Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8871

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8871
    # 17 мая 2020 07:38 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    DreamSAT:

Aleksey72:

Я пытаюсь донести. что онт хуавей (штатный терминал по вашему) позволяет пробрасывать вланы интернета, залы, телефона наружу. Или я не правильно понял вашу фразу и имелось ввиду не это?

Отвечу максимально кратко. :)
    Выданный мне штатный терминал,лежит на данный момент запакованный в коробку.Городской телефон у меня работает.

Коллеги, отвечу вам максимально коротко - и то и то истинно )) Другими словами для того чтобы вытянуть SIP вовсе необязательно городить огород с альтернативным оптическим GPON-ONU SFP-модулем ...

ЗЫ Ваш спор напоминает разговор слепого с глухим ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 17 мая 2020 07:42
    molodoy3561:

В реальных жизненных ситуациях, когда приходишь домой и садишься поиграть, далеко не всегда есть возможность выбрать другой сервер.
    Никто не сидит и не замеряет скорость, чтобы найти к чему придраться. Люди начинают замерять скорость уже после того, как столкнулись с какими-либо проблемами, а результаты замеров лишь подтверждают их наличие.

К сожалению геймеры, очень плохо умеют думать.
    Если немного активизировать серое вещество, становится понятно, что проблема далеко не на стороне РБ, так как скорость до других серверов в рамках указанного тарифного плана.Что там происходит на территории других стран, необходимо спрашивать у них.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

shuravi89:

Другими словами для того чтобы вытянуть SIP вовсе необязательно городить огород с альтернативным оптическим GPON-ONU SFP-модулем ...

Я об этом неоднократно говорил. :) :super:

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 17 мая 2020 09:00
    DreamSAT:

molodoy3561:

В реальных жизненных ситуациях, когда приходишь домой и садишься поиграть, далеко не всегда есть возможность выбрать другой сервер.
    Никто не сидит и не замеряет скорость, чтобы найти к чему придраться. Люди начинают замерять скорость уже после того, как столкнулись с какими-либо проблемами, а результаты замеров лишь подтверждают их наличие.

Если немного активизировать серое вещество, становится понятно, что проблема далеко не на стороне РБ, так как скорость до других серверов в рамках указанного тарифного плана.Что там происходит на территории других стран, необходимо спрашивать у них.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Тут проблема со стороны провайдера.(Внешние шлюзы закупает БТК)
    Скорость до западных серверов(особенно с 19.00 до 00.00) ниже тарифного плана на 75-90%.

[контент удалён]

К сожалению только смена провайдера может улучшить ситуацию, а альтернативы нету.

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 17 мая 2020 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Aleksey72:

Я пытаюсь донести. что онт хуавей (штатный терминал по вашему) позволяет пробрасывать вланы интернета, залы, телефона наружу.

картинка
    картинка 2
    картинка 3

Конечно позволяет. :)

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

765

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

765
    # 17 мая 2020 12:52 Редактировалось Aleksey72, 1 раз.
    DreamSAT:

Aleksey72:

Я пытаюсь донести. что онт хуавей (штатный терминал по вашему) позволяет пробрасывать вланы интернета, залы, телефона наружу.

картинка
    картинка 2
    картинка 3

Конечно позволяет. :)

Что влан интернета пробрасывается и без проблем поднимается на другом устройстве это я и сам проверял перед тем как выкладывать здесь инструкцию как это делать. Вот проброс залы и телефонии я проверить не могу за отсутствием залы и отсутвием на чем можно телефонию поднимать :)

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 17 мая 2020 13:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Aleksey72:

Вот проброс залы и телефонии я проверить не могу за отсутствием залы и отсутвием на чем можно телефонию поднимать

Аналогично пробрасывается и поднимается. :)
    Я проверял все работает.Причем даже на SFP модуле работает. :)

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

765

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

765
    # 17 мая 2020 13:29 Редактировалось Aleksey72, 1 раз.

Что все пробрасывать можно и через SFP модули это я знаю, но это надо во первых купить сам такой модуль и во вторых купить устройство в котором он будет установлен, т.е на замену хуавею который выдаётся бесплатно надо купить 2 устройста. Вот на ZTE я не знаю, можно ли там также вланы наружу биндить. На нем может быть и оправдана покупка SFP модуля если надо пробрасывать вланы наружу

• molodoy3561 Member
    офлайн
    molodoy3561 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #430790

Написать сообщение

201
    # 17 мая 2020 14:38 Редактировалось molodoy3561, 1 раз.
    DreamSAT:

molodoy3561:

Ох уж эти тупые школьники-геймеры, ведь белтелеком серьезная компания для взрослых дядь, которые пользуются интернетом, чтобы читать новости на сайте президента РБ и заходить на сайт облисполкома.
    Совершенно верно, проблема не на оборудовании белтелекома, но у других провайдеров все каким-то образом работает, и за год, наверное, можно было что-то сделать и поменять маршруты. Почему-то я сам могу купить впн и решить проблему, хотя уже и так плачу не так уж и мало за интернет, а белтелеком бессилен.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 17 мая 2020 14:57 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    molodoy3561:

Почему-то я сам могу купить впн и решить проблему

вот на этом и строится бизнес в сети, что-то нужно докупать, что бы получать удовольствие - роутер, впн и так далее - бизнес взрослых дядь жесток :trollface:
    мир делится на две категории - кто-то играет, кто-то продаёт всё для игр :-?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 17 мая 2020 15:15
    oldq:

molodoy3561:

Почему-то я сам могу купить впн и решить проблему

вот на этом и строится бизнес в сети, что-то нужно докупать, что бы получать удовольствие - роутер, впн и так далее - бизнес взрослых дядь жесток :trollface:

Даже добавить нечего.
    Все сухо и по делу. :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291346

358
    # 17 мая 2020 15:54
    oldq:

DreamSAT:

Даже добавить нечего.

За демагогию хоть приплачивают, или на добровольных впрягаетесь?

• molodoy3561 Member
    офлайн
    molodoy3561 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #430790

Написать сообщение

201
    # 17 мая 2020 15:54

По какому делу? Провайдер специально ничего не исправляет, чтобы я купил зарубежный впн, и это бизнес схема? Какой-то бред.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291346

358
    # 17 мая 2020 16:02
    molodoy3561:

По какому делу? Провайдер специально ничего не исправляет, чтобы я купил зарубежный впн, и это бизнес схема? Какой-то бред.

Вам голову дурят, чтобы Вы на жэужыках концентрировались, а не на реальной проблеме.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 17 мая 2020 17:18 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Nupie:

oldq:

DreamSAT:

Даже добавить нечего.

За демагогию хоть приплачивают, или на добровольных впрягаетесь?

приплачивают :lol:
    поэтому ещё немного демагогии :D
    все провайдеры - и бтк, и мтс, и а1 - не обещают абоненту, что абонент без проблем будет иметь доступ к какому либо ресурсу :znaika:
    все провайдеры гарантируют исключительно доступ в сеть интернет... вы доступ получили...? гугл открылся...? всё ОК :)

теперь демагогия конкретно по провайдерам - байфлай позиционируется как массовый провайдер для среднего (или для всех вообще) пользователей... у него достаточно привлекательные расценки, он проводит оптику и обслуживает остатки adsl везде, по всей стране... покупка внешних шлюзов и маршрутизация, что характерно для любого гос.предприятия, осуществляется в экономном режиме и имеет минимальный запас и необходимое для функционирования качество - не более того...

проблема с затыками маршрутизации к игровым серверам существует, но в масштабах провайдера она не видна даже в микроскоп, так как это проблема ооооочень небольшой части пользователей-игроманов и только местами, скажем так, очень локально... у подавляющего большинства проблем нет...
    более того, игры - это дело не бесплатное, и многие игровые ресурсы отдают предпочтение легальным зарубежным игрокам, а не халявщикам из третьих стран, которые нелегально регистрируются через те-же впн - об этом много писали...
    но я ещё раз хочу отметить - пусть игроманы посмотрят вокруг себя, не ... ли кто... всё ли у них в порядке с их настройками и кетайскими игровыми приставками... что они там наковыряли с настройками вай-фаев, систем и тому подобное - хз...
    по примеру одного самого плаксивого тут - они даже не понимают, когда им что-то пытаются обьяснить...
    вот у танкистов проблем нет... потому что танчики легально работают в РБ, и тут есть их сервера :P

далее - вы думаете, что у мтс всё идеально...? подключитесь и потестируйте :D может где-то игры пойдут лучше, но затык будет в чём-то другом... у вас нет мтс - это ужасно... ну так пишите в их ветке, типа, ждём-недождёмся, крокодил не ловится, не растёт кокос...
    про а1 я и писать не хочу - там задерживаются только похренисты и ленивые...
    был провайдер достаточно хороший во всех отношениях (это по временам adsl) - деловая сеть - но он, как и всё хорошее, существовал в количестве, которое равнялась арифметической погрешности, а сейчас и вообще избавился от хлопотного бизнеса с населением...

далее - в этом мире никто никому ничего не должен - тебе нужно - добейся или купи... бтк готов продать и выделенную линию, и гарантированную полосу, и статику - любой каприз за ваши деньги в пределах прейскуранта и технических возможностей :trollface:

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 17 мая 2020 17:34
    molodoy3561:

DreamSAT:

molodoy3561:

Ох уж эти тупые школьники-геймеры, ведь белтелеком серьезная компания для взрослых дядь, которые пользуются интернетом, чтобы читать новости на сайте президента РБ и заходить на сайт облисполкома.
    Совершенно верно, проблема не на оборудовании белтелекома, но у других провайдеров все каким-то образом работает, и за год, наверное, можно было что-то сделать и поменять маршруты. Почему-то я сам могу купить впн и решить проблему, хотя уже и так плачу не так уж и мало за интернет, а белтелеком бессилен.

Другие провайдеры отсутствуют? Лагадром телеком чинить нечего не будет.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Нечего скоро интернет от Илона Маска появится. И лагтелеком потеряет огромное количество абонентов. :trollface:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 17 мая 2020 17:57 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Varw9999:

Другие провайдеры отсутствуют? Лагадром телеком чинить нечего не будет.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Нечего скоро интернет от Илона Маска появится. И лагтелеком потеряет огромное количество абонентов

вот ещё одно подтверждение диагноза данному несчастному, поставленного мной ещё в самом начале его плача полгода назад...
    он просто не понимает что и ему лично пишут, и что пишут вообще, в том числе про интернет от Маска, который тут намедни перетирали... он думает, что ещё немного, и всё будет, как в сказке...

• molodoy3561 Member
    офлайн
    molodoy3561 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #430790

Написать сообщение

201
    # 17 мая 2020 18:50 Редактировалось molodoy3561, 1 раз.

Конечно, можно потыкать абонентов носом в договор и сказать что-то вроде "в суде вы ничего не докажете". По договору так и есть. Но "вам никто ничего не должен" как официальная позиция государства государственного провайдера звучит не очень...
    А люди, оправдывающие такой подход к клиентам, скатываются до идиотизма, типа это бизнес такой. Сделать качество сервиса похуже, чтобы абоненты искали других провайдеров или проплачивали зарубежные впн-сервера – бизнес по-белорусски. Купил украинский впн за $2 и о чудо – на западе все проблемы пропали. Получается техническая возможность есть даже у меня, а бедненький белтелеком не может, только почему маршрутизацией должен заниматься я сам? Пускай сделают тариф на $2 дороже, но с нормальным интернетом, или отдельные тарифы для тех, кому интернет нужен только чтобы белорусские новости читать.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 17 мая 2020 19:18 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

molodoy3561,
    вам нужно было, вы и купили себе впн, в отличие от известного плаксы...
    но вы делаете массу неправильных выводов - и о том, что как бы сервис специально кто-то делает хуже, что бы несчастные пользователи деньги платили - именно это и свидетельствует о, если не идиотизме, то о явной наивности рассуждений, на уровне школоты...

а мне этот впн не упал... и подавляющему количеству абонентов тоже... какого хрена я должен платить на 2 доллара больше, что бы вы без проблем игрались...? это ваша официальная позиция, получить что-то себе за счёт других...? это уже не идиотизм, а хитрожопость...

тысячи пользователей покупают статику ради собственных нужд, ну и что...? а есть пару идиотов, которые требуют, что бы им провайдер обеспечил, иначе провайдер дерьмо, бизнес по-белорусски и так далее... а это уже не хитрожопость - это тупизм...

я уже писал, да и многие другие тоже - проблема с маршрутизацией до отдельных игровых серверов далеко не у всех пользователей, и далеко не по всей стране - так какой смысл даже ради 100 абонентов, не могущих наладить свою систему или организовать себе нормальный доступ, как это сделали вы, городить огород с изменением маршрутизации, да ещё, как вы предлагаете, сделать тарифы дороже...?

я против подорожания и пусть игроманы запьют водой :P

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9933

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9933
    # 17 мая 2020 19:28 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

У БТК между тарифами Рекорд/Ясно и гарантированной полосой - пропасть шириной с Тихий океан.
    НЕТ выбора. Коллега oldq не хочет платить больше. Его устраивают существующие тарифы. Имеет полное право на такую позицию. Я готов платить за какой-нибудь Премиум 100-200 в два раза больше чем за Рекорд. Но такой возможности нет. Дальше только гарантированный канал. Я, конечно, псих, но все же не до такой степени. Вот в этом IMHO есть проблема

любите интернет- источник знания
  • molodoy3561 Member
    офлайн
    molodoy3561 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #430790

Написать сообщение

201
    # 17 мая 2020 19:31 Редактировалось molodoy3561, 1 раз.
    oldq:

molodoy3561,
    но вы делаете массу неправильных выводов - и о том, что как бы сервис специально кто-то делает хуже, что бы несчастные пользователи деньги платили - именно это и свидетельствует о, если не идиотизме, то о явной наивности рассуждений, на уровне школоты...

Мне показалось, что такой вывод сделали вы, написав, что в этом и заключается бизнес в сети. Или это было просто высказывание, не имеющее никакого отношения к данному обсуждению и белтелекому, чтобы отойти от темы.