ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1alex9:А как насчет жалобы по поводу уменьшения высоты потолков
(в декларации и первой и второй высота заявлена 2,7м а по факту 2,54).
2,7 - это высота этажа дома, а не потолка
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
1alex9:А как насчет жалобы по поводу уменьшения высоты потолков
пригодился таки мой примерчик))))) Походу, уголовным делом попахивает!
ibf-group - а это кто?? пришел и сразу бамть - чОрная!
Как же грустно то все таки..
"..Думали, кто-кто, а государственный застройщик, контролируемый городскими властями, уж точно не подведет. Уже после мы узнали, что представляет собой районный УКС: контора, имеющая в собственности стол и стул. Директор подбирает генподрядчика, бухгалтер считает деньги дольщиков, а сотрудник технадзора принимает акт выполненных работ. Такая она, в двух словах, сущность «надежного» застройщика" (с) Николай Градюшко http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
Вот она, политика, большниства УКСов. Где же контролирующие органы!?
Люди, я все понимаю, Вы ненавидете УКС, хотите отомстить.Найти их косяк (хотя искать не надо) Ясно что УКС пиз...дит по поводу всего что с нами связанно. Но давайте ключи получим а потом уже судитесь, гнобите, говорите.... Я например, уже устал, в съемной хате из-за старости трубы прорвало, я 3 квартиры затопил. Хочу в свой дом где все новое, и я сам буду отвечать за свою квартиру. Так вот просьба к тем кто думает что укс заставил их долго ждать, и поэтому теперь укс сам подождет. Вам новерно есть где жить, а другим не совсем. Прошу давайте после сдачи требуйте, судитесь, калечте, убивайте, насилуйте, уничтожайте, и т.п. и п.р. Зае...ло по общагам и съемным квартирам бегать.
накипело просто
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Alhor:Люди, я все понимаю, Вы ненавидете УКС, хотите отомстить.Найти их косяк (хотя искать не надо) Ясно что УКС пиз...дит по поводу всего что с нами связанно. Но давайте ключи получим а потом уже судитесь, гнобите, говорите.... Я например, уже устал, в съемной хате из-за старости трубы прорвало, я 3 квартиры затопил. Хочу в свой дом где все новое, и я сам буду отвечать за свою квартиру. Так вот просьба к тем кто думает что укс заставил их долго ждать, и поэтому теперь укс сам подождет. Вам новерно есть где жить, а другим не совсем. Прошу давайте после сдачи требуйте, судитесь, калечте, убивайте, насилуйте, уничтожайте, и т.п. и п.р. Зае...ло по общагам и съемным квартирам бегать.
Добавлено спустя 20 секунднакипело просто
Мышление проигравшего.
Все чаще вижу ситуаций, когда берут на измор. Alhor, включите мозг!
В нашей ситуации:
Цель: Не отвечать за деяния, либо минимизировать ответственность!
Задачи: 1. Создать ситуации, в которых сроки конечного результата, затянуться а столько долго, на сколько не хватит терпения у оппонентов в силу:
а) состояния духа;
б) сложности условий существования;
в) средств;
с) зависимости от 3-х сторон (общага, аренда жилья, банки, кто-то даже писал про тещу).
2. Разделение долщиков на 2-е и более группы.
Результат выполнения задач:
1. Возможность получения подписи под любым дополнительным соглашением и иным документом, подтверждающим согласие дольщика с верным исполнением условий договора и изменениями последнего - в обмен на заветные ключи!
2. Две группы: Первая, за подписание всего и под всем, только дайте скорее ключи и вторая, назовем "Здравое мышление"
Что она дает:
а) Управлять УКСу меньшим количеством людей, за счет быстросговорчивой группы №1
б) Осуществление влияния на группу №2, через группы №1 путем уговоров, переубеждений, обид но главное, что удаленно и везде, на работе, в детском саду, за чаем/кофе/пивом, а кухне, в транспорте, в постели - везде где могут встречаться представители 1 и 2 группы.
в) во время "гражданской войны" УКС выигрывает время, делает свои дела, снимает часть негатива с себя и перекладывает на группу №2, и прочее. Жертвы, даже их количество, которые получаются в группах. любая ротация переубежденных, т.е. переход из группы в группу для УКСа не важны. Важно, время которое они выиграют, так как после получения ключей, резко снизится количество желающих потребовать УКС ответить за сроки, деньги и т.п.
Сколько раз Вы подписывали документы со сроками, подписями и печатями ответственных лиц. Сколько раз эти бумаги ГАРАНТИРОВАЛИ Вам результат.
Ваше мышление, и молчаливое согласие под любым условием ни на день не сократит срок получения золотого ключика!
Вам дадут его тогда, когда захотят его дать!
Но есть еще вариант - Вы можете взять его и они принесут его Вам. Просто сделают свою работу, за которую Вы им внесли предоплату.
Выбор за Вами, дорогой сосед
P.S. Ну и утро! Взбодрило..
а Вы правда думаете, что если все будут седеть тихо - клучи дадут раньше? Вы очень наивны...
По закону документы для оформления собственности обязаны предоставить в течение месяца с момента регистрации жилого дома. Как только, кстати говоря стараниями и пинаниями, дом зарегистрируют, мсело отщитывайте месяц и затем пишите жалобу, что Вас не приглашают на приемку и не отдают ключи!
Нет - можете дальше чидеть тихо и ждать... полгода, год... Почитайте, как ваши соседи из близлежащих домов по столько ждут ключей не смотря на то, что дом уже зарегистрировали...
Если Вы думаете, что все, кто не сидит тихо - на самом деле имеют по три квартиры и им есть где жить - Вы очень заблуждаетесь!
Большинство тех, кто ходит и жалуется - это жители съемок/общаги БТ/коммуналки с тещами и свекровями...
Так что не нойте! А лучше сделайте что-нибудь для того, чтоб ВСЕ и ВЫ в том числе быстрее получили свои ключи!!
R.Keana, poklop_ik, не стоит злиться на Alhor... Человеку свойственно заблуждаться, человеку свойственно менять свое мнение, если ему аргументировано все объяснить, а не навязывать свое мнение...
Alhor, негативные взаимоотношения некоторых дольщиков с УКСом никаким образом не влияют на получение долгожданных ключей остальными дольщиками. С каждым дольщиком заключен индивидуальный договор, по которому он может требовать от застройщика выполнения своих обязательств. Это не круговая порука!
Можно с уверенностью сказать, что любые негативные взаимоотношения с застройщиком только ускоряют получение ключей! Можете мне поверить, если УКС на данном этапе оставить в покое, то ключи вы получите только осенью...
Есть другой момент, пассивно ждущие дольщики и бездумно подписывающие всякого рода документы исходящие от застройщика расслабляют работников УКСа! Опрометчиво подписывать доп. соглашения и оплачивать суммы в расчет-справках в таком виде в каком они есть сейчас ибо эти документы содержат грубые неточности, ошибки и завуалированные приписки! Размышление: "быстрей подпишу, быстрей получу ключи" не соответствует действительности!
Каждый делает свой выбор сам исходя из личных обстоятельств и владения информацией...
___________________________________________________________________________________________________
Поднимем вопрос любителей пользоваться мусоропроводами...

Комментарии:
1. Из содержимого статьи 180 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 № 428-З решение о заваривании мусоропровода принимается на общем собрании собственников (при кворуме присутствия собственников >66,66667% - п.3 статьи 177 Жилищного Кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 № 428-З) с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
2. Решение о временном заваривании мусоропровода на время проведения ремонта в квартирах также должно приниматься на общем собрании собственников (при кворуме присутствия собственников >66,66667%) с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
3. Порядок пользования мусоропроводом в отдельном подъезде должен определяться всеми участниками совместного домовладения -> решение о заваривании мусоропровода в каждом отдельном подъезде принимается на общем собрании собственников (при кворуме присутствия собственников >66,66667%) с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения, т.е. собственники каждого подъезда будут решать пользоваться или нет мусоропроводом собственникам других подъездов.
4. Возможность и целесообразность использования мусоропроводов должны определяться в случае возникновения соответствующего вопроса у участников совместного домовладения (наш конкретный случай).

5. В соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса Республики Беларусь от 07.12.1998 № 218-З при недостижении согласия с решением общего собрания всех участников совместного домовладения на общем собрании собственников (при кворуме присутствия собственников >66,66667%), несогласные могут обратиться с исковым заявлением в суд для определения порядка владения и пользования мусоропроводом. Обращение в суд носит индивидуальный характер!
Удачи! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Порядок пользования мусоропроводом в отдельном подъезде должен определяться всеми участниками совместного домовладения -> решение о заваривании мусоропровода в каждом отдельном подъезде принимается на общем собрании собственников (при кворуме присутствия собственников >66,66667%) с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения
Хреново, конечно, что "Гомельская область" решает как жить "Витебской". Но закон, есть закон!
PIMPF:статьи 180 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 № 428-З
А вот принцип простого большиства, это положительная новость
пойду смотреть результаты предвариловки
R.Keana:Сколько раз Вы подписывали документы со сроками, подписями и печатями ответственных лиц. Сколько раз эти бумаги ГАРАНТИРОВАЛИ Вам результат.
НИ РАЗУ, ни одного допа не подписывал, кроме того что с оканчательной справкой получил
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Alhor:НИ РАЗУ, ни одного допа не подписывал, кроме того что с оканчательной справкой получил
Так Вы были на правильном пути, и чего вдруг на финише "сломалось"?
Alhor:Никто не ломался, я же сказал :накипело
есть шанс, что ключи могут дать до конца апреля. он весьма ничтожен, но УКС в этом немного заинтересован. Так что от себя даю им срок до конца апреля, а дольше включаю полный привод...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Тупо активизировать ветку..
Пару дней назад проезжал мимо. Один электрик в будке крутил провода и поговаривал: "Ну, подсоединили, давно все подключили. Теперь только запустить осталось."
.. а вокруг тишина

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
хм.. не акцентировал внимание)) Хотя не логично. Электрик подключал только дом, т.е. совершал действия под непосредственным запуском. Хотя очень похоже!
врядли домофоны будут гореть к замкам навесным на дверях, может солнце отбликивает. Хотя рально очень похоже. Нужно подъехать посмотреть. Завтра съезжу
Спасибо! Съездите ради интереса, может еще чего интересного найдете.
Народ, я выбыл из строя на какое то время- сломал коленку опять, так сто пока только на телефоне.
28 марта дом зарегистрирован в Мингорисполкоме. Документы поданы в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру". Минимум через одну неделю будет готов паспорт на дом. Через месяц после подготовки документов на дом, можно обращаться в УКС за справкой для оформления права собственности (т.е. где-то в начале мая либо после майских праздников). Справку выдадут тем, кто подписал последнее доп. соглашение и не имеет долга перед застройщиком.
|
офлайн
lyveneto77
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|