Ответить
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 31 января 2010 11:41
    Злобный Фей:

zolak,

Ну, как бы это помягче.. зато у тебя со сном всё в порядке )

Мультик и не должен держать в напряжении... Мозги у детей отдыхают...

braslaw.info +375296226614
  • Злобный_Фей Member
    офлайн
    Злобный_Фей Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #81532

Написать сообщение

121
    # 31 января 2010 12:13
    gorr:

Мультик и не должен держать в напряжении... Мозги у детей отдыхают...

А "Аватар" это детский мультик?

А мужики-то не знают

Дали Золотой Глобус за лучший художественный фильм - драму. Вот идиоты..

http://www.goldenglobes.org/nominations/#nominee_641

Пыщ!
  • missSoVa Neophyte Poster
    офлайн
    missSoVa Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #224176

Написать сообщение

1
    # 31 января 2010 14:34

Не замечала за собой любви смотреть фильм 2 раза подряд. Посмотрела сегодня Аватар. Влюбилась в красивый сказочный мир. По мне так- убрать людей с их скучным миром, в смысле сцен. Да и батальные сцены сократить до минимума, оставить только полеты на ящерах, да погони и сражения на чудище суровом. И- нон-стопом запустить :)))))))). Серьезно подумываю пойти во второй раз.... . До какого числа это возможно?

Как [url=http://rus.intermarksavills.ru/rent/the-letting-process/]снять квартиру в москве[/url]
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 31 января 2010 15:19
    Злобный Фей:

Не идиоты, а конъюнктурщики. Скорее всего, там надо давать все возможные награды за спецэффекты. Больше не за что. "Ататар" - мягко говоря, не лучший фильм года с точки зрения содержания. Банальная история ни о чем, предсказуемый сюжет. Некоторые сцены пробуксовывают настолько, что остается только дремать или считать киноляпы, коих в фильме немало.

Сразу скажу, что смотрел не в 3D ибо стоять на морозе за билетами не собираюсь, поэтому оцениваю исключительно содержательную часть. А оценивать там вообщем-то нечего: Кэмерон пособирал всевозможные штампы из старых американских фантастических сериалов и фильмов и слепил плохонький сценарий, а на спецэффекты не поскупился. Рецепт один в один как с "Титаником". Смотрел фильм и меня не покидало ощущение, что король-то голый, а меня в очередной раз развели на бабки дорогим пиаром.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 31 января 2010 17:42

или считать киноляпы

Печально, если цель вашего похода на фильм-шедевр - насчитать как можно больше киноляпов, чтобы потом "понтоваться" на популярном форуме

предсказуемый сюжет

а что, везде сюжет должен быть построен по принципу "а убийцей оказался дворник"? Предсказуемость сюжета - имхо, не критерий классности фильма

Рецепт один в один как с "Титаником".

Что вы имеете в виду? Если скажете, что в Титанике хромает сюжет - дальше предпочту читать мнения хоть немного адекватных людей. Кэмерон из ничего (затонул большой корабль, осталось немного выживших, которые рассказали о произошедшем на борту) сделал фильм-шедевр, особенно для 1997 года.

И одна маленькая просьба - назовите всего один, по вашему мнению, во всех отношениях сильный фильм, в котором всё (сюжет, игра актеров, спецэффекты, иные элементы) гармонично и смотрится на одном дыхании.

• Злобный_Фей Member
    офлайн
    Злобный_Фей Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #81532

Написать сообщение

121
    # 31 января 2010 18:04
    zolak:

Злобный Фей:

Не идиоты, а конъюнктурщики. Скорее всего, там надо давать все возможные награды за спецэффекты. Больше не за что. "Ататар" - мягко говоря, не лучший фильм года с точки зрения содержания. Банальная история ни о чем, предсказуемый сюжет. Некоторые сцены пробуксовывают настолько, что остается только дремать или считать киноляпы, коих в фильме немало.

Сразу скажу, что смотрел не в 3D ибо стоять на морозе за билетами не собираюсь, поэтому оцениваю исключительно содержательную часть. А оценивать там вообщем-то нечего: Кэмерон пособирал всевозможные штампы из старых американских фантастических сериалов и фильмов и слепил плохонький сценарий, а на спецэффекты не поскупился. Рецепт один в один как с "Титаником". Смотрел фильм и меня не покидало ощущение, что король-то голый, а меня в очередной раз развели на бабки дорогим пиаром.

Ага, "все татары кроме я". ЗГ - конъюнктурщики, миллионы зрителей, которым фильм понравился, - либо быдло, либо идиоты. Так? Смешно, честное слово.

Вот мне лично очень понравился фильм. Сценарий вполне в тему и прекрасно отполирован. Про сюжет вообще смешно. Фильмов типа Шестого чувства Шамальяна - единицы. Over 90% фильмов достаточно легко предсказуемы. Если говорить, например, за арт-хаус, то там тонны фильмов с сюжетом, простым как табуретка.

Такую странную нелюбовь к Аватару можно объяснить по-разному. Троллинг - с этим все понятно. Завышенные/неправильные ожидания: это как пошел на дискотеку, а там Баха не крутят, облом-с :cry:. Просто не прошибло. Или настроение не то было, или зашкал занудства у человека, или желание выделиться (вот всем нравится, а мне, как "небыдлу", такое понравиться точно не может). Вот первое и последнее в основном на форумах и вылезает. Если с троллингом, опять таки, всё понятно, то для "небыдла" мало просто констатировать для себя факт якобы "превосходства" над толпой. Надо обязательно показать это всему миру. Как? Самое простое - накатать разгромный отзыв о фильме и начать доказывать "быдлу" что они - быдло, зомбированы рекламой, нихрена не понимают в искусстве и вообще решительно ни в чем. Вызвано это может быть заниженной самооценкой и многими комплексами IRL.

Пыщ!
  • manya_1 Neophyte Poster
    офлайн
    manya_1 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #225282

Написать сообщение

14
    # 31 января 2010 19:27

Фильм сделан качественно. Радует глаз графика. Но уж слишком затянуто всё. Досидеть до конца сеанса было ооочень сложно. Да и содержание подкачало:(

это сугубо моё мнение, никому его не навязываю:)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 31 января 2010 20:47

миллионы зрителей, которым фильм понравился, - либо быдло, либо идиоты

Ну...у нас миллионы выбирали самизнаетекого...и что с того :conf:

зы. про свою нелюбовь к Аватару я уже пыталося объяснить по существу. Повторю...фильм--сказка для школьников, напичканный качественными спецэффектами...а я не ценитель спецэффектов и компьютерной графики...

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 31 января 2010 21:07
    Злобный Фей:

конъюнктурщики, миллионы зрителей, которым фильм понравился, - либо быдло, либо идиоты. Так? Смешно, честное слово.

Эти миллионы зрителей сегодня схавали "Аватара", а назавтра уже раскупали очередной "шедевр" Дарьи Донцовой. Они, конечно, не быдло и не идиоты, но и оценивать фильм по количеству зрителей, ка ки книгу по количеству читателей, смешно, честное слово.

Если "Аватар" - лучший фильм, то Донцова должна уже лет 10 получать все литературные премии, исходя из её лидерства по тиражам.

Всё это явления одного порядка: пипл хавает.

Почитайте отзывы критиков: они восторгаются, но только спецэффектами. Никто не сказал ни одного хорошего слова о содержании. "Аватар" - аттракцион невиданных спецэффектов, а не художественное произведение.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 31 января 2010 21:23

"Аватар" - аттракцион невиданных спецэффектов, а не художественное произведение.

+мильЁн

• Злобный_Фей Member
    офлайн
    Злобный_Фей Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #81532

Написать сообщение

121
    # 31 января 2010 21:55
    gorr:

Ну...у нас миллионы выбирали самизнаетекого...и что с того

Я так понимаю, что с процитированной формулировкой ты согласен? Понятно.

gorr:

зы. про свою нелюбовь к Аватару я уже пыталося объяснить по существу. Повторю...фильм--сказка для школьников, напичканный качественными спецэффектами...а я не ценитель спецэффектов и компьютерной графики...

Ну не ценитель - так на здоровье. При чем тут школьники? Не болтайте ерундой

http://www.imdb.com/title/tt0499549/ratings

Если лень открывать ссылку, то вот выдержки из таблицы: (возраст - число проголосовавших - средняя оценка)

Aged under 18 - 6,638 -8.9

Aged 18-29 - 115,026 -8.7

Aged 30-44 - 34,640 -8.4

Видимо у нас разные представления о школьниках

zolak:

Эти миллионы зрителей сегодня схавали "Аватара", а назавтра уже раскупали очередной "шедевр" Дарьи Донцовой. Они, конечно, не быдло и не идиоты, но и оценивать фильм по количеству зрителей, ка ки книгу по количеству читателей, смешно, честное слово.

Если "Аватар" - лучший фильм, то Донцова должна уже лет 10 получать все литературные премии, исходя из её лидерства по тиражам.

Всё это явления одного порядка: пипл хавает.

Лучший в своем жанре - факт. Количество зрителей это не доказывает, а всего лишь подтверждает. У любого феноменального фильма всегда зашкаливают рейтинги и кассовые сборы. Это закон больших чисел. Да, есть не оцененные по достоинству шедевры, но тут просто не повезло или маркетологи напортачили.

Что же касается "пипл хавает", то тут тоже мимо. Пипл на мякине не проведешь. То есть за счет рекламы, конечно, определенная часть пипла схавает, но бить рекорды в 5-ю неделю проката - это феноменально. И что народ ходит на этот фильм по нескольку раз это тоже феноменально. Если первую и вторую неделю можно смело списать на рекламную кампанию, то на пятой, извините, работает чистый сарафан.

PS: ну и еще, посоветую погуглить (если вдруг вам он не знаком) термин "снобизм".:znaika:

PPS: по поводу столь сильного и непреодолимого желания писать в теме про фильм, который так не понравился, вот тут, самый первый абзац: http://lurkmore.ru/Небыдло

Всем удачи :beer:

Пыщ!
  • Злобный_Фей Member
    офлайн
    Злобный_Фей Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #81532

Написать сообщение

121
    # 31 января 2010 22:07
    zolak:

Почитайте отзывы критиков: они восторгаются, но только спецэффектами. Никто не сказал ни одного хорошего слова о содержании. "Аватар" - аттракцион невиданных спецэффектов, а не художественное произведение.

Ты читаешь каким-то особым способом? Может между строк? По твоей ссылке критики восхищаются фильмом. То есть, "глубиной, потрясающей смелостью, насыщенностью действия, прекрасной музыкой, бесчисленными моментами необыкновенной красоты и наполненности" и т.п. Спецэффекты? Да, упоминаются, но кто ж с этим спорит: (оттуда же) "Удивительные визуальные эффекты работают на раскрытие замысла".

На довольно глупый вопрос о том, что будет, если спецэффекты убрать, отвечу немного перефразировав поговорку: если у дедушки отрезать [censored], то это уже будет бабушка.

PS: жду определение "художественного произведения" :znaika:

Пыщ!
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 31 января 2010 22:12
    Злобный Фей:

по поводу столь сильного и непреодолимого желания писать в теме про фильм, который так не понравился

С каких это пор форум - не место для дискуссий, а место сбора хвалебных откликов? Вы хотите собирать здесь хвалебные оды фильму? Ну так сформулируйте тему соответсвующим образом. Например, "Я обожаю АВАТАР". Чем не название?

Миллионы зрителей пошли на аттракцион. И я предположу, что аттракцион удался. Но не стоит мешать боб с горохом. Хотелось бы услышать от почитателей фильма аргументы в пользу содержательной части фильма, а не только ссылки на кассовые сборы.

• lodger81 Sony PS3 Team
    офлайн
    lodger81 Sony PS3 Team

3026

18 лет на сайте
    пользователь #109617

Написать сообщение

3026
    # 31 января 2010 22:31

шикарный кинник ,только с 3D

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1060

16 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1060
    # 31 января 2010 22:37

Все-таки в Аватаре что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться

• Злобный_Фей Member
    офлайн
    Злобный_Фей Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #81532

Написать сообщение

121
    # 31 января 2010 22:44
    zolak:

С каких это пор форум - не место для дискуссий, а место сбора хвалебных откликов? Вы хотите собирать здесь хвалебные оды фильму? Ну так сформулируйте тему соответсвующим образом. Например, "Я обожаю АВАТАР". Чем не название?

Упаси бог, ни в коем случае, пиши еще. Я просто прокомментировал мотивацию, никого конкретно в виду не имея :wink:

zolak:

Миллионы зрителей пошли на аттракцион. И я предположу, что аттракцион удался.

Аттракцион? Не совсем согласен. Тут вот какое дело: фильм цепляет. Не всех, понятное дело, но большинство.

zolak:

Хотелось бы услышать от почитателей фильма аргументы в пользу содержательной части фильма, а не только ссылки на кассовые сборы.

Справедливости ради, я приводил ссылки не на кассовые сборы, а на рейтинг imdb, в котором конкретно просил обратить внимание на возрастной состав аудитории фильма.

Что же касается, как ты выразился, содержательной части, то с этим в фильме все ок, на мой скромный взгляд. Обсасывать т.н. "ляпы" - не хочется, это долго, скучно и бессмысленно. К тому же и так тысячи копий поломаны.

Я бы хотел особо подчеркнуть, что любое художественное произведение (все таки считаю Аватар таковым, уж извини) является неделимым целым, а посему препарировать его имеет смысл, наверное, только в каком-нибудь художественном вузе для студентов.

Есть еще чувственное восприятие. Логика в данном деле плохой помощник. Что же касается "технических характеристик", то чисто технически, например, живопись можно давно списывать в утиль, т.к. с помощью 60-мегапиксельной камеры Hasselblad любая картинка будет на 100 порядков качественнее любой картины.

Пыщ!
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 1 февраля 2010 00:06

Сходил вчера на "Аватар". Фильм классный, понравился. Смотрел, правда, не в 3D, но картинка даже такая впечатляет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #168262

147
    # 1 февраля 2010 10:21

Народ, когда откроются кассы на март месяц??

• Tutor17 Member
    офлайн
    Tutor17 Member

367

22 года на сайте
    пользователь #9437

Написать сообщение

367
    # 1 февраля 2010 11:27
    Злобный Фей:

Aged under 18 - 6,638 -8.9

Aged 18-29 - 115,026 -8.7

Aged 30-44 - 34,640 -8.4

Видимо у нас разные представления о школьниках

имхо приведенная статистика говорит о том, что школьники дают более высокие оценки. в этом моменте твой оппонент прав.

самая интересная цифра из статистики с сайта, который ты цитируешь - это средняя оценка 8,6 (а люди в возрасте 30+ дают оценку, которая ниже средней) - вот это показательные цифры!!! хотя, данные цифры - это срез пользователей ресурса IMDb, а это совсем не то, что зрительская аудитория.

однако я считаю, что все эти цифры фактически означают высший балл. а то как в фигурном катании - очень точные оценки того, что должно быть отмечено или как удача, или как провал - не имеют практического смысла. (функциональную задачу они при этом выполняют, позволяя утверждать, что один номер лучше другого).

на мой взгляд, поставить аватару 10 или 7 - без разницы. кино супер.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 1 февраля 2010 11:28
    gorr:

А вы фильм то смотрели в ЗD

или так просто что бы охаять ?

наверное это про вас писал классик: :znaika:

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

:tongue:

Я вот не курю , но я же не лезу со своими 5-ью копейками в обсуждение сигарет, громко крича что они все уроды, и ничего не понимают в высоком искусстве здорового образа жизни

Может вам стоит задуматься ?

а то складывается впечатление что

Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу

Добро торжествует, зло - действует