Skvoznoi:
VINNIVINNI,
По вашему я могу не загонятся и смело пихать на престарелого 2.5 л. дизеля АКБ 380 А (64 А*ч) как указано в вин и ржать с лохов которые пихают туда самое большое что влезет? А если серьезно поставлю я допустим такой акк с учетом того что машина зимой почти не ездит, а если и ездит то холодный старт всегда с предпусковым подогревателем, + регулярная подзарядка стационарным ЗУ, при таких условиях пойдет такой акк. на 2.5 дизеля?
Они пихают самое большое, оно постоянно недозаряжается. Смысл?
Вот вы смартфон купите с аккумулятором 4000мАч, и заряжайте его каждый раз, когда он разрядится до 80%, но не более чем до 90%. Долго аккум в мобилке проживет?
Если авто почти не ездит зимой, оно все равно потом ездит летом.
Предпусковой подогреватель если не штатный, то когда вам его ставили вам должны были четко указать, какие токи от АКБ потребует этот подогреватель.
Вот сайт. http://akb-varta.ru/searchby это ни разу не реклама варты, просто он подбирает не как сайты " хххх аккумуляторных компаний", а как должно быть.
Воткните туда вашу машинку и посмотрите, что по токам идет.
По производителям тут много говорили.
Лично моё IMHO: обратите внимание на недорогие EXIDE, эта контора поставляла еще на советские конвейеры.
Я лично себе последним купил BOSCH, он тогда был на такой акции, что даже ни одна жаба не пришла душить.
До того покупал ИСТОК (2 года проживали и помирали, возможно из-за моей косорукости упомянутой выше), потом ЗУБР (он падла не хотел ставиться на штатное место, потому что крышка сверху вниз была не ступеньками как штатная скоба прижимная, а плавным скатом, в итоге пришлось за нижнюю кромку "плинтус" фиксировать, и это был первый и последний раз покупки Зубра), потом Vortex (2 года и смерть).