Хочу поделиться вот какими наблюдениями.
Рулевой наконечник. По смыслу шаровая опора. Одним концом накручивается на рулевую тягу, вторым, конусным хвостом вставляется в ухо ступицы и затягивается снизу гайкой(в углублении). Вроде бы все просто, но есть один нюанс. В ухе ступицы стоит втулка - внутри на конус, снаружи цилиндрическая. Может в новых авто это видно визуально, в неновых ухо выглядит цельным и я не знал про эту втулку. При замене наконечника старый или выбивают(чаще) или выпрессовывают/выдавливают. В обоих этих случаях не исключено выдавливание и втулки тоже, причем совсем на чуть-чуть, визуально это в глаза не бросается. При закручивании нового наконечника втулка может назад не запрессоваться и спустя время гайка окажется ослабленной(втулка-таки садится на место), открутится и можно потерять связь руля с колесом. Так же в комплекте с неоригинальными наконечниками(в частности столкнулся с лемфердером) может идти две гайки(гайка с шайбой как оригинал и обычная гайка) или одна обычная гайка. Так вот, закручивать туда обычную гайку категорически нельзя! По внешнему диаметру гайка оказывается сравнимой с наружным диаметром втулки и т.о. втулка имеет возможность выпрессоваться из уха даже при зажатой гайке(которая держится исключительно за втулку, а должна и за ухо тоже). Результат как в первом случае. Обязательно контролируйте этот момент. Я "проверил" оба варианта, хорошо что без последствий.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
igor-lora:
платить деньги у нас за масло и гадать паленое или нет больше не хочется.
Увы, не у всех есть возможность покупать масло там.