Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31410
    # 16 апреля 2012 11:06 Редактировалось Marabu, 1 раз.

wwwgrey, спасибо за ответ и пожелание успеха! :beer:

Беда в том, что в суде первой инстанции ни хера не знают и не хотят знать! :molotok:
    Они само решение две недели искали в своей собственной канцелярии :evil: :roof:
    А вот то, что истец должен получить копию протеста, если таковой имеется — это слегка обнадёживает...
    Будем ждать!... :-?

В любом случае благодарю за ответ! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 16 апреля 2012 12:20

Вопрос такого плана.
    У семьи заключен договор найма жилого помещения с сельскохозяйственной организацией ОАО "Л". Состав семьи - отец и 2 несовершеннолетних сына (оба сына вписаны в договор как члены семьи). В особых условиях запись - на время работы в ОАО "Л".
    Мать детей умерла в прошлом году.
    Умирает отец - он же сторона по договору (наниматель).
    Сохраняют ли дети право пользования этим жилым помещением?

Что из законодательства посоветуете посмотреть? ГК, ЖК, обзор судебной практики Верховного суда почитала. Или может в ЛС посоветуете юриста (адвоката), к которому сходить на консультацию?

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • kacko Member
    офлайн
    kacko Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #358286

Написать сообщение

385
    # 16 апреля 2012 13:24

Добрый день у моей девушки сложилась не совсем хорошая ситуация.
    15 января этого года она начала снимать комнату у подруги Светы своей матери. В этой квартире проживали Света и ее сын Саша, в средине февраля приехала к сыну Саше его девушка которая тоже начала там проживать. Каждый месяц моя девушка платила по 50$ 8 числа 25 и 23 25$ (рублями). В марте числа 20 у девушки сломался новый моб. телефон и она решила взять старый на время пока новый будет в ремонте. У нее в комнате в дорожной сумке глубоко под документами было спрятано 2 мобильных телефона один ее другой матери и вот когда она заглянула в сумку ни одного ни другого телеффона там не оказалась. (Еще перед этим всем Сын Саша по словам его матери украл у нее сережки и чтото там еще, грозился ее убить и бил раньше, его мать ненавидела его девушку ибо его девушка спаивала этого сашу и манипулировала им один раз она сказала ему вызвать психушку на мать он пошел звонить но они не приехали.) так вот когда моя девушка увидела что не телефонов она начала звонить Свете и говорит ей: -"Тетя Света у меня пропало 2 мобильных телефона" Света:-"Я щас разберусь и тебе перезвоню" это было около 5 вечера света ей не звонила ауже около часа . Девушка решила позвонить своей матери и расказать ей рассказала и попросила ее позвонить Свете .
    Перезванивает мама девукшки и говорит "Света сказала что это саша их взял по пользоватся. Мне всеравно пусть свои проблемы мол решает сам"
    Когда мы пришли к ней домой он подошел к ней попросил прощения и сказал что больше так не будет (Саше 26 лет). И сказал что вернет завтра. Когда я ушел от нее он подошел к ней и вернул мамин телефон но с разбитым дисплеем девушка ему вернула и сказала чтобы он возвращал его таким каким взял. На следущий день мы опять пришли к ней она подходит к нему и говорит давай телефон он ей говорит "Я же сказал в понедельник" а когда сказал завтра была суббота. В понедельник приходим к ней я подхожу к этому саше говорю давай телефоны она мне в ответ" пусть твоя у моей мамы забирает." я ему говорю ты взял ты и верни. он встал мы подходим к его матери он ей говорит "тут он пришел за телефонами" света: "а че он пришел пусть девушка забирает" пришла девушка говорит давайте сюда.
    Света "пока за комнату не заплатишь не верну" т.е ее обокрали и еще за комнату надо заплатить. В итоге мы забрали один телефон и пошли в милицию. пока ишли они звонили угрожали мол напишут заявление что вы украли 3.5 милиона у нас.
    пришли сказали все как есть написали написали заявление и пошли назад вещи собирать приходим а они в замке серцевину поменяли и войти не можем короче звоним в звонок открывают они стоят и наши вещи на пороге мол заберайте в итого он сам выкинул вещи на прощадку и закрыл дверь. мы вызвали участковава проверили вещи и не оказалась одеяла. я начал звонить и они говорят починишь кровать будет тебе одеяло. короче они потом ушли с дома чтобы их участковый не споймал. когда пришел участковый написали еще заявление. дальше полный [censored].
    Эта света написалп на нас заявление мол мы украви светильник. звонил участковый какойто уже другой и сказал что если у меня завтра не будет 2 телефонов и светильника дело передается в суд. как оно может передаться туда если мы не расписывались и не ознакамливались. в тот же самый день мы решили к нему приехать и сделть копии протокола и т.д его небыло на рабочем месте и он не поднимал телефон. на след день звоним ему и он говорит что дело он отправил уже в суд мы просим у него номер протокола и его фамилию он увиливает и говорит что номер не помнит , фамилию тоже не хотел говорить потом сказал. через неделю мы решили сходить в суд в канцелярию чтобы докомунты посмотреть так их там небыло звоним ему а он телефон не поднимает.
    Хотелось бы узнать что нам делать? и что будет им? и как они собрались сделать експертизу без светильника?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2627

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2627
    # 16 апреля 2012 13:46
    kacko:

kacko:

дальше полный [censored].

Хотелось бы узнать что нам делать? и что будет им?

...Вынос мозга... Написали заявления - правильно поступили. Теперь ждите решения. В любом случае с этим решением Вас должны ознакомить. Не будет устраивать принятое решение - пишите жалобу в прокуратуру. Что будет им - одному Богу известно...

kacko:

и как они собрались сделать експертизу без светильника?

Да хрен его знает. Сам удивляюсь....

• kacko Member
    офлайн
    kacko Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #358286

Написать сообщение

385
    # 16 апреля 2012 14:27

И еще такой вопрос ждать суда и там сказать что с документами не ознакамливались или идти к этому иенту и требовать его показывать все бумаги?

• Adinerado Member
    офлайн
    Adinerado Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #126108

Написать сообщение

169
    # 16 апреля 2012 15:11 Редактировалось Adinerado, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите как разрешить ситуацию с отсутствием регистрации по месту жительства:

Adinerado:

Поступив на учебу в Минск, я выписался от родителей и получил штамп о временной прописке в корпусе университета до июля 2011. Сейчас живу и работаю в Минске (ИП) и снимаю квартиру.
    Зарегистрироваться по месту жительства в Минске не имею никакой видимой возможности, кроме как покормить "барыг".

И при этом конституция обеспечивает мне:

Статья 30.:

право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь

За то, что у меня нет возможности зарегистрироваться по месту жительства мне грозит ответственность сначала в виде предупреждения (ч. 1 ст. 23.53 КоАП), а повторно в течение года — штраф 2 - 4 базовых (ч. 2 той же статьи).

Далее без замечательного штампика я не могу получить водительское удостоверение, поставить на учет транспортное средство и провести его техосмотр. Этот штампик требуется на основании указа президента от 26 апреля 2010 № 200 глава 15.

Видимо свободно передвигаться гражданину разрешается только на своих двоих и для жительства позволено выбирать только такое место в котором можно зарегистрироваться в соответствии с указом президента от 7 сентября 2007 № 413.

Статья 137.:

Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.
    В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция.
    В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.

И куда мне податься с такими соображениями? Я водительское удостоверение получить хочу со всеми вытекающими...

Кстати буквоедство:

указ 200, глава 15:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства...

Нигде не вижу слов о "действующей" регистрации. Если у меня есть штампы о пержней прописке (выписан) и временной ныне истешей, чем они хуже?

+375 29 80-10-777
  • Opser Senior Member
    офлайн
    Opser Senior Member

849

24 года на сайте
    пользователь #2726

Написать сообщение

849
    # 16 апреля 2012 15:57

Добрый день уважаемые, помогите с вопросом.
    Девушка являлась владельцем квартиры и в ней прописана.
    Перед тем как выйти замуж ее мать настояла на переоформлении квартиры на нее по дарственной (напомню девушка все еще в ней прописана). Сейчас, т.к. семейная жизнь не сложилась, мать требует квартиру освободить (есть планы сдавать), что решительно девушке не нравится. Есть ли вероятность откатить ситуацию до "досвадебного" состояния, т.е. каким либо образом оспорить\анулировать дарственную?
    Можно ли ссылаться на предсвадебный мандраж и неадекватную оценку ситуации (девушка побывала в аварии и имела тяжелую ЧМТ)

Спасибо.
    Ну и ессно если эту тему прочитает юрист который сможет взяться за это дело, то мой номер 8(029)2704783

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 16 апреля 2012 16:06

выселить не сможет, плюс еще может и сожителя приволочь :D. прям как уменя...

шарю во всем
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2627

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2627
    # 16 апреля 2012 16:12
    kacko:

И еще такой вопрос ждать суда и там сказать что с документами не ознакамливались или идти к этому иенту и требовать его показывать все бумаги?

Дождитесь сначала решения по вашим заявлениям - или возбуждение уголовного дела или отказ в возбуждении. Вас для начала с ними должны ознакомить. После возбуждения дела еще куча всяких процессуальных действий и только потом суд или прекращение дела. Короче пересказывать вам весь УПК не имет смысла. Ждите, иногда нелишним будет поигнтересоваться ходом рассмотрения заявлений.

• logoped Junior Member
    офлайн
    logoped Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #99741

Написать сообщение

72
    # 16 апреля 2012 16:37

Добрый день, подскажите пожалуйста.
    Девушка прописана в 2-х комнатной квартире с отцом.
    Он уже как 2 года и 4 месяца в разводе с ее матерью. Девушка живет с матерью в 2-ух комнатной квартире своей матери.
    Не давно отец захотел выписать из квартиры дочку, может ли он это сделать без ее согласия?
    Какие действия нужно принять что бы девушку не выписали?!

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 16 апреля 2012 18:04

Сколько лет то девушке? Самостоятельно без согласия он выписать её не сможет. Имеет право обратиться в суд с просьбой о выселении. Сколько девушка не проживает в квартире? оплачивает ли она на ровне с отцом коммунальные?

• logoped Junior Member
    офлайн
    logoped Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #99741

Написать сообщение

72
    # 16 апреля 2012 18:35 Редактировалось logoped, 2 раз(а).
    mariyatab:

Сколько лет то девушке? Самостоятельно без согласия он выписать её не сможет. Имеет право обратиться в суд с просьбой о выселении. Сколько девушка не проживает в квартире? оплачивает ли она на ровне с отцом коммунальные?

вообще там не проживала, квартира до этого сдавалась, год уже не сдается, он там с осени живет... и за коммунальные тоже не платила...ей 25 лет(девушке)
    сегодня звонил отец говорит получила ли повестку в суд...повестку не получала девушка...потом позвонили из суда тоже спросили про повестку и пригласили завтра приехать в суд

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 16 апреля 2012 18:50

logoped, Квартира приватизировнная?
    Пусть девушка заедет "поживет" там иногда. Засветится перед соседями. Вещи в квартире свои хранит какие-нибудь. Не будет пускать в квартиру - милицию с оформлением рапорта или протокола, прописана - имеет право. Такая бумажка будет отличным подтверждением что "проживает". Побольше шума, свидетелей-соседей.

Коммуналку не платит, в "жизни квартиры" не участвует... А какое, собственно, право она реально хочет отстоять? Иметь там прописку? А потом когда папаша помрет подгрести под себя? А может еще и подсыпать чего чтоб ускорить процесс? Тут подробности прошлого сильно влияют на "моральное право" качать права.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (16 апреля 2012 18:59)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• logoped Junior Member
    офлайн
    logoped Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #99741

Написать сообщение

72
    # 16 апреля 2012 19:07
    Andry_S:

logoped, Квартира приватизировнная?
    Пусть девушка заедет "поживет" там иногда. Засветится перед соседями. Вещи в квартире свои хранит какие-нибудь. Не будет пускать в квартиру - милицию с оформлением рапорта или протокола, прописана - имеет право. Такая бумажка будет отличным подтверждением что "проживает". Побольше шума, свидетелей-соседей.

Коммуналку не платит, в "жизни квартиры" не участвует... А какое, собственно, право она реально хочет отстоять? Иметь там прописку? А потом когда папаша помрет подгрести под себя? А может еще и подсыпать чего чтоб ускорить процесс? Тут подробности прошлого сильно влияют на "моральное право" качать права.

Квартира в стадии приватизации, отец по договору участвует в приватизации один, но она раньше тоже оплачивала, и у нее есть квитанции об оплате. Да, хочет отстоять право прописки и в дальнейшем получить квартиру в наследство.

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 16 апреля 2012 21:37

Добрый день!
    Вопрос очень срочный.
    Девушка учится в музыкальном колледже на последнем курсе. На предварительном распределении, имея высокий средний балл, и следовательно числясь в самом начале списка, согласно которому студенты заходят в кабинет, где и происходит данное мероприятие, она была ознакомлена со списком организаций, которые нуждаются в специалистах. Изучив этот список, она остановилась на музыкальной школе, что в Микашевичах (Брестская область). Директор данной школы был полностью согласен взять на работу данного молодого специалиста, т.к. она подходила по всем его требованиям. Но на государственном распределении, девушку неожиданно отправляют на работу в сельскую музыкальную школу, что в пос.Червоное Житковичского района Гомельской обл. ничем не объясняя решения и полностью лишая её права выбора.
    Скажите, могут ли так поступить преподаватели колледжа и что в данном случае можно сделать, чтобы распределиться в желаемое место?
    Заранее благодарны. Очень надеемся на скорый ответ.

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 17 апреля 2012 07:08
    Meganchik:

Добрый день!
    Вопрос очень срочный.
    Девушка учится в музыкальном колледже на последнем курсе. На предварительном распределении, имея высокий средний балл, и следовательно числясь в самом начале списка, согласно которому студенты заходят в кабинет, где и происходит данное мероприятие, она была ознакомлена со списком организаций, которые нуждаются в специалистах. Изучив этот список, она остановилась на музыкальной школе, что в Микашевичах (Брестская область). Директор данной школы был полностью согласен взять на работу данного молодого специалиста, т.к. она подходила по всем его требованиям. Но на государственном распределении, девушку неожиданно отправляют на работу в сельскую музыкальную школу, что в пос.Червоное Житковичского района Гомельской обл. ничем не объясняя решения и полностью лишая её права выбора.
    Скажите, могут ли так поступить преподаватели колледжа и что в данном случае можно сделать, чтобы распределиться в желаемое место?

:conf: вопрос очень срочный

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 апреля 2012 08:21)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 17 апреля 2012 07:18
    Meganchik:

Meganchik:

Добрый день!
    Вопрос очень срочный.

:conf: вопрос очень срочный

Для быстрого ответа обратитесь в юридическую консультацию

• kamiyama Member
    офлайн
    kamiyama Member

253

17 лет на сайте
    пользователь #167462

Написать сообщение

253
    # 17 апреля 2012 12:15

А разве в колледжах нету местных юристов ? или это прерогатива чисто ВУ.

всегда рады помочь help team lol.net Мастер над мусором.
  • Antony_7 Junior Member
    офлайн
    Antony_7 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #540946

Написать сообщение

79
    # 17 апреля 2012 12:34 Редактировалось Antony_7, 1 раз.

Подскажите пожалуйста...
    Хочу продать авто россиянину по генеральной доверенности (ввезена в РБ в мае 2011 года).
    Есть ли какие-то "подводные камни" в этом деле? Например в случае, если россиянин попадет в ДТП и так далее...
    Интересует конкретно вопрос моей ответственности в этом случае.

Как эта процедура осуществляется - идем к нотариусу, пишем доверенность и все?
    Или может лучше с этим не связываться...

Ответ нужно очень срочно....
    Спасибо за понимание...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 апреля 2012 13:56

Antony_7, блин, ну отвечал уже на этот вопрос. По доверенности продать ничего нельзя со всеми вытекающими.