Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 30 сентября 2009 17:17
    klimok:

sornjk:

Кстати, кто-то уже написал жалобу в индивидуальном порядке, но не знаю куда(инфа все из того же департамета ББ).

Жалобу на Арэсу? Или жалобу на несогласие с политикой ББ? Если второе, то, насколько я помню, этот кто-то писАл(а) жалобу в администрацию Президента. И вопрос был решен положительно, т.е. ББ порекомендовали (или приказали) выдать 5%-ный кредит под наш договор! Нам об этом еще С.П. говорил на последней встрече...

Жалобу на Арэсу. И на эту жалобу еще нет ответа. А про жалобу на ББ и про то,что порекомендовали выдать кредит-это сказки про белого бычка.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 30 сентября 2009 17:24

Rael,

Исполком (администрация района) и Мингорисполком - это разные вещи. И если действительно Мингорисполком в курсе, что Арэса заключает договора в $, и тем более признаёт, что договора соответствуют 396-ому указу, то, по идее, банк должен тоже это признать. Подождём завтра...

Исполком проверяет договора и пускает их на мингорисполком.На заседании рассматривается возможность включения в списки подлежащие льготному кредитованию.Т.Е раз договора прошли мингорисполком наверное их кто то хоть мельком но просматривал.Или как???Мингорисполкому важно что бы Вы попадали под нуждиков и прибыль не превышала 5%.А далее районы рекомендуют к рассмотрению мингор.А тому пофигу кредитнет ВАС банк или нет.Он в списки включил и на этом все!!!!(известны случаи когда ВСЕ соответствовало и договор и доход и все все все а банк в кредите все равно отказал)

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 30 сентября 2009 17:46

sornjk,

Я начинаю составлять жалобы на Арэсу в несколько ведомств

выложите на ознакомление, что составили... Может кто-нибудь что-нибудь захочет дополнить. Если ничего не решится завтра-послезавтра - то с удовольствие подпишу... :molotok:

Жизнь – это вдох и выдох
  • mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

22 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 30 сентября 2009 19:33

paradoks,

выложите на ознакомление, что составили... Может кто-нибудь что-нибудь захочет дополнить.

Полагаю, что в свете таких поворотов событий многие захотят и дополнить, и подписать. Ибо похоже мы подошли к такой ситуации, что если и теплилась надежда (я про себя, например, даже пыталась "включить" доверие в ход мыслей и других к этому призывала), то счас она (надежда) тает каждую минуту :( И ничего, кроме досады, разочарования и злости в душе нет :evil::tongue:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
    офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 сентября 2009 20:10

блин, пришла открытка что чеки "Жилье" на счет Арэсы будут перечислены... с одной стороны, конечно, радостно... а вот с другой...

Если в четверг-пятницу Арэса не предпринимает шагов по измененнию договора, нужно опять собираться у них в офисе.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

22 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 30 сентября 2009 20:18

Matthew, хоть с чем-то поздравляю :wink: и поддерживаю в "собраться"!

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 30 сентября 2009 20:19

Matthew,

нужно опять собираться у них в офисе.

Может давайте на пятницу планировать. В 15.00 например? Если ничего внятного не услышим будем писать...

Жизнь – это вдох и выдох
    офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 сентября 2009 20:25

paradoks, я не против пятницы, 15:00.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 30 сентября 2009 20:50

Мой вариант жалобы:

В марте 2009 г мы заключили предварительный договор купли-продажи изолированного помещения в жилом районе Дружба-2 с СООО"Арэса-Сервис". По этому договору нами был внесен авансовый платеж в размере 10% от общей стоимости. Договора с нами были заключены как с нуждающимися в улучшении жилищных условий. Дома,в которых мы решили строится,были внесены в график финансирования по г.Минску на 2009г. Разрешение на строительство МГИК было получено только 30 июля 2009г, а проектная декларация опубликована 5 августа 2009г. в газете "Вечерний Минск". Возникает вопрос:на каком основании и как осваивались наши деньги 5 месяцев,если у застройщика все это время не было даже разрешения на строительство?

После опубликования проектной декларации с 17 августа с нами стали заключать договора долевого строительства. В самом договоре указано,что он полностью соответствует Указу Президента РБ" О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" №396. В договоре платежи расписаны с привязкой к доллару,а также есть пункт.по которому размер платежа изменяется при изменении курса доллара на день оплаты. А на сайте МГИК в разделе "Долевое строительство" в списке застройщиков,осуществляющих долевое строительство,цена указана в белорусских рублях без всякой привязки к валюте.

После подписания нами договора долевого строительства ,мы подали документы в районные исполкомы. Исполкомы наши документы приняли , включили нас в списки льготного кредитования и направили списки в 500 ф-л Беларусьбанка. Беларусьбанк в свою очередь отказывает нам в кредите,ссылаясь на то ,что договор не соответствует 396 Указу Президента РБ.

Мы просим разобраться в нашей проблеме. Что делать нам,простым дольщикам. Мы честно заработали свои деньги и хотим законным способом улучшить свои жилищные условия. Почему такие застройщики как СООО"Арэса-Сервис" не считаются с законодательством РБ. Ведь в 396 Указе четко прописано.каким должен быть договор долевого строительства. До каких пор СООО"Арэса-Сервис" в лице С.П.Коренько будет водить нас за нос,не считаясь ни с законами РБ, ни с нами лично. Ведь мы все-таки нуждающиеся и программа льготного кредитования была разработана специально для таких граждан как мы. Дома, на строительство которых мы заключили договора и внесли авансовые платежи, входят в список приоритетного строительства Московского района и находятся в зоне строительства новой станции метрополитена"Малиновка" Сдача первого 9-16этажного четырехподъездного дома уже через 1 год ,а на месте строительства не вырыт даже котлован. А ведь авансовые платежи внесены были уже 7 месяцев назад. Мы просим разобраться, имеет ли право "Арэса-Сервис" поступать так,когда МГИК выделяет землю под застройку с расчетом "разгрузить" хоть немного очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий,ведь по проектной декларации должно быть выделено более половины квартир в этих домах для "очередников"? А вышеуказанный застройщик делает договора на выгодных только для себя условиях, не считаясь с интересами граждан и законами РБ.

Просим рассмотреть нашу жалобу,разобраться и сообщить о результатах.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 30 сентября 2009 21:11

вышеуказанный вариант я планирую отправить в Администрацию Президента РБ,а другой вариант с упором на незаконность получения средств дольщиков-в КГК и в другие компетентные органы.

Я не юрист,жалобу пишу впервые ,поэтому буду благодарен вашим дополнениям,а также вашей поддержке.Предлагаю, если вопрос не решится до пятницы,на выходные встретиться и доработать и подписать жалобу.А идти к Коренько слушать сказки про завтра - не вижу смысла.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

16 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 30 сентября 2009 21:23
    sornjk:

вышеуказанный вариант я планирую отправить в Администрацию Президента РБ,а другой вариант с упором на незаконность получения средств дольщиков-в КГК и в другие компетентные органы.

Я не юрист,жалобу пишу впервые ,поэтому буду благодарен вашим дополнениям,а также вашей поддержке.Предлагаю, если вопрос не решится до пятницы,на выходные встретиться и доработать и подписать жалобу.А идти к Коренько слушать сказки про завтра - не вижу смысла.

:beer: После таких жалоб еще у одного застройщика отпадет желание заниматься долевым строительством,хотя вы правы в своей жалобе.Наверное все таки есть какие то веские причины сегодня,почему стройка не движется.:conf:

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 30 сентября 2009 21:31
    д-ка:

sornjk:

:beer: После таких жалоб еще у одного застройщика отпадет желание заниматься долевым строительством,хотя вы правы в своей жалобе.Наверное все таки есть какие то веские причины сегодня,почему стройка не движется.:conf:

Так пускай бы и занимался ДОЛЕВЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ,а не мозгодолбительством :molotok:

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 30 сентября 2009 21:42

paradoks, Matthew, давайте дождемся четверга. Если ничего не прояснится я с Вами в пятницу в Аресу.

sornjk, мне не очень понравился ваш вариант жалобы, хотя я тоже не юрист. Давайте сначала дождемся результата сегодняшнего совещания и не будем спешить.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 30 сентября 2009 22:10

sornjk, мне не очень понравился ваш вариант жалобы, хотя я тоже не юрист. Давайте сначала дождемся результата сегодняшнего совещания и не будем спешить.

Я же Вам советы не даю идти в Арэсу или не идти,просто выражаю свое мнение. Поэтому,просьба, не советуйте.что делать мне, я попросил помощи у тех.кто со мной согласен. У кого другое мнение,можете поступать по своему. Я могу написать жалобу и от своего имени, но,думаю,коллективная была бы эффективней. А Вы уверены.что сегодняшнее совещание(если оно было) дало хоть какие-то результаты?

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 30 сентября 2009 22:18

А я с Вами,sornjk, согласна. Так что подпишусь под Вашей жалобой.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 30 сентября 2009 22:36

sornjk, я не хотела вас обидеть, ни в коем случае. И сама с удовольствием подписалась бы под жалобой, если ничего не решится до конца недели.

Я говорю о том, что мне не очень понравился сам текст. И если есть среди нас юристы возможно они бы смогли его откорректировать.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 30 сентября 2009 22:44

Я говорю о том, что мне не очень понравился сам текст

Ждем завтра.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 30 сентября 2009 22:51
    ириска32:

Ждем завтра.

Правильно. Если вопрос не решится, тогда и поговорим на эту тему.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #108461

125
    # 30 сентября 2009 23:08

Подъезжал сегодня на охфис Аресы :toliet: еле уломал перенести платеж :molotok:

Встретился там с одним "соседом"- настроение :insane: полная :ass:

Начинаю искать другие варианты...

П.С.: кстати одна дама аресовская в офисе залипила что вообще выплаты по 5% кредитам приостанавливаются по всем стройкам... мрак

no comments...
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 30 сентября 2009 23:19
    paganets:

Подъезжал сегодня на охфис Аресы :toliet: еле уломал перенести платеж :molotok:

Встретился там с одним "соседом"- настроение :insane: полная :ass:

Начинаю искать другие варианты...

П.С.: кстати одна дама аресовская в офисе залипила что вообще выплаты по 5% кредитам приостанавливаются по всем стройкам... мрак

Я сегодня звонила в Арэсу,мне,вероятно,та же дама тоже такое залепила. И вообще она меня вывела из себя. На все вопросы-когда встреча Коренько с Ермаковой,когда будет результат этой встречи и т.п. отвечала"не знаю,звоните генеральному,что вы от меня-то хотите,интересные вы все такие.откуда нам знать,и вообще льготное кредитование приостановлено,а лично я вам ничего не обещала!". Господин Коренько,научите персонал разговаривать с пока еще клиентами,хотя бы сказочке очередной научите.:moderator:

Тема закрыта