Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10921

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10921
    # 8 января 2012 12:36
    one-off_103476:

С Annex A модемом ADSL не поднимается, проверено.

Требуйте замену линейных данных.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 8 января 2012 12:51

Что значит линейных данных?

malyar69:

nowikow:

, если вам не нужен модем под сигнализацию, тогда меняйте его сразу.

мне уже надоела ругаться с этими додиками что бы они мне перекросировали линию под Annex A,типа у них нет в наличии свободных,хотя точно знаю что есть,сам видел журнал
    просто суть такова что у меня модем 101-В и точка доступа D-Link DWL-2100AP для соседа ,когда сосед начинает пользоваться идут постоянные разрывы,с линией полный порядок (супердомосед) как я понял не выдерживает модем,хотел купить себе нормальный, но с Annex В
    не такой большой выбор,да и снести нас могут в любое время....а что потом стоять на коленях что бы выделили подключение с Annex B

А если взять модем, который обе модуляции поддерживает.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2435

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2435
    # 8 января 2012 12:53

yuradeni, у меня отношение сигнал/шум 33,0, затухание 15,4 вроде нормально, обрывов пока не было, посмотрим...
    Спасибо!

• malyar69 Junior Member
    офлайн
    malyar69 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #449852

Написать сообщение

86
    # 8 января 2012 13:31 Редактировалось malyar69, 1 раз.
    _maksim_:

А если взять модем, который обе модуляции поддерживает.

я находил только с одним выходом LAN,а мне как минимум надо три...комп - точка доступа - IPTV

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 8 января 2012 13:33
    nowikow:

N_V_P:

Сегодня обнаружила, что у меня с гостевых сайтов идет трафик, хотела скачать фильм с Uvaga.by. Работает гость или нет? Что-то я пропустила?

Проверьте ресурс для начала здесь :жмём

Ресурс ... принадлежит сети РУП "Белтелеком" 178.120.0.0/255.248.0.0
    Ресурс ... не входит ни в одну белорусскую сеть
    А теперь говорим вам правду:
    Отлично! Ресурс не тарифицируется на платном соединении!

Значит, гость работает?
    У меня стоит программа Statist XP, раньше выставляла для Гостя - "не учитывать это соединение при подключении". А сейчас эта программа трафик крутит постоянно, в том числе и с уваги и др. Можно ли эту программу настроить, как было раньше?
    Или посоветуйте программу для слежения за трафиком, не очень навороченную, плиз.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2435

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2435
    # 8 января 2012 13:43

yuradeni, только что оборвалось соединение снова... Только еще попробовать DNS основной от Google, больше уже не знаю..., хотя по мне разницы не должно быть... Печально...

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 8 января 2012 13:59
    N_V_P:

А сейчас эта программа трафик крутит постоянно

Сейчас эти программы не дадут вам эффект меньшего оборота трафика, потому как гостевого доступа нет вообще, и если всякая платная реклама и ещё что не-будь другое раньше блокировалось "гостем", то теперь уже нет, поэтому и трафик у вас , так и у других "улетучивается" куда быстрее.Думаю что в скором будущем лучше запастись другим тарифным (большим) планом по трафику, или уйти на анлим и забыть о этих проблемах.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10921

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10921
    # 8 января 2012 14:08
    _maksim_:

Что значит линейных данных?

Изменить трассу прохождения телефонной линии кросс _> шкаф _> ......_> абонент.

dmkov:

только что оборвалось соединение снова...

Какие параметры линии до и после разрыва? А дома с проводами все в порядке? Или скрутка на скрутке и кабель под ногами валяется?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Да и как оборвалось? Перезагрузился модем? Перестали открываться страницы?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4403

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4403
    # 8 января 2012 14:25

N_V_P, А сколько трафика съела Uvaga.by? Если на копейки - то это конечно реклама с внешних сайтов. А если на тысячи рублей - значит, это не совсем Uvaga.by. Она должна работать по-прежнему - почти бесплатно.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 8 января 2012 14:33
    ay001:

N_V_P, А сколько трафика съела Uvaga.by? Если на копейки - то это конечно реклама с внешних сайтов. А если на тысячи рублей - значит, это не совсем Uvaga.by. Она должна работать по-прежнему - почти бесплатно.

В том то и дело: раньше, когда я скачивала с нее фильм (1,4 Гб), то в окошке-счетчике Statist XP Мбайты не крутились, а вчера стали крутиться, поэтому я сразу прекратила закачку. Раньше, когда счетчик молчал, я была спокойна, что я на госте, и Мбайты не тратятся.
    Теперь после скачивания нужно заходить в личный кабинет и смотреть постоянно, тратился ли трафик, т.е гость в норме или скачиваю как с платного. У меня всего 4 Гб, на анлим переходить не хочу, так как там низкая скорость, а у меня Zala и при теперешней скорости часто "заедает".

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10921

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10921
    # 8 января 2012 15:08
    N_V_P:

у меня Zala и при теперешней скорости часто "заедает".

А какая скорость порта стоит? 8000? 10000?
    Если взять самый дешевый домосед (54 т.р.) + IPTV будет более 6000 kb/s.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 8 января 2012 15:21
    yuradeni:

Если взять самый дешевый домосед (54 т.р.) + IPTV будет более 6000 kb/s.

Думаю что и этом комфорте не меньше

N_V_P:

У меня всего 4 Гб

N_V_P:

а у меня Zala

Просто когда включена ZALA , скорость при скачке в это время садиться на 4Мб , сразу.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

N_V_P:

Теперь после скачивания нужно заходить в личный кабинет и смотреть постоянно,

Если качаете точно с не тарифицированного сервера, то проверить достаточно будет один раз для убеждения, но лучше проверить что не тарифицированный ресурс самостоятельно, не доверяя ни каким программам.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 8 января 2012 16:56
    N_V_P:

Теперь после скачивания нужно заходить в личный кабинет и смотреть постоянно,

Если качаете точно с не тарифицированного сервера, то проверить достаточно будет один раз для убеждения, но лучше проверить что не тарифицированный ресурс самостоятельно, не доверяя ни каким программам.

Скорость ADSL порта: 9436/798
    А как проверить самостоятельно тарифицированный ресурс или нет?
    По ссылке, которую Вы мне давали это можно сделать? Сорри, за глупые вопросы.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 8 января 2012 18:11
    N_V_P:

По ссылке, которую Вы мне давали это можно сделать?

Естественно.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 8 января 2012 18:19
    nowikow:

N_V_P:

По ссылке, которую Вы мне давали это можно сделать?

Естественно.

Uvaga.by
    А теперь говорим вам правду:
    Увы, ресурс тарифицируется на платном соединении.
    Данная информация может быть важна:
    Предположительно ресурс uvaga.by не тарифицируется на платном соединении.

Cейчас скачала фильм, зашла в кабинет, трафик почти не изменился. Вот вам и проверка...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4403

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4403
    # 8 января 2012 18:58

N_V_P,

Она должна работать по-прежнему - почти бесплатно.

А правду я Вам говорил. ;) Вы ж убедились сами? :) Не верьте всем этим проверялкам. А риск всегда есть. Наверное, один способ существует - скачать мегабайт 20 и посмотреть статистику. Если их там нету (этих мегабайт) - качать всё.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 8 января 2012 20:03 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    N_V_P:

Cейчас скачала фильм, зашла в кабинет, трафик почти не изменился. Вот вам и проверка...

Не знаю откуда вы там скачиваете, главное что всё хорошо заканчивается для вас, но если бы был сам, на тарифе с трафиком , то в начале всё равно проверил бы доступный ресурс на 100%, а потом бы качал.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4403

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4403
    # 8 января 2012 20:12

nowikow, так как проверить на 100% доступность ресурса по гостевому? Вы ж читайте выше, как эти проверялки работают.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2435

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2435
    # 9 января 2012 12:10 Редактировалось dmkov, 2 раз(а).

yuradeni,
    Ситуация такая. Подключен в режиме роутера ч.з. WiFi. Под обрыврм имею ввиду, что на ноуте в подключении появляется значок (!) "без доступа в интернет". При диагностике пишет, что проблема с DNS. На модеме по внешним признакам проблем не видно, лампа ADSL горит, как подключен. IPconfig показывает до и после обрыва одинаково, разница только что после обрыва нет строки про DNS, и config проходит дольше обычного (секунд 10-15), после обрыва перезагрузка системы, переподключение не помогают... Помогает перезагрузка модема (вот это больше всего и смущает!).
    Как по мне то проблема в модеме, но это уже второй... Как я уже писал, проблема не меняется от прописывания/непрописывания IP, DNS, маски в ноуте. Конечно по хорошему нужно было попробовать подключиться с другого ноута после обрыва, но там где нет (у матери) нет ни у кого. Белтелеком, когда меняли модем, что приедут со своим ноутом и проверят, но ведь обрывы идут с периодичностью то 4 то 20 часов...
    Тогда уже проверять именно после обрыва не перезагружая модем... Но кто такое сделает...
    Линия нормальная, параметры сигнала я писал, только вот у меня сигнализация, но обрывы к сдаче на сигнализацию привязать не могу.
    P.S. Мне некоторые ссылаются на семерку у меня, что мол из-за нее (чаще издеваются, мол ставь ХР)
    И еще где то читал что на это может влиять Торрент?, так ли это?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 9 января 2012 13:12
    ay001:

nowikow, так как проверить на 100% доступность ресурса по гостевому? Вы ж читайте выше, как эти проверялки работают.

Ну так они сами просят эти "проверялки", было бы нужно самому , то как не-будь без этих "проверялок" разобрался бы, а вот людям хочется и рыбку съесть и ........