3453159:Ищу отзывы о работодателе https://www.sunreef-yachts.com/ru/ (строительство элитных яхт в Гданьске), поделитесь кто в теме, пожалуйста!
Гугл в помощь
3453159:Ищу отзывы о работодателе https://www.sunreef-yachts.com/ru/ (строительство элитных яхт в Гданьске), поделитесь кто в теме, пожалуйста!
Гугл в помощь
A.Kosiba:Берлога:Доброе утро . Какие сайты посоветуете из собственного опыта для поиска работы в Европе ( рабочие специальности) ?
В каждой стране свои интернет ресурсы. Искать работу надо в той стране, где вам позволят работать ваши документы. Нац виза позволяет работать только в стране выдачи визы.
Полностью с Вами согласен. Но, конечно, только ради любопытства, если кто поделиться названием ресурса, буду премного благодарен. С помощью приятеля Гугела просмотрено много, хотелось бы и совета человека с опытом трудоустройства.
A.Kosiba:Берлога:Доброе утро . Какие сайты посоветуете из собственного опыта для поиска работы в Европе ( рабочие специальности) ?
В каждой стране свои интернет ресурсы. Искать работу надо в той стране, где вам позволят работать ваши документы. Нац виза позволяет работать только в стране выдачи визы.
Блин ребята вы такие все правильные, я с польской визой работал в Латвии 2 года, да стрёмно немного было, но не расстреляют вас же за это, если попадетесь, скажут выехать в течении 48 часов к примеру( были случаи), если боитесь работайте в Польше за 1000$, при том что во Франции к примеру могли бы заработать 2000$, никто же никого не заставляет рисковать.
Берлога:Но, конечно, только ради любопытства, если кто поделиться названием ресурса, буду премного благодарен. С помощью приятеля Гугела просмотрено много, хотелось бы и совета человека с опытом трудоустройства.
в Польше pracuj.pl olx.pl praca.pl
zhirmunas:Блин ребята вы такие все правильные, я с польской визой работал в Латвии 2 года, да стрёмно немного было, но не расстреляют вас же за это, если попадетесь, скажут выехать в течении 48 часов к примеру( были случаи), если боитесь работайте в Польше за 1000$, при том что во Франции к примеру могли бы заработать 2000$, никто же никого не заставляет рисковать.
Работать в черную так себе удовольствие ... никак не защищен - кинуть проще простого , нет мед страхования - не дай бог что, последствия очень плохие, нет никакого соц страхования, депорт и забыть на несколько лет о Европе.
У каждого свой уровень IQ и инстинкта самосохранения.
Здравствуйте. Подскажите я ездил работать по приглашению, потом вернулся. Вопрос такой - меня пропустят по этому же приглашению? Или надо заказывать новое? Срок действия у него еще 2 месяца.
Chillgade:Вопрос такой - меня пропустят по этому же приглашению?
Много зависит от того, когда выезжали и когда вернулись... Если нет договора на руках - 50/50 что НЕ пропустят.
Chillgade:Срок действия у него еще 2 месяца
если вы не работаете, освядчене работодатель обязан его аннулировать
офлайн
deadreznag
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, если срок действия рабочей визы заканчивается через 2 недели пропустят ли на границе? А если неделя? А если месяц? В общем по сути вопрос в том какой минимальный срок действия должен оставаться чтобы пропустили?
deadreznag:Здравствуйте, если срок действия рабочей визы заканчивается через 2 недели пропустят ли на границе? А если неделя? А если месяц? В общем по сути вопрос в том какой минимальный срок действия должен оставаться чтобы пропустили?
Умова о працэ или умова злиценя есть?
Здравствуйте, может кто подскажет о агентстве по трудоустройству за рубежом Sital Sp. z o.o, их сайт sital2.com. Или может к кому можно обратиться, кто может помочь с трудоустройством. Спасибо
офлайн
deadreznag
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
andreyr26:deadreznag:Здравствуйте, если срок действия рабочей визы заканчивается через 2 недели пропустят ли на границе? А если неделя? А если месяц? В общем по сути вопрос в том какой минимальный срок действия должен оставаться чтобы пропустили?
Нет, а разве приглашения в таком случае недостаточно?
deadreznag:andreyr26:deadreznag:Здравствуйте, если срок действия рабочей визы заканчивается через 2 недели пропустят ли на границе? А если неделя? А если месяц? В общем по сути вопрос в том какой минимальный срок действия должен оставаться чтобы пропустили?
Нет, а разве приглашения в таком случае недостаточно?
Если будете въезжать в первый раз приглашением за две недели до окончания визы могут возникнуть вопросы у пограничников.
Хочу отметить качество подобранного работника на место куратора для белорусских работников фабрики Габи 3. На данном объекте куратором является Андрей. С ним я познакомился как только прибыл в город Щецинек, он меня встретил на вокзале и сразу же отвёз в хостел, где я живу и сейчас.
При первой встрече Андрей объяснил мне, как будет построен рабочий процесс на фабрике, что нужно брать с собой на работу, во сколько выезд и другие тонкости на месте. При заселении мне было выдано чистое постельное бельё, комната, в которую я заселялся была полностью убрана и никаких проблем с кухонной техникой также не возникло.
Находясь уже на работе изначально у меня возникало много различных вопросов, которые мне помогал решать Андрей, самой большой проблемой является то, что я плохо разговариваю на польском языке и с поляками сам говорить не могу, при этом Андрей, при обращении к нему, всегда уделяет время и сам свободно говорит с поляками насчёт наших проблем в работе и, самое главное, помогает решать их.
Работа мне понравилась и начала у меня хорошо получаться благодаря Андрею, так как он постоянно подходил ко мне и спрашивал у меня, получается ли у меня работа, а если я говорил, что не получается, то предлагал варианты, как можно решать проблемы и напрямую общался с мастерами производства. Вне работы в новом для себя городе мне также сложно было освоиться, так как я раньше по Европе не путешествовал, а польского языка и их традиций я не знал.
В освоении мне также помог куратор, Андрей рассказал, где лучше покупать какие продукты, где в городе есть спортивный зал и бассейн, в которые я ходил много раз. Находясь в Польше уже несколько месяцем, я хочу сказать, что благодаря нашему куратору я гораздо проще освоился здесь и работа на мебельной фабрике стала гораздо проще, побольше бы таких руководителей.
ALL: можете подсказать контакт кадрового агентства (КА), которое может найти работу под мои условия и "хотелки"? Если, конечно, такие агентства существуют...
Те КА, с кем удалось пообщаться, предлагают только те вакансии, что есть у них в наличии.
Berret, мой друг на вахте сейчас в польше и тоже на таком заводе( он через вахтубай поехал)))) только оказалось что этих Габи много, он где-то в Пясках, говорит что ему польский особо и не нужен, он работает только и коллег белорусов там хватает.
Не знаю ,я сам на такое не подписался бы, меня и здесь не плохо кормят))
но ему нормально ,он тут на всяких стройках, то мебель делал и потом ее же устанавливали, и камины делал и так далее, как-то пару лет назад он жирнее жил, сейчас туже стало так поехал в польшу, но говорит нормально по зп.
Юрий_SH, тогда не требовали бы проф образования. Сейчас у немцев разрешение на работу попроще получить