porshik911:
allboxer, я с кастролом пожалуй завязываю... особенно после увиденного, как распредвал с гидриками сожрали друг друга. мотюль еще на пред.машине веры мне не вселил. склоняюсь к ликви молли, так в прошлом меня полностью устраивало всем, кроме цены
Берите то масло, которое есть в списке сертифицированных VW. Кастрол отстой. Любой. Испаганили марку, словно китайцы-временщики.
Ликви молли не далеко ушли. У меня вообще сложилось впечатление, что контора какая-то наполовину шарлатанская. Пишут на банке о полученном апрувале от производителей, но при этом не всегда их масла есть в списке сертифицированных производителем.
Еще я бы рекомендовал посмотреть масла не массового производства. Мотюль хороший выбор, но они дорогие и, на мой взгляд, преоценненные.
Сам заливал Comma. Масло европейское, есть в наличии во всех торговых центрах с запчастями и рынках, но не имеет популярности на сером рынке и особо не подделывается. Ввозится в РБ только одним импортером. Машина была без сажевого, потому брал 505.01. По 507 не подскажу.
Пробовал Agip - не понравилось. Угар был бешенный. Отказался.