки в эксплуатацию и балансовой принадлежности уличных инженерных сетей. После того, как он все подпишет и товарищество станет собственником уличной разводки водопровода с полузатопленными колодцами (они замерзнут вместе с вентилями), эл-ва 0.4 кВ, недостроенной канализации, непроверенной связи и т.д. - нас всех как бар...ов добровольно-принудительно загонят в его ряды и мы станем собственниками этого "нечто". Может там все более-менее и неплохо. Но рассчитывать на хороший для нас, собственников, расклад - не приходится. Все скрытые недоделки, брак и упущения по сетям будут замолчены этим председателем. Считаю, что принимать от "ТХ" на баланс товарищества все сети должен наш человек. Или приемка должна идти с участием дольщиков. В противном случае надо готовиться к устранению косяков по уличным сетям за свой счет.
Без косяков не обходится ни один строительный объект. Другой вопрос , что исполнитель работ несёт гарантийную ответственность за сданную работу в течение 2 лет , если не ошибаюсь. А инженерные сети не могут принадлежать товариществу , они принадлежат области. ИМХО.
abyhto:Без косяков не обходится ни один строительный объект. Другой вопрос , что исполнитель работ несёт гарантийную ответственность за сданную работу в течение 2 лет , если не ошибаюсь. А инженерные сети не могут принадлежать товариществу , они принадлежат области. ИМХО.
"Области" (правильнее Ждановичскому сельсовету) эти уличные внутрипоселковые сети точно нах не упали. Они тупиковые и кроме нас самих ими никто больше не сможет пользоваться. Пример - канализация по соседней ул.Радошковичской, которую сливают в соседний ручей. Только газовики (мингаз, минскоблгаз) владеют всеми газовыми сетями. Есть принцип : каждый владеет тем, за что заплатил. Т.к. сети строит "ТХ" 100% за наш счет, то к моменту сдачи в эксплуатацию собственником уличных сетей будет "ТХ". Затем "ТХ" как застройщик должен их передать на баланс кому-то, т.к. им они тоже не очень нужны. Для этого и создают ТС. В многоэтажках, где есть ТС, каждый в отдельности собственник труб и проводов в квартире. Но общие стояки, лифты, распределительные шкафы в подъездах, подвалах , техэтажах, как и сами площади общего пользования, принадлежат ТС.
Главный вопрос : как гарантировать нам, что "ТХ" к весне достроит сети к точкам планового подключения, а не по временной схеме. Ведь эти работы стоят денег. После же приемки нами всех квартир и передачи сетей на баланс нашего ТС они (ТХ) могут их и не достроить, оставив нас включенными по временной схеме, как это имеет быть сейчас.
Приветствую, соседи.
В субботу заезжал на стройку. Порадовало, что по черновому асфальту внутренних дорожек уже курсировали автомобили - видимо, кого-то из посетителей форума.
Рабочие в доме штукатурили второй этаж. Рекомендовали отказаться от подшивки гипсокартона на текущем этапе - мол "все равно придется переделывать". Не смог снова не полюбоваться на трубы - кухня превращается в работу художника-концептуалиста (от слова "худо", естественно).

К вопросу о мансардных окнах. Согласен с господином из kryshavel.by - лучше иметь однотипные окна в каждом доме. Иначе наши дома будут напоминать вразнобой застекленные лоджии из 90-х. Вам это надо?
С другой стороны, в отсутствие понятного и толкового председателя ТС, организоваться сейчас в рамках всего поселка - нереально. Можно попробовать организоваться хотя бы домами.
Обращаюсь к будущим жильцам дома 9 – есть ли такие, кому НЕ НУЖНЫ мансардные окна? Нужны ли кому-то особенные (умные, дорогие и проч) окна? Если таковых не найдется, могу связаться с Крышавелем и попробовать подобрать с ними пару вариантов окон и их расположения. Потом можно будет обсудить, проголосовать и остановиться на одном варианте.
Кстати, недавно пробегал за по одной милой закордонной деревушке – там сплошь и рядом вот такие простые окна:

|
офлайн
kryshavel.by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
fish-cherry:dutik:Добрый день.
на сайте не нашла расценок на окна как на опт так и на розницу......
возможны ли варианты установки в разных домах разные окна (кому-то захочется боллее экономичный вариант, кто-то выберет "умные" окна)?
Вы занимаетесь только окнами или можете взять работу по утеплению мансарды (для меня не совсем понятно с вашего сообщения)...Представляю базовый розничный прайс на окна Велюкс. Цены указаны в Евро. Цена на белом фоне - окна есть на сладе. Для вас будет оптовая цена.
Увеличить фото - Ctrl+скрол мышки
Важно определиться с размерами окон для дома (поселка). Стандартный типоразмер 78*118 (78*140). После выбора размера окон каждый может заказать себе индивидуально начинку. Стандартное окно - с центральной осью поворота, ручка вверху, модель GGL "Классика". Желательно в спальне - затемняющая шторка, с южной стороны - маркизет. Далее окно можно "апгрэйдить": рольставни, автономный электропакет, пластиковые откосы, датчики дождя и т.д.
Для внутренних помещений 2-го этажа рекомендую использовать Световой туннель - здорово экономит электричество. Для лучшей освещенности плошадь мансардного окна рекомендуется брать не менее 10% от площади комнаты, так же вместо 1 большого рекомендуется брать 2 поменьше и разнести в разные стороны комнаты.
Более подробно:
http://www.kryshavel.by/mansardnyie-okna/mansardnyie-okna-velux/Price-Velux.htmlПо работам - готовы предложить следующие услуги: окна мансардные + утепление + паро-гидроизоляция + мансардная лестница + внутренние работы под ключ.
С уважением Крышавель
Ну я однозначно за окна на чердаке.
Только вот какой смысл ставить деревянные, если все остальные окна в доме из ПВХ?
В чем разница между GGL и GZL?
Еще интересен ценник на световой туннель и мансардную лестницу (с установкой).
to camewest,
Я за простоту.
По срокам – мне все равно.
Не будет козырька, так решили в ТХ. Вопрос: если я подписывал план своей квартиры при заключении договора, где в плане значится козырёк, а его не будет, должны ли выплатить компенсацию?
Такой козырёк 200-300 зелёных стоит х 80 квартир = стоимость хорошей машины, не плохо....
Iasen:Вопрос: если я подписывал план своей квартиры при заключении договора, где в плане значится козырёк, а его не будет, должны ли выплатить компенсацию
думаю что должны...но фиг нам кто что выплатит((
хотя вообще этот вопрос надо в ТХ задать....на каких основаниях они решают что делать, а что нет...Так они могли и лестницу на улицу нам решить не делать...
А может стоит настоять, чтобы делали?... Смыслу от той компенсации?... Чтобы быстрее думалось и про п.7.1 можно напомнить
Все равно придется вешать козырек, чтобы ненароком не залило ливнем через приоткрытую дверь.
И тут сразу вопросы согласования с соседями, изменение фасада и пр. Дороже выйдет.
Да и возмущает подход "ТХ решил не делать" ...
А вот интересно, когда собираются класть асфальт, если на этой неделе обещают заморозки, а на следующей снегопады? Ведь не гоже в таких условиях класть асфальт?
И вообще мне напоминает историю с поселком «Солнечный». Цитирую "... Строится он уже добрых 8 лет и, судя по всему, конца не видно. Давно уже прошли все первоначально установленные сроки строительства, согласно которым в 2008 году счастливые жители поселка устраивали бы пикники у себя на заднем дворе. А ни один таунхаус из 90 запланированных так и не сдан в эксплуатацию."
http://www.interfax.by/article/84953
|
офлайн
kryshavel.by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
kauri:Ну я однозначно за окна на чердаке.
Только вот какой смысл ставить деревянные, если все остальные окна в доме из ПВХ?
В чем разница между GGL и GZL?
Еще интересен ценник на световой туннель и мансардную лестницу (с установкой).
Разницы в цене между деревянным и ПВХ практически нет
Велюкс 78*118 GZL = 250 eвро, ручка верх/низ, пр-во Дания
GGL = 320 верх
Roto ПВХ 74*118 435К = 254 низ пр-во Германия
Fakro 78*118 FTS-V = 224 низ пр-во Польша
GZL - 2 слоя лака, энергосберегающий стеклопакет, щелевая ветиляция, возможна ручка снизу.
GGL - 3 слоя лака, стеклопакет "триплекс", вешнее окно самоочищающееся, клапан форточка, возможно ставить эл пакет
Внешне эти она не отличаются, главное отличие в эксплуатации, насколько часто вы будете пользоваться мансардой.
Лестница мансардная для потолков 2,8 м утепленная 70*120 = 134-164 евро

Световой тунель

P.S.В конце 09 года мы поставляли 16 окон Рото ПВХ 114*118 для вашего поселка, посмотрите, может быть такие и дальше использовать? На сегодня они стоят 366 без термоизоляционного блока, и 457 с терм. блоком.
По-моему решение ТХ в плане неделанья козырька это изменение проекта, а проект изменить может проектная организация, если не ошибаюсь....
Если все же ТХ все имеет на руках какие-то решения и козырька не будет, то необходимо доп. соглашение на корректировку проектной документации, а это (если я правильно понимаю) новые деньги, другая (новая) смета на проектные работы.
что-то чувствую, что ТХ нас где-то нае**вает....причем не где-то, а где только не может....сначала сюрпризом окна поставил однокамерные, теперь нате-здрасте решили козырьки неделать....
|
офлайн
kryshavel.by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
По пластиковым окнам Roto можно почитать тут:
http://kryshavel.by/mansardnyie-okna/mansardnyie-okna-roto.html
либо сайт Roto http://ru.dst.roto-frank.com/
Мансардные лестницы я так понял вам не такие нужны, а полноценные лестницы на мансарду?
Ок. Чуть позже выложу варианты возможного изготовления.
Ориентировочная стоимость работ:
Врезка окна между стропил = 50 дол, врезка по стропилам = 70 дол,
Утеплитель + пароизоляц пленка = 2 дол/м2
Гарантия на все работы.
Внутренние работы, лестницы и дизайнер - индивидуально.
После очередного разговора с представителями ТХ вспомнил один анекдот:
Один старый еврей едет на электричке в Жмеринку. В вагон заходит контролер: "Ваши билетики!" Еврей засуетился: "Сейчас, сейчас, где-то они у меня есть!" Стал шарить по карманам. Не находит. "О, сейчас, сейчас, наверно в сумке!" Ищет в сумке. "Ваш билет, или платите штраф", - негодует контролер. "Нет, нет, наверно под скамейку упал". Снова начинаются долгие поиски под скамейкой, затем наш герой снова шарит по карманам: "Наверно, все-таки в кармане затерялся!" Контролер приходит в бешенство, и понимая, что вот так весь путь и простоит перед этим "зайцем", в бешенстве дает ему пощечину и уходит дальше. Народ негодует: как же этот негодяй, грубый неотесанный контролер обидел такого доброго обаятельного человека. Еврей улыбнулся: "Хе-хе, если моя могда выдегжит, доеду до Жмегинки!"
Предлагаю, чтобы не впасть в уныние, конкурс анекдотов на околотаунхаусовскую тему, или скетчи типа "афегевший дольсчег". Пусть почитают, может быть проснется совесть.
mganga:Предлагаю, чтобы не впасть в уныние, конкурс анекдотов на околотаунхаусовскую тему
ну есть одна фраза которая как никакая другая подходит таунхаусовской совести:
- Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина!
кстати, с момента обещаний сдачи через две недели пошла третья неделя )))