Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 17 января 2015 12:04
    Andrey4321:

Тогда извиняйте. но ток хх 100-150мА это ПЛОХОЙ транс.

Это не трансформатор плохой- это врунишка на форуме завелся. И периодически подкидывает дезу. То у него динамик с АЧХ +-20Дб лучше всяких там альтеков, то трансформатор люксман спад с 200 Гц имеет, то сетевые импортные все гудят и греются.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 12:28

Я то вам выкладываю данные реальных измерений. Вы же ни когда не измеряли ток ХХ импортных ТС в усилках. Да потому что ни когда не вскрывали их, ни когда не ремонтировали,а только восторженным взглядом смотрели на картинки в интернете. А я их с 1970 года ремонтирую и прошли через мои руки уже наверное тысяча усилков,Японских,Америкосовских,Европа. БАРАХЛО весь ширпотреб!
    Вот сейчас на полу валяются Харман кардон Японский на германиевых транзисторах,Вестерна два усилителя ламповых разных,студийных два Лангевина. Померять вам ток ХХ ? Вы хоть раз меряли ток ХХ ТАН и ТН наших? Меряли ток ХХ ТОРов с усилителей импортных транзисторных ,современных. УЖАС !! Меряли ток ХХ телевизионнных и радиоприёмников ТС? Нет не меряли.Только пи...ть горазды! Да флуд разводить в теме.Да обсирать всё отечественное. Реально и честно всё нужно измерять и делать выводы а не жополизать США и Европе. Есть у них реально классные ТС и ТВЗ но цены на эти трансы как стоит весь усилитель Харман,Вестерн,Дженерел электрик и пр.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 17 января 2015 12:41

василичь, не надо истерить. Вы тут пытаетесь собрать паству, но это немного не то место. Здесь присутствуют образованные практики, у которых ваши бредни вызывают только рвотный рефлекс. Я уже несколько раз давал комментарии к Вашим измерениям т.к. сам измерениями занимаюсь. ТС прошло через мои руки с десяток- все гудели , это говно даже после пропитки с запеканием продолжало гудеть и греться.
    Так что ищите лохов в другом месте.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 17 января 2015 12:48
    seeman:

ТС прошло через мои руки с десяток- все гудели

извините, что встреваю.
    мой тс-270 после стяжки и варки, стал немым :)

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    seeman:

ТС прошло через мои руки с десяток- все гудели , это говно даже после пропитки с запеканием продолжало гудеть и греться.

Это вы про импортные ТС верно подметили,такие же как и наши,гудящие ТАН,ТН. О чём я и пишу всегда.
    Только плавно съехал с темы ты. Я о ТОРах вам написал.Которые мотют Винница,Житомир,Полтава,Ростов на Дону и Тверь. Те которых у меня десятки и даже сотни. Ни один не гудит и ток ХХ 3-5ма как и даются данные в паспортах на каждый ТС. Вот об этих ТС я веду речь. Их у вас не было ни когда,поэтому ваш трёп ни как не относится к ним.

Практик ты наш.Только нет от тебя не графиков измерения ни фото своих на которых ты бы ремонтировал усилители импортные.
    Вот этот монтаж Японского усилителя действительно вызывает рвотный рефлекс с их предохранителями впаяными в схему на проволочках и этого Американского и в Люксмане не так всё хорошо на троечку.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 17 января 2015 13:27
    василичь:

seeman:

ТС прошло через мои руки с десяток- все гудели , это говно даже после пропитки с запеканием продолжало гудеть и греться.

Это вы про импортные ТС верно подметили,такие же как и наши,гудящие ТАН,ТН. О чём я и пишу всегда.
    Только плавно съехал с темы ты. Я о ТОРах вам написал.Которые мотют Винница,Житомир,Полтава,Ростов на Дону и Тверь. Те которых у меня десятки и даже сотни. Ни один не гудит и ток ХХ 3-5ма как и даются данные в паспортах на каждый ТС. Вот об этих ТС я веду речь. Их у вас не было ни когда,поэтому ваш трёп ни как не относится к ним.

Поднес ухо к своему Diatone DA-A10DC, тишина. Не гудит зараза. Два трансформатора и тишина. Что не так? Может кто говеные японские трансформаторы на житомирские поменял?
    Ваша быдловатая манера общения уже поднадоела.
    P.S. Уже плывет из Японии пара говеных японских моноблоков. Как приплывут обещаю выложить измерения здесь. Жалко что нету лохов купивших вашу поделку, так бы заодно сравнительное прослушивание устроили.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12358

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12358
    # 17 января 2015 13:56 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Ох туго, без прослушки, людей разводить)))

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 17 января 2015 14:21
    ATRI:

seeman:

ТС прошло через мои руки с десяток- все гудели

извините, что встреваю.
    мой тс-270 после стяжки и варки, стал немым :)

+1
    Гудел ТСА-180, подтянул стяжку - практически затих.

6н2п-ев
    Какого года 63,69,73,79 предпочесть?

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    seeman:

Поднес ухо к своему Diatone DA-A10DC, тишина. Не гудит зараза. Два трансформатора и тишина. Что не так?

А чего они должны гудеть ? Где я написал что гудят Танго или другие трансы импортные. Я писал ток ХХ огромный и поэтому большое поле рассеивания. Замеряйте и убедитесь. Это вы писали что гудят ТОРы наши современные и не верите что ток ХХ 3-5ма. Да ТОРы Харьковского завода гудят ,об этом я писал, и первичка у них 9Гн всего.Тогда как у Твери и Ростова 90-120Гн первичка. При одинаковом количестве витков. Это и говорит о качестве железа.Что ж вы переворачиваете и изворачиваетесь?
    Вот включил от Днепра магнитофона ТСы не гудят и даже от Сириуса не гудит. Ток ХХ 20 и 25ма. Что не так?

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 17 января 2015 14:29
    dyno:

Какого года 63,69,73,79 предпочесть?

63 конечно!
    главное что бы не бу.
    перед подачей анодного прогрей накалом подольше.
    на аудиопортале советуют вообще проводить жестчение :)
    https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ve ... 24&cad=rja

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 17 января 2015 14:36
    ATRI:

на аудиопортале советуют вообще проводить жестчение :)

Ну это касается в основном более мощных ламп(жесчение). А подержать под накалом часа два-три не помешает для любых старых ламп(особенно NOS,т.е тех которые никогда не работали).

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 января 2015 14:42
    Andrey4321:

Попробую покритиковать. вашу схемку.

Хочу Вас поправить....Схема - не Моя, но выложенна Мной... ;) :beer:

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 17 января 2015 14:56
    василичь:

Я писал ток ХХ огромный и поэтому большое поле рассеивания. Замеряйте и убедитесь. Это вы писали что гудят ТОРы наши современные и не верите что ток ХХ 3-5ма. Да ТОРы Харьковского завода гудят ,об этом я писал, и первичка у них 9Гн всего.Тогда как у Твери и Ростова 90-120Гн первичка. При одинаковом количестве витков. Это и говорит о качестве железа.

Ток ХХ и потоки рассеивания от чего зависят? http://radioway.ru/1983/07/umenshenie_polja_rassejanija_transformatora.html

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 15:17

Вот и почитайте и подумайте от чего зависит. Потом индуктивность сетевой обмотки измерьте и поймёте что за железо использовано.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 17 января 2015 15:27 Редактировалось larion, 1 раз.
    василичь:

При одинаковом количестве витков. Это и говорит о качестве железа

Это говорит о магнитной проницаемости сердечника,что действительно хорошо для силового трансформера 50гц,но вовсе не означает пригодности этого материала для использования в качественных ТВЗ...Про высокие холостые токи импортных силовиков-бред :bazar: .Встречаются и такие,но не чаще,чем в отечественных и в основном в бюджетном сегменте.Сейчас буду мотать вторички на сердечниках-торах от 110-вольтовых сабов Харман-Кардон.Обычный бюджетный девайс,тор примерно 160VA ток хх-11ма.Виткков на вольт-в строгом соответствии с заводскими установками.Японские мелкие промышленные-1.2ма,Мощные Электролюкс,HP из медоборудования-все в пределах нескольких десятков милиампер.Сердечник от ЛАТР примерно 250VA,хх-32ма..Нет времени сейчас фоткать,может ближе к вечеру....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 января 2015 15:33 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    Andrey4321:

анная схема это солянка из всего. Я удивлюсь если это хотя бы зазвучит. Не говоря о качестве. Данные низковольтные ушники на питании 12, 24 в будут иметь усиление меньше единицы, усилитель тока.

...Этот ушник выпускался во всяком случае Von Gaylord Audio (U.S.A. California) !

pine:

Так вот в вашем варианте это выглядит "как дотошные русские наворотили усилитель на 12AU7:

...Русские в этом конкретном случае - никакого отношения к этому усю - не имеют..!!! ;) :super:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 17 января 2015 15:38

Кстати,силовик от Ласпи У-005(НПО Муссон,Севастополь) на ПЛ железе-гудит как падла....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 17 января 2015 15:46 Редактировалось Andrey4321, 1 раз.

Ну так отмакетте хотябы в проге. А на мой взгляд схема не рабочая, в таком виде. Соберите ее на (картонке) макете да и посмотрите.
    Может содрали не верно? Странно Василичь не зацепился за нее, он бы разнес ее .

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 января 2015 15:55
    seeman:

Так что ищите лохов в другом месте.

.....Денег и удачи.., и Лоха побогаче !...Да,.. и ровной АЧХ ! :D

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 17 января 2015 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    larion:

Кстати,силовик от Ласпи У-005(НПО Муссон,Севастополь) на ПЛ железе-гудит как падла....

Ну так почему я не пользуюсь Севастопольским трансформаторным заводом? Я же писал об этом выше. Потому что кровельное железо и ток ХХ 150ма.

.Про высокие холостые токи импортных силовиков-бред :bazar: .Встречаются и такие,но не чаще,чем в отечественных и в основном в бюджетном сегменте

А я про какие разговор веду? По 1000$ транс что ли. Я и веду разговор о этом сегменте и не о современных ТС а о тех 40-60х годов. Вы что не видите какие усилители я выкладываю и не знаете какой хлам покупают Аудиофилы на свалках Америки и Европы? Смешно ей богу. Разговор вообще зашёл о ТС ТОРах Ростова и Твери и больше ни о чём,а вы заехали уже на импорт и пр. Вы утверждаете что не может наш отечественный завод , делать нормальные ТС ! И что не может стоить нормальный ТС наш 10-20$ . Ваш Беларусский может быть и не может.Так же как и Харьковский и Севастопольский. О них речь и не ведём. Житомир,Полтава,Винница,Ростов,Тверь. Те что я проверил - могут. И делают очень красиво ,надёжно и качественно! И в десять раз дешевле чем импортный ТС.
    Вот получил на днях , видите 90ватт ТОР силовик стоит чуть дороже 10$