Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 155858 Member
    офлайн
    155858 Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #155858

Написать сообщение

237
    # 22 июля 2015 19:25
    KNK:

serg69:

и сажевый не прожигался

:insane: Т.е. все выше я зря писал.

Конечно зря. Так как человек прав, есть прямая зависимость между маслом и сажевиком
    и она называется LOW SAPS.

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 22 июля 2015 19:27
    porshik911:

Посоветуйте, какое нынче масло в почете для дизелей с сажевиком? Решил, что замена распредвала - хороший знак, чтобы слезть с заливаемого на атланте кастрола...

Вот и я на прошлой неделе заменил распредвал, компенсаторы и вкладыши распредвала.

Пробег авто 300 тыс. из них мои 100. Заливал всегда Agip с доп.507 менял примерно на 12 – 13тыс. Поездки в основном загородные без тошноты. Проблем с угаром и прожигом не было никогда. Тепловозный звук появился внезапно т.е. выехал всё было ОК проехал примерно 100км и при движении накатом услышал звук «туф-туф-туф». После этого проехал ещё 100 км к дому для выявления причины. В результате вскрытия было выявлено: износ 4х компенсаторов (один – восьмой был протёрт до дыр- видимо из-за него и шёл звук), износ кулачка р\вала, вкадыши в удовлетворительном состоянии (чуть поттёрт первый нижний).Элементы двигателя внутри чистые - практически без нагара и смолистых отложений! В дальнейшем думаю лить Agip с доп. 505 01 т.к. оно 5w40 . На многих форумах пишут, что вина всему вязкость 5w30!

2.0 BMP
  • efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 22 июля 2015 19:59
    svovan1:

На многих форумах пишут, что вина всему вязкость 5w30!

Брехня )))))
    На 16 клапанных моторах ни на 5w40, ни на 5w30 проблем с распредвалами нет.
    Это "конструктивная особенность" скорее.
    Набор з.ч. зачетный! Правильно сделали, что не брали распредвал АЕ !

vagsklad.by
  • svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 22 июля 2015 20:10
    efir1684:

Набор з.ч. зачетный! Правильно сделали, что не брали распредвал АЕ !

Это я к Вам прислушался! (писали ранее на этом форуме).

2.0 BMP
  • Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 22 июля 2015 21:01 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Вкторюга:

что за издевки? все говорят, что в пежо 2,0 hdi соляру рапсовую раз залил, и капремонт. уже 4 года катаюсь, и ничего!!

Никаких издевок - чистая логика + констатация фактов. Очень рад за вас и ваш Пежо - что все в порядке за 4 года

igor-lora:

А чем саляра с колхоза отличается ? Ещё завозят с луны? Или может в Джон дире топливная дешевле чем в пассате и туда можно лить мазут?

Соляра может и ничем особо не отличается - но это наверно только на стадии ее изготовления...

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 22 июля 2015 21:30 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Ldo:

Вкторюга:

что за издевки? все говорят, что в пежо 2,0 hdi соляру рапсовую раз залил, и капремонт. уже 4 года катаюсь, и ничего!!

Никаких издевок - чистая логика + констатация фактов. Очень рад за вас и ваш Пежо - что все в порядке за 4 года

igor-lora:

А чем саляра с колхоза отличается ? Ещё завозят с луны? Или может в Джон дире топливная дешевле чем в пассате и туда можно лить мазут?

Соляра может и ничем особо не отличается - но это наверно только на стадии ее изготовления...

Я этого не писал. Процитируйте правильно :molotok:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 21:31 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Зэ БЭСТ:

KNK:

serg69:

и сажевый не прожигался

:insane: Т.е. все выше я зря писал.

Конечно зря. Так как человек прав, есть прямая зависимость между маслом и сажевиком
    и она называется LOW SAPS.

Жевать, срочно жевать, а не влазить вдруг и без понятия вообще о чем шла речь. Погуглите для начала что такое "прямая зависимость", потом что такое LOW SAPS.
    Может в долгосрочной перспективе масло такого же допуска(!), но лучшего качества для сажевого и лучше(что вообще неизвестно, никто это качество не сравнивал), но то, что это не влияет(!) на прохождение регенерации - факт!

• 155858 Member
    офлайн
    155858 Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #155858

Написать сообщение

237
    # 22 июля 2015 22:31
    KNK:

Зэ БЭСТ:

KNK:

serg69:

и сажевый не прожигался

Жевать, срочно жевать, а не влазить вдруг и без понятия вообще о чем шла речь.

Ага, обязательно, ведь вы главный иксперт тут, а кто-то без челобитной влазит, я то читать хорошо умею и все посты видел,
    все правильно человек "serg69" писал, именно прямая зависимость между маслом с высоким САПС содержанием и слишком быстрым заполнением сажевика.
    И мне не отвечайте, не надо,
    если есть реальный интерес почитайте Европейскую Ассоциацию Автопроизводителей
    и что такое масла по классификации ACEA.
    Удачи !

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором KNK (22 июля 2015 22:39)
    Основание: п.3.5.17

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 22 июля 2015 22:34

к сожалению сажевик с нашими БУшными условиями эксплуатации не совместим - вырезать сразу как машина сюда приехала, особенно когда у нее пробег как до луны и обратно.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 22:38 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Зэ БЭСТ:

маслом с высоким САПС содержанием

Какое масло с высоким САПС?! Что за чушь?! Все масло(о котором речь шла) - с нужным 507 допуском! одной фирмы! Скорее всего еще и одинаковое вообще, только приобретенное тут или в европах. И тут вдруг, о чудо, у него разное содержание сапс.... Я рыдаю... :trollface:

• Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 22 июля 2015 22:41
    speedline:

Я этого не писал. Процитируйте правильно

я процитировал двух человек: Вкторюга и igor-lora - из вашего поста я могу сделать вывод что igor-lora , Вкторюга и speedline это один человек??? :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 22:41
    Зэ БЭСТ:

И мне не отвечайте, не надо,
    если есть реальный интерес почитайте Европейскую Ассоциацию Автопроизводителей
    и что такое масла по классификации ACEA.
    Удачи !

Какие нынче продаваны на барахолке начитанные. :lol: Знали бы еще что нужно читать, а что не нужно.

Добавлено спустя 59 секунд

Ldo:

я процитировал

Я уже подправил посты, цитаты теперь относятся к авторам, а изначально были как от speedline.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 22 июля 2015 22:47
    Ldo:

speedline:

Я этого не писал. Процитируйте правильно

я процитировал двух человек: Вкторюга и igor-lora - из вашего поста я могу сделать вывод что igor-lora , Вкторюга и speedline это один человек??? :-?

KNK исправил, сейчас все нормально.
    Про масло, от себя хочу добавить...
    Пользовался оригинальным, elf, castrol и сейчас mobil... Разницы вообще никакой не заметил. Менял через 15тыс(70% трассы). Масло никогда не ела. После замены, на вид, как обычное масло, которое проехало 15тыс :)
    Остановился на мобил, т.к. есть где подешевле взять(оригинальное в литровых банках).

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 22 июля 2015 22:57 Редактировалось Dimadze, 1 раз.

SADVIK, я обычно езжу 1-2-3-6. Хорошо на кольцевой мешалка из третей в шестую перескакивает. Можно в целях экономии на ремонте исключить 5 передачу из употребления. И тебе же рекомендую для решения описанных тобой ранее проблем с сажевиком и расходом залить польского кастрола. ;)

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 22 июля 2015 23:31
    Dimadze:

я обычно езжу 1-2-3-6.

Мотора не жалко?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 23 июля 2015 00:09

Dimadze, я только такой и лью. Крайний раз здесь купил залил. А так только польский-немецкий лился. Ты ж помнишь мой движок изнутри!)) а проблема все равно есть. И я пока понятия не имею, куда с ней идти...

Oo VW oO
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 23 июля 2015 01:00

SADVIK, присоединюсь к мнению Dimadze, я бы тоже забил и не катал на 5-й накатом (это почти никак не повлияет на комфорт). Точно не знаю кинематическую схему нашей механики, но сталкивался немного с коробкой по-моему от Т5, и там 5 и 6 передачи в отдельной части картера находились, ну и у них свой подшипник. Механика довольно надежная вещь, можно поменять масло если там вдруг какая-то стружка приплывет (что маловероятно), тогда да, лучше разобрать.

Notacraftsman
  • Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 23 июля 2015 07:47
    arion75:

Dimadze:

я обычно езжу 1-2-3-6.

Мотора не жалко?

Нисколько. Я больше 4К не кручу. Мотору просраццо полезно, а мне приятно. Да и маслать все 6 передач как-то лень.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 июля 2015 08:16
    SADVIK:

Dimadze, я только такой и лью.

Чуда не произошло. :D

Dimadze:

Я больше 4К не кручу.

А куда там больше крутить, если всего 4,5к...

• Вкторюга Member
    офлайн
    Вкторюга Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #184339

Написать сообщение

495
    # 23 июля 2015 08:19
    KNK:

Сколько пробег за эти 4 года?

около 90 - 100 тыс

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд

заметил тенденцию, что дизелей в седане очень мало, в основном все седаны на бензине. почему так?