Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 11 февраля 2012 01:06
    Mantis:

кстати, а почему при выходе из моибльного банка отображается окно для ввода пароля, а не имени пользователя/ключевого слова?

http://www.belinvestbank.by/private-clients/plastic/remote_bankin ... king.php#1:

Для облегчения использования мобильной версии Интернет-банкинга при выходе из системы пользователь попадает на вторую страницу входа (Шаг «Ввод пароля»).
    Если пользователь хочет осуществить полный выход из системы или войти под другим пользователем, необходимо перейти по ссылке «Сменить пользователя» на шаге ввода пароля.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • BeriyaLIVE Junior Member
    офлайн
    BeriyaLIVE Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #526520

Написать сообщение

60
    # 11 февраля 2012 01:36
    Cardhunter:

Senior MemberАвтор темы

офлайн

Cardhunter

Senior Member
    Автор темы

1948

1 год на сайте пользователь #345883

Техника: IPad2

Отправить личное сообщение

1948

#
    8 февраля 2012 09:46

Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

MobS:
    Cardhunter, по поводу "Валютной шкатулки" -- на официальной сайте банка приведена официальная информация по этому продукту
    По карточкам Visa Electron/Maestro,Visa Gold/MasterCard Gold в рамках продукта «Валютная шкатулка», выданным до 08.12.2011г. сохраняются ранее установленные процентные ставки вплоть до истечения срока их действия.
    (выделено самим банком).
    Так что, если верить этой информации, то все останется, как было
    Скриншот с сайта прилагается. Сама информация размещена здесь

Скрин по ВШ

Люди мира...эту тему уже заездили...закрываю диалог...будет принято решение - будем снижать...договорным отношениям это не противоречит...

Господа! Пишу не видя договор и никого не собираясь обидеть. Почему такие вопросы вообще появляются? Что значит снизить процентные ставки поскольку это договорным отношениям не противоречит и действующая реклама о том что для некоторых клиентов ставки не будут снижены? Вы не можете нормальные не противоречивые договора делать? Или нормальная ситуация (извиняюсь за offtopic таких договоров с такими претензиями?
    Первый попавшийся отзыв о договорах:
    "Что ж, "дорогой" Приорбанк вот и ты нас огорчил и разочаровал! А еще "австрийский банк..." называетесь, а ведете себя жулик в трамвае.

У нас в семье два "простокредита". Плата за обслуживание была по 22 900 бел. руб. , а теперь вы хотите по 100 000 бел. руб.

Т.е. отнять из нашего семейного бюджета 154200 бел. руб. И каким образом! Просто отправив СМС, сославшись на раздел Кредитного договора "Права сторон"

Да, прав у вас там прописано аж 8 пунктов (у нас только 1!). Т.е. вы заранее готовы повести себя непорядочно!

По Конституции прав у нас - у граждан РБ много, причем все гарантированы! Но нельзя же реализовывать права подобно вашему методу!

По кредитному договору вы можете обращаться, просить, аргументировать и даже требовать, предложить дополнительное соглашение, но никак не одностороннем порядке, прислав СМС , изменять выполнение и условия кредитного договора.

Таким образом, вы просто присваиваете чужие деньги или еще проще КРАДЕТЕ!
    Это ваше действие можно и так квалифицировать!

Представьте на минуту, что будет, если граждане РБ будут подобно вам: Например реализуя свое "право на жилище" - отправь СМС в правительство и иди занимай квартиры!

Или "право на достойный уровень жизни, включая питание," - отправь СМС в ресторан или продмагазин и иди, ешь-пей!

Или "право... одежду.." - отправь СМС в ГУМ, ЦУМ, ТЦ и ТД - и иди, одевайся!

Эту мысль можно продолжить. А вы решили не откладывать - построить для себя "коммунизм" в отдельно взятом дорогом и солидном "австрийском банке"...) (http://infobank.by/303/ItemID/8/Default.aspx)

С таким отношением к вкладчикам за месяц максимум два все банки убить можно.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 11 февраля 2012 08:49

А что за волшебный пин у автора?

http://www.respublica.by/5443/law/article52717/:

Семь раз отмерь — один раз доверь
    Нина КЕРНОГА
    Всегда помните, где бывает бесплатный сыр
    Сегодня все мы продолжаем сталкиваться с обманом в повседневности: на улице, дома, снимая телефонную трубку, заходя в Интернет и даже включая телевизор. Словом, мошенники могут подстерегать везде.
    Способов и видов мошенничества столько, что все перечислить невозможно, поэтому расскажу о некоторых, испытанных на себе и на моих знакомых…
    Зарплатные — не «растратные»
    Не так далеко ушло то время, когда мы боялись даже подходить к банкоматам. Но сегодня успели к ним привыкнуть. А что было до них, нам уже трудно и вспомнить, а если честно, то и вспоминать не хочется, потому что мы поняли: держать деньги на карточке очень удобно!
    Теперь нам известно и другое: с ростом количества банкоматов растет и число желающих незаконно обогатиться с их помощью. Если нам раньше казалось, что все это из области фантастики, то сегодня, пожалуй, не встретишь человека, который бы еще не понял, что карточки — это довольно удобный способ для получения зарплаты, гонорара, пенсий…
    Расскажу о случае, который произошел недавно со мной, автором этих строк.
    У банкомата была небольшая очередь. Впереди стояла девушка, за мной — респектабельного вида мужчина.
    Когда очередь подошла, я просунула карточку в специальное отверстие, набрала пин-код, посмотрела, сколько осталось на балансе. Потом опять набрала пин-код, выбрала раздел «другая сумма» и ввела всю оставшуюся на счете сумму. Но банкомат почему-то «заупрямился» и не выдал мне деньги. Карточку же вернул.
    Сразу заволновалась: он забрал мои деньги?! Что же делать? Такое случилось со мной впервые, и я обратилась к мужчине, попросила, чтобы объяснил, в чем тут дело и что в таком случае следует предпринять.
    Мужчина сказал: «Наберите еще раз свой пин-код и плюс две-три любые цифры». Я насторожилась: «А что две-три цифры обозначают? И обязательно ли их вводить? Ведь они к моему пин-коду не имеют никакого отношения». — «Так положено, — авторитетно заявил он. — Вы же хотите вернуть деньги, а пин-код вы уже набирали, но деньги не получили».
    Вроде бы логично. Но…
    Мои друзья считают, что интуиция родилась раньше меня, иногда и я так думаю, потому что она не раз меня выручала. И еще. Я никогда не стану сломя голову что-либо предпринимать, мне требуется осмысление следующего шага (за исключением мелочей, конечно)…
    Пока обдумывала совет, краем глаза обратила внимание на обиженный вид мужчины: дал дельный совет, а она чего-то еще раздумывает.
    Позвонила сведущему человеку. И услышала следующее: «Хорошо, что не стала этого делать, иначе лишилась бы своих денег, перепрограммировав свою карту. Деньги же твои уплыли бы к мошенникам, которые таким «бизнесом» промышляют. И нажила бы себе головную боль. Даже если бы ты обратилась в банк за помощью, едва ли удалось бы исправить ошибку: ведь, согласись, ты сама перепрограммировала свою карту… Так что попробуй внимательно все проделать еще раз. Скорее всего, ты где-то ошиблась».
    Что я и сделала в том же порядке. И поняла, где допустила промашку.

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 11 февраля 2012 10:54 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    KIM NEO:

Пожалуйста, уберите капчу при переводе с карты на карту. Очень неудобно. И с первого раза, во всяком случае у меня, не срабатывает...

Как уже говорил выше - не можем убрать...это реакция на действия некоторых пользователей ИБ...альтернатива отказа от капчи вас вряд ли обрадует...мы ВЫНУЖДЕНЫ были пойти на эту меру...найдем другой вариант решения проблемы - обязательно отменим капчу...все больше на эту тему ни слова...

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

PROGRESS_BY:

у меня вопрос такого плана: хочу оплатить товар на американском сайте карточкой белинвеста(карточка зарплатная в белках) - возьмут ли с меня процент за перевод и нужно ли какое-либо заявление писать на такую возможность?

1. Нужно быть уверенным, что для вашей карточки включена международная функциональность и функциональность для проведения операций в сети Интернет...не знаю, восстановлен ли канал связи по тел. 146, поэтому звоните по тел. +37517-239-02-39
    2. Нужно быть уверенным, что тип вашей карты (Visa Electron, Maestro и т.п.) принимается для оплаты в данном магазине и в принципе, что белорусской картой можно оплатить в данном магазине...не все американские магазины принимают белорусские карты (а то вы заплатите за подключение международной функциональности и доступ в Инет, а потом магазин просто отфутболит вашу карту и вы будете предъявлять претензии к банку)
    3. Если у вас нет таких функций как международная функциональность (=20 тысяч ) и функциональность для проведения операций в сети Интернет (=3 тысячи), то вам их необходимо подключить в отделении, написав соответствующее заявление за соответствующую плату (цены даны для карт Visa Electron, Maestro)
    4. За проведение безналичных операций банк никакой комиссии не берет...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Nordan, трудно сказать...журналисты живут в параллельной вселенной...ход их мыслей принципиально отличается от моего...суть их работы принципиально отличается от моей...поэтому я с ними по жизни стараюсь не сталкиваться - не всегда, правда, получается...одно только "перепрограммирование" чего стоит :) ...

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд

hag:

Cardhunter:

Выписку по карт-счету можно получить в ИБ, в случае если ваше отделение перешло уже на новое ПО и вы активировали анкету...со 2 июля это смогут сделать ВСЕ держатели карт банка...пока не все...на мыло она не приходит...отправление выписки не реализовано...

Анкету активировал. Отделение карточки, то которое на могилевской. Правда карта зарплатная :) Мне еще надо подождать или покажет уже?
    Ну и за январь пришла на e-mail вписка по всем моим карт-счетам ( кстати, были какие то проблемы с кодировкой на gmail. открылась нормально только после того, как открывал файл с локала).

Отделение №537 перейдет на новое ПО 26 марта, насколько я помню (у меня сейчас нет доступа к актуальной информации)..не исключено, что оно уже перешло (были перестановки в графике)...посмотрите на вкладке "Счета и вклады", если появился у вас Карт-счет, то уже перешло :) и можете сделать выписку ..если не появился - то ждем 26 марта...

Кстати, внесу ясность, на e-mail к вам приходят выписки не по карт-счетам, по КАРТАМ...имейте это ввиду...

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 11 февраля 2012 11:43

andkh, у пользователе мобильного банка какие-то трудности при вводе имени/ключевого слова, что можно ради этого снижать безопасность? Это вопрос скорее теоретический, чем призыв что-то менять.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 11 февраля 2012 11:48 Редактировалось Cardhunter, 3 раз(а).
    Mantis:

Молодцы, что сделали версию для мобильных устройств. Попробовал на ападе, забавно видеть интерфейс, растянутый на весь экран, но да ладно.

Ну IPad можно и повернуть :)

А вот в разделе "Платежи" без бутылки не разберешься.
    - Подписки-История вроде как дублирует Платежи-Список платежей.
    - При этом название "Список платежей" вообще никак не намекает, что это всего лишь история.
    - Если зайти в Платежи-Подписки-Подписка-како-либо пункт, то при нажатии назад выкидывает аж в Платежи. Опять приходится проходить весь путь. аналогично после выполненного платежа из подписки.

Не дублирует...дублирует только если у вас все платежи через ЕРИП...если уже у вас есть платежи по прямым договорам, то в них показывает историю конкретного платежа...если же платежи через ЕРИП, то показывает ВСЕ платежи, проведенные через ЕРИП, но без платежей по прямым договорам (например, без погашения кредитов)...
    а вот возврат сразу в Платежи мне тоже не нравится...кажется в стандартной версии те же проблемы...

з.ы. Есть ли техническая возможность для записи в истории платежей сделать опцию "Повторить платёж"? Имхо было бы удобно...

Есть же возможность сохранить платеж...ИМХО, не стоит усложнять и так не самый простой процесс...

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

BeriyaLIVE, мы не можем ничего в принципе...все могут все...мы не можем ничего...
    устал я от этой темы...почему-то когда мы повышали ставки не нашлось ни одного человека, сказавшего "так же делать нельзя"...пообещали людям ставки в 8,5% - не смейте повышать до 9% для держателей, оформивших карты ДО даты повышения ставок...
    договоры на ВШ и на СберКарту договоры карт-счета (даже не депозита!!!) с плавающей ставкой...и в соответствии с законодательством банки даже не обязаны за 1 месяц извещать об изменении ставок....и этим все сказано...там НИКАКИХ подвохов нет...да сайте написали не совсем корректно (кстати при желании данную фразу можно прочитать и по-другому)...ну у нас же в стране, если банк это сделал - коллапс, враги, всех убить, расстрелять, повесить...это за 70 лет (уже за 90) ЕДИНСТВЕНННОЕ чему хоть как-то научились...а если кто-то экскаватором разворотил и основной и резервный каналы связи (которые кстати оказались каким-то непостижимым образом рядом) так это ничего, это ошибка простого человека...

Процентные ставки пока не снижены...если вы не в курсе...и мы стараемся сделать так, чтобы хоть как-то своих старых клиентов поддержать (не факт, что получится, но мы попробуем)...заметьте - по депозитам ставки с 13 февраля снижаются ДЛЯ ВСЕХ - и для новых, и для старых вкладчиков...по карточкам - ПОКА нет...

Из всего этого делаю один вывод - нужно давать информацию только после официального принятия тех или иных решений...в общем - сам виноват...

ЗЫ. И не нужно в этой ветке постить про ситуацию с Приором...она никакого отношения к депозитам не имеет...она касается кредитов...и БИБ - не Приор...это разные банки, разные владельцы, разные задачи, возможности и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Mantis:

andkh, у пользователе мобильного банка какие-то трудности при вводе имени/ключевого слова, что можно ради этого снижать безопасность? Это вопрос скорее теоретический, чем призыв что-то менять.

В любом случае, мы этот вопрос с разработчиком обсудим...у меня, как у пользователя есть тоже некоторые сомнение по этому поводу...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #280693

0
    # 11 февраля 2012 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 11 февраля 2012 13:20
    PROGRESS_BY:

Cardhunter

1. Нужно быть уверенным, что для вашей карточки включена международная функциональность и функциональность для проведения операций в сети Интернет...не знаю, восстановлен ли канал связи по тел. 146, поэтому звоните по тел. +37517-239-02-39
    2. Нужно быть уверенным, что тип вашей карты (Visa Electron, Maestro и т.п.) принимается для оплаты в данном магазине и в принципе, что белорусской картой можно оплатить в данном магазине...не все американские магазины принимают белорусские карты (а то вы заплатите за подключение международной функциональности и доступ в Инет, а потом магазин просто отфутболит вашу карту и вы будете предъявлять претензии к банку)
    3. Если у вас нет таких функций как международная функциональность (=20 тысяч ) и функциональность для проведения операций в сети Интернет (=3 тысячи), то вам их необходимо подключить в отделении, написав соответствующее заявление за соответствующую плату (цены даны для карт Visa Electron, Maestro)
    4. За проведение безналичных операций банк никакой комиссии не берет...

звонил. поеду писать заявление на подключение. магазин беларуские карточки принимает - технобанка карту принял...

Ок. Только не забудьте, что должна быть И международная функциональность, И функциональность доступа в Инет...это важно...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 11 февраля 2012 16:21 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Сегодня снимал в банкомате в головном на улице:

Выбор операции: Выдача наличных
    Бел рубли и доллары: Доллары
    Выберите сумму: Выбрал из предложенных
    Введите пин-код: Ввел неправильный
    .....долго думает......
    .....долго думает с тем же экраном, ничего не жмется.....
    Необходимо ли вам еще время? Нет
    .....долго думает с тем же экраном, ничего не жмется.....
    Необходимо ли вам еще время? Да
    ! Выберите сумму, предложено 100 евро, 200 евро на выбор или Отмена :) Отмена!
    Выбор операции: Вернуть карту!

Вставил еще раз, все то же самое, но с правильным пин-кодом - все ок, снял себе доллары, как и хотел.

ЗЫ. за полчаса до этого карта была разблокирована через инет-банкинг.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 11 февраля 2012 16:33

Cardhunter,

Ну IPad можно и повернуть :)

Поворот ничего не исправит.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 11 февраля 2012 16:51

Xenos, Фантазм какой-то...вряд ли это зависит от разблокировки...сбой какой-то...Mantis, согласен, что странновато несколько, но не худший вариант...

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 11 февраля 2012 18:25

Cardhunter, это не сбой - у меня кажись похоже с месяц назад срабатывало...

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 11 февраля 2012 19:09

Может, вопрос уже задавался. Прошу прощения. Сейчас в банкоматах "Сбербанка" России можно снимать деньги без комиссии с карт БПС. Кажется, в ВТБ-24 можно снимать деньги без комиссии по картам ВТБ-Беларусь. Не планирует ли "Белинвестбанк" что-то подобное в ракурсе российского "Инвестбанка"?

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5479

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5479
    # 11 февраля 2012 19:51

Gentenbain, Белинвестбанк - банк государственный, БПС-Сбербанк принадлежит Сбербанку России, контрольный пакет ВТБ-Беларусь принадлежит российскому ВТБ... Мысль дальше продолжать? :)

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 11 февраля 2012 19:53 Редактировалось Gentenbain, 1 раз.
    MKL:

Gentenbain, Белинвестбанк - банк государственный, БПС-Сбербанк принадлежит Сбербанку России, контрольный пакет ВТБ-Беларусь принадлежит российскому ВТБ... Мысль дальше продолжать? :)

Нет... спасибо Вам за глубокую и интересную мысль.:) Мне сразу все стало предельно ясно.

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 февраля 2012 09:50
    Gentenbain:

Может, вопрос уже задавался. Прошу прощения. Сейчас в банкоматах "Сбербанка" России можно снимать деньги без комиссии с карт БПС. Кажется, в ВТБ-24 можно снимать деньги без комиссии по картам ВТБ-Беларусь. Не планирует ли "Белинвестбанк" что-то подобное в ракурсе российского "Инвестбанка"?

БИБ и российский "Инвестбанк" не особо в курсе о существовании друг друга :)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Xenos, Nordan, ясно...тогда буду благодарен, если вы в ЛС скинете подробности данного косяка в более расширенным описанием...иначе этот баг сложно поймать...

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 12 февраля 2012 10:32
    Cardhunter:

заметьте - по депозитам ставки с 13 февраля снижаются ДЛЯ ВСЕХ - и для новых, и для старых вкладчиков...по карточкам - ПОКА нет...

Что то не совсем понятна фраза :conf: С 13-го февраля снижаются ставки только для СТАРЫХ вкладчиков :znaika: Для НОВЫХ они уже снижены с начала января... Или будет еще одно снижение ставок ? :-?
    К примеру у меня депозит "Срочный банковский вклад с правом востребования" в USD свыше 10к$... Сейчас ИБ показывает ставку 9.5%, с 13.02 я так понимаю будет 8.9%... Или нас ждут еще неприятные сюрпризы ?
    Вообще кнчно жаль, что БИБ начал так быстро сдуваться :( Помню открывал этот же вклад в БИБе в феврале 2009-го под 13% :znaika: (меньше 10к$ вроде 12.5% было), так после снижения ставок для новых вкладчиков (вроде весной 2009) по этим вкладам для старых процентные ставки еще ГОД держали :znaika: А теперь месячишко и превед...

Cardhunter:

почему-то когда мы повышали ставки не нашлось ни одного человека, сказавшего "так же делать нельзя"...пообещали людям ставки в 8,5% - не смейте повышать до 9% для держателей, оформивших карты ДО даты повышения ставок...

Ну тут банк был сам заинтересован в повышении, а то не известно, сколько тогда в апреле 2011-го вынесли бы и чем все это закончилось бы... А поднимать ставки по ВШ только для новых и не поднимать для старых закончилось бы массовым перевыпуском карт... думаю никому это не нужно было... Хотя я например две свои ВШ голдовые в августе 2011 перевыпустил ради чипованного пластика...
    Я, кстати, как и многие тут в конце 2011-го многих из своих знакомых на ВШ подсадил, аргументируя это знаменитой фразой об удержании ставок до конца срока действия карты... Люди повелись, заморозили по килобаксу на картах, а тут оказывается банк хозяин своих обещаний - захотел дал, захотел забрал... Как то не красиво, согласитесь, получается...
    Вот теперь мне например не понятно, что делать с моим вышеописанным вкладом :-? После 13-го ставка по нему падает до 8.9%, т.е. ниже ВШ (сейчас 9.5%), что само по себе нелогично... Логичным возникает решение закрыть его и перекинуть все на ВШ, но тут в марте меня может ожидать сюрприз со ставкой в 7.5%, т.е. придется бежать во вклад обратно, но там уже я попадаю на новые условия (90 дней заморозки вместо 35 и т.д. и т.п.)... Все эти неопределенности со стороны БИБа иногда приводят к желанию плюнуть на народную мудрость о "яйцах в одной корзине" и перекинуть все нафик в Белгаз под 10.5%... Речь напомню идет о суммах с 4-мя нулями в валюте и очень не хочется думать, что банку пофиг на таких вкладчиков...
    В конце все же добавлю ложку меда :) БПС по сравнению с БИБом сдулся еще больше и оттуда я уже все вынес оставив по 700$ неснижаемых остатков на "Динамичных", а когда то раньше БПС и БИБ занимали в моем личном рейтинге первые места... К сожалению ничего не вечно и первое место пришлось уступить покупателям "ржавой трубы"....

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 февраля 2012 11:00

Alexadam, честно говоря по новым не помню - по старым точно будет снижение...

Т.е. Когда банк был заинтересован-это нормально было, а когда банк перестал быть заинтерсованным - уже плохо:)

Я в предыдущем посте четко свою позицию написал - информация будет отражена в топике ТОЛЬКО после окончательного принятия решения (официального) о снижении ставок...больше на эту тему комментов не будет...

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5479

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5479
    # 12 февраля 2012 12:11 Редактировалось MKL, 2 раз(а).
    Alexadam:

В конце все же добавлю ложку меда :) БПС по сравнению с БИБом сдулся еще больше и оттуда я уже все вынес оставив по 700$ неснижаемых остатков на "Динамичных", а когда то раньше БПС и БИБ занимали в моем личном рейтинге первые места... К сожалению ничего не вечно и первое место пришлось уступить покупателям "ржавой трубы"....

У меня были мелкие вклады в российских и евро, закрыл "Динамичные" и перенес туда же. Рассматривал как вариант и Белинвестбанк "Личный выбор", но фиксированная ставка с более высокими процентами на период 90 или 360 дней перевесила (Динамичным в БПСе оставалось лежать чуть больше года) . По истечению этих периодов посмотрю, что в банках будет делаться...
    Пока в Белинвесте скажем так российско-американские "закладки" по "выбору" по уже сниженным процентам и "выбор" в белорусских для получения карточки.

Если я правильно понял, в декабре по ряду вкладов были снижены проценты, а с 13 февраля эти проценты будут применены и к додекабрьским вкладам.
    А что будет в марте-апреле у старых вкладчиков и у новых...

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 12 февраля 2012 12:18
    Alexadam:

Я, кстати, как и многие тут в конце 2011-го многих из своих знакомых на ВШ подсадил, аргументируя это знаменитой фразой об удержании ставок до конца срока действия карты... Люди повелись, заморозили по килобаксу на картах, а тут оказывается банк хозяин своих обещаний - захотел дал, захотел забрал... Как то не красиво, согласитесь, получается...

Примут решение - закроем ВШ, понтовый пластик сдадим в утиль. Жаль только потерянного времени.

Alexadam:

Речь напомню идет о суммах с 4-мя нулями в валюте и очень не хочется думать, что банку пофиг на таких вкладчиков...

Рискну предположить, что любой из первой шестерки банк может полностью прекратить работу с физ.лицами и не очень сильно пострадает. Так что на ваши 4 нуля банку точно пофиг. Вот что мне реально интересно, неужели депозиты 9,5% годовых в валюте стали резко убыточны для банков (причем для всех)??? Нет желающих брать кредиты под 12% годовых (да под такую ставку юр.лицо фиг возьмет), или банк не хочет жить на "эти 3%". Или "рука свыше"?

Alexadam:

БПС по сравнению с БИБом сдулся еще больше и оттуда я уже все вынес оставив по 700$ неснижаемых остатков на "Динамичных", а когда то раньше БПС и БИБ занимали в моем личном рейтинге первые места

БПС сдулся очень хитро )) По очень популярному Динамичному снизил аж до 7,5%. Деньги я оттуда, конечно изъял, но у меня были 4 счета, в результате 1400 долларов и 1400 евро заморозились до ноября :( Хоть что-то осталось. Да и многие "депозитчики" ленивые - могут лишний раз в банк не пойти. А по картам они оставили 8,5%, если снизить до 7,5% - то "карточники" вынесут все.

Cardhunter:

Я в предыдущем посте четко свою позицию написал - информация будет отражена в топике ТОЛЬКО после окончательного принятия решения (официального) о снижении ставок...больше на эту тему комментов не будет...

Вот это правильно. Причем не только в этом топике, но и на сайте. А то ваши "обещания" привели к принятию многими людьми неправильных решений.