Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 9 февраля 2011 23:58

Блин, ну когда в нашем хрустальном сосуде перестанут такие аварии http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27357601&highlight=#27357601 считать аварийной ситуацией и лишать прав за это?

Я бы уже пятерых смог бы искать на лишение прав за три года, просто поцарапали, не считая сколько раз невменяемые пешики мне сворачивали зеркало... при этом у меня каско, и ни разу я за царапины копеешные не обращался к страховщикам, ибо день работы стоит дороже, чем мне выплатят.

Научите меня жить по новому?

Без обид... если такие правильные, чо вы сразу 102 не звоните?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 февраля 2011 08:35

Mixa,

у меня каско, и ни разу я за царапины копеешные не обращался к страховщикам, ибо день работы стоит дороже, чем мне выплатят

при продлении страховки царапина до металла или даже до грунта будет отмечена как "требующая ремонтной окраски" и при серьезной аварии вам просто высчитают из страховой суммы стоимость этой самой окраски, т.е. если это, скажем, будет помятая накладка бампера, то вам дадут денег только на его снятие, установку и выравнивание - грунтовка и окраска уже будет за вас счет, а это больше половины стоимости всего ремонта. В итоге якобы копеечная царапина обойдется вам в приличное количество рублей, и всё из-за того, что кто-то решил "прощемиться", "не рассчитал" и т.п.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 февраля 2011 08:55

когда в нашем хрустальном сосуде перестанут такие аварии ... считать аварийной ситуацией и лишать прав за это?

Когда культура водителей станет повыше. Мусолили это уже не раз.

Сегодня ты поцарапал и свалил, а завтра переедешь кого и бросишь дохнуть. Таких лучше заранее щемить.

Жалко за реально редкие случаи, когда виновник сам не заметил, что сделал.

У меня каско нет. Если я возьмусь перед продажей закрашивать царапинки по 4 дверям, во что мне это станет? И почему я должен страдать от таких? сам к чужому отношусь бережнее, чем к своему: требую соответственно.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 10 февраля 2011 08:58

Блин, ну когда в нашем хрустальном сосуде перестанут такие аварии http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27357601&highlight=#27357601 считать аварийной ситуацией и лишать прав за это?

Так нефиг сматываться было - а смылся - получи лишение.

• vowa Senior Member
    офлайн
    vowa Senior Member

1633

15 лет на сайте
    пользователь #160730

Написать сообщение

1633
    # 11 февраля 2011 18:04

Может кто подсказать за чей счет происходит эвакуация авто на стоянку ГАИ после дтп? Владелец из Молодечно, дтп в Минском районе, до Минска километров 30. При разборе дтп гаишник спрашивал как эвакуировать будете. На вопрос в Молодечно? Ответили, что им она в Минске нужна..... Владелец ответил мол как хотите, я ее могу и здесь оставить. Короче эвакуировали ее посредством шустрилы какого то, почему шустрилы, потому, что сейчас он требует с владельца сумму за эвакуацию 300 000 руб. кмк завышенную раза в три, могу ошибаться, но за доставку авто до Минска многовато на мой взгляд. Никаких договоров владелец с ним не подписывал, сам его об эвакуации не просил. Можно понять человека желающего получить деньги за выполненную работу, желание нажиться на ситуации толкает на мысль послать его лесом......

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 февраля 2011 18:56
    vowa:

Может кто подсказать за чей счет происходит эвакуация авто на стоянку ГАИ после дтп? Владелец из Молодечно, дтп в Минском районе, до Минска километров 30. При разборе дтп гаишник спрашивал как эвакуировать будете. На вопрос в Молодечно? Ответили, что им она в Минске нужна..... Владелец ответил мол как хотите, я ее могу и здесь оставить. Короче эвакуировали ее посредством шустрилы какого то, почему шустрилы, потому, что сейчас он требует с владельца сумму за эвакуацию 300 000 руб. кмк завышенную раза в три, могу ошибаться, но за доставку авто до Минска многовато на мой взгляд. Никаких договоров владелец с ним не подписывал, сам его об эвакуации не просил. Можно понять человека желающего получить деньги за выполненную работу, желание нажиться на ситуации толкает на мысль послать его лесом......

офтоп-не офтоп.

Я живу в Минске, машину подбили в 60км от Минска. Эвакуация от места ДТП до места стоянки оплачивает потерпеший, обязательно берет чек. А потом по этому чеку страховая виновника возмещает. Но возмещается только один раз (эвакуация в один этап, причем с места дтп, мне еще помимо чека эвакуаторщик и договор дал с печатью, где написано место погрузки и место разгрузки (адреса) авто).

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 февраля 2011 19:06

vowa, машина нужна была ГАИ как вещьдок? Пусть платят сами, имхо. Сходите на стоп-гаи...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • vowa Senior Member
    офлайн
    vowa Senior Member

1633

15 лет на сайте
    пользователь #160730

Написать сообщение

1633
    # 11 февраля 2011 19:09 Редактировалось vowa, 1 раз.
    Andrew-1978 :

Но возмещается только один раз (эвакуация в один этап, причем с места дтп, мне еще помимо чека эвакуаторщик и договор дал с печатью, где написано место погрузки и место разгрузки (адреса) авто).

Спасибо, может в страховой по этому вопросу проконсультируют?

Arrow:

vowa, машина нужна была ГАИ как вещьдок? Пусть платят сами, имхо. Сходите на стоп-гаи...

Да машина нужна гаи. На стоп-гаи тоже есть, пока без ответов. Спасибо.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 февраля 2011 19:25

vowa, нет, вы платите эвакуаторщику, он дает чек и договор, с печатью и указанием места погрузки и места разгрузки. Вы платите ему по чеку. Потом с чеком и договором в страховую виновника, они добавят вам сумму эвакуации к сумме выплат по ущербу.

Но в случае с

Да машина нужна гаи

даже и не знаю. У меня просто сразу с места ДТП привезли ко мне во двор.

• fifality Senior Member
    офлайн
    fifality Senior Member

2581

16 лет на сайте
    пользователь #122296

Написать сообщение

2581
    # 12 февраля 2011 10:35

Ребята как бы вы поступили? Занесло сегодня ночью на партизанском волчком в фольк В4 старенький , разбился бампер передний в хлам и фара у него... хозяин потребовал 600 уе за фару и бампер или гаи..я отдал 500 на месте и на 100 уе дал расписку( ну сложно назвать ето распиской имя фамилия и то что взял в долг 100 уе , без данных каких либо, ну и дал ему свой моб тел), сегодня глянул ради интереса бампер его стоит 100 уе а фара 50уе + за работу 50-70 уе... получается я еум и так сверху дал 300 уе не жирно ли на беде так наживаться? тем более еслиб я нарушил злостно правила , ан нет просто закрутило при торможении на подледенелом асфальте... Вот подумал и решил не отдавать ему 100 уе что вы думаете на счёт этого?

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 12 февраля 2011 10:47

fifality, раз уж пообещал- отдавай.

А вообще в таких случаях гаи вызывать надо - заплатил бы 35 тыщ, а пассатик бы за счет твоей страховой ремонтировали.

И еще. Если хозяин не двигал свой пассатик, он может хоть сейчас спокойно вызвать гаи и еще получить страховку. А тебе лишение в плечи, т.к. рассписка а том, что ты взял взял в долг у него 100 баксов ничего не доказывает.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 февраля 2011 11:02

fifality, лучше отдать 100$ чем оказаться без прав. А на месте пассатовода тебя накажет почти каждый.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 февраля 2011 11:05

Vitales, +1

ну когда начнут думать головой и вызывать гаи для предотвращения таких случаев? штрав был бы ну пусть 70 000р. а он состриг вам три бампера..

хотя если вы были под градусом - тогда лишение и тот же ремонт за счет виновного...

Но раз говорил отдать 600 отдавай 600... 100 уже погоды не сделают.. взамен забрать расписку не забывайте !

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 февраля 2011 11:57

Vitales, плюсану. Пообещал - отдавай, добавить нечего. Слово свое держать нужно, по жизни.

fifality, по какой причине решили не вызывать гаи?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 февраля 2011 12:13

fifality, я раз сам так лоханулся, правда было дело намного легче - просто пнул в бампер кого-то, у меня рамка номера слетела, у него - царапина и мой номер на пыли отпечатался. :D Чел запросил 150 баксов, так как якобы ему теперь надо перекрашивать весь бампер (а бампер был малость уже потрепаный). Я изначально готов был отдать сотню, и считаю что это было бы более чем справедливо (реально ремонта там баксов на 30, я ему вроде бы даже до пластика не достал, то есть лак снял и часть своей краски оставил). Но так как сумма небольшая, плюс в той аварии я себя виновным считаю без оправданий - отдал 150, подавись мол. Сейчас не то чтоб жалею, но если будет такое еще раз - только ГАИ, потому что две трети суммы я ему считай просто так подарил.

Отдай ему эти стобаксов - хай они ему поперек горла станут. Если он дрянь а не человек, рано или поздно он свое получит.

UPD: Ах да. Расписки хоть погоды не делают, но хоть как-то дисциплинируют. В описанном случае он написал расписку о том, что по факту ДТП (время, место, номера, фамилии, адреса и паспорта) и возмещения повреждений претензий ко мне не имеет. Думаю, что большинство расписок просто пишутся без указания этих данных, и поэтому не принимаются в рассмотрение судом. Расписка сама по себе не доказательство, но принять ее во внимание суд вполне может, если она дает достаточно информации чтобы считать ее достоверной и относящейся к делу. Это только мое личное мнение.

Albedo 0.39
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9269

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9269
    # 12 февраля 2011 16:12

что вы думаете на счёт этого

думаю что отчего вы так боитесь гаи? несправился с управлением - штраф до 70'000 белок и без угрозы лишения. ну может ещё иск минсктранса за простой троллейбусов в сотню-другую тысяч если транспорт не мог вас объехать и страховка на 50тыс дороже в следующий раз. итого 100$.

in hostem omnia licita.
  • Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 12 февраля 2011 16:30

жесткие аварии в последнее время, утром по кольцу ехал - 3 авто в кювете плюс 3 аварии на дороге.

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 12 февраля 2011 19:04
    BELORUS83:

vozniuk, ехал 50 на этом участке, на дароге реально каша была , резина зимняя остаток протектора 5 мм, первый мой вылет в кувет - сам незнаю как получилось, :roll::roll::roll:

славо богу всё обошлось.

сам ненавижу резачком и на дароге окуратен:znaika:

Понял! Тогда часть слов забираю обратно!:beer: Видать просто поймал немного снега на обочине, вот тебя и крутануло! Надо крайне осторожно! Да уж... Никто не застрахован! Я там всегда настораживаюсь!

Так что - шершавой всем дороги!:super:

На дороге все равны! Уважая других - уважаешь себя!
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 12 февраля 2011 22:38

fifality, отдай и спи спокойно. хотя, если не отдашь, то он ничего сделать не сможет

в следующий раз просто езди адекватно погодным условиям.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 12 февраля 2011 23:19

народ, а кто вам такое сказал..мол ....ну заплатил бы за аварию штраф 35-70 тыс......в гаи посмотрят все ваши нарушения....какая у вас машина...где работаете...степень приченённого ущерба и тд.....и хорошо если дадут 10 минималок.....я бы сказал очень хорошо...+ плюс нету стажа 2 года....так ещё и заберут права......но всё-таки всегда надо оставаться людьми...сегодня ты.....завтра тебе....драть за потертый или разбитый бампер не надо...возми на ремонт и на чай. но это моё мнение