Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 23 марта 2019 13:35
    houpochka:

Напишите, пожалуйста, как часто вам приходится появляться у ортодонта после установки БС? Заманивают меня в Челсену (Молодечно), говорят что сначала раз в 2 месяца приезжать, а потом и того реже. Здесь хорошие отзывы были про их ортодонта. Но также прочитав почти всю ветку заметила что многие жалуются что все время что-то отклеивается, вылазит, надо подправлять и сложилось впечатление будто чуть ли не каждую неделю к ортодонту надо. А так часто я не наезжусь. Но если раз в два месяца, то не будет сильно напрягать.

За год и 3 месяца ни один брекет самопроизвольно не отклеился, дуга в сторону не уезжала, из брекета не выскакивала. Посещение врача 1 раз в месяц на обычных лигатурных брекетах. Фотками процесса я делилась ранее.

• yuliavesna Junior Member
    офлайн
    yuliavesna Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #894917

Написать сообщение

54
    # 24 марта 2019 16:39 Редактировалось yuliavesna, 1 раз.
    houpochka:

Напишите, пожалуйста, как часто вам приходится появляться у ортодонта после установки БС? Заманивают меня в Челсену (Молодечно), говорят что сначала раз в 2 месяца приезжать, а потом и того реже. Здесь хорошие отзывы были про их ортодонта. Но также прочитав почти всю ветку заметила что многие жалуются что все время что-то отклеивается, вылазит, надо подправлять и сложилось впечатление будто чуть ли не каждую неделю к ортодонту надо. А так часто я не наезжусь. Но если раз в два месяца, то не будет сильно напрягать.

Раз в 2-3 месяца с саморегулирующимися. Я пока на начальном этапе лечения, из проблем - только вылазит дуга из последнего брекета. Тереотически можно самому вправить, но у меня не очень получается)))

• houpochka Android Team
    офлайн
    houpochka Android Team

1418

14 лет на сайте
    пользователь #221774

Написать сообщение

1418
    # 24 марта 2019 21:49

natalie_1101, yuliavesna, спасибо за ответы :love:

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 24 марта 2019 22:04

идиллия на форуме, розовые пони и радуги...
    но скучно :)

• mounster Member
    офлайн
    mounster Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

138
    # 25 марта 2019 09:13

Я уже отметила годовщину со своими саморегулирующимися)
    houpochka, приемы у меня по расписанию 1 раз в 1,5 месяца, но бывали случаи когда я приезжала сама без записи: выскакивала дуга из брекета, или съезжала вбок. Когда первый раз случилось, испугалась, а потом сама себе вставляла пинцетом и сдвигала дугу назад)

• stacia_su Junior Member
    офлайн
    stacia_su Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #440877

Написать сообщение

47
    # 25 марта 2019 12:23

Добрый день, подскажите, пожалуйста, детского ортодонта в Минске. (знаю, что несколько раз поднимался данный вопрос, но хотелось бы собрать сведения, актуальные на данный момент). заранее спасибо!

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

321
    # 25 марта 2019 15:22

И я в активном поиске толкового детского ортодонта. Мы были у Юревича в Дентко, оч понравился, но хочу еще и мнений и не остановилась на нем пока окончательно, знаю, что он еще принимает в гос клинике, не помню, сейчас в какой, думаю, туда к нему через платные... Были у Ильченко Натальи, ребенок бай весь пестрит красивыми отзывами о ней. Мне совершенно не понравилась ни отношением , ни как специалист ( стала с порога пихать трейнеры у своего поставщика, зачем так агрессивно и нахрапом?)

Over the hill and far away...
  • vin_di Junior Member
    офлайн
    vin_di Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #311366

Написать сообщение

62
    # 25 марта 2019 17:39

stacia_su, Simply_the_best, а какая разница между взрослым и детским?
    что такого не умеют взрослые?
    берите из списка в первом сообщении / по отзывам / гугла - и ведите.
    просто дети не сидят на форуме онлайнера, опытом не делятся.
    Поэтому вывод, что детский ортодонт - это отдельная каста ?? )))
    ортодонты не делятся на взрослых и детских, они лечат всех и на всей аппаратуре (брекеты/пластинки/аппараты детские).
    Обычно раньше 6-7 лет дети не нуждаются в консультации ортодонта, если только терапевт не направит.
    Если у моих детей будут проблемы по части ортодонтии, я поведу к тому, у кого лечилась / была на консультации сама, взрослой дамой.
    но пока далеко до этого )))

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

321
    # 26 марта 2019 12:44
    vin_di:

stacia_su, Simply_the_best, а какая разница между взрослым и детским?
    что такого не умеют взрослые?
    берите из списка в первом сообщении / по отзывам / гугла - и ведите.
    просто дети не сидят на форуме онлайнера, опытом не делятся.
    Поэтому вывод, что детский ортодонт - это отдельная каста ?? )))
    ортодонты не делятся на взрослых и детских, они лечат всех и на всей аппаратуре (брекеты/пластинки/аппараты детские).
    Обычно раньше 6-7 лет дети не нуждаются в консультации ортодонта, если только терапевт не направит.
    Если у моих детей будут проблемы по части ортодонтии, я поведу к тому, у кого лечилась / была на консультации сама, взрослой дамой.
    но пока далеко до этого )))

лично столкнулась с тем, что пара ортодонтов отказали в приеме ребенку, сказали только с 12 врооде лет смотрят детей.

Over the hill and far away...
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 26 марта 2019 15:04
    Simply_the_best:

лично столкнулась с тем, что пара ортодонтов отказали в приеме ребенку, сказали только с 12 врооде лет смотрят детей.

еще могут и после консультации отказаться от пациента. какой универсальный совет вы хотите услышать? читаете-выбираете-звоните-узнаете.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

в частных клиниках не очень любят заниматься пластинками: хлопотно, а выгоды финансовой нет. и брекеты до смены зубов противопоказаны. вот и весь ребус.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 27 марта 2019 09:41

За детскими пластинками обращайтесь в "Элефантик" elefantik.by Там не откажут
    Пластинка с винтом 240 руб , без винта 200 вроде так.

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • Instovay Neophyte Poster
    офлайн
    Instovay Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #580809

Написать сообщение

25
    # 27 марта 2019 09:54

Кто-нибудь ставил брекеты в "Белом носороге"? Я там лечил 3 зуба - все отлично , но вот насчет ортодонтов ничего не знаю. Цены приемлемые более-менее там.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 27 марта 2019 10:06
    Instovay:

Кто-нибудь ставил брекеты в "Белом носороге"?

а почитать форум? тут ~ сто страниц про Белый Носорог, уже тошнит обсуждать

• mounster Member
    офлайн
    mounster Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

138
    # 28 марта 2019 08:13

Simply_the_best, мы живем в первомайском районе, моему ребенку в 7 лет в нашей поликлинике предлагали направление к ортодонту, на ул. кедышко, туда надо звонить и записываться. Но мы так и не доехали, зубы начали выпадать, и уже нет той проблемы))) можете спросить в своей детской поликлинике, предлагают ли они консультации ортодонтов

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 28 марта 2019 16:02

В аптеке напротив ГУМа ершики Tepe на скидках, может кому надо, по 10.22р наборчики.

• vin_di Junior Member
    офлайн
    vin_di Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #311366

Написать сообщение

62
    # 29 марта 2019 17:01 Редактировалось vin_di, 1 раз.
    Simply_the_best:

так правильно, брекеты раньше этого возраста и не поставят. Большинство ортодонтов из тех, кто здесь популярны и с детскими аппаратами работает.
    В т.ч. лихорад, ортодонты из Умки. Да везде, где есть детский прием ортодонт занимается в т.ч. детскими проблемами
    Даже в профиденте. Я туда своего ребенка вожу к терапевту на детский прием, правда необходимость в консультации Фроленкова пока отсутствует,
    но все же. Это без проблем.
    моя коллега водила дочку к Лихораду. На момент приема 7 лет ребенку было.
    Без установки аппарата, но консультация и план действий - были получены.
    Каждый случай индивидуален. У детей тем более

• Lesya777 Neophyte Poster
    офлайн
    Lesya777 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1221757

Написать сообщение

10
    # 29 марта 2019 19:16 Редактировалось Lesya777, 1 раз.

По поводу удаления 8 с потерей чувствительности,у меня такая же ситуация,я была у хороших хирургов прогноз давали 50/50,но рисковать я не захотела. Искала долго ,но своего ортодонта нашла,которая взяла меня без удаления.

• 2697017 Junior Member
    офлайн
    2697017 Junior Member

98

5 лет на сайте
    пользователь #2697017

Написать сообщение

98
    # 29 марта 2019 22:58
    Lesya777:

По поводу удаления 8 с потерей чувствительности,у меня такая же ситуация,я была у хороших хирургов прогноз давали 50/50,но рисковать я не захотела. Искала долго ,но своего ортодонта нашла,которая взяла меня без удаления.

а поделитесь?

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 29 марта 2019 23:05
    Lesya777:

Искала долго ,но своего ортодонта нашла,которая взяла меня без удаления.

А план какой?
    А то вот местный хирург не знает как так

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Lesya777 Neophyte Poster
    офлайн
    Lesya777 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1221757

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2019 16:33

За мой случай без удаления ещё Денисова бралась (удалять не нужно было,у меня удалены 4 и нужно было вставить импланты на их места после ортодонтического лечения),лечение год,но для меня было дорого.Но такой план меня устраивал и я искала похожий.
    У всех случаи разные,я не хочу рекламировать своего ортодонта,просто хочу сказать ,что нужно искать варианты ещё,походите ко всем на консультации.