Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 15 мая 2015 21:20

Народ, всем привет. Давно не смотрел тему.

Про детские кресла на диване (сзади) - если изофикс - то 2 + место для маленького ребенка лет 12 посередине, но крайне не комфортно.
    Не isofix, при наличии в машине, не вижу смысла.

Кстати, где можно поискать капоты? Просто уже по 10-летке пошли жучки на неродном капоте...

Подпись
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 16 мая 2015 14:20

Так сложилось что остался без машинки :( , может кому нужны свечи для Prius новые Denso SK16R11 Iridium 4 шт и кабель-адаптер miniVCI для диагностики машины, пишите в личку.

Maxx, на разборе оригинал ищите, точно видел в барахолке.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 мая 2015 22:03

почем свечи в ЛС, другу предложу, может захочет взять.

Министерство добрых дел
  • lexamazdavod Member
    офлайн
    lexamazdavod Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #360360

Написать сообщение

228
    # 17 мая 2015 20:43

Доброго дня! Дам попользоваться рейлинги. Есть для 20ки и 30ки( на стеклянную крышу не станут). http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14626867

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 18 мая 2015 21:52

Владельцы европейских 20ок, если у вас был опыт замены задних и передних пружин на ваши авто, поделитесь впечателниями, а самое главное номерами деталей, которые вы устанавливали. Эту информацию я закину в базу знаний для того, чтобы в последствии владельцам авто было проще ориентироваться при покупке и замене пружин.

Министерство добрых дел
  • And_azaz Member
    офлайн
    And_azaz Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1312048

Написать сообщение

108
    # 19 мая 2015 22:42

Может кому нужно прицепное для приуса. Пишите в личку. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=617&t=14937384

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

16 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 20 мая 2015 17:51 Редактировалось chuckie, 2 раз(а).
    alex_7575:

Парни, горит лампочка замены масла, уже примерно 1,5 т. км., до замены ещё 0,5 т. км. и недели две назад редко стал выскакивать красный треугольник, буквально на полсекунды, а в последнее время он выскакивает всё чаще. Связано ли это с заменой масла, или нужно искать причину в другом? Спасибо.
    20-ка амер.

Такая же проблема была, только на европе.
    проверьте уровень масла, 99% что низкий и надо долить. я как только долил - пропал треугольник. Сканировал - никаких ошибок не найдено - все в норме. Лампочка замены масла реагирует на давление масла судя по всему, а не на уровень. А красный треугольник может появляться при любой ошибке. Видимо с низким уровнем масла что-то и загорается.

Кстати, масло начало уходить. нигде не подтекает, но за 10000 пробега перед ТО остается на минимуме. Что может быть?

ps - замечал уже несколько приусоводов, которые подливали масло, видимо не у меня одного такая проблема.

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1554
    # 20 мая 2015 18:28 Редактировалось cubik, 1 раз.
    chuckie:

alex_7575:

Парни, горит лампочка замены масла, уже примерно 1,5 т. км., до замены ещё 0,5 т. км. и недели две назад редко стал выскакивать красный треугольник, буквально на полсекунды, а в последнее время он выскакивает всё чаще. Связано ли это с заменой масла, или нужно искать причину в другом? Спасибо.
    20-ка амер.

проверьте уровень масла, 99% что низкий и надо долить. я как только долил - пропал треугольник. Сканировал - никаких ошибок не найдено - все в норме. Лампочка замены масла реагирует на давление масла судя по всему, а не на уровень. А красный треугольник может появляться при любой ошибке. Видимо с низким уровнем масла что-то и загорается.

Кстати, масло начало уходить. нигде не подтекает, но за 10000 пробега перед ТО остается на минимуме. Что может быть?

ps - замечал уже несколько приусоводов, которые подливали масло, видимо не у меня одного такая проблема.

У меня лампочка выскакивала с медленной кончиной малого акб, со временем все чаще и чаще! Мое мнение что 99% малая АКБ! alex_7575:Проверьте вольтаж через сервисное меню авто! Если ниже 10вт, то можно менять. Я ездил до 9.6 вроде и дальше уже не рисковал в связи с дальними поездками

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 20 мая 2015 18:54

Проверку проводить включив дальний свет фар. В этом режиме покажет вольтаж под нагрузкой

Министерство добрых дел
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5854

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5854
    # 20 мая 2015 21:09 Редактировалось netmaster, 1 раз.

С удивлением обнаружил что на любой скорости можно включить нейтраль. Надеюсь заднюю так нельзя включить? Ибо когда маневрируешь на маленьких скоростях можно переключать между R и D не останавливаясь и не нажимая на тормоз.

• Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

683
    # 20 мая 2015 21:17
    netmaster:

С удивлением обнаружил что на любой скорости можно включить нейтраль. Надеюсь заднюю так нельзя включить?

отпишитесь по поводу нажатия кнопки P на скорости. очень любопытно! :D

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 20 мая 2015 21:34 Редактировалось Agentos, 2 раз(а).

netmaster, я больше боюсь на скорости включить паркинг, руки так и чешутся проверить :D

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 20 мая 2015 22:07 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

анекдот про ракету помните?
    нуну нажимайте нажимайте, донажимаетесь.
    а вообще японцы не тупые и все у них предусмотрено не переживайте.
    да и обратите внимание. в шапке появилась база знаний. если есть необходимость добавить туда то, что ну оочень важно для приусоводов, например вы знаете деталь, которая идеально подойдет и имеет гораздо гуманную цену, пишите в личку мне и добавим :super:

Министерство добрых дел
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 20 мая 2015 22:19 Редактировалось Buck, 2 раз(а).
    chuckie:

Была у брата пацифика, за 10000км доливал 5литров с мотором было все ок на всех диагностика, но все говори что ты хочешь это нормально ))) а с max до min по моему от ТО до ТО это вообще нормальное явление ИМХО (правда вот скоро менять надо но у меня пока ничего не загорается, но все ровно поеду поменяю )))

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Agentos:

netmaster, я больше боюсь на скорости включить паркинг, руки так и чешутся проверить :D

не становиться и даже не пытается... )))) случайно вышло (не я нажимал) но не переходит с D на P пока машина едит ей нужна полная остановка (хотя на маленькой скорости случай не было, может на маленькой у кого то получиться)!

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 20 мая 2015 23:59 Редактировалось 00il, 1 раз.
    chuckie:

alex_7575:

20-ка амер.

Это не проблема - это реалии масла на данный момент.
    Все масла - гидрокрекинг - к 7-8 тысячам км, начинают угорать, сваливается уровень на 0,5 литра примерно, это масла вместе со шротом из мотора просто сгорает - страшного ничего нет - не парьтесь, просто после 5ти тысяч км, с интервалом в 1000 - поднимайте капот - и все будет хорошо )
    З.ы. Многие масла кстати, после 5-ти тысяч уже умудряются проваливаться по вязкости.

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 мая 2015 05:47

Я думал тока американцы там у себя этой фигней занимаются с гидрокрекингом, а оказывается и у нас уже тоже :(.

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 21 мая 2015 10:15
    Agentos:

Да ниче не будет, машинка два раз пикнет и включится нейтралка, то же самое при нажатии на кнопку Пауэр и задний ход, на 20 км/ч та ж фигня, на меньшей скорости не пробовал...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

П.С. Установил резину тойо наноэнерджи, расход по городу стал 4,3-4,4, поехал в деревню (четыре человека в салоне плюс полный багажник и салон всякого хлама, т.е. Машина почти по земле шла), расход на круизе в сотку км/ч вылился в 4,4... Вопрос к знатокам: как еще уменьшить расход и у кого есть таблица по давлению резины 15 радиуса, т.е. Пустой и полный какое давление ставить?

Stupid Tracer
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 21 мая 2015 10:31
    Steel_R@T:

таблица по давлению резины 15 радиуса

Можно найти в руководстве по эксплуатации

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 мая 2015 10:31
    Agentos:

я на небольшой скорости включал, помню - тронулся, и рука зачем-то неосознанно нажала кнопку
    колеса заблокировались, характерный кивок всех пассажиров вперед, очканул конечно что с коробкой будут проблемы )
    ничего, год после этого езжу - все ОК

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 21 мая 2015 11:13

asseks, спасибо, просто сейчас в деревне, а пдф книжка куда-то удалилась с планшета, вот и спрашиваю...

Еще у меня есть варианты, как уменьшить расход:
    1. Бесплатный. Подкачать шины - я даж не знаю какое сейчас там давление, на шиномонтаже забыл спросить/глянуть.
    2. Недорогой. Поменять воздушный фильтр, прошлый прошел 30 тысяч с замены, может и даст что-то :-?
    3. Дороговатый. Заменить свечи зажигания, я проехал на машине 45 тысяч, а свечи не трогал... Но вроде и не троит и норм работает ровно... Да и кто-то тут писал что коряво поменяли, что машина в трактор превратилась, короче пока не трогаю...
    4. Самый дорогой. Заменить 12 вольт АКБ, просто еще зимой заметил, что когда срабатывает центральный замок - тускнеют лампочки салона - может влияет на что-то... Но кто-то тут писал, что на пару десятков снизил расход....

Вот такие планы по достижению паспортного расхода приуса... По сути мне нужно еще умудрится на поллитра скинуть расход - чтобы добиться паспортных данных, хэзэ получится ли :-?

Добавлено спустя 43 секунды

zemljak, видимо скорость была не более 10 км/ч...

Stupid Tracer