Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 7 февраля 2012 16:35
    Arr1s:

В таком случае, думаю, многие уйдут, снижение с 9,5 до 7,5 - многовато как-то...

Жираф большой, ему видней (с) наверняка отток вкладов просчитывался, да и не думаю что ВШ в общем балансе банка составляет сколь нибудь существенную величину

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9853

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9853
    # 7 февраля 2012 16:57
    Arr1s:

vaskam:

Arr1s, думаю, если снизят, то снизят по всем, никто не будет вспоминать, что было до 8.12.2011. Тем более с 9.12 не так много карт выпустили.

В таком случае, думаю, многие уйдут, снижение с 9,5 до 7,5 - многовато как-то...

Я об этом же писал немного ранее.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 февраля 2012 18:09

Arr1s, rbast, ну, скажите честно, вы думаете Я этого не понимаю???

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 февраля 2012 18:23

Cardhunter,

..и все таки валюта банкам, в основной своей массе, на данный момент в таких количествах и по высоким ставкам не нужна...

даю бесплатный и мега выгодный совет. Валюту привлеченную под 9% меняем на рубли и кредитуем под 50%. Прибыля бешенные, а на риски никто все равно не смотрит.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 7 февраля 2012 18:25
    Ivan Igorevich:

Cardhunter,

..и все таки валюта банкам, в основной своей массе, на данный момент в таких количествах и по высоким ставкам не нужна...

даю бесплатный и мега выгодный совет. Валюту привлеченную под 9% меняем на рубли и кредитуем под 50%. Прибыля бешенные, а на риски никто все равно не смотрит.

кстати, да, а белки по таким ставкам банкам зачем? :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 февраля 2012 18:27

igres, колхозы кредитовать. А колзохы берут ибо им все равно % бюджет покрывает. :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10440

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10440
    # 7 февраля 2012 18:30

Cardhunter, Опять возвращаюсь к вопросу refund. Магазин написал, что сделал refund 4 января. А денег на карточке до сих пор нет.
    Можно ли как то проверить где зависли деньги?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Arr1s Member
    офлайн
    Arr1s Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #139312

Написать сообщение

154
    # 7 февраля 2012 18:33
    Cardhunter:

Да я понимаю, что вы это понимаете:) Надеюсь, что и руководство это понимает:)

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 февраля 2012 18:41
    hag:

Cardhunter, Опять возвращаюсь к вопросу refund. Магазин написал, что сделал refund 4 января. А денег на карточке до сих пор нет.

Ivan Igorevich:

Cardhunter,

Где предлагаете поменять? :) :) в каком обменнике? :) :)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9853

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9853
    # 7 февраля 2012 18:42
    Arr1s:

Cardhunter:

Это вряд ли.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 февраля 2012 18:42
    hag:

Данные в ЛС кидайте о себе и транзакции..завтра посмотрим...

• Arr1s Member
    офлайн
    Arr1s Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #139312

Написать сообщение

154
    # 7 февраля 2012 18:47
    Cardhunter:

Ivan Igorevich:

Cardhunter, даю бесплатный и мега выгодный совет. Валюту привлеченную под 9% меняем на рубли и кредитуем под 50%. Прибыля бешенные, а на риски никто все равно не смотрит.

Где предлагаете поменять? :) :) в каком обменнике? :) :)

В обменнике Нацбанка:):):)

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2012 19:00 Редактировалось sens, 3 раз(а).
    vaskam:

Arr1s:

Жираф большой, ему видней (с) наверняка отток вкладов просчитывался, да и не думаю что ВШ в общем балансе банка составляет сколь нибудь существенную величину

Интересен вопрос насколько сопоставима сумма потерь при неснижении ставки по ВШ хотя бы на полгода с суммой потерь от поддержки рублевых карт (когда были лимиты по конвертации BYR -> другие валюты) в кризисный период.

Как-то прикидывал, что на поддержку СТАРЫХ рублевых карточников банк тогда отжалел минимум 240 тыс. в пересчете в USD (см.расчеты здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2404184&p=35159940#p35159940 )
    Нехорошо считать деньги банка, но представим, что есть 1 млн. USD на карт-счетах СТАРЫХ карточников и банк решил

1) не снижать max ставку с 9,5% до 7,5% и на этом будет терять 2%.
    В деньгах ежемесячные потери банка составят 1667 USD с каждого миллиона USD денег вкладчиков, а за 6 меясцев - 10 тыс. USD с каждого миллиона.
    2) снизить max ставку с 9,5% до 8,5%
    соответственно потери с каждого миллиона - 833 USD в месяц и 5000 USD за 6 месяцев

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

rbast:

Arr1s:

Cardhunter:

Это вряд ли.

В верхах не экономическая целесообразность решает, а соц.ориентированные решения партии.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 февраля 2012 19:10

sens, если бы остатки были 1 миллион, никто бы вообще не трогал "старых" карточников...

ИМХО, обсуждение этой темы носит чисто теоретический оттенок...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2012 19:11
    Cardhunter:

sens, если бы остатки были 1 миллион, никто бы вообще не трогал "старых" карточников...

Да, понимаю, что там не 1 млн, просто пищу для размышлений дал. :)

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 7 февраля 2012 20:34
    Cardhunter:

Cardhunter, интересно, а планирование вообще в банке имеет место? На сколько процентов (во сколько раз) планируется снижение общей суммы вкладов в частности на ВШ вследствие уменьшения процентной ставки?

• AJUR Member
    офлайн
    AJUR Member

112

24 года на сайте
    пользователь #2994

Написать сообщение

112
    # 8 февраля 2012 01:41

Cardhunter, перед отъездом в командировку завел ВШ. Второпях зарегистрировал инернет-банк и забыл имя пользователя или ключевое слово. Короче не могу войти в и-банк. У жены есть доп карточка к этому счету. Какие есть варианты востановления доступа. Мобильный банк в телефоне стоит и работает вроде.
    Обратиться в отделение не предлагать. Я не в РБ.

Спасибо.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 февраля 2012 08:31
    vaskam:

Cardhunter:

Cardhunter, интересно, а планирование вообще в банке имеет место? На сколько процентов (во сколько раз) планируется снижение общей суммы вкладов в частности на ВШ вследствие уменьшения процентной ставки?

Во-первых, ВШ не вклад...и это важно при расчете ликвидности...во-вторых, давайте быть честными - реально никто не спланирует отток (особенно учитывая, что рынок дивгается вниз каждый день и к моменту вводы новых ставок они могут быть вполне конкурентноспособны на рынке), НО учитывая долю остатков по ВШ общем объеме пассивов отток даже всего пула остатков по ВШ не критично скажется на пассивном портфеле банка...

AJUR, см. ЛС....

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3714

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3714
    # 8 февраля 2012 09:25

Вопрос такой: есть ВШ оформленная на меня + интернет банкинг на мой телефон. Сейчас еще одну родители думают открыть, можно ли для моего удобства привязать карточку к моему интернет-банкингу? (лень еще пароли придумывать, да и за телефоном родителей мотаться)
    Насчет процентов, понизят так понизят, в других банках тоже уже снизили, а тут удобный срок хранения и пользования+ закрытия.
    P.S. Хотя знаю одного у кого еще под 12% лежат в банке по достаточно старому договору.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 8 февраля 2012 09:25 Редактировалось MobS, 1 раз.

Cardhunter, по поводу "Валютной шкатулки" -- на официальной сайте банка приведена официальная информация по этому продукту

По карточкам Visa Electron/Maestro,Visa Gold/MasterCard Gold в рамках продукта «Валютная шкатулка», выданным до 08.12.2011г. сохраняются ранее установленные процентные ставки вплоть до истечения срока их действия.

(выделено самим банком).

Так что, если верить этой информации, то все останется, как было :-)

Скриншот с сайта прилагается. Сама информация размещена здесь

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.