Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 4 ноября 2016 00:53 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    kaskad_by:

В каталоге Онлайнера-цены указаны реальные,не спорю,а вот некоторые интернет-магазины показывают фокусы,указывая заниженные цены...

Некоторые интернет-магазины - недобросовестны в данном случае. Цель проста, затянуть клиента на разговор, а дальше уболтать. Спросят Exide - а он же в РБ сделан, качество ниже плинтуса, короче берите <BrandName>!

Per aspera ad anum
  • kaskad_by Senior Member
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 4 ноября 2016 00:55 Редактировалось kaskad_by, 2 раз(а).

На самом деле спор ни о чем,у нас половина таких "продвинутых" интернет-магазинов,все построено на обмане и запутывании покупателей

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 4 ноября 2016 00:59
    Alex78blr:

kaskad_by:

Alex78blr:

Дохнет мой аккумулятор Centra Futura CA602 (60Ah). Честно отработал 4,5 года. Думаю взять такой же. Как у Centra качество в настоящий момент?
    Как у Exide... Хорошее, но не лучшее

Сейчас все навязывают дешевые Exide-их собирают в РБ,я бы поостерегся..

Exide Premium / Centra Futura - 100% импортные :znaika:

exide премиум уж как то совсем быстро скончался. поставщик шате-м, даже не содралась наклейка когда в лом сдавал. у продавца спросил на счт гарантии - говорю кончилась не кончилась не помню.. ответил что условием гарантийного обязательства являлось также предоставление на сервис через полгода от покупки. естесно я никуда не возил.
    от скуки просверлил дырки.. померял напряжение (прямо в электролит щуп опускал) - в одной банке сосем низкое.. оставил на пару-тройку дней заряжаться 500мА... пофигу.. КЗ как не верти.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 4 ноября 2016 01:00
    kaskad_by:

Этих акб нет и давно не было по такой цене,а реклама стоит,в замен предлагают как вы думаете что-?
    Правильно Exide производства РБ. !!! :molotok:

А, так вы о своем :)
    Сейчас Centra CB950 действительно нет, но думаю к морозам их успеют подвезти, ценник будет в районе 220-230р

Per aspera ad anum
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 4 ноября 2016 01:01

Насколько я помню Exide Американская фирма-но делается последние годы в Польше...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Alex78blr:

kaskad_by:

Этих акб нет и давно не было по такой цене,а реклама стоит,в замен предлагают как вы думаете что-?
    Правильно Exide производства РБ. !!! :molotok:

А, так вы о своем :)
    Сейчас Centra CB950 действительно нет, но думаю к морозам их успеют подвезти, ценник будет в районе 220-230р

Да хрен с ней с этой Центрай,она найдет своего счастливого обладателя-я не про это..

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 4 ноября 2016 01:05
    deviator:

exide премиум уж как то совсем быстро скончался. поставщик шате-м, даже не содралась наклейка когда в лом сдавал. у продавца спросил на счт гарантии - говорю кончилась не кончилась не помню.. ответил что условием гарантийного обязательства являлось также предоставление на сервис через полгода от покупки. естесно я никуда не возил.
    от скуки просверлил дырки.. померял напряжение (прямо в электролит щуп опускал) - в одной банке сосем низкое.. оставил на пару-тройку дней заряжаться 500мА... пофигу.. КЗ как не верти.

КЗ по сути гарантийный случай, так что на совести продавца и гарантийщиков Шатема...

Per aspera ad anum
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 4 ноября 2016 01:09

Alex78blr, я не обращался в гарантийный и как узнать что случилось КЗ в акб без пробок? косвенно только если, наверно когда напряжение в простое после заряда за пару дней падает ниже 12 ?

in hostem omnia licita.
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 4 ноября 2016 01:11 Редактировалось kaskad_by, 1 раз.
    NickMi:

Дохнет мой аккумулятор Centra Futura CA602 (60Ah). Честно отработал 4,5 года. Думаю взять такой же. Как у Centra качество в настоящий момент?

Я бы выбирал между:Centra,Fiamm,Banner,ну и Бош с Вартой

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Работаю годами-без глюков,главное фирменный что бы..

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 4 ноября 2016 01:14
    kaskad_by:

Насколько я помню Exide Американская фирма-но делается последние годы в Польше...

Много где их делают
    Пинские видел Exide EC (Classic) и Exide EB (Excell)
    C заграничной маркировкой - фиг разгадаешь откуда приехал, нигде не нашёл расшифровки эксайдовских кодов (

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

deviator:

Alex78blr, я не обращался в гарантийный и как узнать что случилось КЗ в акб без пробок? косвенно только если, наверно когда напряжение в простое после заряда за пару дней падает ниже 12 ?

Так точно, после зарядки за пару дней простоя при КЗ сползет в район 11В или чуть ниже

Per aspera ad anum
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 4 ноября 2016 12:34
    Stealth:

ещё добавлю - у меня есть LiPo батарея на 5 А\ч - -которая ЛЕГКО заводит мой дизель (вместо штатного) -- самое главное - -она позволяет без подзарядки завети его раз 10!!! - -т.е на одну заводку тратиться 0.5 А/ч! - - чтобы возместить такою потерю нужно всего лишь 10 минут с током 5 Ампер ... а если 10А - то всего лишь 5 мин ....5 мин - это 4-6 км по городу )))) так что неважно какой аккум под капотом - -в городе он в любом случае успевает зарядиться!

а что за батарея, как подключаете в авто (штатно или клемы отдельные вывели)? зарядку дома делаете (типа резервного)?

• 1985510 Junior Member
    офлайн
    1985510 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1985510

Написать сообщение

51
    # 4 ноября 2016 12:44

Не берите Exide Premium, не прожила и 2 лет, шате м отморозился, в салоне авто есть вольтметр, напряжение ниже 12.3 никогда не падало и своевременно всегда заряжался. Ток утечки одинаков на протяжении последних 6 лет.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 4 ноября 2016 13:30

1985510, а 12,3 В - это хорошее (допустимое для эксплуатации) напряжение АКБ? :-? Классическая эксплуатация в разряженном состоянии.
    Или такой параметр под нагрузкой? Если да, то вольтметр в утиль...

• 1985510 Junior Member
    офлайн
    1985510 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1985510

Написать сообщение

51
    # 4 ноября 2016 15:56

12,3 В после простоя машины 7 дней. Вы хотите сказать это нормально? Старый 9 летний аккумулятор после простоя машины 7 дней 12.55. Проверочный вольтметр Fluke, если это вам, что то скажет.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 4 ноября 2016 16:13 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

нормальная напруга на аккуме будет только если ездить каждый день. у меня тоже 12.3, езжу бывает всего пару раз в неделю в среднем. напряжение на работающем 14.3 так что недозаряда нет. аккум Moll

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 4 ноября 2016 16:25 Редактировалось ..Yurik.., 5 раз(а).

В общем как то задавал тут вопрос почему разряжается аккум, сменили 2 штуки новых. Первый полностью убили, емкость потерял от постоянных зарядов/разрядов. Зимой когда емкость аккума падала после выходных можно было не завестись, а полной зарядки от зарядного хватало на 5 дней езды и снова авто не заводилось зимой и при околоминусовой температуре. Все электрики ссылались на некачественный аккум. Меряли утечку тока минут 5, все было в переделах нормы, при открытой машине и при закрытой. Сдавали аккум по гарантии, все ОК, проверяли зарядку генератора, проверяли напряжение при всех включенных потребителях, ну уже просто все что можно перепробовали.
    Потом я просто достал предохранитель отвечающий за родную магнитолу и подсветку салона и проблема ушла полностью и тот аккум который постоянно разряжался проработал после этого год и сейчас работает, правда емкость потерял на 30% ну или изначально там было меньше.
    При чем проблем летом не было, а вот зимой и когда температура градусов +5 и ниже начиналась эта канитель, летом он просто не успевал полностью разрядиться, т.к. летом емкость аккума выше, а авто использовалось каждый день, поэтому оно подзаряжалось при езде и на следующий день заряда хватало.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 4 ноября 2016 16:30

..Yurik.., и какая связь тогда с извлечением предохранителей и тем, что замеряли утечку и все было в норме? какая утечка была?
    у меня да, как поставил сигналку стало около 70-80мА

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 4 ноября 2016 17:12
    ..Yurik..:

Меряли утечку тока минут 5, все было в переделах нормы, при открытой машине и при закрытой.
    ----
    Потом я просто достал предохранитель отвечающий за родную магнитолу и подсветку салона и проблема ушла полностью и тот аккум который постоянно разряжался проработал после этого год и сейчас работает, правда емкость потерял на 30% ну или изначально там было меньше.

Значит, такие меряльщики

Per aspera ad anum
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 5 ноября 2016 20:55
    [u3]Nemiroff:

..Yurik.., и какая связь тогда с извлечением предохранителей и тем, что замеряли утечку и все было в норме? какая утечка была?
    у меня да, как поставил сигналку стало около 70-80мА

ну так это нормально, с таким потребление аккум продержится месяц а не 2-3 суток как у меня было

Alex78blr:

Значит, такие меряльщики

я и сам мерял и специалист, но факт есть факт, может утечка позже появляется, но я 5 минут где то ждал

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 5 ноября 2016 21:07
    ..Yurik..:

Alex78blr:

Значит, такие меряльщики

я и сам мерял и специалист, но факт есть факт, может утечка позже появляется, но я 5 минут где то ждал

Всяко может быть. Сколько было / сколько стало теперь?

Per aspera ad anum
  • jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 5 ноября 2016 22:59
    Alex78blr:

..Yurik..:

Alex78blr:

Значит, такие меряльщики

Всяко может быть. Сколько было / сколько стало теперь?

Насколько помню, максимально допустимая утечка, 0,07 амп..