Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 19 ноября 2016 14:21
    old_man:

За то сможет такой TAB Polar Blue 75Ah

Весь цимес в цене, сравните актуальный по вашей ссыли и https://catalog.onliner.by/carbattery/tab/polar117074

Per aspera ad anum
  • Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 20 ноября 2016 00:40 Редактировалось Alexxx09, 2 раз(а).
    sirogaa:

А за какой период?

Ровно три года. Следил, доливал, заряжал, мерял плотность. Разочарован.
    Хотя на эту серию гарантия якобы 48 месяцев.
    До него в оригинале был Panasonic 95D31L-MF. 8 лет до КЗ в банке проработал без особого ухода (как за А-мегой).

PS. Народ, можно взять ISTA (Украина) по приятной цене за 140 руб. Гарантия 2 года.
    Что скажете за и против ?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 20 ноября 2016 09:18

Alexxx09, иста - норм батарея. Но, мучает вопрос... а почему бы не взять акб в "родных" размерах? Только из-за её стоимости? Может, тогда и отходила бы больше?

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 20 ноября 2016 21:42

old_man, из-за отношения цена/качество. И нужна обслуживаемая...
    Не думаю что только из-за азиатского типа корпуса А-мега отходила бы больше при прочих равных...

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 20 ноября 2016 22:41 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).

del

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 20 ноября 2016 23:15

Alex78blr, чего подтёр? В какой-то степени всё-ж правильно написал.
    Alexxx09, так не проблема найти с пробками.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

И, далеко не факт, что любая другая, что с пробками, что без, отходит сейчас больше...

• lexibook Junior Member
    офлайн
    lexibook Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1410642

Написать сообщение

92
    # 21 ноября 2016 00:23 Редактировалось lexibook, 1 раз.

Кто в курсе,есть зарядное https://catalog.onliner.by/start_charge/solaris/solaris_ch10hf ,если ставить на 10А,то через некоторое время показывает полный заряд и начинает заряжать 2А. После зарядки малым током,отключается и переходит в авто режим. Вопрос в том,что после полной зарядки нет намёков на "кипение". Стало быть нет смысла откручивать пробки(нужно зарядить акум 140А),если он не доводит до кипения и отключается?
    P.S. Если кто то юзал импульсное зарядное ,поделитесь опытом,хватает ли установленой прогой зарядки или проще было брать зарядное с ручным управлением и гонять дедовским способом акум до кипения?

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2810

18 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2810
    # 21 ноября 2016 11:29
    avvvv:

Pacific_O:

Наверное нужен такой, что б не боялся глубокого разряда.

еще один кандидат из серии: у меня внезапно загорелся автомобиль :evil:
    (это я про колхозные проводочки на клемах)

это не машина, это подъемное оборудование (штабелеукладка) с заводскими проводочками на клемах

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 22 ноября 2016 14:08

а вообще сколько продавцов, столько и мнений. каждый свою корову хвалит.
    хочу купить АКБ. один рекомендует TAB, другой VARTA. третий BANNER. причем все другие аккумы фуфло, надо брать тот что я советую. фух...аж мозг закипает.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 22 ноября 2016 14:32

paxa.p, так а чего ходить от одного к другому?! Пришел - увидел - купил - и забыл! А то ходят неделями с муками выбора, сжигают литрами топлива в полстоимости акб... А смысл? Всё равно не угадаешь, какой дольше прослужит)) Стоит ли это того, чтобы так мозг себе забивать? :-?

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 22 ноября 2016 14:39

да понимаю...просто обычный аккум убивается за год...надоело каждый год менять. хочу попробовать AGM, но они не дешевые. вот и мучаюсь с выбором.всеж думается ...а вось...

• Wir88 Junior Member
    офлайн
    Wir88 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #460317

Написать сообщение

68
    # 22 ноября 2016 14:51
    old_man:

paxa.p, так а чего ходить от одного к другому?! Пришел - увидел - купил - и забыл! А то ходят неделями с муками выбора, сжигают литрами топлива в полстоимости акб... А смысл? Всё равно не угадаешь, какой дольше прослужит)) Стоит ли это того, чтобы так мозг себе забивать?

СОГЛАСЕН.
    Вот когда - 20 особо текст не гоняют. ТОЛЬКО ДАЙ ДАЙ.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 22 ноября 2016 14:52
    paxa.p:

а вообще сколько продавцов, столько и мнений. каждый свою корову хвалит.
    хочу купить АКБ. один рекомендует TAB, другой VARTA. третий BANNER. причем все другие аккумы фуфло, надо брать тот что я советую. фух...аж мозг закипает.

moll надо брать - никакой ошибки :super:

Moll M3 Plus
    можно и Moll Plus EFB — еще и лучше вариант ))
    а еще лучше Moll Plus AGM :super:

Добавлено спустя 34 секунды

ps. я не продавец :D

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 22 ноября 2016 15:05
    paxa.p:

да понимаю...просто обычный аккум убивается за год...надоело каждый год менять. хочу попробовать AGM, но они не дешевые. вот и мучаюсь с выбором.всеж думается ...а вось...

А какая машинка? Может вы просто не тот АКБ ставите.
    Я с этим лопухнулся как дитенок.
    У меня на пикассина 1.8 достаточно стартового тока 400 А (и емкости 45 Ач), а вот на старенького батькиного сценика 1997 года объемом 1.6 нужен ток больше 600 А (а емкость от 74 Ач). А я всё ставил наоборот, и дохли они у меня через 2 года (это учитывая, что в обоих машинках они под сиденьями в салоне стоят, в тепле и неге блин живут).
    На пальцах: у сценика хот поршня примерно 75мм, а у пикассина около 50мм. Пусковой ток для проворота коленвала в сценике нужен больше.
    Я вообще случайно на это вышел: на сайте варты решил посмотреть аккум себе, выбрал сеньку, смотрю - а там такие токи. Выбрал пикассина - там меньше гораздо.
    Пообщался с народом и полазал по форумам - мне популярно и объяснили. Получалось ситроен постоянно слегка пользовал и хронически недозаряжал всовываемые ему батареи, а сценик высасывал в зюзю и перезаряд гнал.
    В общем в итоге пикассин донашивал больше года за сцеником давно "сдохший" аккум. Новый АКБ всё катался в багажнике, вкинутый туда, чтобы доездить старый. В итоге за пузырь пива старый АКБ отдал, ибо зима уже, елки палки, а я всё экспериментирую.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 22 ноября 2016 15:29

VINNIVINNI,
    По вашему я могу не загонятся и смело пихать на престарелого 2.5 л. дизеля АКБ 380 А (64 А*ч) как указано в вин и ржать с лохов которые пихают туда самое большое что влезет? А если серьезно поставлю я допустим такой акк с учетом того что машина зимой почти не ездит, а если и ездит то холодный старт всегда с предпусковым подогревателем, + регулярная подзарядка стационарным ЗУ, при таких условиях пойдет такой акк. на 2.5 дизеля?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 ноября 2016 15:48
    Wir88:

когда - 20 особо текст не гоняют. ТОЛЬКО ДАЙ ДАЙ.

Скорей бы уж

Per aspera ad anum
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 22 ноября 2016 15:53
    Skvoznoi:

VINNIVINNI,
    По вашему я могу не загонятся и смело пихать на престарелого 2.5 л. дизеля АКБ 380 А (64 А*ч) как указано в вин и ржать с лохов которые пихают туда самое большое что влезет? А если серьезно поставлю я допустим такой акк с учетом того что машина зимой почти не ездит, а если и ездит то холодный старт всегда с предпусковым подогревателем, + регулярная подзарядка стационарным ЗУ, при таких условиях пойдет такой акк. на 2.5 дизеля?

Они пихают самое большое, оно постоянно недозаряжается. Смысл?
    Вот вы смартфон купите с аккумулятором 4000мАч, и заряжайте его каждый раз, когда он разрядится до 80%, но не более чем до 90%. Долго аккум в мобилке проживет?
    Если авто почти не ездит зимой, оно все равно потом ездит летом.
    Предпусковой подогреватель если не штатный, то когда вам его ставили вам должны были четко указать, какие токи от АКБ потребует этот подогреватель.
    Вот сайт. http://akb-varta.ru/searchby это ни разу не реклама варты, просто он подбирает не как сайты " хххх аккумуляторных компаний", а как должно быть.
    Воткните туда вашу машинку и посмотрите, что по токам идет.
    По производителям тут много говорили.
    Лично моё IMHO: обратите внимание на недорогие EXIDE, эта контора поставляла еще на советские конвейеры.
    Я лично себе последним купил BOSCH, он тогда был на такой акции, что даже ни одна жаба не пришла душить.
    До того покупал ИСТОК (2 года проживали и помирали, возможно из-за моей косорукости упомянутой выше), потом ЗУБР (он падла не хотел ставиться на штатное место, потому что крышка сверху вниз была не ступеньками как штатная скоба прижимная, а плавным скатом, в итоге пришлось за нижнюю кромку "плинтус" фиксировать, и это был первый и последний раз покупки Зубра), потом Vortex (2 года и смерть).

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 ноября 2016 15:53 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    paxa.p:

Лучше сперва выяснить почему обычный аккум убивается за год, ситуация ненормальная

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

VINNIVINNI:

Вот сайт. http://akb-varta.ru/searchby это ни разу не реклама варты, просто он подбирает не как сайты " хххх аккумуляторных компаний", а как должно быть.

Не надо ляля. Все подборы работают одинаково, только базы для подбора на разных каталогах базируются
    PS На моего корча сей поиск выдал неверный размер, не улезло бы по длине :(

Per aspera ad anum
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 22 ноября 2016 16:08
    Alex78blr:

VINNIVINNI:

Не надо ляля. Все подборы работают одинаково, только базы для подбора на разных каталогах базируются
    PS На моего корча сей поиск выдал неверный размер, не улезло бы по длине :(

Мне не выдавало такого.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 22 ноября 2016 16:10

У меня Т4 2.5тди. а убивается потому как разной ерунды дополнительно поставлено.
    Утром вебасту (на двигатель) включил, пока малого в сад одеваю, завелся...до сада ехать приблизно 2.5 км. Малого завез и домой. +Салонный фен(от другого аккума, но все же)+рацуха+регистратор+разветвители разные(Ток утечки будет по-любому). Вот и хана зубру за год пришла.