Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• TatianaVacheslavovna Senior Member
    офлайн
    TatianaVacheslavovna Senior Member

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 14 ноября 2022 12:53 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 1 раз.
    TatianaVacheslavovna:

Думаю,что на днях соберу позже скину фото ответов за 2020 год большую часть структур

а вот этого не надо Обязательно сброшу на днях всё и обо всём)) Будет интересно и позновательно :rotate: Обращения в правоохранители/пракуратуру и т.д.,конечно не буду,так как пока не нужно,будет ещё время и на эти "ответы" :rotate: ,а вот с остальным это обязательно и нужно писать и показывать,как идёт и проходит рабоиа по документам при долдностных и кто наделён полномочиями,что такое есть и как проводят на госуровне по документам,одно выдавая за другое законодательство;меняя изменяя документы по решению вопросов и запреты ставят и т.д. :) Это обязательно нужно делать и показывать.Сброшу на днях обязательно))

• vesla Junior Member
    офлайн
    vesla Junior Member

53

7 лет на сайте
    пользователь #2462303

Написать сообщение

53
    # 14 ноября 2022 12:55

Пришло заказное письмо от нотариуса по месту прописки. Фактически мы там не проживаем, только прописаны у родственников.
    В собственности есть доля квартиры. Думаю, это второй собственник выслал через нотариуса предложение о покупке его доли.
    Родственникам это письмо не отдали, почтальону они сказали, что мы по этому адресу не живем.
    Желания тратить время на поездки через весь город за этим письмом нет никакого.
    Если я не заберу это письмо на почте, сможет второй собственники продать свою долю стороннему покупателю?
    Мы проживаем в квартире, которая принадлежит мне, хоть и не прописаны здесь, дети ходят здесь в школу, ни от кого не прячемся. Второму собственнику этот адрес известен.
    Если дойдет до продажи доли стороннему лицу, документы на квартиру и справки из школы по месту жительства будут являться подтверждением того, что письмо было выслано не по месту проживания?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 14 ноября 2022 13:10 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    vesla:

Пришло заказное письмо от нотариуса по месту прописки. Фактически мы там не проживаем, только прописаны у родственников.
    В собственности есть доля квартиры. Думаю, это второй собственник выслал через нотариуса предложение о покупке его доли.
    Родственникам это письмо не отдали, почтальону они сказали, что мы по этому адресу не живем.
    Если я не заберу это письмо на почте, сможет второй собственники продать свою долю стороннему покупателю?
    Мы проживаем в квартире, которая принадлежит мне, хоть и не прописаны здесь, дети ходят здесь в школу, ни от кого не прячемся. Второму собственнику этот адрес известен.
    Если дойдет до продажи доли стороннему лицу, документы на квартиру и справки из школы по месту жительства будут являться подтверждением того, что письмо было выслано не по месту проживания?

не сможет;
    до момента,пока нотариус не составит акт об отказе;
    или потом в судебном порядке ,если долго убегать

офлайн

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 14 ноября 2022 13:14 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 1 раз.
    TatianaVacheslavovna:

Хотела бы уточнить по такому вопросу и такой момент и правильности подсчёта 50 кв м² за 10.18 рублей за половину½,чтобы не было каких либо укрывательств либо неверности в подсчёте за налог на недвижимость в квадратных метрах о занижении стоимости и не верности в подсчётам о самой недвижимости,так как по сути не совсем верный подсчёт,возможно ошибаюсь,но почти в большую половину кв² метра снизили,если исходить например из этой статьи https://zerkaalo.com/news/economics/25392.html?inst=3
    ,ну и конечно квартирного документа,который есть и был на сайте в правовом форуме здесь,,где так думаю чтт удалили все документы квартирные и ответы всех структур за 2020 год,совершаемые подлоги документов по квартире и их ответы граждан,кто носит этот закон со всеми структурами начиная с низов и заканчивая самых верхов,где также были ответы в печатном виде размещены
    на форуме,но в последующем данные все документы удалены.Зачем скрывать факты,которые граждане должны видеть,что происходит по квартирам теми,кто отвечал в 2020 и документы сохранены,только удалены с правовой консультации форума(нотариусов всех структур,нотариальной палаты,БРТИ,Министерств и т.д.)Удивительно немного смешно,если бы было не так печально во всей системе беззакония... :rotate:
    Вот думаю сейчас и полагаю,что-то наверное не соответствует подсчётам/калькуляции в Минске.Подсчёт был за половину,а не за целую. Не будет ли так,что в процессе нужно ещё пару раз доплатить либо какие будут казусные ситуации 2023 году,так как данный налог плачу первый раз моё. От суммы исходя из информационной статьи должн быть больше,если я не ошибаюсь?. Вот думаю может тогда подождать,если не правильно и ошибочно посчитали. Очень интересно стоимость квадрата в Минске и т.д.?Хотелось бы спросить у специалистов расчёт% от 0,1% рыночной стоимости в налоговой,так как отталкиваться от рыночной стоимости.Конечно для меня это хорошо,что мало платить,,спасибо конечно что столько нужно платить,но есть вопросы в самом подсчёте не ошиблись ли сами специалисты,несмотря на два этапа оплаты в 2022-2023 году? Стоит ли вообще оплачивать за 2022 год,если можно общую вместе оплатить за 2022 год и за 2023 год.
    Очень плохо,что удалили документы квартирные,техпаспорт,ответы всех структур на форуме,кто при законе малую эту часть за 2020 год удалили всех структур,где было очень интересно и позновательно ознакомиться с ответами,что происходит при должностных на госуровне по квартирам Минских собственников по всему.Ведь мне не сложно опубликовать всё заново за 2020 год.Зачем удалять по истечению времени совершаемые подлоги документов на госуровне теми,кто носит этот закон и теми,кто прикрывает эти законы*** и должностных,которые отвечают подлогами,очень удивительно :rotate: в дальнейшем ведь ещё больше заставляет делать публично и распространять за 2020 год эти документы и ответы во всех источниках,так как вопрос открыт и не может быть закрыт теми,кто и есть сами закон,чтобы больше граждан знали,что такое есть и НЕ пресекается вся эта деятельность с квартирами по присвоению и подлогов документов,заменяющее законодательства и т.д. с ответами за 2020 год,которые были предоставленные :) ,
    Думаю,что на днях соберу позже скину фото ответов за 2020 год большую часть структур и будем опять рассуждать по некоторым вопросам...

Вопрос открыт и не отвечен, хотелось бы спросить специалистов форума и ЖДУ ОТВЕТ, рассуждений по данному вопросу о занижении % и несоответствии с данными действиями о подсчёте в Минске суммы и т.д. отталкиваясь от примера приведённой от статьи приведённой по ссылке. Кого нужно привлекать к ответственности за такой подсчёт за квадратный метр в Минске и т.д. Она по сути столько стоить не может,так как думаю и полагаю не совсем верно и совершают те,кто в полномочиях занижают стоимость о несоответствии и выдавая совсем не есть действительными. Нужны рассуждение и расхождения одно выдавая за другое/сумму/% и т.д.Не может столько стоить мало кв метр в Минске квартира,если не совершают подлоги документов в подсчёте квадратного метра и есть заинтересованность в этом третьих лиц одно выдавая за другое. Я не про частную оценку,а исходим из государственной,которая не есть действитнльно и занижена почти в 2 раза...
    На данный момент оплачивать возможно НЕ буду и наверное нет смысла,так как не совсем верно приведена калькуляция кв.м.не соответствует,а по документам прогоняют даже через МНС% о занижении стоимости самого квадрата... Буду смотреть вместе с 2022 год и 2023 год.

• vesla Junior Member
    офлайн
    vesla Junior Member

53

7 лет на сайте
    пользователь #2462303

Написать сообщение

53
    # 14 ноября 2022 13:27 Редактировалось vesla, 2 раз(а).

...

офлайн

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 14 ноября 2022 13:28 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 2 раз(а).

Не соответствуют расчёты/%... :rotate: дизинформация и не верная калькуляция подсчёта и расчёта... :)

• vesla Junior Member
    офлайн
    vesla Junior Member

53

7 лет на сайте
    пользователь #2462303

Написать сообщение

53
    # 14 ноября 2022 13:30
    Leo.mogilev:

не сможет;
    до момента,пока нотариус не составит акт об отказе

А в каком случае нотариус может составить акт об отказе? Мой случай под это подпадает?

офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 14 ноября 2022 13:32
    TatianaVacheslavovna:

Не соответствуют расчёты/%... :rotate: дизинформация и не верная калькуляция подсчёта и расчёта... :)

позвоните в районную имнс,и вам пояснят расчёт в конкретных цифрах—всё соответствует

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

vesla:

Leo.mogilev:

не сможет;
    до момента,пока нотариус не составит акт об отказе

А в каком случае нотариус может составить акт об отказе? Мой случай под это подпадает?

при отказе от получения,непредьявлении документов итд итп

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Leo.mogilev:

vesla:

не сможет;
    до момента,пока нотариус не составит акт об отказе;
    или потом в судебном порядке ,если долго убегать

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

и скорее всего— продавец сейчас офоомит по известному ему адресу

Добавлено спустя 48 секунд

т.к. он имеет право высылать по любому адресу

офлайн

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 14 ноября 2022 13:47 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

TatianaVacheslavovna:

позвоните в районную имнс,и вам пояснят расчёт в конкретных цифрах—всё соответствует

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

vesla:

Leo.mogilev:

Какие ваши подсчёты соответствуют исходя из статьи приведённой по ссылке о заниженим государственных квадратных метрах в цифрах тоже можно прописать? :) :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Так нет смысла звонить в МНС,если не соответствуют подсчётам,а слушать дизинформацию не очень хочется,чтобы мне говорили то,что не соответствует выдавая за соответствие.
    1).Какие ваши подсчёты исходя из статьи? В цифрах тоже можно.
    2).Какие ваши подсчёты исходя из подсчётов о занижении стоимости? В цифрах тоже можно.

офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 14 ноября 2022 14:50

стоимость 1 кв.м жилья Минск—810 руб;
    810*50кв.м*0.1%=40,5 руб
    сейчас платится половина.
    откуда у вас 10,18 руб?
    может быть лицевые разделены?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 14 ноября 2022 15:59 Редактировалось deres, 1 раз.
    Leo.mogilev:

20659
    810*50кв.м*0.1%=40,5 руб
    откуда у вас 10,18 руб?

оно же писало-

TatianaVacheslavovna:

за половину½

40,5/4=10,18р

офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 14 ноября 2022 16:03
    deres:

Leo.mogilev:

20659
    810*50кв.м*0.1%=40,5 руб
    откуда у вас 10,18 руб?

оно же писало-

TatianaVacheslavovna:

за половину½

40,5/4=10,18р

половину от полной суммы ,вторая половина которой будет уплачиваться до 15.11.23

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 14 ноября 2022 16:09 Редактировалось deres, 2 раз(а).

у альтернативноодаренной доля в квартире, а не целая квартира, соответсвенно налог не за 50м а за 25м.

fxd

офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 14 ноября 2022 16:10
    deres:

у неадекватной доля в квартире, а не целая увартира, соответсвенно налог не за 50м а 25м.

не обижайте человека

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6975

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6975
    # 14 ноября 2022 17:49

Очень срочно ищу юриста в области тендеров в сфере строительства. Необходимо оценить ситуацию и составить жалобу на действие организатора.
    Заинтересованным написать в лч

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
    офлайн

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 14 ноября 2022 19:07 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 1 раз.
    deres:

у альтернативноодаренной доля в квартире, а не целая квартира, соответсвенно налог не за 50м а за 25м.

Тролль внимательно читай выше сообщения, а не искажай информацию в свою сторону ;) :lol:

• Yvit Neophyte Poster
    офлайн
    Yvit Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2106334

Написать сообщение

7
    # 15 ноября 2022 11:56 Редактировалось Yvit, 1 раз.

Добрый день! Обращаться в суд Республики Казахстан с гражданским иском физическому лицу - гражданину РБ можно напрямую, либо необходимо соблюсти некоторые процедуры в суде РБ или в посольстве Казахстана?

офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 15 ноября 2022 16:01
    Yvit:

Добрый день! Обращаться в суд Республики Казахстан с гражданским иском физическому лицу - гражданину РБ можно напрямую, либо необходимо соблюсти некоторые процедуры в суде РБ или в посольстве Казахстана?

напрямую

• 2006569 Senior Member
    офлайн
    2006569 Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #2006569

Написать сообщение

518
    # 16 ноября 2022 08:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я хочу вывезти ребенка за границу, на лечение или отдых , должна ли я отчитываться школе куда я его везу и по каким причинам? Или достаточно заявления по семейным обстоятельствам. Можно ли где то это прочитать.?

офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 16 ноября 2022 09:28
    2006569:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я хочу вывезти ребенка за границу, на лечение или отдых , должна ли я отчитываться школе куда я его везу и по каким причинам? Или достаточно заявления по семейным обстоятельствам. Можно ли где то это прочитать.?

должны.

27.
    Уважительной причиной считается:
    ....
    пропуск занятий по договоренности с администрацией (по письменному заявлению законных представителей);
    участие

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
    внутреннего распорядка для учащихся
    учреждений общего среднего образования