Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • igorOK19-79 Junior Member
    офлайн
    igorOK19-79 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #985803

Написать сообщение

65
    # 16 июля 2015 21:05
    612612:

igorOK19-79:

Появилась проблема. Потек радиатор ОЖ. Расход тасола около 250 грам в сутки.
    Подскажите стоит ли лечить герметиками или сразу лучше поменять.
    Интересует какой герметик лучше (если это уместно в моем случаи) и сколько стоит радиатор плюс работа по замене.
    пассат 2.0 тди

Менять, и только менять. Предыдущий хозяин моего авто "полечил" радиатор герметом. Не знаю какой марки, да и не важно...
    Только "долечивал" его уже я - под замену: маслянный радиатор, основной радиатор и радиатор печки, промывка всей CO несколько раз + замена термостата и антифриза. Очень хороший герметик был.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Сколько обошелся ремонт. Запчасти+работа. Где делали. Спасибо.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 июля 2015 21:09
    igorOK19-79:

Появилась проблема. Потек радиатор ОЖ. Расход тасола около 250 грам в сутки.
    Подскажите стоит ли лечить герметиками или сразу лучше поменять.
    Интересует какой герметик лучше (если это уместно в моем случаи) и сколько стоит радиатор плюс работа по замене.
    пассат 2.0 тди

Только замена. Не связывайтесь с герметиками. Потом лечить гораздо дороже будет.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 16 июля 2015 21:14 Редактировалось Coox, 1 раз.
    KNK:

Coox, Eeevgen, вас двоих послушать, так вы вообще исключительно оригинал ставите(и в прошлые автосы в том числе).

Вопрос был не про то, что ставим, а про качество деталей со спиленными номерами. Я тоже ставлю неоригинал, потому что на авто 5 лет в этом просто нет смысла (по крайней мере по большинству позиций). Но как минимум странная тенденция, что детали со спиленными номерами всегда стоили дешевле, чем с оригинальными. Либо это тупо барыги пытаются заработать на номере, либо что-то нечисто. Лан, действительно все. Не буду больше разводить демагогию.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Маркон:

Только замена. Не связывайтесь с герметиками. Потом лечить гораздо дороже будет.

:100500:
    Герметику не скажешь, что иди и заделвый дырку там-то. Заделает все дырки и щели, в том числе и нужные.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 июля 2015 22:21 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Coox:

Герметику не скажешь, что иди и заделвый дырку там-то. Заделает все дырки и щели, в том числе и нужные.

Неправда. Герметик засыхает при контакте с воздухом... при выходе из отверстия наружу. Суть его работы именно такая.
    Просто клея в систему еще никто не догадался залить. Поэтому он именно "заделывает дырку там-то". Другой вопрос, что герметики разные бывают, да и пользоваться ими надо разумно. Заделывал радиаторы в других авто, ничего не забивалось.

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2144

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2144
    # 16 июля 2015 22:45

Подскажите пожалуйста, выбираю машину, и пал выбор на пассат с 1,4 tsi, но часто попадаются с метаном и dsg, так расскажите стоит ли его боятся, какой реальный рассход газа (в объявлениях пишут 4-5, человек в "авто моё" при описании тоурана написал что 9-10 получается), лучше в личку

• banik81 Member
    офлайн
    banik81 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #432804

Написать сообщение

318
    # 16 июля 2015 23:21
    Denn-89:

Подскажите пожалуйста, выбираю машину, и пал выбор на пассат с 1,4 tsi, но часто попадаются с метаном и dsg, так расскажите стоит ли его боятся, какой реальный рассход газа (в объявлениях пишут 4-5, человек в "авто моё" при описании тоурана написал что 9-10 получается), лучше в личку

Товарищ на днях продал турана на газе. Откатал года полтора, ездил с ним пару раз Могилев-Минск по компу расход показывает 4,2 кг( 7,4 литра) , По городу полного бака( кажись 120 тыс рублей) хватает на 330-350 км. Вроде экономно, но он говорил, что заеб...ся на заправку заезжать.

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 16 июля 2015 23:57 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.
    banik81:

а( кажись 120 тыс рублей) хватает на 330-350 км

мне на такое расстояние 200-220 тыс нужно... смутная экономия, плюс каждый день заправляться...

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 17 июля 2015 00:26
    banik81:

Denn-89:

Товарищ на днях продал турана на газе. Откатал года полтора, ездил с ним пару раз Могилев-Минск по компу расход показывает 4,2 кг( 7,4 литра) , По городу полного бака( кажись 120 тыс рублей) хватает на 330-350 км. Вроде экономно, но он говорил, что заеб...ся на заправку заезжать.

По городу заправки на 350 км хватает по трасе на 500км за 120 тыс полная заправка.продаю сейчас такого крос турана.Кто много ездит для того будет нормальная экономия если ездить в день по пару километров то такая машина не нужна.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 17 июля 2015 07:04 Редактировалось Coox, 1 раз.
    KNK:

Неправда. Герметик засыхает при контакте с воздухом... при выходе из отверстия наружу. Суть его работы именно такая.

Оно то так ... в теории. На практике часть гермета все равно оседает где угодно. Я на своем старом корче снимал голову, что бы поменять коллектор, следы гермета были везде. Задолбался чистить. Предыдущий хозяин тоже так ремонтировал радиатор. Ведь радиатор совсем недорогая деталь, зачем эти извращения с герметом? Только если продавать скоро авто, да и то меня совесть замучала бы, что впариваю людям шлак.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 июля 2015 08:32
    Coox:

Ведь радиатор совсем недорогая деталь

Если захотеть срочно купить радиатор на CBAB, то это 8 млн и 2 дня на экзисте. Есть тот же Ниссенс за 1,3(для BMP 2 млн), но как жить адептам оригинала? Минимум 4 млн и 3 недели. А еще работа. Я не агитирую за герметик, но подумать есть над чем - если бы с ними все было так однозначно плохо, то они не существовали бы.

Coox:

следы гермета были везде

Порошкового? А если бы был такой? Статья конечно рекламная, но написано убедительно. :D

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 июля 2015 09:32
    KNK:

Я не агитирую за герметик, но подумать есть над чем - если бы с ними все было так однозначно плохо, то они не существовали бы.

Единственное над чем стоит подумать - брать оргигинальный радиатор или лицензию. Те, кто уже пользовал чудо технологии, прекрасно знает что такое этот гермет. К тому же я, как покупатель, взглянувший в бачок ОЖ и увидев там чудо-шнягу, а не розовенький антифриз, даже разговаривать с продавцом не стал бы. Благо выбрать сейчас на авторынке есть из чего. А вот отмыть систему после использования гермета будет ой как не просто.
    Единственный вариант, когда применение гермета оправдано - это внезапная поломка в какой-нибудб глухомани и необходимость устранить течь, что бы хоть как-то дотянуть до дома.

• AndroBY Member
    офлайн
    AndroBY Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #481035

Написать сообщение

400
    # 17 июля 2015 09:39

Здравствуйте!Подскажите плиз, снимал ли кто молдинги дверные и ставил ли на место? Хочу жуки на передней двери,которые лезут из под хрома убрать,пока до дыр не сгнило.Читал что вроде на скотче двухстороннем держатся.Может кто проделывал данную процедуру и поделится опытом?Спасибо.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 17 июля 2015 10:38

Кто тут ранее писал про расколбас на хх и подергивания.. ТАк вот была такая ситуация у меня и похоже решена.. Намедни выскочила ошибка по заслонке по обрыву и я сразу ринулся второй раз вскрывать жгут ( больное место) , которые после изолировки снова уложил в гофру.. Снова его разлохматил и тут удивился, обрыв снова в трех проводах.. Один провод по заслонке, а два других- зеленый и коричневый ( зеленый в обрыве) идут именно на клапан ЕГР... притом ошибок в 1 блоке - НЕТ.. Теперь расколбаса( подергиваний ) не наблюдаю. Гофру нах... ПРоводку восстановил.. Шлейф защитил : 1 слой- винилкой терминатором уложил, 2 слой- ваговской термической изолентой.
    ТАк что вскрывайте жгут, кто еще это не делал ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 июля 2015 11:08
    pashustic:

Один провод по заслонке, а два других- зеленый и коричневый ( зеленый в обрыве) идут именно на клапан ЕГР... притом ошибок в 1 блоке - НЕТ..

Странно все это - обрыв, а ошибок нет.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 17 июля 2015 11:17
    KNK:

Странно все это - обрыв, а ошибок нет.

Я сам прифигел когда увидел.. Самое интересно перебило один из проводов которые косичкой сплетены.. ( зеленый и коричневый)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 17 июля 2015 11:51 Редактировалось Coox, 3 раз(а).
    pashustic:

Самое интересно перебило один из проводов которые косичкой сплетены.. ( зеленый и коричневый)

так самые уязвимые - это витая пара, тут никуда не денешься. Видимо ВАГ допустил ошибку в прокладке жгута, не хватает точек фиксации и/или длины и от постоянной вибрации провода рвутся. Да и вообще странно, что они закладывают витуху просто в жгут. Есть вполне приемлемые по цене готовые витухи в полиамидной оболочке. И цена не кусается и надежность существенно выше.

Добавлено спустя 48 секунд

KNK:

Есть тот же Ниссенс за 1,3(для BMP 2 млн), но как жить адептам оригинала?

им мучаться :) Радиатор вообще не та деталь, за которую надо платить бабки за оригинал

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

KNK:

если бы с ними все было так однозначно плохо, то они не существовали бы

ну как аварийный способ устранить течь - пойдет. А в целом - хорошего мало. После чистки головы корча он стал заметно лучше охлаждаться. Пропеллер на радиаторе стал реже включаться (а может мне показалось...).

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 июля 2015 12:14
    Coox:

Радиатор вообще не та деталь, за которую надо платить бабки за оригинал

Оооо... А где то мерило, что должно быть только оригинал, а что нет? Что-то почти оригинальный радиатор печки тут загнобили, хотя я тоже считаю, что уж радиатор печки точно не критичен.

pashustic:

Самое интересно перебило один из проводов которые косичкой сплетены.. ( зеленый и коричневый)

Так коричневый - это масса-экран зеленого, при его переломе ошибок не было бы точно. Проблема походу в температуре, изоляция грубеет, трескается и за ней жилы...

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 17 июля 2015 13:54

pashustic, у меня были и есть небольшие подергивания на ХХ и при торможении накатом. Уже 4 года. За это время заменены маховик со сцеплением, сажевик вырезан, егр отключен, с регулировкой угла зажигания баловались, ошибок нет и не было. Вариантов "почему" просто не осталось.

Пару страниц назад писал про покупку и цены б.у. запчастей. Немножко добавлю про народный автомобиль.
    Есть у меня проблемы с тормозами. После прокачки довольно быстро возвращается плохое торможение. По мере локализации было определено, что мутная жижа прет из заднего правого супорта. Решил я отдать на профилактику супорт. Примерные цены в уе: 20 снять\поставить, 50 профилактика, 5-10 резинки. Думаю, что-то дорого. Звоню любимому барыге на разборку. О чудо! Супорт без редуктора 240 000 рублей стоит. Я три раза переспросил, не миллион двести сорок ли? Сам разобрал\собрал тормоза по эльзе у гаража за 3 часа. Из редуктора ручника вытекло прилично жидкости, не воды, возможно тормозная протекает и поэтому косяк с тормозами. Это я к чему? К тому , что мой сарай к десяти годам будет совсем уж бюджетным автомобилем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 17 июля 2015 14:00
    KNK:

радиатор печки точно не критичен.

Если Денсо-VAG или просто Денсо то тоже думаю что не критичен, если ставить какой Нисенс-Ава и иже с ними, то может быть хуже теплообмен. Столкнулся на другом авто, думаю применимо и тут.

• m-b-a Junior Member
    офлайн
    m-b-a Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1296414

Написать сообщение

49
    # 17 июля 2015 14:12

Приговорили топливный насос в баке. Сказали,что "промежуточный" насос тоже дышит на ладан. Большого опыта в поиске нету,потому спрошу,что за зверь и сколько стоит?
    Спасибо.