LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Zicf3id:Потому у S27E650D она просто
хорошаяобычная
С такой контрастностью смотреть в темноте фильмы как то не очень..
Ну да ладно...бюджетный монитор, не стоит от него ждать чудес
Alhlm, думаю Вы правы.
Когда душит жаба покупать дорогие решение, мозг выискивает преимущества у того на что готов раскошелиться.
Zicf3id:Возможно Вы знаете ещё что-нибудь с такими же параметрами, но яркостью в 300 Кд/м2?
P.S: хотя на официальном сайте и так указана яркость в 300 Кд/м2.
Боже, там ещё и динамическая контрастность "Мега Бесконечность"... боже... математика в обнимку с физикой рыдают в тёмном углу (маркетинг, стоя с плёткой наперевес, лукаво наблюдает за ними).
На светимости 250-300 кд/м2 никто не работает - испортите зрение. 100-140 для работы с графикой, 160-180 - мультимедиа.
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
2007 |
11 лет на сайте Город:
|
Electra_venik:А этот? S24E390HL
Electra_venik, нет. Там матрица 3-го класса с допуском изрядного количества битых пикселей.
Zicf3id:хотя на официальном сайте и так указана яркость в 300 Кд/м2.
Zicf3id, такая яркость нужна только для полки в магазине.
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
2007 |
11 лет на сайте Город:
|
kode:Electra_venik:А этот? S24E390HL
Electra_venik, нет. Там матрица 3-го класса с допуском изрядного количества битых пикселей.
А в предложенной вами модели какой класс?
Electra_venik, пока не знаю, но судя по стандартам, не меньше второго.
классы матриц
Здравствуйте. Стоит ли покупать данный монитор http://catalog.onliner.by/display/samsung/s24e650pl .Или лучше не переплачивать и купить данный монитор http://catalog.onliner.by/display/samsung/s24e391hl .
Подскажите, пожалуйста, решил собрать комп вместо моноблока и озадачился монитором - вроде уже пора брать что-то выше чем 1920*1080.
Накопал:
ASUS PB258Q http://catalog.onliner.by/display/asus/pb258q
и
AOC Q2577PWQ http://catalog.onliner.by/display/aoc/q2577pmq
Нужен монитор в общем то для игр и серфинга, иногда текстовые документы и желательно не больше 24-25, сейчас 23,8 и его мне за глаза хватает.
Ну или может отговорите от 2560x1440 в сторону 1920*1080.или 4К..
Заранее благодарен.
Kolobok1, я бы брал 4К: для документов и серфинга - 4К, для игр - точный даунскейл до FullHD. 2560 более требовательна к ВК, а в 1920 нормально (пиксельно) не масштабируется. У меня Samsung U24E850R: и в играх хорошо, и для работы комфортно, и требования к видеокарте не столь высоки.
Asmodeus, Спасибо за ответ, а сам интерфейс win10 не сильно мелкий у вас на нем?
Ладно ещё 2560x1440 на 27", если ВК тянет, но переплачивать за 4к монитор и юзать FHD - идиотизм, да и накуя для документов и серфинга такое разрешение на 24"
Это какой то маразм...
Маркетологи нассут в уши, а те довольные бегут покупать...
Та же хрень с телефонами - ЗАЧЕМ на 5" FHD?
Эта погоня за большими цифрами разжижает людям мозг, совсем уже отупели.
К слову, у меня AOC I2770VHE. Вполне устраивает и даже более или менее комфортно смотреть кино на таком мелком экране.
Kolobok1:Asmodeus, Спасибо за ответ, а сам интерфейс win10 не сильно мелкий у вас на нем?
У меня Win7/XFCE. Нормально.
Alhlm, пикселизация отсутствует напрочь. Моим глазам очень нравится. Вам не подходит - не покупайте себе.
Alhlm:Та же хрень с телефонами - ЗАЧЕМ на 5" FHD?
Это дает неплохой скилл читать мелкий текст трясущимися руками не напрягая глаз.
Читая текст с телефона глаза напрягаются в любом случае и чем текст меньше тем больше устают глаза.
Всё привязано к разрешающей способности человеческого глаза (которая составляет одну угловую минуту). Любой объект меньше этого размера (при определённом удалении), не различим. Отсюда высокие разрешения матриц. Конечно, приятно работать с объектами не видя примитивные пикселы (и уж тем более - сабпикселы) из которых оно состоит.
А если изначальный контент идёт в FullHD, к чему дополнительные интерполяции, если разрешение матрицы способно его воспроизвести?
Не так давно была возможность оценить DELL UP2715k на 4К-разрешении (3840x2160) - есть ощущение избыточности на подобной диагонали (что говорить о 5K, которое способен выдать этот монитор при 2 х DP1.3 подключении. Я с трудом представляю себе работу в интерфейсе программ под Windows на 5120х2880... в некоторые немасштабируемые меню просто не попадёшь). Однако, это проблема Microsoft, а не производителя железа.
MikeZ:А если изначальный контент идёт в FullHD, к чему дополнительные интерполяции, если разрешение матрицы способно его воспроизвести?
Вы о телефонах или мониторах?
Да и какая интерполяция в них?
MikeZ:Не так давно была возможность оценить DELL UP2715k на 4К-разрешении (3840x2160) - есть ощущение избыточности на подобной диагонали
О том и речь, маркетологи вешают лапшу, а покупатели ведутся на высокое разрешение.
Alhlm:маркетологи вешают лапшу
Какую именно?
MikeZ:Отсюда высокие разрешения матриц. Конечно, приятно работать с объектами не видя примитивные пикселы (и уж тем более - сабпикселы) из которых оно состоит.
Именно! Наконец-то сглаживание - сглаживает, а не размывает.
MikeZ:Не так давно была возможность оценить DELL UP2715k на 4К-разрешении (3840x2160) - есть ощущение избыточности на подобной диагонали
У меня ощущение от использования: то, о чем так долго говорили большевики. Но я прекрасно понимаю, что это вещь весьма субъективная.
Asmodeus:Какую именно?
Например, проталкивание 4к ТВ, хотя контента такого очень мало, да что тут говорить, когда до сих пор FHD не получил у нас широкое распространение.
+ 4к нужен когда диагональ больше 55-65" и расстояние до ТВ 1.5-2 м, иначе разницу с FHD заметить не удастся.