![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex7373, не горячитесь, последний шаг остался.
Мы еще выпьем с Вами весной пива, на лавке у подьезда дома номер 6 ![]()
123_90:Alex7373, не горячитесь, последний шаг остался.
Мы еще выпьем с Вами весной пива, на лавке у подьезда дома номер 6
Хотелось бы это сделать на этот Новый год, но это, к сожалению, не реально. И хорошо, если весной 2011 года, а не 2012... А как все радужно начиналось... Даже июлем 2010 г. обещали сдать дом досрочно, когда зазывали дольщиков.
alexgor9:Еще одна новость - интерспортпроект не знает когда будет подписан акт приемки электроподстанции
Организовать строительство и ввод электроподстанции для Интерспорта сравнимо со строительством в РБ АЭС. Так же непосильно и сложно.
Alex7373 Не обижайтесь, но вы трошки путаете понятия оттого и паникуете и других заводите..... Договор читали
? в терминах разбирались? В эксплуатацию дом был принят 31 июля. после этого 3 по моему месяца (нет договора под рукой. вечером дома уточню и выложу) до выдачи ключей и реального вселения.... т.е. август сентябрь и октябрь. чего паниковать? зачем призывать делать неплатежи? в том же договоре прописано кстати что неплатежи дольщиков могут являться причиной задержки в сдаче дома..... сами себе могилу копаете, даете козырь в руки застройщика - будет чем крыть даже если причина в другом будет по вине интерспорта. Как пример возможной ситуации - каждый объект (дом) финансируется отдельно, и интерспорт скажет - денег нет, на оформление документации не хватает (а там гроши немалые, десятки миллионов).... хотя на самом деле причина будет в другом.
В нашем государстве процедура оформления документов затянута ох как конкретно, и не вина интерспорта ИМХО в том что уже готовые электробудку и водокоммуникации запустить невозможно ....
А нам еще ох как придется побегать с документами на хату чтоб в собственность оформить.
И я же уже писал, что акт подписывать можно и даже нужно сразу, с указанием недоделок, этим вы только ускорите процесс получения ключей. - а недостатки все равно устранять должны. Еще круче вариант - подписать без недоделок, у вас же есть 2 года гарантии, в любой момент можете заявить права, даже через минуту после выдачи ключей.
Пы.Сы. Акт мы подписали сразу. Не было ничего страшного в квартире. За исключением 1 полупустого мешка закаменевшей штукатурки на балконе. ![]()
Так шта... без паники. внимательно сегодня читаем вечером договор, обсуждаем, считаем дни до дембеля и потом по истечении срока подымаем вселенский крик.
О как... обманутые дольщики на Притыцкого... для сведения - Дольщиков среди "обманутых" нет НИ ОДНОГО. Эти товарищи захотели наипать государство, заплатив полстоимости хаты черным налом без уплаты налогов в том числе и получить хаты. Тупо повевшись на увещевания мошенников, просто отдали свои кровные безо всяких обязательств и гарантий, договоров. И поделом, бесплатный сыр сами знаете где. Где дольщики? вот мы - дольщики. заключили договора и проплатили безналом все официально застройщику а не хачику под обещания райской жизни.
Так что качать им права - это просто бред. С точки зрения закона - мошенники поимели мошенников. И никто не должен им возмещать убытки и тем более предоставлять какие то льготы при строительстве. Просто завявка в милицую и поиск мошенников, суд и истребование денег.
Вот и результат. Завтра забираем документы для подачи в БТИ на оформление права собственности.
Budet:О как... обманутые дольщики на Притыцкого... для сведения - Дольщиков среди "обманутых" нет НИ ОДНОГО. Эти товарищи захотели наипать государство, заплатив полстоимости хаты черным налом без уплаты налогов в том числе и получить хаты. Тупо повевшись на увещевания мошенников, просто отдали свои кровные безо всяких обязательств и гарантий, договоров. И поделом, бесплатный сыр сами знаете где. Где дольщики? вот мы - дольщики. заключили договора и проплатили безналом все официально застройщику а не хачику под обещания райской жизни.
Так что качать им права - это просто бред. С точки зрения закона - мошенники поимели мошенников. И никто не должен им возмещать убытки и тем более предоставлять какие то льготы при строительстве. Просто завявка в милицую и поиск мошенников, суд и истребование денег.
Вся печаль в том, что и настоящие дольщики там пострадали, которые легально все оформляли и платили, а теперь их ждут долгие слушания и разбирательства в суде. И когда, и чем все закончится - большой вопрос.
Alex7373:Вся печаль в том, что и настоящие дольщики там пострадали, которые легально все оформляли и платили, а теперь их ждут долгие слушания и разбирательства в суде. И когда, и чем все закончится - большой вопрос.
.... в качестве свидетелей. не пострадавших. они добросовестные дольщики. сам недавно был свидетелем, ничего, корона не упала, хвост не отвалился. ![]()
Budet:Вот и результат. Завтра забираем документы для подачи в БТИ на оформление права собственности.
Очень рад за Вас, но мне лично не нужна собственность без электричества, воды, тепла, благоустройства территории у дома и т.д.
Ха.... не надо занимать позицию обиженного (без обид), и поймите одну вещь..... оформив право собственности я получаю завершенный объект строительства. соответственно появляются права на безусловный доступ в хату (ремонт), а также тепло свет и воду - мои требования как собственника должны быть удовлетворены, ферштейн?
так шта ИМХО надо идти от обратного - получи права собственника на вышеперечисленное и требуй 
а пока ты подвешен с правом собственности, ты никто и звать тебя никак (ТМ. Золотые яйца чингисхана). - ты дольщик, ты строишься, а не пользуешься построенным как хозяин.
Может я и не прав, пусть юристы подправят, кто то из дольщиков писал что юрист с опытом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Budet:кто то из дольщиков писал что юрист с опытом.
йа
но я не дольщик.
Alex7373:благоустройства территории у дома и т.д.
с этим вроде все нормально, асфальт, плитка, лавка, травка и т.п.
ух. накопал нормативку по ТС. читаем и просвещаемся http://nash-dom.info/Forum.Topic.87.0.aspx
Кстати асфальт возле дома оч корявый,не похоже что будут класть ещё слой.
Как я понял к недоделкам тоже ещё не приступали.
Alex7373, мы вместе прошли дымящие трубы, табор цыган, "мазовскую"синеву возле магазина, решетки на окнах, а Вы сходите с дистанции возле самого финиша. Рады за вас. 
Сменим тему.
Слышали, что Новоселам гипермаркет ОМО предорставляет скидку 7%. 
![]()

А кто будет переносить батарею? ![]()
А кто будет переносить батарею?
Жена хочет - а ядумаю как эту мечту воплотьть в жизнь
Есть какие дельные советы)
Переносить батареи входит в наши планы. Местные сантехники заломили цену 70$ за одину единицу. Мы уже нашли дешевле 50$. Может у кого еще какие варианты?
Планируем установить 2 радиатора Kermi с обеих сторон от французского балкона (тип 22, высотой 90 см).
Xabib:Планируем установить 2 радиатора Kermi с обеих сторон от французского балкона (тип 22, высотой 90 см).
Идея хорошая, но это уже вроде как перепланировка - надо узнавать.
prover - это хорошо про скидки. Есть предложение - такую инфу делать общедоступной всем кто где на что напорется подешевле. Плюс к этому предлагаю - каждый из нас чем то где то занимается, чем то возможно торгует по стройматериалам или выходы есть на "подешевле". нужно кооперироваться. Например я предлагаю ******* вам, будущим соседям, по ценам минимум на 10% ниже рыночной цены - и это абсолютно прозрачно, можете проверить легко, направлю для сравнения в розничные магазины. что скрывается под ******** вы можете узнать задав вопрос в Л.С. открыто не пишу, модер припаяет рекламу.
Кроме того есть электрик, делает дешевле чем у всех и соблюдая технологии, проверил качество. как у меня отработает, смогу порекомендовать по результатам.
Давайте делать друг другу скидки, вместе выйдет дешевле, ни у кого лишних денег нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Budet:Давайте делать друг другу скидки, вместе выйдет дешевле, ни у кого лишних денег нет.
на стройрынке разговаривал про ламинат, сказали что дадут скидку 5% на мои 90 квадратов, думаю если объединить квартир 5-6 то и 15% можно требовать. Так можно и остальные материалы закупать, мелким/крупным оптом.