ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
допы...возвраты денег.....какие!?!?что!??!?
справку выдали..оплатили последний взнос...
объясните(голова от вашей писанины кружится, как-будто "вертолет" после пьянки),ШТО ДЗЕЛАЦЬ?ждать пока позвонят насчет допа или скинуть атомную бомбу на это осиное гнездо-укс?
п.с.один я слаб в бумагах и цифрах ...напишите,если будет организованный приезд в укс на разборки
..я буду учавствовать даже хотя бы в виде массовки...ДОСТАЛО!!! 
referee81, а у Вас подвал есть? можно в ЛС, есть вопрос один по поводу справки)
simka:ШТО ДЗЕЛАЦЬ?
simka, если в расчет-справке все устраивает, то ждите, когда пригласят на подписание доп. соглашения.
В противном случае пишите жалобу. Пример жалоб приведен на предыдущей странице...
R.Keana:У меня есть мнение, что опаздывая в сроках по предоставлению справок (необходимо 01.03.2013, а отдавали 04.03.2013) они в спешке давали справки без допов, потому как допов на тот момент еще не было сделано.
Совершенно верно!
R.Keana, ну у вас и эпопея! Можно было одной жалобой все оформить. Они так быстрей работают! Например, из-за моей жалобы "голопом по Европам" рассчитывали суммы в расчет-справках, что даже в свой рабочий день 2 марта выходили работать...
R.Keana:Сроки в 15 дней и прочая муть, которую УКС вписывает в свои документы, не имеют юридической поддержки.
Расчет-справка - это ознакомительный документ. К нему нельзя применять никакие сроки. Эта справка без доп. соглашения недействительна!
R.Keana:Короче, как утопающая лодка, выглядит УКС.
УКС должен выглядеть как утонувшая лодка! Надо собраться и помочь это осуществить!
В суд Фрунзенского района г. Минска
Истец: ...
Проживает по адресу:
...
тел. ...
Ответчик: КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска»
пер. Загородный 4-й, 64а
220073, г. Минск
тел. 256-28-19, факс 204-67-99Цена иска: 2 600 550 бел. рублей
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
О взыскании неустойкиМежду Истцом и Ответчиком заключен договор создания объекта долевого строительства от ... №... (далее - Договор).
В соответствии с пунктом 6.4.2 договора Ответчик принял на себя обязательство обеспечить за счет средств дольщика в срок, указанный в настоящем договоре, строительство объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией. Срок завершения работ август 2012 года.
ХХ ХХ ХХХ года Истец осуществил последний платеж за квартиру, предусмотренный настоящим договором, тем самым выполнил обязательства по уплате цены настоящего договора – ... (прописью) белорусских рублей.
Акт ввода жилого дома в эксплуатацию подписан и утвержден приказом КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска» №6 31.01.2013г. Тем самым Ответчик просрочил выполнение своих обязательств на 153 дня (с 01.09.2012 по 31.01.2013).
В соответствии с пунктом 8.2 договора, Ответчик обязан возместить мне неустойку в размере не менее 0,001 процента (0,0065 процента) от суммы внесенных мной платежей за каждый день просрочки, что составляет 2 600 550 (два миллиона шестьсот тысяч пятьсот пятьдесят) белорусских рублей.
Общая сумма неустойки в соответствии с пунктом 8.2 договора не превышает 1% от стоимости внесенных мной платежей.
Претензией (регистрация письма от ... №...) Ответчику было предложено перечислить сумму неустойки на расчетный счет Истца. Однако, он признал требование Истца необоснованным (письмо от ... №...).
В соответствии с вышеизложенным, прилагая необходимые документы и основываясь на ст. 311 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, п.2.4 Указа Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов»ПРОШУ:
• Взыскать с Ответчика в пользу Истца:
неустойку в сумме 2 600 550 белорусских рублей;
затраты на подготовку материалов дела в сумме ________________
______________________________________________________________ белорусских рублей.ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. копия искового заявления;
2. копия договора создания объекта долевого строительства от ... №...;
3. копия доп. соглашения №1 от ... к договору;
4. копия доп. соглашения №2 от ... к договору;
5. копия доп. соглашения №3 от ... к договору;
6. копия протокола разногласий к доп. соглашению №3 от ...;
7. копия доп. соглашения №4 от ... к договору;
8. претензия к Ответчику от ...;
9. копия ответа на претензию к Ответчику (письмо от ... №...);
10. обжалование ответа на претензию к Ответчику в Администрации Фрунзенского района г.Минска от ...;
11. копия ответа Администрации Фрунзенского района г.Минска (письмо от … № …)
12. копия расчет-справки от ... №... стоимости объекта долевого строительства к договору создания объекта долевого строительства от ... №...;
13. копия ответа на обращение одного из дольщиков в Минский городской исполнительный комитет (письмо от ... №...);
14. копия ответа на обращение инициативной группы в Минский городской исполнительный комитет (письмо от ... №...).«____» ____________ 2013 г. _______________ / /
Уважаемые, не дадим врагу скучать. Я, например, на ближайшие 15 дней озадачил УКС и Администрацию Фрунзенского района четырьмя жалобами... Пусть работают...
Задавим... ![]()
referee81:poklop_ik:referee81, а у Вас подвал есть? можно в ЛС, есть вопрос один по поводу справки)
подвала нет. 5 этаж
спасибо, дорогой! Уже разобрался сам!
Новая фишка УКСа: по заветному номеру включается факс))) Мне позвонили пожаловались... сначала не поверил. Решил набрать сам. Действительно! Молодцы! Нах трубку брать вообще?!
Я забрал свою справку две недели назад. Допа на тот момент еще не было. В справке указано, что оплата должна быть произведена в течение 14 дней, то есть сегодня платить. Сразу думал внести деньги и забыть об этом строительстве как о страшном сне. Хотя двашестьсот млн переплаты сумма относительно небольшая в масштабах стоимости квартиры, но выставляя ее УКС хочет сделать из нас дураков. При этом в очень грубой форме, не отвечая на звонки, позволяя себе хамить при личной встрече и лгать. Ребята, если вы хотите добиться понимания и оплаты всех ваших косяков, то не нужно с**ть в душу дольщикам! Поэтому принял для себя решение пока ничего не платить, пусть сначала дадут допсоглашение и объяснят официальную причину увеличения стоимости тех работ, которые обсуждались в ветке выше.
P.S. Может кто-то посчитает такой порядок действий наглостью в связи со значительным снижением стоимости метра, но я считаю, что стоимость метра должна складываться из фактических затрат, и для стройки начатой в ноябре 2010 это ничуть не заниженный ценник.
Ovca:Хотя двашестьсот млн переплаты сумма относительно небольшая в масштабах стоимости квартиры, но выставляя ее УКС хочет сделать из нас дураков. При этом в очень грубой форме, не отвечая на звонки, позволяя себе хамить при личной встрече и лгать. Ребята, если вы хотите добиться понимания и оплаты всех ваших косяков, то не нужно с**ть в душу дольщикам! Поэтому принял для себя решение пока ничего не платить
Ovca, советую, до подписания доп. соглашения оплатить сумму в расчет-справке за вычетом увеличившихся затрат не включенных в сводный сметный расчет! Как выделить эту сумму я описывал на предыдущей странице!
УКС элементарно может "насолить"... просто перестанет производить работы в полном объеме по благоустройству и озеленению... Ваши действия можно расценивать как недостаток финансирования...
Затраты не включенные в сводный сметный расчет не относятся непосредственно к строительству и не могут дать повод не производить какие-либо работы! Вот их оплачивать необязательно!
Ovca:пусть сначала дадут допсоглашение и объяснят официальную причину увеличения стоимости тех работ, которые обсуждались в ветке выше.
Устно? Смеетесь! Пишите жалобу в письменном виде!!!
Это всех касается! Неужели кому-то так хочется выступать баранами принимая такие затраты?
Ovca:Может кто-то посчитает такой порядок действий наглостью в связи со значительным снижением стоимости метра, но я считаю, что стоимость метра должна складываться из фактических затрат
Это не наглость, это справедливость!!!
Ovca:и для стройки начатой в ноябре 2010 это ничуть не заниженный ценник.
Ну тут вы и отожгли
У меня цена м2 на момент сдачи дома в эксплуатацию - 410$, а средневзвешенная цена м2 в зависимости от курса доллара на момент внесения платежей - 480$.
poklop_ik:спасибо, дорогой! Уже разобрался сам!
Ты ж мужик! Не стоит забываться!
![]()
PIMPF, я думаю referee81 на меня не в обиде![]()
а ваще каждый думает в меру своей распущенности
такой вопрос: это же нормально, что у нас у всех разная стоимость метра квадратного?
или всё-таки нет?
ребята! Наткнулся случайно, но в тему конечно, но ржал от души! Дабы разрядить обстановку, да простят меня модеры, кидаю ссылку
poklop_ik:это же нормально, что у нас у всех разная стоимость метра квадратного?
poklop_ik, а почему это может быть ненормальным? Есть дома, в которых почти у каждого дольщика своя цена м2.
irin82:PIMPF, можно уточнить -так лучше оплатить за вычитом их прибыли, прежде чем нести жалобу, у нас тоже подходит срок 15 дней с момента получения справки ?
Прибыль-то пересчитана и уже оплачена дольщиками, а вот затраты не включенные в сводный сметный расчет как раз-таки увеличены и не оплачены. Так вот это увеличение и не стоит оплачивать! Как выделить эту сумму я описывал на предыдущей странице с указанием формул! Разберитесь, это не трудно!
Кстати, внимание дольщиков, которым происходит возврат излишнеуплаченных денежных средств... Стоит обратить внимание на то с каких расчетных счетов поступают денежные средства от застройщика. УКС грешит тем, что свои махинации он проводит перечислением денежных средств с двух разных счетов.
Что делать? Если у вас возврат необходимой суммы происходит двумя разными транзакциями, следует потребовать в банке копию платежных поручений (обязаны выдать без вопросов). В платежном поручении внимательно посмотрите с каких счетов происходит перечисление денежных средств. Возврат денежных средств застройщика должен происходить ТОЛЬКО со специального счета застройщика №3012184223607
Если это не так, то следует написать вот такую вот жалобу:
Директору КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска»
Жуку А.В.участника долевого строительства жилья
в районе пересечения
ул. Тимошенко, Шаранговича №1
по генплану
...
проживающего по адресу:
...
тел. ...ЖАЛОБА
Между мной и КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска» заключен договор создания объекта долевого строительства от ... №... (далее - Договор).
Согласно предоставленной расчет-справке стоимости объекта долевого строительства к Договору (от ... №...) цена объекта долевого строительства на дату ввода в эксплуатацию составляет ... (прописью) белорусских рублей.
Сумма подлежащая возврату согласно расчет-справки составляет ... (прописью) белорусских рублей.
ХХ.ХХ.ХХХ со специального счета застройщика 3012184223607 отделения №536 ОАО «Белинвестбанк» (код банка 153001739) предназначенного для оплаты строительства объекта долевого строительства и оплаты инженерных сетей, благоустройства и озеленения мне была перечислена лишь часть необходимой суммы в размере ... (прописью) белорусских рублей.
В связи с этим я требую перечислить мне недоплаченную сумму со специального счета застройщика 3012184223607 отделения №536 ОАО «Белинвестбанк» (код банка 153001739) в размере ... (прописью) белорусских рубля по следующим реквизитам:
Получатель платежа: ... (паспорт ..., выдан ... ХХ.ХХ.ХХХг.)
/Реквизиты банка/
Назначение платежа: возврат денежных средств по договору о долевом строительстве жилья от ... №...
Сумма платежа: ... (прописью) белорусских рубля.
Я требую произвести возврат денежных средств в течение недели от исходящей даты в заявлении.
Если данное требование не будет удовлетворено, я буду расценивать это как умышленное пользование чужими денежными средствами. В соответствии со ст. 366 Гражданского Кодекса Республики Беларусь я буду требовать уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами в порядке установленном действующим законодательством.ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия платежного поручения №... от ...«___» ______ 2013 г. _______________ / /
Павлик! Ты жжешь!
я думаю, что у всех, кто в УКСе читает эту ветку, сейчас повыпадают волосы даже на ;jgt
хотя нет, о чем я - у Жука же нет волос!!! Ну, впрочем его ;jge я не видел)))))
Уничтожим! Наш лозунг - "Не дня без жалобы"
Продолжим... 10 минут и жалоба готова...
Директору КУП «УКС Фрунзенского района г. Минска»
Жук А.В.участника долевого строительства жилья
в районе пересечения
ул. Тимошенко, Шаранговича №1
по генплану
...
проживающего по адресу:
...
тел. ...ЖАЛОБА.
ХХ.ХХ.ХХХ при устном обращении к одному из работников жилищного отдела УКСа за информацией о нюансах в окончательных расчетах, я столкнулся с формализмом при ответах на мои вопросы. Ни на один из поставленных мной вопросов не был предоставлен исчерпывающий ответ.
Во всем вышеотмеченном четко прослеживается нарушение подпункта 6.1.1 и 6.1.3 пункта 6.1 договора о долевом строительстве жилья от ... №...
Хотелось бы отметить, что предыдущий работник жилищного отдела Иванец Т. могла ответить на все интересующие вопросы.
Лично у меня и многих других дольщиков, которые уже успели столкнуться с работниками жилищного отдела, сложилось впечатление формального отношения к своим обязанностям!
Чтобы процедура получения интересующей дольщиков информации была прозрачной и отвечала всем принципам «одного окна», прошу закрепить за каким-либо работником жилищного отдела УКСа следующие обязанности: аккумулирование всей информации по строительству и консультирование по всем интересующим вопросам дольщиков нашего дома как это происходило при предыдущем работнике.
Я полагаю, что такое решение отвечает всем принципам изложенным в Директиве Президента № 2 от 27 декабря 2006г. «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата».
Дополнительно, довожу до вашего сведения, что по номеру телефона 252-32-18 невозможно дозвониться, чтобы узнать необходимую информацию.
Также хочу вас уведомить, что в обязанности застройщика входит уведомление дольщиков о готовности тех или иных документов и приглашение на их подписание. В нашем случае дольщики сами должны об этом заботиться! Может стоит поменять стиль работы организации, в которой вы являетесь руководителем?
Александр Владимирович, надеюсь, вы серьезно подойдете к решению данной проблемы, учтете все замечания и предложения, проведете проверку и привлечете виновных к ответственности. И отвечайте в конце концов на звонки.
Прошу дать ответ в установленные законом сроки.«___» ____________ 2013г. __________/ /
Уважаемые дольщики, корректируйте жалобы, обращения и отправляйте в УКС. Это не копирайт.
Кстати, все жалобы, обращения поместил в шапке ветки. Пользуйтесь на здоровье...
PIMPF, мне кажется, УКС проведет для Вас отдельную приемку и уже через пару недель, чтоб только не связываться![]()
![]()
![]()
![]()
Так что склонен полагать, что и вправду будете первым жильцом нашего дома
как Вы писали, "особо наглым, настырным" и еще там каким-то![]()
![]()
![]()
poklop_ik, большинство обращений в этой ветке я не для себя писал. По поводу первого жильца - я не спешу, у меня другая задача - наказать!
А как насчет жалобы по поводу уменьшения высоты потолков
(в декларации и первой и второй высота заявлена 2,7м а по факту 2,54).
1alex9:А как насчет жалобы по поводу уменьшения высоты потолков
(в декларации и первой и второй высота заявлена 2,7м а по факту 2,54).
О! а я и не знал, что должно было быть 2,7! У нас 2,60