Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 июня 2010 10:14

Судя по всему вторая печка)

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 9 июня 2010 10:24

Manika,

7E6 Электрический доп. обогрев воздуха

А что это такое?

судя по машине в подписи это 3 свечи воткнутые в систему перед радиатором печки,которые включаются пока антифриз не прогрелся

Балуюсь диагностикой VAG
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 9 июня 2010 11:06

Manika, насколько я знаю это встроеные в воздуховоды электрические нагреватели. Типа ты садишся в машину и сразу начинаедуть тёплый воздух из воздуховодов.

• Manika Member
    офлайн
    Manika Member

381

18 лет на сайте
    пользователь #69551

Написать сообщение

381
    # 9 июня 2010 11:25

Какой-то он сразу совсем не теплый :)

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 июня 2010 11:47

camobapa, по принципу фена получается?)

Manika, значит что-то не работает

• kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

22 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 9 июня 2010 12:26

Народ а какие лампочки в ПТФ (противотуманки) стоят в Passat B5 2003 ? Легко ли там лампочку заменить, бампер снимать не придется ?

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
  • Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 9 июня 2010 12:32
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

1. в машине имеется вот такая http://www.erta.ru/base/vw/beta5.shtml магнитолой. почитав то что есть переходники типа подключения чейнджера, но вместо него вешается плеер или флэшка.

ценник за один проводок как то душу не греет (100$ в среднем), за эти деньги можно нормальную магнитолу купить, но были бы они как говорится деньги и вопрос бы не стал.

но почитав описание как я понял, можно попробывать самому сделать переходник, или я ошибаюсь?

если можно то подскажите как сделать бонально линейный выход на плеер или USB

Вы немножко смешиваете понятия "линейный выход на плеер или USB".

Во-первых, если Вы хотите с внешнего плеера проигрывать звук через магнитолу, то на магнитоле должен быть линейны ВХОД, а ВЫХОД на плеере.

Во-вторых наличие линейного входа на магнитоле никоим образом не даст возможности проигрывать музыку с флэшки. Необходимы, как минимум, блок USB-контроллера для общения с флэшкой, блок декодера для декодирования mp3-файлов, блок ЦАП для преобразования цифровых сигналов в аналоговые и т.д.

Вот именно этим и занимается Ваш "один проводок" за 100 президентов. Плюс он еще эмулирует наличие и работу штатного чейнджера для магнитолы. Да и не проводок там вовсе, а целый блочок с входами/выходами, картридером и шурком с фишкой для магнитолы на конце.

"Нормальную" магнитолу за 100 купить породит ряд других мелких вопросов:

1. Дизайн и подсветка не так уж и хорошо вписывается в интерьер, плюс "морда" магнитолы выступает наружу.

2. Надо что-то колхозить с питанием усилителя антены на крыше. В родной магнитоле питание передается через антенный провод, а сторонние магнитолы так не умеют. Надо покупать специальный переходник или лепить его самому.

3. Есть сомнения в возможности реализации всего функционала родной магнитолы (увеличение/уменьшение громкости в зависимости от скорости, запоминание в каком состоянии находилась магнитола при выключении зажигания, автоматическое выключение магнитолы через определенное время если включили без зажигания и забыли выключить, совместная работа с штатной громкой связью и т.д.).

4. Наконец родная чудо-балалайка не привлекает любителей вскрыть машину и выдрать музыку.

После покупки пассата я тоже искал варианты избавления от "музыки на кассетах". И магнитолу думал заменить и родной чейнджер хотел купить. Но в результате купил себе этот самый "один проводок" и уже несколько лет абсолютно не жалею об потраченых на него деньгах.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июня 2010 13:51

Народ а какие лампочки в ПТФ (противотуманки) стоят в Passat B5 2003 ? Легко ли там лампочку заменить, бампер снимать не придется ?

лампы H3 что бы поменять лампочку нужно снять решетку открутить 3 винта и вынуть противотуманку.

In God we trust, all others pay cash
  • kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

22 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 9 июня 2010 13:55

rezident, спасибо большое, а то я начал читать в Haynes мануале, там пишут, что удобнее снять бампер, тогда хорший доступ к ПТФ :roof: . Кстати если кому-нибудь надо мануал, могу залить на какой-нибудь общедоступный ресурс : VW_Passat_00-05.pdf - 55 Mb.

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
  • Manika Member
    офлайн
    Manika Member

381

18 лет на сайте
    пользователь #69551

Написать сообщение

381
    # 9 июня 2010 16:04

Недавно случай интересный произошел.

Закрыл машину, через час пришел, дернул за водительскую ручку - дверь открылась (водительская, остальные закрыты были) и сработала родная сигналка, да так звонко, что я и не ожидал.Теперь понять не могу как так получилось?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 9 июня 2010 16:22

Manika, возможно трабл с механикой замка(раз сигналка сработала значит по концевикам для машины замки все закрыты были,а реально один не закрыт) :(

Балуюсь диагностикой VAG
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

15 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 9 июня 2010 17:00

Вы немножко смешиваете понятия "линейный выход на плеер или USB".

это да. немного голова забита дипломным проэктом... попутал. но смысл я думаю был и так понятен.

Вот именно этим и занимается Ваш "один проводок" за 100 президентов

ноу проблемс. все ясно и понятно.

"Нормальную" магнитолу за 100 купить породит ряд других мелких вопросов:

первый вопрос непроблема. к примеру в жигулях стоит старенький мп3 пролоджи. так у него два типа подсветки: красный и синий (по умолчанию) как и на родной

второе. пока стоит родная магнитола, слушаю радио. поставится другая магнитола. эта функция отпадает. да и если надо лучше ездить с норм магнитолой. с колхозом антены чем с тем что имеется.

третье. сильно много фитч которые мне к примеру не столь важны. как увеличение громкости. (чесно даже подбеживает иногда, особенно когда пассажиром еду, когда за рулем даже и не замечаю). запоминают они все состояние. выше описаная пролоджи запоминает. главное только массу не отключать. а против этого даже и родная бессильна. если бы в машине были приблуды аля громкой связи или управлении на руле то может тоже бы еще задумался. а так нету и даже заморачиватся не стоит...

можно было бы смирится если бы родная (как вы выразились) чудобалалайка имела не 2х**W а хотябы 4x**W

меня к примеру устраивает как она играет. но как я понял что она только двух канальная. хотелось бы чтоб в четырех дверях был звук. хотябы чтобы можно было слушать музыку не с CD (это уже пройденый этап)а с флэшки. пускай даже и не USB

у каждого свои приоритеты и каждый выбирает то что ему нравится. мой выбор был таков, если можно самому сделать провод. то оставить хотябы на первое время магнитолу эту. поскольку по машине много проблем. а так. раз нельзя. то поменять нафиг.

P.S. кто что скажет по поводу моторного масла SHELL или CASTROL для 1.9 TDI 74kW

просто у нас в Гомеле имеется два проверенных центра замены масла, и скидки там же, и знакомый тоже есть. так кто что скажет по этому поводу.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 июня 2010 18:47

Блин, такое ощущение, что эту машину вечно чинить придется. Только заменил маховик со сцеплением, сегодня загорелась лампочка износа тормозных колодок... :roof::roof::roof: Подскажите, кто менял, там только колодки менять нужно или еще какие узлы под замену идут??

zzz...zzz...zzz
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 9 июня 2010 18:52

Блин, такое ощущение, что эту машину вечно чинить придется

:D

В моём сознании тоже уже развенчан миф о супернадёжности продукции Volkswagen. Была до этого Primera P11, сейчас, пока маховик не нашёл, езжу на Ксаре (которая у меня тоже давно) - по затратам и количеству ремонтов за единицу времени Пассат всех опережает:roof:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3242

15 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3242
    # 9 июня 2010 19:05

Gromer, я менял только колодки, но спустя некоторое время с левой стороны поменял "Ремкомплект направляющих суппорта тормозного переднего" (взято с экзист)

Был звон при проезде неровностей.

• 80282 Senior Member
    офлайн
    80282 Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #80282

Написать сообщение

1435
    # 9 июня 2010 20:05

Раскажу про недавний ремонт.

Запищал или даже зашкрежетал под капотом какой-то ролик, поехал к мастеру - определили шкиф генератора.

До этого 3тыс. назад менял натяжной механизм. 1тыс. назат стал руль туго крутиться и ремень пищать - грешил на механизм (хотя странно ina ставил).:conf:

Генератор снял без проблем (спасибо ребятом с форума:super:), а вот шкиф открутить нужен спец ключ:ass:. Повез я его на ИП Модник там заодно сделали профилактику: поменяли щетки и шкиф с обгонной муфтой.- 238тыс.(работа+зпч.).

Вот только сейчас поставил - нарадоваться не могу, ремень не пищит руль легко ходит, посторонних шумов никаких, да и трактор мой как-то тихо стал работать.:super::super::super:

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 9 июня 2010 21:35

Загорелся у меня датчик тормозных колодок. С колодками вроде как все более-менее понятно, сзади менял на АТЕ, спереди планирую аналогично. Правда был негативный момент от покупки АТЕ - один из 4-х болтов шел вообще без спецаальной термостойкой(синей) смазки. Пришлось один старый закручивать. :( А вот с дисками все не очень понятно, посоветуйте хорошие диски. С учетом того, что тормоза одна из самых важных вещей в автомобиле, чтобы на ней экономить.

p.s. продал сегодня свою кнопку аварийки :)

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 9 июня 2010 22:15

Jaguar9383, я ставлю диски SBS. Колодки стараюсь ATE.

Gromer, если загорелся датчик это ещё не значит что ппц колодкам) Возможно просто фишка барахлит.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 9 июня 2010 22:17

IVAN DULIN, твой натяжитель и умер от того, что муфта обгонная накрылась. Если бы вовремя заменил муфту, то натяжитель остался бы жив. Кстати, сколько стоил натяжитель Ina?

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 9 июня 2010 22:30

если загорелся датчик это ещё не значит что ппц колодкам) Возможно просто фишка барахлит.

Лично меня предупреждали по поводу того, что тысячи через 3 он загорится. Так что я был морально готоф. :)