Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 23 июля 2015 12:22
    KNK:

польское масло чудеса творит после местного)))))

Будем считать, что оно само по себе творит чудеса. Но это не средство для лечения ни фильтра, ни админа форума! Тут, что называется, поздно пить боржоми, если почки отказали поздно лить привозное, если фильтру каюк.

arion75:

Ну и что? В уме нужно держать что 4.5 и выше красная зона.

Зачем? На рестайлинговой приборке с 5к начинается красная. Но смысл крутить выше 4к. Я так даже больше 3к раскручиваю крайне редко.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

igor-lora:

после заменил и стал ездить только на польском за 50 тыс ошибки больше не выскакивали.

Я скажу еще больше. Из 96к я 91 тысячу км проехал только на привозном кастроле. И у меня никогда не появлялась ошибка по сажевому.)

Oo VW oO
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 23 июля 2015 12:25
    arion75:

SADVIK:
    У меня ж приборка рестайлинговая.
    Ну и что? В уме нужно держать что 4.5 и выше красная зона.

вы не волнуйтесь выше чем можно не раскрутится (ну если в прошивке не поправили ) :D

Балуюсь диагностикой VAG
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 июля 2015 12:36
    SADVIK:

На рестайлинговой приборке с 5к начинается красная.

Рестайлинговая приборка для CR. ;) А для PD красная зона от этого не поднялась.

igor-lora:

потом купил у на Кастрол вот тут буквально через пять тысяч стала выскакивать ошибка забит сажеви

Гарантированно не паленый? Ранее я уже несколько раз объяснил, что неудачная попытка прожига возникает не из-за масла. Не исключено, что из-за качества масла сажевик будет забиваться(и хотеть регенерироваться чаще), о чем я тоже писал, но это все на уровне догадок и не более - нет конкретных норм по пробегу или времени как часто должна происходить регенерация. Как там не у ВАГа я не в курсе вообще и тем более валить все в одну кучу не стоит. Опять же, смотря что подразумевать под "ошибкой сажевика" - "оранжевый краник" только индикатор того, что попытки регенерации не проходят, это обычная ситуация и привлечение внимания к проблеме. И уж совсем не показатель качественности масла. Косвенно о качестве масла можно судить по оставшемуся до замены времени/пробегу, если кто себе не отключил лонг-лайф сервис(и в курсе о чем речь) и эксплуатирует авто стабильно одинаково.
    Всё, закрываем тему "прямой зависимости", потому как ее просто нет.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 июля 2015 12:39

KNK, все понял больше не буду .просто для себя эту проблему решил а платить деньги у нас за масло и гадать паленое или нет больше не хочется.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 июля 2015 12:55

Хочу поделиться вот какими наблюдениями.
    Рулевой наконечник. По смыслу шаровая опора. Одним концом накручивается на рулевую тягу, вторым, конусным хвостом вставляется в ухо ступицы и затягивается снизу гайкой(в углублении). Вроде бы все просто, но есть один нюанс. В ухе ступицы стоит втулка - внутри на конус, снаружи цилиндрическая. Может в новых авто это видно визуально, в неновых ухо выглядит цельным и я не знал про эту втулку. При замене наконечника старый или выбивают(чаще) или выпрессовывают/выдавливают. В обоих этих случаях не исключено выдавливание и втулки тоже, причем совсем на чуть-чуть, визуально это в глаза не бросается. При закручивании нового наконечника втулка может назад не запрессоваться и спустя время гайка окажется ослабленной(втулка-таки садится на место), открутится и можно потерять связь руля с колесом. Так же в комплекте с неоригинальными наконечниками(в частности столкнулся с лемфердером) может идти две гайки(гайка с шайбой как оригинал и обычная гайка) или одна обычная гайка. Так вот, закручивать туда обычную гайку категорически нельзя! По внешнему диаметру гайка оказывается сравнимой с наружным диаметром втулки и т.о. втулка имеет возможность выпрессоваться из уха даже при зажатой гайке(которая держится исключительно за втулку, а должна и за ухо тоже). Результат как в первом случае. Обязательно контролируйте этот момент. Я "проверил" оба варианта, хорошо что без последствий.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

igor-lora:

платить деньги у нас за масло и гадать паленое или нет больше не хочется.

Увы, не у всех есть возможность покупать масло там.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 23 июля 2015 12:58
    KNK:

Хочу поделиться вот какими наблюдениями.

Инженера ВАГа на кол за такую конструкцию!

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 23 июля 2015 14:33 Редактировалось allboxer, 1 раз.

:)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 июля 2015 14:56 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Маркон:

Инженера ВАГа на кол за такую конструкцию!

Технически все логично - ступица чугунная литая, втулка стальная точеная, по другому наверное такие узлы и не делают. Как в других авто было я не помню. Инженер ВАГа скажет "крутите оригинальную гайку"(или вообще оригинальный наконечник) и будет увы прав. Но при разнице в цене 2-3,5 раза это проблематично. По лемфердеру нужно брать наконечник с 02 на конце - судя по фото в 01 в комплекте только "неправильная гайка".

Слева правильная гайка, справа неправильная.
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 июля 2015 15:00
    allboxer:

KNK:

Это европейский тренд - универсал = рабочая лошадка = большие пробеги = дизель.

Совершенно верно. Плюс многие белорусы не видели, как европейцы закупаются в продуктовых магазинах. Без универсала это как минимум неудобно, и как максимум не возможно. Но самое главное, что покупая дизельный универсал, большинство ошибочно считают, что у них реальный пробег))

Про пробег из европы уже писали. кому важен пробег может проверить а не ошибочно считать.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 июля 2015 15:01
    allboxer:

Но самое главное, что покупая дизельный универсал, большинство ошибочно считают, что у них реальный пробег))

Тут в топике практически все пробивали пробег по последнему посещению ОД, а те кто не в теме да, купят с пробегом 200 ткм и довольны, а потом когда при диагностике определяется 430 за голову берутся... Был у меня один такой "счастливый" владелец, зато купил недорого.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 23 июля 2015 15:13 Редактировалось bawtrik, 4 раз(а).
    KNK:

По лемфердеру нужно брать наконечник с 02 на конце - судя по фото в 01 в комплекте только "неправильная гайка".

а что неправильность из-за того что она уже(не захватывает чугунное основание кулака) ? или что вместо того что бы не откручиваться вместо анаэробног фиксатора используется пластмасса?

Балуюсь диагностикой VAG
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 июля 2015 15:24 Редактировалось KNK, 1 раз.
    bawtrik:

а что неправильность из-за того что она уже(не захватывает чугунное основание кулака) ?

Да, из-за того что не захватывает основание, а только втулку, которая мне кажется даже не особо запрессована, а просто в размер.
    Должна быть как в оригинале "шестигранная гайка с буртиком" М12x1,5 WHT 000 785.

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 23 июля 2015 15:27 Редактировалось allboxer, 1 раз.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 июля 2015 15:31
    allboxer:

KNK:

Тут в топике практически все пробивали пробег по последнему посещению ОД

Это конечно хорошо, но если последнее посещение было давно, то может еще тысяч 100 потеряться.

Это не самое страшное .после последнего посещения и по времени можно уже и самому подсчитать примерно километры .но все равно пробег не должен быть меньше чем он стоит в базе при последнем посещении ОД.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 июля 2015 15:39 Редактировалось KNK, 1 раз.
    allboxer:

KNK, подскажи, а проверка последнего ТО, это к дилеру надо ехать или можно в интернете пробить?

Официально - к ОД, но и в инете есть "способные" люди.

igor-lora:

но все равно пробег не должен быть меньше чем он стоит в базе при последнем посещении ОД.

Именно так. И посчитать-прикинуть можно. До 2008 года Вася показывает пробег если скручена только приборка. В авто новее не в курсе можно ли, сам не видел. Только в дизеле это работает.

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 23 июля 2015 16:32 Редактировалось allboxer, 1 раз.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7405

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7405
    # 23 июля 2015 16:48

allboxer, что-то около 10$ обошлась полная расшифровка истории авто, гугл в помощь! вроде здесь находил - http://b6club.ru/viewforum.php?f=1

• CI7EKTP Member
    офлайн
    CI7EKTP Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #181312

Написать сообщение

178
    # 23 июля 2015 16:48

Мотор 2.0 BMP с вырезанным сажевым. Масло лью Comma X-Flow 5w-30 с допуском 504-507. Собственно и вопрос, если нет сажевого, то обязательно или нет масло с допуском 507?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 23 июля 2015 16:56
    CI7EKTP:

если нет сажевого, то обязательно или нет масло с допуском 507?

масло 505.01 получается дороже почему то

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

5w30 если брать

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 23 июля 2015 21:15
    beloff:

масло 505.01 получается дороже почему то
    Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды
    5w30 если брать

99% масел с допуском 505.01 5w-40, это базовые вязкости для этого допуска.

Рассудок мой всегда стоит на страже...