KNK:
Чуда не произошло. 
Так а какого чуда ждем? Двигатель работает ровно и тихо. На встречах даже оценили, что мой bmp работает тихо. С Dimadze скидывали поддон, когда пытались заменить шестигранник, - тоже все чисто и аккуратно. Масло всегда лилось привозное, всегда Castrol EDGE 5W-30. Всегда замена строго раз в 10 тыс. Фильтры только оригинал или кнехт. Пробега уже больше 250 накаталось. И из них моих 96к. Тьфу х3.
Только с тормозухой я закосячил, что ГТЦ пришлось менять.
Ну а что подшипник загудел, так при чем здесь кастрол?
KNK:
А куда там больше крутить, если всего 4,5к...
Так 6к же всего.
Сегодня поехал по кольцевой, на четвертой крутанул до 3к и сразу переключился на шестую. Все бы, конечно, ничего, но пятая передача же для чего-то нужна. Значит напрашивается вывод - надо менять там этот подшипник и проч. А то один косяк повлечет за собой другой косяк. На малых оборотах на шестой поезжу = распредвал быстрее убьется, например. Ну и в таком духе.
Маркон:
Кастрол - говно. Особенно тот, что продается у нас.
Про наш соглашусь. Про привозной скажу, что проблем не имею, если регулярно менять. В любом случае, если так хаять кастрол, то надо бы подсказать, какое масло идеально во всех отношениях, чтоб его лить и не париться про распредвал и т.д., и т.п.
Мне вот Костя LogitechFX подкинул вариант, какое масло надо правильно лить, чтобы все было гуд. А Вы что скажете?