Ответить
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 мая 2007 10:55

Мобильный Maniacosaur, у меня Идея в списке предпочтительных сетей, насчет Эры ничего не скажу. :P

Gerasim:

А когда вернулся сигнал на БС МТСа, то назад уже перелезть не мог.

Ну для этого нужно, чтобы PL-PLUS изчез из эфира, а он этого делать не собирается. :znaika: :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 15 мая 2007 11:03

До "упрощения" роуминговых тарифов на МТС тарифы на роуминг в IDEA были самыми низкими, и именно IDEA - ИМХО с подачи МТС - не пускала в сеть на границе. Проблему предлагалось решать заявлением с указанием конкретного номера. Сталкивалась супруга при поездке в Европу, впрочем,км в 20 от границы всё заработало.

Кстати,IDEA теперь то ли "апельсином" стала,то ли чем ещё - прикупил её какой-то европейский оператор.

А про автовыбор сети я в курсе,с тех пор как роуминг в 2003 подключил.:wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 15 мая 2007 11:06
    Stalker:

Ну для этого нужно, чтобы PL-PLUS изчез из эфира, а он этого делать не собирается.

Stalker, угу-угу. Не только PL-PLUS, но и остальные опсосы (помимо МТС.БУ конечно же) работают в Бресте абсолютно без перерывов. :D

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 15 мая 2007 11:11
    Pekines:

Кстати,IDEA теперь то ли "апельсином" стала,то ли чем ещё - прикупил её какой-то европейский оператор.

Именно Orange ее и перекупил. При регистрации в их сети симки с роумингом приходит СМСка следующего содержания: "Welcome to Orange, we wish you nice stay in Poland".

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 15 мая 2007 13:24

Gerasim, а смысл им отключаться? Им что, БС возле границы еще ставить нужно? Только если ветром что-нить сдует...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 15 мая 2007 19:57
    Astronomik:

Gerasim, а смысл им отключаться? Им что, БС возле границы еще ставить нужно? Только если ветром что-нить сдует...

Astronomik, ну хотя бы для того, чтобы поменять ЧП. Вот, например, БеСТ в Бресте запустился на тех же частотных каналах, которые ранее использовались у польских опсосов. Соответственно наверняка утрясали вопрос с частотами между белорусами и поляками. Но тема не об этом. Суть всего разговора - на приграничных территориях телефон с подключенным роумингом и автоматическим выбором сети (без дополнительных ограничений) на приграничных территориях когда-нибудь да попадет в роуминг, а его хозяин возможно на деньги. ;) Поэтому очень желательно ставить ручной выбор.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 12 июня 2007 19:44

Интересное наблюдение: по пути в Томашовку телефон в основном принимает Orange в качестве "запрещённой сети", однако где-то в районе Домачево ловится IDEA с разрешённой регистрацией:conf:

Роуминг на Украине, даже будучи "льготным", не актуален. С любого украинского препейда доступна услуга - в UMC через 000, у других - как-то иначе, но смысл - звонки по СНГ по 1 гр/мин в не бизнес-время (с 20 до 8 и круглосуточно в выходные и праздники, с посекундной тарификацией) В США что-то около 1,5 гривен/мин.Никакой активации и доп.расходов не требуется.

(У меня СуперДжинс уже 3 года с неограниченным сроком действия, правда раз в год требуется как минимум принять СМС, а поскольку роуминг на украинских препейдах включен по умолчанию:love:, проблем нет даже в Бресте:super:)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 5 августа 2007 16:08

Возможно, не совсем по теме.Подскажите,знающие,please, есть ли в РФ у операторов тарифы с недорогими звонками по СНГ (как на Украине, к примеру), у какого оператора, и т.д. Спасибо.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6356

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6356
    # 5 августа 2007 17:41

МегаФон ТП "Единый". Звонки по СНГ 5руб/мин.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 5 августа 2007 19:24

Doodlez, такая "засада", что речь - не о Москве...В Брянске "Единый РУ" - 25 руб...:cry:

А в Москве - в самом деле, как акция, активация, правда 50 руб...

МТС-овский льготный роуминг придётся юзать...

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6356

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6356
    # 5 августа 2007 19:42

Тогда "Добро пожаловать" от BeeLine. Там ~8,95руб, но похоже его в Брянске не продают.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 сентября 2007 11:28

Тем кто едет на отдых в Турцию настоятельно рекомендую пользоваться роумингом от МТС, а не Велкома. Небольшая выкладка с цифрами почему так:

1. Роуминг у МТС даже на Джинсах есть, а на Легком его нет

2. Входящие у Велкома при этом 1500 (1300 среди ночи, время с РБ одинаковое), против 1440р у МТС в любое время

3. Стоимость исходящих по Турции 2196 у Велкома против 1460 у МТС

4. Стоимость СМС от 781 до 830р в зависимости от оператора у Велкома против 622р у МТС ВНЕ зависимости от оператора

5. Стоимость исходящих на РБ 6832р у Велкома против 4354р у МТС.

Итого: Роуминг в Турции у МТС заметно дешевле Велкомовского, причем местами разница очень сильная. Так что унификация роуминговых тарифов МТС далеко не всегда плохо и местами даже очень хорошо, т.е. говорить что после унификации роумингом от МТС пользоваться дороже чем от Велком как минимум глупо. Считается что лучшее покрытие там у Турксела, соотв. с большой долей вероятности у гидов телефон будет именно туркселовский (у наших именно так и было) так что надо смотреть тарифы на звонки в первую очередь этого оператора.

Роуминг есть со всеми тремя GSM операторами, регистрация в сети мгновенная, словно дома находишься, USSD запросы ходят без проблем, денег за них естественно не берут. Включайте 50 канал на прием широковещательных сообщений, будете знать где находитесь ;)

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 22 сентября 2007 16:13

Друг поехал в Иран, так он мне сказал что с роумингом у мтс там только ОДНОСТОРОННИЙ, возможно такое? Вынужден был подключиться к Велкому

mobile since 5.11.2001
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 22 сентября 2007 17:19

Detroit, позвони в справочную. Рабоники МТС сегодня на форум не вылазят - выходной, а народ в Иран не так часто ездит. Хотя на сайте написано, что роуминг в Иране работает. Что у Велкома, что у МТС.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • BoyEX Кальян Team
    офлайн
    BoyEX Кальян Team

3335

18 лет на сайте
    пользователь #93432

Написать сообщение

3335
    # 1 декабря 2007 01:48

люди может кто подскажет что приобрести что-бы званить из Смоленска. всмысле подключится там к чему??

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 1 декабря 2007 13:33

BoyEX, ИМХО, экономичных вариантов не найдёшь (есть опыт пребывания в соседней области РФ). Во-вторых, разве сайты российских операторов уже не работают?:(

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 1 декабря 2007 15:22
    Doodlez:

МегаФон ТП "Единый". Звонки по СНГ 5руб/мин.

не совсем верно. это акция до 30,01,08 или 15.02.08(если не ошибаюсь) и только со второй минуты(первая минута 7,5 рублей). есть еще МТС "Гостевой" с 6,5 рублями по СНГ и Билайн с "Добро пожаловать" с 7 рублями по СНГ(только городские, вроде как). но все это ТОЛЬКО ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. шаг влево или вправо(то есть другая область) и попадаешь где-то на доллар(не меньше)

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 1 декабря 2007 15:25
    BoyEX:

люди может кто подскажет что приобрести что-бы званить из Смоленска. всмысле подключится там к чему??

Теле2 либо наш роуминг, чтобы тебе звонили(так выйдет даже дешевле)

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6356

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6356
    # 1 декабря 2007 18:15
    Роман Романыч1:

BoyEX:

Теле2 либо наш роуминг, чтобы тебе звонили(так выйдет даже дешевле)

Кстати, для роуминга в странах Европы и Ближнего Востока (географическая Европа) часто использую SIM-карту TELE2-Россия. Таких ДЕШЕВЫХ тарифов на ИСХОДЯЩИЕ в страны СНГ (в роуминге) я еще ни у одного оператора я не видел.

• Marik Senior Member
    офлайн
    Marik Senior Member

585

22 года на сайте
    пользователь #14550

Написать сообщение

585
    # 5 декабря 2007 14:57

Может кто владееет информацией о появлении возможности отправки(приёма) ММС с Кубань-GSM(http://www.kuban.mts.ru)...? Вроде как МТС,а ММС нельзя обмениваться...