Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10963

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10963
    # 4 января 2012 21:23
    CraZyXiSp:

не могу....помогите плз .....как

1. Модем в режиме "Router" платное соединение.
    2. Настройка wi-fi в модеме.
    3. Сетевая карта в компе.
    4. В ноуте найти сеть и подключиться.
    Или настройте подключение в ручную.
    Удалите созданные вами PPPoE соединение ( не ярлыки, а сами подключения "гость, платник" ).
    Не забудьте про DNS

• jp08 Senior Member
    офлайн
    jp08 Senior Member

1232

15 лет на сайте
    пользователь #169528

Написать сообщение

1232
    # 4 января 2012 22:01

подскажите как получить в буфлу модем с wifi с поддержкой n? звонил и 123 и сервисный центр никакого толку они даже не знают что это такое, а написал в поддержку на сайте так уже неделю никто не отвечает у меня беспроводная сеть, все устройства уже заменил на новые и везде уже есть "n", всетаки при передаче файлов скорость будет заметно больше

Мы не те, кем себя считаем...
  • taha2flk Senior Member
    офлайн
    taha2flk Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #272263

Написать сообщение

823
    # 4 января 2012 22:36

что за фигня поменял домосед на домосед плюс а скорость только на 20кб увеличилась????

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1000

15 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1000
    # 4 января 2012 22:55

а для чего прописывать днс?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

taha2flk:

что за фигня поменял домосед на домосед плюс а скорость только на 20кб увеличилась????

позвони 123 скорей всего у тебя скорость порта меньше пусть поднимут

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] Брест
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10963

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10963
    # 4 января 2012 23:04
    mrGLUK:

а для чего прописывать днс?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

jp08:

подскажите как получить в буфлу модем с wifi с поддержкой n? звонил и 123 и сервисный центр никакого толку

Прошивка в старом W300V3.1.0b_DR0_BY1 FwVer:3.12.7.0_TC3085 HwVer:T14.F7_5.0
    в новом W300V1.0.0a_ZRD_BY1 FwVer:3.12.8.200_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0
    Соответственно разные процессоры, информация есть на сайте если интересно, там в нескольких местах про его пишут.

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1000

15 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1000
    # 4 января 2012 23:22

ну что такое днс эт понятно, но как бы буфлу у меня всегда и непрописывая эти адреса работает...

• jp08 Senior Member
    офлайн
    jp08 Senior Member

1232

15 лет на сайте
    пользователь #169528

Написать сообщение

1232
    # 4 января 2012 23:30 Редактировалось jp08, 1 раз.

yuradeni, я это читал на сайте, но мне что в 123 что в местном сц говорят одно и тоже, ничего про новые начинки не знаем
    даже заехал к ним, они сказали если уже так хотите то поменяйте модем и смотрите какой он, я поменял а он такойже самый (старый со старой прошей)
    незнаю как от них добится хотябы инфы про то чтобы их привезли, они на меня смотрят как на идиота, считают что модемы м-200а все одинаковые и ложить они хотели на то кто что хочет:(

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 4 января 2012 23:38
    jp08:

незнаю как от них добится хотябы инфы про то чтобы их привезли, они на меня смотрят как на идиота, считают что модемы м-200а все одинаковые и ложить они хотели на то кто что хочет

И правильно делают, купите себе свой модем или маршрутизатор с нужным вам функционалом, а то и "рыбку съесть и..."

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Dimon_Parkour Member
    офлайн
    Dimon_Parkour Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #421344

Написать сообщение

257
    # 4 января 2012 23:46

Всем привет!хотел задать вопрос,что он там в своем byfly делаю по ночам, что фильмы в онлайне смотреть ну просто не реально,
    за что 80к плачу?

• jp08 Senior Member
    офлайн
    jp08 Senior Member

1232

15 лет на сайте
    пользователь #169528

Написать сообщение

1232
    # 4 января 2012 23:48 Редактировалось jp08, 5 раз(а).
    JNE:

jp08:

незнаю как от них добится хотябы инфы про то чтобы их привезли, они на меня смотрят как на идиота, считают что модемы м-200а все одинаковые и ложить они хотели на то кто что хочет

И правильно делают, купите себе свой модем или маршрутизатор с нужным вам функционалом, а то и "рыбку съесть и..."

я не могу позволить себе такую роскошь, у меня зарплата меньше 100уе, благо хоть успел до кризиса ремонт закончить
    да и вообще я не прошу у них модем с кофеваркой, будильником и тостером, и эти модемы у них есть, но куда обратится чтобы его получить я не представляю, у меня год-полтора назад проблемы с линией были, дсл обрубался даже при открытии страницы, так я 35 мин. по телефону "дэвушке" расказывал как работает модем, доказывал что модем может сам подключить инет (роутер) (она была очень удивлена и говорила не может такого быть) и там есть лампочка дсл по которой видно что сигнал пропал, а она мне настройки сетевой на компе впаривала и хоть ей стрельни, решилось все тем что я позвонил в атс приехал мастер и нашол плохие контакты в главном щитке, так о чем тут можно говорить

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10963

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10963
    # 4 января 2012 23:49
    mrGLUK:

непрописывая эти адреса работает...

Когда модем переводят из режима "Bridge" в режим "Router", и включают
    DHCP для того чтобы модем сам раздавал интернет, это необходимо сделать.

jp08:

незнаю как от них добится хотябы инфы

Вам нужно встретиться с тем, кто занимается ремонтом (тестированием) модемов в СЦ.

• jp08 Senior Member
    офлайн
    jp08 Senior Member

1232

15 лет на сайте
    пользователь #169528

Написать сообщение

1232
    # 4 января 2012 23:58

yuradeni, наверно это единственый доступный выход с которого надо начать, спасибо за адекватные ответы

• nikita29553 Neophyte Poster
    офлайн
    nikita29553 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #517786

Написать сообщение

1
    # 5 января 2012 00:20

У меня такая проблема: у меня модем ADSL M-101A Домосед.
    Как мне открыть порт(для игры) на модеме
    Только пожалуйста подробно.

• ivruse1975 Member
    офлайн
    ivruse1975 Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #285103

Написать сообщение

348
    # 5 января 2012 10:20

Есть вопрос. Хочу подключить телевизор Panasonic 42g30(С поддержкой Enternet) к интернет через ASDL модем напрямую. Где наити правильные настроики. Мжет кто так делал , подскажите.

Russel
  • mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1000

15 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1000
    # 5 января 2012 10:35
    ivruse1975:

Есть вопрос. Хочу подключить телевизор Panasonic 42g30(С поддержкой Enternet) к интернет через ASDL модем напрямую. Где наити правильные настроики. Мжет кто так делал , подскажите.

Просто настройте ваш модем в режим роутера и все.... телевизор скорей всего сам определит интернет соединение, если нет то запустите на телевизоре мастер подключений

• bybles Senior Member
    офлайн
    bybles Senior Member

1233

17 лет на сайте
    пользователь #110228

Написать сообщение

1233
    # 5 января 2012 10:56

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ!!

модем P660HW-T1
    до нового года было всё в порядке.потом перестал работать,сбросил настройки, настроил по инструкции ByFly в режиме роутера.
    интернет есть. но каждый час пропадает интернет, смотрю по статистике соединение не прерывается вроде.

СТОИТ СЕТЬ С СЕРВЕРОМ. вот настройки сити точнее одного из компьютеров.
    Физический адрес: 6C-F0-49-E4-C6-EB
    IP-адрес: 192.168.0.103
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.0.250
    DHCP-сервер: 192.168.0.4
    Аренда получена: 05.01.2012 10:00:14
    Аренда истекает: 13.01.2012 10:00:14
    DNS-сервер: 192.168.0.4
    WINS-сервер: 192.168.0.4

может скинуть какие нить скрины или что то в этом роде.
    или что то дописать
    ЧТО ПОДСКАЖИТЕ ДЕЛАТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ, ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ !
    БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.!!!!!

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 5 января 2012 11:40

bybles,
    Торенты?

jp08:

я не могу позволить себе такую роскошь, у меня зарплата меньше 100уе, благо хоть успел до кризиса ремонт закончить

Так может начать с поиска адекватной работы, а не модема? :super:

Dimon_Parkour:

Всем привет!хотел задать вопрос,что он там в своем byfly делаю по ночам, что фильмы в онлайне смотреть ну просто не реально,за что 80к плачу?

За интернет, а не за просмотр фильмов онлайн.
    Тема - техническая помощь, вам в соседнюю ветку :znaika:

• bybles Senior Member
    офлайн
    bybles Senior Member

1233

17 лет на сайте
    пользователь #110228

Написать сообщение

1233
    # 5 января 2012 13:59

JNE, Нет. офис. не кто не пользуеться.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 5 января 2012 17:03

bybles,
    Лучше сделайте скрины настроек.
    И что в логах заодно.

• TgL Senior Member
    офлайн
    TgL Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #143911

Написать сообщение

1752
    # 5 января 2012 19:25 Редактировалось TgL, 1 раз.

проблема такова: умер модем, моргает всеми лампочками, хоть на елку вешай. Так понимаю, что стоит идти куда-то и менять. Есть два вопроса.
    1. можно ли поменять модем в центре БТК, что через дорогу от дворца республики?
    2. договор оформлен на отца, значит мне нужно брать и его с собой, или достаточно своего паспорта и договора?