Ну вот когда будет у вас завод трансформаторный,будете так делать,человек с лампой вместо головы. Я вам написал,как делают на заводах Полтава,Ростов,Тверь. Мотают много лет,не развалился ни один. Пошли бы рекламации,начали бы делать по другому. Двух компонентный и ЭПС не держат температуры и развалится сердечник. БФ-2 наоборот чем выше температура,тем крепче хватает.
larion:
Ничего это не говорит о качестве железа.Намотайте большее к-во витков относительно расчетного на говеном и получите маленький ток хх....И производитель это знает лучше меня.Танго или нет,но в том,что на фото межслойная и межобмоточная изоляции бумажные имеются.Японские пром.трансы с бескаркасной намоткой так и сделаны,только аккуратнее(и советские тоже) .....А в вашем силовом межобмоточная емкость будет нехилая,как и в большинстве торов..
Теоретики зае...ли!!!
Я то знаю сечение сердечника и вижу сколько витков содержит верхняя обмотка 6,3 вольта . Поэтому посчитал сколько витков в сетевой. Всё нормально по виткам. За глупого меня держите. Я работал с заводами по ТОРам Винница,Харьков,Полтава,Житомир. Харьков как не старался,ни чего не получилось. и мотали вместо 1300витков сетевой 1800 витков ,ток ХХ сполз с 60ма до 40ма. Но ни как не до 5ма как у Винницы,Полтавы и Житомира , при 1300витков. А что б на плохом железе намотать ТС с таким маленьким током ХХ, нужно увеличить в два раза количество витков от рассчётного! Думайте сначала ,прежде чем писать !
Про ёмкость! Как хотите намотают вам ТС и ТВЗ. Полусекциями,полумесяцами и не возьмут денег за это. Им без различно как мотать. Затраты одинаковы. И не будет вообще ёмкости меж обмоточной. Я же написал,что данные по заводам даю не для вас. Успокойтесь!!! И покупайте на Наебее!!!
Вот директор завода сам мне предложил намотать без ёмкостным методом. Там на заводе не глупые люди работают ,не дурнее вас!!! Намотали мне и Ростов и Тверь с зазорами и без зазоров. Симметричные и обычные. С ёмкостью межобмоточной и без. Все обмерял.Все ТВЗ и ТС подкидывал в моноблок , на 6П45С 35 ватт выходной мощности. Выбрал лучшее решение и лучший завод для дальнейших заказов.
Здравствуйте,Юрий
Вопрос по трансформатору выходному ТВЗ.Он будет намотан на
тороидальном магнитопроводе ,сопротивление полуобмоток может быть
различным.В принципе,возможна намотка обмоток 1500 витков в
полуокружностях,тогда обмотки будут изолированными и сопротивление
одинаково.Или круговая намотка с межобмоточной
изоляцией?Скажите,как Вам предпочтительней?
--
С уважением,ген.директор
ООО "ТОРЭЛ"
Ковалев Михаил Евгеньевич