Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 17 января 2015 16:17
    василичь:

Ну так почему я не пользуюсь Севастопольским трансформаторным заводом? Я же писал об этом выше. Потому что кровельное железо и ток ХХ 150ма.

Усилитель выпуска июнь 1991г.Что Сколько ж они их за четверть века из кровельного неделали то :insane: ....Да на самом деле для ТС это не проблема-витков на 20% больше и Ргаб с запасом и все дела.Вообще все ТС для аудио надо мотать с избыточным количеством витков первички для снижения макс. индукции,учитывая форму синуса и часто повышенное действующее в наших сетях...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

василичь:

силовик стоит чуть дороже 10$

No comment ;) ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 января 2015 16:24 Редактировалось VACUUMVOICE, 6 раз(а).
    Andrey4321:

Может содрали не верно? Странно Василичь не зацепился за нее, он бы разнес ее

..Почему выложил,говорю, принесли в ремонт фирменный ушник...
    Хороший Al фрезер корпус ,вижу что кустарный, но сделан получше многих фирменных,а обвес какой .а монтаж !!!
    Крышку низ снял (дно шасси), а на ней заламинированная схема...
    Пока Мой мелкий её в электронную версию переводил...папа разбирался что а чему....
    Оказалось в 6V6-GT коротнуло по катоду...Заменил на нашу Саратовскую 6П6С (1975г.) всё заработало .....Посмотрел на спектр...вроде ничего..(См чёрный спектр)
    .Решил запитать ЛМ-ку (с большим падением U на ней) от шины +24в (См. Красный спектр) поднялась 2-я гармошка на 6дб ,но в общем картина улучшилась.. ;)

Стоимость фирменных ТАН и Др. питания для Ламповых УЗЧ цена (без доставки) у Меня :

ME-225 - $1000

- C-115 - $130

- LH-150 - $150

MX-280 - $260

Tango MS-160 - $234

TANGO S-2028 - $420

Подробнее в личку... ;) :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 17:01
    larion:

Сколько ж они их за четверть века из кровельного неделали то ....Да на самом деле для ТС это не проблема-витков на 20% больше и Ргаб с запасом и все дела.Вообще все ТС для аудио надо мотать с избыточным количеством витков первички для снижения макс. индукции,учитывая форму синуса и часто повышенное действующее в наших сетях...

Ну я же писал,что помучился с Севастопольским заводом и Харьковским. Не помогает повышение витков на 20% если железо плохое. Сначала мне намотали 100 ватт и 150 ватт ТСы пробные. с пониженной индукцией. 220 на 270 вольт. Включил гудят. Меряю 4Гн первичка в 100ватт и 8Гн в 150 ватт. Включил в сеть обмотку 270 вольт. Получше и 7Гн в 100ватт и 11Гн в 150 ватт. Но ток ХХ при сетевой обмотке был 55ма а при 270 вольт обмотке 40ма. На этом эксперименты закончились. Лежат ТСы 10шт уже два года в гараже. Не исправить плохое железо намоткой больших витков сетевой обмотки. Другое дело с ТС типа ТАН и ТН а так же ТС180,ТС170,ТС250,ТС270. Где железо нормальное,но намотаны они заведомо впритык,без запаса. Вот в них включив 254 вольта обмотку в сеть,получаем нормальный результат. С 70-90ма ток ХХ падает до 21 ма. А это уже нормально при такой мощности ТС. Хотя у ТОРов Твери при мощности 150 ватт 5ма ток ХХ и 120Гн индуктивность.

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 января 2015 17:17 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    василичь:

,ТС270. Где железо нормальное,

...Василичь,Я Вас умоляю...,чтоб на ТС270 нормальное железо....А у последних и первичка аллюминиевая....Возьмите любой от цт.телевизоров (7-я УПИМЦТ-2) - гудят и греются как движок у задроченного трамвая....Ну разве это не так ??? ТС180 эти получше,особенно первые с Ч/Б теликов с 61-й трубкой, но и эти без обработки зазоров альсифер-клеевой пастой ,проварки в шеллаке ,хорошей стяжки сердечника и распорок катушек желают лучшего...Пожалуй ТС200 был с неплохим ПЛ -железом и меньше всех гудел и грелся.....Но опять таки от завода к заводу и от партии к партии....факт... ;) :)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10013

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10013
    # 17 января 2015 18:04
    VACUUMVOICE:

Стоимость фирменных

однако....

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 18:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ох как греются что не выключаясь по 10-14 часов молотили в день , в течении 5-7 лет и не сгорали. Вы слепой? Написано же мною ,что намотаны впритык и при переключении на 254 вольта первички и проделывания вами написанного,прекрасные ТС получаются. Железо хорошее у них и под ТВЗ идут. Тысячи ТВЗ работают у любителей изготовленных из них. Просто руки нужно иметь прямые и всё будет нормально. Для чего мы и живём и занимаемся радиолюбительством всю жизнь. Нам интересно этим заниматься.

minzurka не обращайте внимания,товарищ понтуется !

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 января 2015 18:53 Редактировалось VACUUMVOICE, 3 раз(а).
    василичь:

Ох как греются что не выключаясь по 10-14 часов молотили в день , в течении 5-7 лет и не сгорали.

василичь:

Вы слепой?

..Нет Я просто не глухой.....Не выдержал пошёл в мастерскую и подкл (выдвижной БП из 7-ки,сохранился слава богу..)..Подключил ко входу ЛАТР....Включил на нагрузку (Лампы нак.) как по низкому.так и по высокому....Подкл.вольтметры ,подсоеденил точный лаб.цифр.термометр.( один на железо,а другую линию на обмотку....И что ???
    Гудит -падла и при 180в,200в.,210в,220в,225в,230в,235в,240в ! ..Причём ,чем выше Uсети, тем гул тише , при 240вольтах очень тихо гудит...,но греется как электро-камин ,а при снижении Uсети гул усиливается.а температура резко идёт вниз....
    ..А это говорит об отвратительном качестве в первую очередь железа...!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Вы про звук...У него один звук... :toliet:
    ....Помните были раньше ферро-резонансные стаб.напр.ЭПС или ЭДП ,или что-то вроде этого....помню на 300вт. нагрузки,так вот ОН гудел тише,чем в Радуге-716Д (Ленинград, 1980г.в.+ выпуск не конец квартала или года) ТС-270 !

василичь:

minzurka не обращайте внимания,товарищ понтуется !

....Товарищ.................., в том числе и Вам показывает сколько стоят хорошие ТАН и цена у них минимальная (в России)...А Вы про 10$ за хороший ТАН.... :lol: :lol: :lol:
    Это Вы уважаемый понтуетесь сотнями УЗЧ и Фоно-корректоров в месяц или год ...уже и не припомню...
    Я их Сам из Гонг-Конга вёз в коробке самолётом, а Мой интерес в них 20% (тамож.сбор + дорога+ Мой интерес) ,найдите дешевле в России...Я очень удивлюсь... :o

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я вам показываю гораздо дешевле в России. Вам в Твери или в Ростове на Дону изготовят точно с такими же параметрами ,лейблами,надписями и даже лучше за 40$ и в попу ещё поцелуют. Идиотизм неизлечим. Это к вам не относится. Это относится к вашим покупателям. И любой радиолюбитель намотает лучше этих Танго себе трансформатор. А уж дроссель и подавно.

А на Наебёё вообще можно купить фирменные любые ТС и ТВЗ от 30 до 60$ Так что хвалится тебе нечем. Сам ты заказываешь в Ростове себе трансы,дросселя.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 17 января 2015 19:42

Радиолюбители,они всякие бывают-достаток разный и приоритеты.Один намотает со свалки и будет счастлив,другой в Ростове купит,а третий хочет покашернее детальки-нет одного рецепта счастья для всех,а коммунизм проповедовать не надо-от этой дряни и так еще долго не отмыться,как выяснилось ;) ....

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 19:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так и отмываться не надо. Всё равно к Коммунизму придём! Вот в Беларуси у Батьки Социализм и это прекрасно.

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 января 2015 20:21
    василичь:

Сам ты заказываешь в Ростове себе трансы,дросселя.

...Да покупал, Ростов большой и разный, Я заказывал в Centris, там и качество на уровне и материалы,как - никак конверсия на оборонке,а в артелях типа АРА и Ко изделия которых завалили Ростовский радиорынок, извините не балуюсь... ;)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 17 января 2015 20:22 Редактировалось 180586, 1 раз.
    василичь:

Вот в Беларуси у Батьки Социализм и это прекрасно.

Приезжайте на ПМЖ, Василич!

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 17 января 2015 20:44 Редактировалось larion, 2 раз(а).

meandr 63, :super: А то телевизору насмотряцца некоторые-бальзам на душу,остальное сами дофантазируют...Сейчас самое время,Юрий Васильевич-такое впечатление,что в этот раз мы уже вплотную подошли к полному.....социализму и этому самому,как его,....прекрасному,о котором Вы мечтаете....

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Подтверждаю про Центрис-люди в теме аудио,изделия вполне приличные,потому и не 10 баксофф ;) ......даже сейчас...

офлайн

0

пользователь #1502211

0
    # 18 января 2015 02:16 Редактировалось Неизвестный кот, 32 раз(а).

Опять понеслось.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 января 2015 07:39 Редактировалось 180586, 1 раз.

Teka-Sanitary-Systems, не стал ничего править и удалять. Только не могу понять,почему вы до сих пор здесь живете,а не на Западе.

Teka-Sanitary-Systems:

Почему все русские аудио-магазины торгуют иностранными ламповыми усилителями от китайских до японских за 300 000 евро?

Потому что легче торговать,чем производить. У нас не так????

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 18 января 2015 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    meandr 63:

не стал ничего править и удалять.

Ну а как же разжигание вражды? Как вы мне написали в личку! И поставили за это жёлтый горчичник. Так я всего лишь привёл цитату Лихницкого о усилителе , с его форума. Слабо удалить с сайта этого не расстрелянного Сталиным нурвиша? Тем более у него красный горчичник и видимо он не раз уже здесь вопил!

Teka-Sanitary-Systems:

Где русские заводы и фабрики

Там же где и Беларусские. Работают заводы и лампы наши по всему миру сейчас и Китайские. Нет америкосовских,Европейских. И усилителей навалом наших в магазинах. И МАЗ ваш котируется на самом высоком уровне и КАМАЗ так же и Ракетные двигатели не мы покупаем у Америкосов , а они у нас и опять купили на днях 50 штук. И мы создали МКС и запустили космические корабли с нормальной атмосферой внутри и нормальным давлением 760мм.рт.ст. А Америкосы до сих пор не могут сделать надёжный корпус ,выдерживающий такое давление. И дышат кислородной смесью ,под давлением в три раза меньше атмосферного .Много можно перечислять чего и в открытиях и изобретениях. Всё Русские изобрели , и не говорили бы вы по мобилке не изобрети Лосев полупроводники ,и не летали бы вертолёты ,не говорило бы радио,не было бы телевидения не летали бы в космос. Всё это изобрели Русские,Беларусы,Украинцы и весь Советский народ. Так что изрыгайте дальше свой понос! А лучше езжайте туда,где лучше по вашему живётся. Границы давно открыты! Что ж вы жопой приросли в Беларуси , так вам ненавистной. Я то пожил в Германии два года. И половина моего села (немцы) живут там в Германии. Зов предков. Но лучше чем в СССР они не жили и не живут. Хорошо там где нас нет. Но поехав на ПМЖ вы поймёте что такое Туризм и ПМЖ и какое различие. И поймёте что такое свобода в Беларуси или в России и полный пи...ц со свободой там! Вы в Германии даже унитаз сдёрнуть ночью не сможете. Не говоря уж о порыбачить,пожарить шашлык . Отпраздновать день рождения в квартире,пригласив друзей. Сразу накатают жалобу на вас соседи! Это вам не Беларусь и СССР. А уж изготовить 300 усилителей и 200 фонокорректоров и продать,разослав по городам их и не заплатить налог. Да сидел бы я в тюрьме давно , а не жил бы я в трёх этажном доме , на берегу Чёрного моря. Мне 66 лет и я всё это прошёл и пожил и в Тайланде и Германии. Сказки всё это о красивой жизни там! Поэтому и живём здесь,нормально живём , в свободном государстве! Чего и всем желаю!
    Или разве возможен такой сайт там , как этот с кучей интернет магазинов зашифрованных,не платящих ни каких налогов и не ведущих учёт реализованного. Работающих чисто на свой карман. Или возможно там существование Обменников не платящих ни чего в казну?

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 18 января 2015 10:29 Редактировалось Andrey4321, 1 раз.

Василичь на дом вы не усилителями заработали? Ана счет коммунизма у нас таки приезджайте посмотрите. Ючусь в малой квартирке с семьей и заработать негде зарплаты по 150-200уй а мясо по 10уй за кг. Тут не дотанго и тамура ипрочих. Тут десять баксов на хобби жалко. Вот может к вам или Медану в подмастерья.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 января 2015 11:31

василичь, нет не слабо,за это нужно банить! Но это не в моей компетенции.А оставил для того,что-бы люди посмотрели,что вокруг нас творится и часто мы этого не видим.Какие люди вокруг нас.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10013

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10013
    # 18 января 2015 11:38

обошел вчера ждановичи ALPS так и не нашел. Если кто может продать в л.с плиз.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 18 января 2015 11:50

Молодец Василичь ! :super:
    Выиграл извечную гонку кто кого наипет, государство - человека или человек - государство.
    И живет теперь припеваючи,а миллионы неудачников не смогли и это их(наши) проблемы... 8)

ॐ मणि पद्मे हूँ