sirogaa:
Провел ревизию своей Амеги,бу почти 2 года, долил воды по 150 мл в каждую банку. Напряжение 14.51в. Вопрос - это нормально, в смысле выкипание. 3й аккумулятор и во всех падение уровня электролита.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
Да, пробег на данном аккум. около 100 тыс.
На некоторых фордах бывает и 15в. АКБ служит года 2-3.
Летом опт. напряжение заряда 13.83-13.95в (на авто).
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
kaskad_by:
Насколько я помню Exide Американская фирма-но делается последние годы в Польше...
Centra - на дизеле на год-два хватает всего.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
1985510:
Не берите Exide Premium, не прожила и 2 лет, шате м отморозился, в салоне авто есть вольтметр, напряжение ниже 12.3 никогда не падало и своевременно всегда заряжался. Ток утечки одинаков на протяжении последних 6 лет.
Exide в РБ ИМХО всегда был отстоем, и в 2002 году. Не завел БМВ Е34 бенз 2.3л, с Курского 60ач с жигуля прикурили - за 1сек завелся. Тот курский прослужил еще лет 5, и был продан рабочим вместе с авто.
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
[u3]Nemiroff:
нормальная напруга на аккуме будет только если ездить каждый день. у меня тоже 12.3, езжу бывает всего пару раз в неделю в среднем. напряжение на работающем 14.3 так что недозаряда нет. аккум Moll
11.7в при простое на авто 0.5 года.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
kaskad_by:
Alex78blr:
Дохнет мой аккумулятор Centra Futura CA602 (60Ah). Честно отработал 4,5 года. Думаю взять такой же. Как у Centra качество в настоящий момент?
Как у Exide... Хорошее, но не лучшее
Сейчас все навязывают дешевые Exide-их собирают в РБ,я бы поостерегся..
Да, негативный опыт соседей имеется - на дизеле 1-2 года, на бензе еще крутит тот что с дизеля сняли.