Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 15 июля 2013 23:30

вот решил электронку написать,интересно ,что ответят
    Добрый день
    Прошу ,Вас, разяснить утратило силу или нет решение о сносе моего дома по адресу пер. 2-ой Крутой 15
    В связи с тем ,что решением могилевского горисполкома от 26.11.2012г. ООО \"ГрадСтойАльянс\" поручено обеспечить меня в течении 6 месяцев после принятия решения получение в собственность квартиры ,а также беря во внимание пункт 4 Указа Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд».-\" Местный исполнительный комитет обязан принять меры по реализации прав, предусмотренных в пунктах 4 и 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, в срок, определенный в решении о предстоящем изъятии земельного участка, который не может превышать двух лет со дня его принятия. По истечении указанного срока решение о предстоящем изъятии земельного участка считается утратившим силу.\"

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 17 июля 2013 11:59

в указ 58 о защите прав собственников... внесены изменения (указ 13 мая 2013 г. № 219)
    в числе прочего еще более урезаны права собственников по распоряжению имуществом, подлежащим сносу:
    ПОЛОЖЕНИЕо порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков п. 6 новая редакция После получения копии решения (выписки из решения) о предстоящем изъятии земельного участка собственник сносимого объекта недвижимого имущества не вправе без согласия местного исполнительного комитета, принявшего решение о предстоящем изъятии земельного участка, производить его раздел, продажу, мену, дарение, передавать в ренту, производить иное отчуждение подлежащего сносу объекта недвижимого имущества, а также передавать его в залог.
    было «производить продажу, мену, дарение, передавать в ренту или залог подлежащий сносу объект недвижимого имущества»
    Также установлено, что согласие органов опеки и попечительства на получение денежной компенсации за дома, где проживают несовершеннолетние требуется только в исключительных случаях: когда дети находятся в социально опасном положении

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 17 июля 2013 14:50

вопрос в том ,действуют ли изменения на решения принятые раньше.

• lensem Neophyte Poster
    офлайн
    lensem Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #834712

Написать сообщение

6
    # 17 июля 2013 15:52

В собственности дом, который подлежит сносу, есть акт выбора места размещения земельного участка и сносе объектов недвижимости на нем (который отказываются показывать, только со слов и ответа из УКС). Сносится для госнужд. Участок в аренде до 2017 года. Вся трудность в том что дом был выведен из жилого фонда, для предпринимательской деятельности. Сейчас за 100 кв.м предлагают около 20 тыс у.е. (оценка комиссии, которая была сделана по документам имеющимся в горисполкоме, без присутствия собственника и выезда на место) и больше ничего. Может кто владеет информацией можно ли сейчас ввести в жилой фонд, т.к. понимаю вся загвоздка в этом. И можно ли пересмотреть оценку, т.к. дом за данную цену построить нельзя, должны ли при оценки рассматриваться вопрос о коммуникациях, о месте расположения дома (возле реки, недалеко около центральной улицы областного центра, 10 мин от центра города. и т.д.) вообще как эту оценку делают???

Sergey1883
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 17 июля 2013 16:30
    lensem:

есть акт выбора места размещения земельного участка

Решение о сносе это не акт выбора земельного участка, а решение исполкома о предстоящем изъятии земельного участка.

lensem:

Может кто владеет информацией можно ли сейчас ввести в жилой фонд, т.к. понимаю вся загвоздка в этом.

Прямо это не запрещено, главное, чтобы при переводе в нежилое помещение не составлялся акт о признании дома аварийным или непригодным для проживания.

lensem:

вообще как эту оценку делают

компенсация за производится по рыночной оценке, оценку можно заказать самому в организации, имеющей соответствующую лицензию, согласно указу 58 оценка производится без учета факта предстоящего сноса.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 17 июля 2013 16:46

оценку можно заказать самому в организации, имеющей соответствующую лицензию

Где можно ознакомиться со списком данных организаций?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • lensem Neophyte Poster
    офлайн
    lensem Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #834712

Написать сообщение

6
    # 17 июля 2013 17:26

Тогда я ничего не понимаю. Вот краткий ответ из УКСа "...в связи с реализацией строительного проекта... предусмотрен снос здания... Решение о предварительном изъятии земельных участков принимается в случае сноса жилых домов, а в иных случаях основанием для предварительного изъятия ....является акт выбора места размещения...который утвержден в установленном порядке. Согласно Указу №667 гражданин Ф.И.о. имеет право на предоставления земельного участка и получения денежной компенсации в размере рыночной оценки объектов недвижимости.... в соответствии с положением № 462 определена рыночная стоимость 23тыс у.е.... В случае несогласия ... имеете право оспорить." Два раза вызывали в горисполком первый - было предложено получаете участок и сами переносите своей дом куда и как хотите, второй раз- снизошли и до возмещения стоимости дома и участка. Вот надо им срочно снести и все. Повод - проведение водопровода для многоквартирного дома, но то что труба в 200метрах от нашего участка никого не волнует. На просьбу показать план застройки, решения исполкома о сносе, оценку стоимости, ничего не показывают, т.к. в нежилом фонде - не обязаны. Дали время на раздумье и выбор участка месяц. Вот и думаем, как построить дом за 20 тыс. Может ввести в жилой фонд, тогда я так понимаю должны предоставить квартиру = площади нашему дому??? Цена конечна будет у нее не такая как оценили. Или оставить в нежилом фонде и провести свою оценку. Но нас сразу предупредили, что еще не разу не была оспорина через суд их стоимость возмещения. И вообще когда можно говорить что точно дом подлежит сносу а участок изымается, какие документы должны быть на руках?

Sergey1883
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 18 июля 2013 10:12 Редактировалось сапер, 1 раз.
    lensem:

Решение о предварительном изъятии земельных участков принимается в случае сноса жилых домов, а в иных случаях основанием для предварительного изъятия ....является акт выбора места размещения...который утвержден в установленном порядке

Кодекс о земле
    Статья 66. Изъятие земельных участков
    Изъятие земельных участков осуществляется по решению государственного органа, осуществляющего государственное регулирование и управление в области использования и охраны земель в соответствии с его компетенцией, предусмотренной настоящим Кодексом и иными актами законодательства, либо по постановлению суда.
    При несогласии землепользователя с решением об изъятии у него земельного участка это решение может быть обжаловано им в порядке, установленном частью третьей статьи 71 настоящего Кодекса.
    Обжалование решения об изъятии земельного участка приостанавливает его исполнение.

Если дом выведен из жилого фонда (а не согласовано использование не по назначению, посмотрите, какая у Вас в решении формулировка), то должно быть решение об изъятии участка, с которым Вас просто обязаны ознакомить, так как право землепользователя на обжалование решения никто не отменял. Требуйте выписку из решения.
    Если переведете в жилой фонд, то будете иметь право на квартиру, равноценную по общей площади (отапливаемой) либо на перенос или строительство нового дома. Пока дом в нежилом фонде, указ 58 на него не распространяется, соответственно оценку делает организация из узкого перечня, как правило, подчиненная гипрозему. Но это не отменяет при оценке обязанности организации осмотреть объект оценки. Факт отсутствия выезда на объект, думаю, может являться основанием для обжалования оценки.

• lensem Neophyte Poster
    офлайн
    lensem Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #834712

Написать сообщение

6
    # 18 июля 2013 13:32

Если нет решения об изъятии участка, какие основания могут быть для отказа ввести в жилой фонд??? Дом не аварийный, после кап.ремонта. Может ли быть безосновательный отказ. Очень признательна за ваши ответы, теперь до меня все дошло. Комиссия выезжала на оценку, без нашего присутствия, все фотографировали, теперь так говорят.

Sergey1883
  • ei111 Neophyte Poster
    офлайн
    ei111 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #868199

Написать сообщение

2
    # 18 июля 2013 16:49

здравствуйте
    у меня такая ситуация: купили дом думали построить новый пока собирали на стройку и дошли до архитектора выяснилось что когда-то в перспективе подпадаем под снос. поскольку чиновники не знают когда снос решили провести реконструкцию а также обложить сени блоком. сени числяться в техпаспорте но архитектор района не в какую, говорит увеличиться компенсационые затраты. значит дом разрешает обложить а сени нет. но если сени есть в тех паспорте в общей площади, то я так понимаю они все равно зачтутся, а если я не приведу в порядок они совсем хлопнуться скоро.
    еще вопрос ответы поступают , что когда нибудь снесут, а как жить. я чувствую ограничение своих прав в плане распоряжение своей частной собственностью. можно ли подать на моральный ущерб
    еще как с точки архитектуры числяться сени. это часть здания или хоз постройка
    может проще обложить сени тем более они есть в тех паспорте а тех паспорт я с покупкой не меняла
    регистрируют ли пристройки со штрафом, если администрация не знает когда будет снос
    в какую организацию написать чтобы узнать когда будет снос через 20 или50 лет для кого то все равно а для кого то это целаю жизнь

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 18 июля 2013 22:01 Редактировалось DENPEN, 1 раз.

общая площадь дома это площадь всего дома кроме балконов и веранд, ни то ни другое на сени не похоже(мое мнение)
    первое решение о сносе получил 2005 потом 2007 и 2012 и все уже не действительны
    покупал в 2002 ,перед покупкой ходил и в архитекуру и гореисполком,везде сказали что ни какого сноса,только рядом будут облагораживать и озеленять,

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 18 июля 2013 22:11
    lensem:

Если нет решения об изъятии участка, какие основания могут быть для отказа ввести в жилой фонд???

Вроде никаких, если дом пригоден для проживания. Административная процедура перевода называется "принятие решения об отмене решения о переводе жилого помещения в нежилое". По указу 200 подается заявление, техпаспорт и документ на право собственности.

lensem:

Может ли быть безосновательный отказ.

Нет, обязаны мотивировать со ссылкой на нормативный акт, решение об отказе подлежит обжалованию в суд.

lensem:

Комиссия выезжала на оценку, без нашего присутствия, все фотографировали, теперь так говорят.

И внутрь зашли? Если нет, что это за осмотр объекта? Внутреннюю отделку как тогда оценили?

• ei111 Neophyte Poster
    офлайн
    ei111 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #868199

Написать сообщение

2
    # 19 июля 2013 11:09

а все таки кто знает сени относятся к общей площади дома :-?

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 19 июля 2013 11:24

ei111, моя логика мне говорит, что общая площадь, это всё что находится под крышей дома и имеет стены. Как правильно трактует закон - не знаю.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 19 июля 2013 19:29

сени - общая площадь, вроде написано в ЖК ст.1

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 19 июля 2013 19:37 Редактировалось HEKTO11, 2 раз(а).
    ei111:

а все таки кто знает сени относятся к общей площади дома :-?

Общая площадь одноквартирного, усадебного жилого дома – это сумма площадей жилых помещений квартиры (дома) и общей площади подсобных помещений, находящихся внутри квартиры (дома).
    Инструкция по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденная постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 18
    (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008г., №106, 8/18659)

Подсобное помещение – помещение, находящееся внутри квартиры и предназначенное для обеспечения хозяйственно-бытовых нужд проживающих в ней граждан (коридор, санузел, кладовая, прихожая, кухня, холл, гардеробная, топочная, встроенный шкаф, помещение без окон и иное помещение).
    Ст. 1 Жилищный кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 428-З
    (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 2012г., № от 01.09.2012)

Подсобное помещение – помещение, находящееся внутри квартиры и предназначенное для обеспечения хозяйственно-бытовых нужд проживающих в ней граждан (коридор, санузел, кладовая, прихожая, кухня, холл, гардеробная, топочная, шкафы, помещения без окон и другие помещения с аналогичными характеристиками).
    Инструкция о порядке предоставления дипломатическим работникам и работникам административно-технического персонала, направленным на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, жилых помещений с мебелью, оборудованием и инвентарем, утвержденная постановлением Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 11 июня 2008 г. № 16
    (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008г., №161, 8/19046)

Подсобные помещения – помещения, находящиеся внутри квартиры (одноквартирного жилого дома) и предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд проживающих (коридоры, санузлы, кладовые, прихожие, кухни и другие нежилые помещения).
    Инструкция о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений, утверждённая постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 28 июля 2004 г. № 39, с изменениями и дополнениями, внесёнными постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 29 сентября 2009 г. № 59
    (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004г., №174, 8/11613)

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=2001

продажная родина убила во мне веру...
  • DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 21 июля 2013 20:50 Редактировалось DENPEN, 1 раз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    7 марта 2013 г. № 162
    О типовых потребительских качествах жилых
    помещений
    В соответствии с абзацем седьмым статьи 5 Жилищного кодекса
    Республики Беларусь и абзацем седьмым статьи 25 Закона Республики
    Беларусь от 23 июля 2008 года «О Совете Министров Республики
    Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Уполномочить Министерство архитектуры и строительства на
    определение типовых потребительских качеств жилых помещений.
    2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров
    Республики Беларусь от 9 сентября 1999 г. № 1404 «О типовых
    потребительских качествах жилых помещений» (Национальный реестр
    правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 70, 5/1610).
    Премьер-министр
    Республики Беларусь М.Мясникович
    и какие теперь типовые потребительские качества квартиры ?

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 2 августа 2013 08:50

На Ваше электронное обращение сообщаем, что решение Могилевского горисполкома от
    26.11.2012г. №27-21 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных
    нужд» не утратило силу.
    Поручение Могилевского горисполкома ООО «ГрадСтройАльянс» в части обеспечения в течение
    шести месяцев после принятия настоящего решения, об обеспечении имущественных прав
    собственников сносимых жилых домов (в данном случае получение в собственность квартиры
    типовых потребительских качеств, как указанно в Вашем заявлении) отражает позицию
    местных органов власти в максимально сжатые сроки реализовать в целом инвестиционные
    строительные проекты, начиная от расселение граждан, чьи дома попали в пятно застройки,
    и заканчивая вводом того или иного объекта в эксплуатацию.
    Напоминаем Вам, что первый заместитель главы администрации Ленинского района г.Могилева
    Юч М.И. уполномочен на подписание, при необходимости, протокола разногласий, если
    предлагаемые варианты реализации имущественных прав, по каким либо причинам Вас не
    удовлетворяют.

Начальник отдела строительства
    Могилевского горисполкома В.А.
    Дударев
    о и пофиг им указы

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 августа 2013 00:38
    DENPEN:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    7 марта 2013 г. № 162
    О типовых потребительских качествах жилых
    помещений
    В соответствии с абзацем седьмым статьи 5 Жилищного кодекса
    Республики Беларусь и абзацем седьмым статьи 25 Закона Республики
    Беларусь от 23 июля 2008 года «О Совете Министров Республики
    Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Уполномочить Министерство архитектуры и строительства на
    определение типовых потребительских качеств жилых помещений.
    2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров
    Республики Беларусь от 9 сентября 1999 г. № 1404 «О типовых
    потребительских качествах жилых помещений» (Национальный реестр
    правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 70, 5/1610).
    Премьер-министр
    Республики Беларусь М.Мясникович
    и какие теперь типовые потребительские качества квартиры ?

п.20 ст.1 ЖК РБ Жилое помещение типовых потребительских качеств – жилое помещение, благоустроенное применительно к условиям соответствующего населенного пункта.
    п.14 ст.1 ЖК РБ Жилое помещение – предназначенное для проживания граждан помещение, отапливаемое, имеющее естественное освещение и соответствующее санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам и иным техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям (далее, если иное не установлено настоящим Кодексом, – установленные для проживания санитарные и технические требования).

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

DENPEN:

На Ваше электронное обращение сообщаем, что решение Могилевского горисполкома от
    26.11.2012г. №27-21 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных
    нужд» не утратило силу.
    Поручение Могилевского горисполкома ООО «ГрадСтройАльянс» в части обеспечения в течение
    шести месяцев после принятия настоящего решения, об обеспечении имущественных прав
    собственников сносимых жилых домов (в данном случае получение в собственность квартиры
    типовых потребительских качеств, как указанно в Вашем заявлении) отражает позицию
    местных органов власти в максимально сжатые сроки реализовать в целом инвестиционные
    строительные проекты, начиная от расселение граждан, чьи дома попали в пятно застройки,
    и заканчивая вводом того или иного объекта в эксплуатацию.
    Напоминаем Вам, что первый заместитель главы администрации Ленинского района г.Могилева
    Юч М.И. уполномочен на подписание, при необходимости, протокола разногласий, если
    предлагаемые варианты реализации имущественных прав, по каким либо причинам Вас не
    удовлетворяют.

Начальник отдела строительства
    Могилевского горисполкома В.А.
    Дударев
    о и пофиг им указы

1. Подавайте в суд иск о признании решения утратившим силу... Мы сейчас так и сделали вот ждем самого гуманного суда :D
    2. Если это дословный ответ, то могу рассказать вам как поиметь малька ваш Могилевский исполком... Получается на все 100% и заодно и вашего застройщика можно.. Штраф дадут им и вы сможите задно и компенсацию за моральный вред взыскать... мелочи но приятно..

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

Лично мы подали иски:
    1. иск о признании незаконным решения о выделении и закреплении квартиры Мингорисполкомом
    (основание ст. 30 Конституции РБ и решение конституционного суда...)
    2. иск о призннании Акта выбора места размещения земельного участка незаконным
    (бъем на п. 11/1 Положения к Указу №667)
    3. иск о снятии обременения с имущества (находится в коссационной инстанци, суд настолько гумманный сами понимаете, но идем до верховного))))))))
    4. иск о признании права собственности на самовольные постройки, ну и ряд других исков и жалоб))))
    Планируем подать еще 3 штуки))))))))))))))))) все иски и жалобы не облогаются госпошлиной.... а самое приятно, что согласно п.4, 5 ст.160 ГПК РБ суд обяз преостановить производство по иску о принудительном выселени до резрешения других дел, а сколько их еще будет... Мы уже в суде первой инстанции больше года и когда решение вынесут вот в чем вопрос...... а застройщику до 2014г. объект горит :trollface:
    Подавайте в суд смело.....

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Да, совсем забыл.. Увожаемые борцы с застройщиками обратите внимание на недавно созданный экспертно-консультационный Совета по оценочной деятельности при Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь в его компитенцию входит рассмотрение спорных вопросов по оценке, то есть по независемым оценкам проводимым в том числе "Белгипроземам"... Если не согласны с оценкой смело жалобченку к ним пусть разбираются :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Увожаемые борцы, когда будем создовать свою партию по борьбе с застройщиками, это проблема уже давольно актуальна исходя из новостей.... :P

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29704

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29704
    # 4 августа 2013 01:37

когда будем создовать свою партию по борьбе с застройщиками,

может всё же не партию, а общественное объединение?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!