Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 мая 2020 19:08
    Nupie:

Мы ж все тут дурачки.

Прошу заметить вы сами это сказали. :D
    Видимо не все опробовали, но утверждаете обратное :D

[контент удалён]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291346

358
    # 16 мая 2020 19:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

И что дальше? Я должен все сервера перешарить в поисках работающего маршрута?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6560

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6560
    # 16 мая 2020 19:23
    [контент удалён]

Рекорд 25

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 мая 2020 19:27
    Nupie:

Я должен все сервера перешарить в поисках работающего маршрута?

ВЫ наверное думаете что здесь вам все что то должны?

Nupie:

И что дальше?

[контент удалён]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291346

358
    # 16 мая 2020 19:31
    DreamSAT:

Nupie:

Я должен все сервера перешарить в поисках работающего маршрута?

ВЫ наверное думаете что здесь вам все что то должны?

Nupie:

И что дальше?

[контент удалён]

Где здесь и кто все?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 мая 2020 19:37
    Nupie:

Где здесь и кто все?

Видимо вы настолько увлеклись тестированием скорости, что полностью утратили свою локацию. :D

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11239

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11239
    # 16 мая 2020 19:40

А давайте немного отвлечёмся от серверов в Париже :lol:
    А ни у кого не было практического опыта завести обычный номер городского на цифровой телефон (SIP, VoIP) ?
    Возможно ли это ?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 мая 2020 19:45
    oliv78:

А ни у кого не было практического опыта завести обычный номер городского на цифровой телефон (SIP, VoIP) ?
    Возможно ли это ?

Если у вас есть ваш пароль от SIP, то вполне реально перенести.
    Например в РФ, есть несколько человек, кто это сделал заменив терминал на SFP модуль.
    Я думаю не нужно вам рассказывать, что подробную инструкцию как это сделать, вам здесь в теме никто не напишет. :D

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11239

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11239
    # 16 мая 2020 19:56
    DreamSAT:

Например в РФ, есть несколько человек, кто это сделал заменив терминал на SFP модуль.

Ну цели заменить терминал у меня нет. А вот завести 2 телефонных номера на 1 цифровой телефонный аппарат было бы не плохо.

DreamSAT:

Я думаю не нужно вам рассказывать, что подробную инструкцию как это сделать, вам здесь в теме никто не напишет.

Вот как раз таки хотелось бы официально это сделать. В поддержке сказали, что можно пойти в СЦ, написать заяву и выдадут логины и пароли от телефонии :-? .

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 мая 2020 19:57
    oliv78:

Вот как раз таки хотелось бы официально это сделать. В поддержке сказали, что можно пойти в СЦ, написать заяву и выдадут логины и пароли от телефонии

А что вам мешает через личный кабинет их самому узнать? Тем более что логин у вас прописан в терминале и договоре. :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Официально это вы погорячились. :D
    Вам не будут официально переносить телефонию на ваше устройство.Так что про это слово в данном случае рекомендую забыть.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

oliv78:

Ну цели заменить терминал у меня нет. А вот завести 2 телефонных номера на 1 цифровой телефонный аппарат было бы не плохо.

Для того что бы такая схема работала, штатный терминал не годится.Нужно Vlan пробрасывать на устройство, с которого потом будете пробрасывать маршрут для VoIP.

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

765

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

765
    # 16 мая 2020 21:07 Редактировалось Aleksey72, 2 раз(а).
    DreamSAT:

штатный терминал не годится.Нужно Vlan пробрасывать на устройство

на хуавее можно попробовать пробросить и телефонию. Я тут описывал как на нем можно пробросить вланы наружу. Там потом один отписал, что у него получилось с инетом и залой. Ничего не мешает и с телефонией также сделать.

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 мая 2020 21:45
    Aleksey72:

Там потом один отписал, что у него получилось с инетом и залой. Ничего не мешает и с телефонией также сделать.

Пробросить можно, но скрестить это все в один порт с интернетом силами терминала не получится.

офлайн
    Aleksey72 Senior Member

765

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

765
    # 16 мая 2020 22:13
    DreamSAT:

Aleksey72:

Там потом один отписал, что у него получилось с инетом и залой. Ничего не мешает и с телефонией также сделать.

Пробросить можно, но скрестить это все в один порт с интернетом силами терминала не получится.

А что именно не получитьcя? Вланы наружу с хуавея отправляются и потом разделаются на другом устройстве. С инетом и залой проверено.Туда же, на внешнее устройство можно попробовать отправить и телефонию, это просто + еще одна запись в конфиге VLAN Binding.
    Или речь идет что бы у хуавея и интернет был на порту и туда же отправить вланы залы и телефонии? Не знаю, я просто когда проверял проброс влана интернета, то для контроля отключал на порту интернет в хуавее, а поднимал его из влана уже на своем роутере. Но опять же, ничего не мешает оставить интернет на порту и на этот же порт забиндить вланы залы и телефонии. Мне просто проверить работу такого конфига нечем. У меня нет залы и телефонию неначем поднимать, да и пароля на нее нету, т.к. мне это просто не надо.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11239

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11239
    # 16 мая 2020 22:29

Короче понял. У них не работает IP-телефония как везде. Они создают под неё отдельную подсеть.
    Просто обычно тебе дают адрес сервера, логин и пароль и ты по любому каналу интернет подключаешь телефон
    Жаль (

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Московский номер легче и проще завести, чем свой собственный городской прописать в IP-телефон в РБ :lol:

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 мая 2020 23:13
    oliv78:

Короче понял. У них не работает IP-телефония как везде. Они создают под неё отдельную подсеть.
    Просто обычно тебе дают адрес сервера, логин и пароль и ты по любому каналу интернет подключаешь телефон
    Жаль (

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Московский номер легче и проще завести, чем свой собственный городской прописать в IP-телефон в РБ :lol:

ДА, у них своя подсеть под это дело.

Aleksey72:

Или речь идет что бы у хуавея и интернет был на порту и туда же отправить вланы залы и телефонии?

Читайте внимательно что написал человек. Задача была на одном VoIP устройстве, поднять сразу два подключения, одному из которых требуется внешний интернет. :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Aleksey72:

да и пароля на нее нету

Пароль есть в старом личном кабинете. :)

офлайн
    Aleksey72 Senior Member

765

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

765
    # 16 мая 2020 23:57
    DreamSAT:

Читайте внимательно что написал человек. Задача была на одном VoIP устройстве, поднять сразу два подключения, одному из которых требуется внешний интернет.

вообще-то, я отвечал не oliv78, на его вопрос как получить телефонию не на онт, а на другом устройстве. Я написал свой пост в ответ на ваш

DreamSAT:

Для того что бы такая схема работала, штатный терминал не годится.Нужно Vlan пробрасывать на устройство, с которого потом будете пробрасывать маршрут для VoIP.

Я пытаюсь донести. что онт хуавей (штатный терминал по вашему) позволяет пробрасывать вланы интернета, залы, телефона наружу. Или я не правильно понял вашу фразу и имелось ввиду не это?
    Другое дело, что я сам не проверял и даже не интересовался как и на чем потом эту телефонию можно запустить. Ну не надо мне это :rotate:

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 16 мая 2020 23:58 Редактировалось Varw9999, 1 раз.

Опять лаганойд лагает. :trollface:

Добавлено спустя 27 секунд

А тут мне все недавно доказывали, что проблема только у меня и тд. :lol:

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8865

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8865
    # 17 мая 2020 04:31 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oliv78:

Короче понял. У них не работает IP-телефония как везде

Работает, но не для физлиц, а для ИП и юрлиц

oliv78:

Просто обычно тебе дают адрес сервера, логин и пароль

Ну допустим, всё это вы и сами при желании можете найти

ЗЫВот только - Раз и Два

oliv78:

и ты по любому каналу интернет подключаешь телефон

А вот тут как бы всё слишком зарегулировано. Для ИП и юрлиц есть Максифон и Centrex, но вот тарифы того же Максифона за пределами РБ наводят на интересные мысли ...

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 17 мая 2020 07:24
    Aleksey72:

Я пытаюсь донести. что онт хуавей (штатный терминал по вашему) позволяет пробрасывать вланы интернета, залы, телефона наружу. Или я не правильно понял вашу фразу и имелось ввиду не это?

Отвечу максимально кратко. :)
    Выданный мне штатный терминал,лежит на данный момент запакованный в коробку.Городской телефон у меня работает.

• molodoy3561 Member
    офлайн
    molodoy3561 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #430790

Написать сообщение

201
    # 17 мая 2020 07:26
    X_6:

В последние дни какая-то дичь творится... Нормальная скорость загрузки только из РБ, РФ, Украины и Прибалтики. Начиная с Варшавы и далее (проверил Лондон, Берлин, Париж, Нью-Йорк) скорость загрузки до 1 мбит/с. Скорость выгрузки при этом норм, около 50. У кого-то есть подобные проблемы?
    При этом даже со смартфона (А1, LTE) с того же сервера в Нью-Йорке выдает вполне приличные 40 мбит/с.

В этом направлении уже год как проблемы, которые сейчас только обострились.

DreamSAT:

Когда меряете скорость, делайте это правильно.
    Вы все проверили, или нажимали только на первое что на глаза попалось ?
    [контент удалён]

К сожалению, методика "проверить все", пока не найдешь рабочий сервер, к которому другой маршрут трафика, работает только когда делаешь замер скорости для отчета на форуме. В реальных жизненных ситуациях, когда приходишь домой и садишься поиграть, далеко не всегда есть возможность выбрать другой сервер.
    Никто не сидит и не замеряет скорость, чтобы найти к чему придраться. Люди начинают замерять скорость уже после того, как столкнулись с какими-либо проблемами, а результаты замеров лишь подтверждают их наличие.