Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 22 июля 2015 14:06

Про масло. Как купил - лил, что покупал в РБ, в т.ч. кастрол. Из минусов - засирался сажевый и повышался уровень масла. Последние несколько замен заливаю польский кастрол - по сажевому никаких ошибок. Распредвал тоже вылетел на масле, покупаемом у нас, примерно год назад. Симптомы были периодически в течение месяца.
    Скажите кто знает - набор для чистки кондиционера СтепАп (в предыдущей странице на картинке) - входит ли шланг в дренажную трубку (а то он какой-то толстый)?

+48502544710
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 22 июля 2015 14:09
    serg69:

набор для чистки кондиционера СтепАп (в предыдущей странице на картинке) - входит ли шланг в дренажную трубку (а то он какой-то толстый)?

шланг продают отдельно, но он слишком толстый, я использовал от какого-то другого средства

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 июля 2015 14:13
    serg69:

Про масло. Как купил - лил, что покупал в РБ, в т.ч. кастрол. Из минусов - засирался сажевый и повышался уровень масла. Последние несколько замен заливаю польский кастрол - по сажевому никаких ошибок. Распредвал тоже вылетел на масле, покупаемом у нас, примерно год назад. Симптомы были периодически в течение месяца.
    Скажите кто знает - набор для чистки кондиционера СтепАп (в предыдущей странице на картинке) - входит ли шланг в дренажную трубку (а то он какой-то толстый)?

Вот тут и я полностью согласен что это совершенно разные масла кастрол купленный у нас и купленный в Польше .по сажевику тоже были проблемы на нашем кастроле.

• Вкторюга Member
    офлайн
    Вкторюга Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #184339

Написать сообщение

495
    # 22 июля 2015 14:32
    Ldo:

Истинный белорус - машина за 12-18 косарей - но соляра с колхоза

что за издевки? все говорят, что в пежо 2,0 hdi соляру рапсовую раз залил, и капремонт. уже 4 года катаюсь, и ничего!!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 14:36
    Вкторюга:

уже 4 года катаюсь, и ничего!!

Сколько пробег за эти 4 года?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 июля 2015 14:37
    Вкторюга:

Ldo:

что за издевки? все говорят, что в пежо 2,0 hdi соляру рапсовую раз залил, и капремонт. уже 4 года катаюсь, и ничего!!

А чем саляра с колхоза отличается ? Ещё завозят с луны? Или может в Джон дире топливная дешевле чем в пассате и туда можно лить мазут?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 14:42
    serg69:

Из минусов - засирался сажевый и повышался уровень масла. Последние несколько замен заливаю польский кастрол - по сажевому никаких ошибок.

Уровень масла повышался от низкого качества масла? :D Какая связь между маслом и сажевым?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 июля 2015 14:45
    igor-lora:

Вкторюга:

Ldo:

А чем саляра с колхоза отличается ? Ещё завозят с луны? Или может в Джон дире топливная дешевле чем в пассате и туда можно лить мазут?

У нас в РБ 5 джон диров и для них спецсяларку делают. :trollface:
    А отличия следующие (в большинстве):
    1. ДТ красят зеленым красителем, что бы не вовровали колхозное ДТ.
    2. Его возят в ХЗ каких машинах с нефтебазы и не факт, что выполняется регламент по очистке и промывке наливных емкостей этих машин.
    3. Его заливают и хранят в ёмкостх древних АЗС и что на дне этих ёскостей известно только чёрту, поскольку там черт знает что ))
    4. Про 5-е руки и канистры я даже говорить не хочу.

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 22 июля 2015 15:13
    KNK:

serg69:

Из минусов - засирался сажевый и повышался уровень масла. Последние несколько замен заливаю польский кастрол - по сажевому никаких ошибок.

Уровень масла повышался от низкого качества масла? :D Какая связь между маслом и сажевым?

Вы ж мне как-то сами объясняли. что если прожиг не идёт, то несгоревшая соляра в масло опускается

+48502544710
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 22 июля 2015 15:48
    igor-lora:

Вкторюга:

Ldo:

Джон Дир на рапсовой соляре ? В таких случаях, их снимают с гарантии.

Маркон:

У нас в РБ 5 джон диров и для них спецсяларку делают.

Не 5. Штук 20 на страну наберется, а может и больше.
    Я бы не сказал, что спец саляру делают, покупают у нпз обычную, евро-5.
    В остальном все верно)
    Отдал сегодня машину на проклейку. Сказали, что я 3-ий на пассате с такой проблемой(радует, что до меня они этим уже занимались). Кстати, сделать полную шумку около стоит около 1 тыс, если кому интересно(очень дорого, в Москве эта услуга стоит 400-500).

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 22 июля 2015 16:36

Всем привет!
    После ГТЦ у меня появился новый вопрос! :D
    При движении на пятой передаче с отпущенной педалью газа слышен гул, похожий на звук старого междугороднего "Икаруса" красного цвета. Когда нажимаю газ или снимаю с передачи, гул пропадает. Слышен он только на пятой передаче. Ни шестая, ни четвертая, ни любая другая не гудит. Кто-нибудь такое видел? Дело в коробке, или что это такое?

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 16:40
    serg69:

Вы ж мне как-то сами объясняли. что если прожиг не идёт, то несгоревшая соляра в масло опускается

Да, все верно, но связь сажевого с маслом-то где?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Прожиг не шел из-за местного масла, а теперь стал идти, потому что масло из Польши?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 июля 2015 16:52
    KNK:

serg69:

Прожиг не шел из-за местного масла, а теперь стал идти, потому что масло из Польши?

Тоесть качество масла не влияет на сажевый фильтр?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 16:56 Редактировалось KNK, 1 раз.
    SADVIK:

При движении на пятой передаче с отпущенной педалью газа слышен гул

Подшипник в коробку искать полезешь?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

igor-lora:

KNK:

serg69:

Тоесть качество масла не влияет на сажевый фильтр?

А как оно влияет? Если масло попадает в выпуск и таким образом в сажевый, то проблема не в масле, а в сальниках, кольцах, колпачках и т.д. Это если есть расход масла.

Суть допуска 507, как масла для движка с сажевым - в стабильности свойств масла при попадании в него топлива(которое в дальнейшем выпаривается), стабильность свойств при больших пробегах(лонг-лайф). Если качество масла "не очень", то это в первую очередь скажется на двигателе - износ распредвала, гидриков и т.д., но на сажевый как это повлияет?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 22 июля 2015 17:04
    KNK:

Подшипник в коробку искать полезешь?

Так че делать-то теперь надо? Кто у нас по коробкам спец, как быть, в чем беда? Весь коробас накрывается, или только подшипник надо менять? Может, масло поменять для начала? Я прост в коробках вот вообще мало шарю.

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 17:07 Редактировалось KNK, 1 раз.

Если вы пытаетесь качество масло увязать с его повышенным расходом, и бОльшим попаданием в сажевый, то к успешности прохождения прожига это все равно не имеет отношения. Т.е. успешность прожига от забитости фильтра не зависит(если не пройдено критическое значение) - необходимость прожига возникает не от пробега. Забился сажевый быстрее - раньше возникла необходимость прожига, а уровень поднимается из-за неудачной(не завершившейся) попытки, где тут влияние масла?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

SADVIK:

Так че делать-то теперь надо?

Гудит независимо от скорости? Для начала уровень проверить. Вряд ли замена масла поможет изношенному подшипнику. Ну если там какие шаманства с чудо-присадками не испытывать. :D

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 22 июля 2015 17:15

Только что поменял шестигранник. Я бы не сказал, что выработка критическая. еле-еле чувствуется ногтем. О провороте в таком состоянии, считаю, не может быть и речи. Пробег 275 т., из них в РБ 85 тыс. (согласно баз VW, в Германии на пробеге 90 тыс. по гарантии заменен двигатель по причине постоянных проблем с топливной системой, но я не знаю, меняли ли привод маслянного насоса). Всё равно в этом случае пробег , по моему мнению, не соответствует износу шестигранника. Может точно капиталистическое масло творит чудеса?
    KNK, как ни крути, на нашем масле и распредвал вылетел и сажевый не прожигался, а на польском кастроле пока полёт нормальный, тьфутьфу.

+48502544710
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 22 июля 2015 17:29
    KNK:

Гудит независимо от скорости? Для начала уровень проверить. Вряд ли замена масла поможет изношенному подшипнику. Ну если там какие шаманства с чудо-присадками не испытывать. :D

Да, гудит именно на пятой передаче, с какой бы скоростью ни ехал. И только на пятой. Вчера додумался проверить. Отпускаю педали - гудит. Даю газку или снимаю с передачи - перестает гудеть. Как этот подшипник меняется, кто умеет в Минске этим заниматься? Вот при замене можно было и маслице махнуть.

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2015 18:22
    serg69:

и сажевый не прожигался