Ответить
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 марта 2012 10:30 Редактировалось Drull, 1 раз.
    kabababan:

Svetik_Minsk:

получить. просто дольше времени. а так если не есть нифига, очень даже получить.

Нужный результат (хорошая фигура) не получить только одним голоданием, так как не будет мышечного тонуса, и будут оставаться локальные жировые отложения.

получу... для меня скинуть 20 килограм это уже нужный МНЕ рузультат :znaika:

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 марта 2012 10:33

голоданием организм сожрет мышцы, а не жир. какая тут может быть фигура?
    цитата из параллельного топика

"вкратце обоснуйте несколько причин почему нельзя сжечь жир только урезав количество калорий, то есть, сев на диету
    Итак, причины:
    1) Урезая рацион ниже текущего уровня основного обмена (то, сколько тратит ваш организм в покое) вы замедляете обмен веществ;
    2) Недостаток энергии, поступающий извне, организм компенсирует за счёт "переработки" мышечной ткани в гликоген, тем самым уменьшая свои собственные энергозатраты. Физиология такова, что первой худеет жировая ткань груди, но находится немало девушек которые хвастаются что "попа худеет, а грудь - нет". Повод задуматься - "а почему?";
    3) Окисление жировых запасов происходит только (!) в мышцах при их длительном сокращении средней интенсивности;
    4) Обратимся к химии и посчитаем чего и сколько вам надо для реакции окисления ваших жировых запасов. Возьмём классический пример - окисление пальмитинового эфира глицерина (это не совсем то, что происходит в организме, но очень близко по сути, очень наглядно и не так запутанно).
    Уравнение: С51Н9806 + 72,5О2 = 51С0 + 49Н20
    Что мы имеем: (вспоминаем курс химии) на 1 моль жира требуется 72,5 моль кислорода. 1 моль этого жира - это чуть-чуть больше 800 грамм (точной цифры не помню), а вот 72,5 моль кислорода - это более 1700 литров(!). Считаем дальше - на сжигание 1 г жира уйдёт чуть больше 2 литров кислорода, а, точнее, 10 литров воздуха.
    Человек совершает 14-16 вдохов-выдохов в минуту, каждый вдох - около полулитра. Но из этих "поллитра" реально используется 1/5. Итог: на сжигание 1 грамма жировых запасов уходит кислород из 50 литров воздуха, этот объём, при спокойном дыхании, усваивается лёгкими за 34 минуы. То есть, если бы была возможность организму питаться только жировыми запасами то вы бы сжигали менее 2 г жира в час...
    5) Обратимся к биохимии: если жир окисляется полностью (хотя, такого не бывает, есть естественный ограничитель - уровень pH) то кровь насыщается углекислым газом. Как результат, что бы постоянно "жечь" жир вам надо как минимум дышать с большой скоростью что бы выводить СО2 из крови. Пульс тоже должен быть учащён.
    Так что, если вы уверены что на диете у вас "сгорает" хотя бы 1-1,5 кг жира в неделю, то:
    1) У вас должен быть повышеный раза в полтора пульс. Причем круглые сутки.
    2) Частота дыхания - около 30-32 вдохов-выдохов. Как у пловца на дистанции.
    3) Повышенное давление, учащённое серцебиение.
    4) Постоянное потоотделение для компенсации перегрева (нагрев - результат окисления)
    5) Вы дополнительно пьёте 4-5 литров воды (минимум), что бы выводить продукты окисления.
    Если хоть один пункт не совпадает с тем, что на самом деле - делайте выводы."

проклятый антисутенерский закон!
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 марта 2012 10:52

zverjuga, давайте без уровнений... я эту шляпу даже не читал. Я вообщем то худению, в первую очередь не что бы голым торсом перед дамами бегать, а что бы вещи сидели нормально и не был похож на венипуха. Поэтому

Drull:

для меня скинуть 20 килограм это уже нужный МНЕ рузультат

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 марта 2012 11:14 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).

Drull,
    ну мне просто эти вычисления были интересные, потому и привел. к тому же, мне всегда было интересно, как работает организм, и почему, к примеру, вес утром ниже на пол-кило, чем вечером. причем стабильно и не зависимо оттекущего веса. благодаря таким уравнениям и литературе по крайней мере знаю ответы на такие вопросы.

-20 кило - это отличный вариант. у меня тоже сейчас приближается отметка -20 кг. но тут все зависит от начального веса. у меня, к примеру, -15 кг ушло со свистом за 2.5 месяцов, причем я особо не напрягался. режим дня остался почти прежним, только подкорректировал режим питания. а вот последние -5 кг уходят с огромным трудом. практически, на них ушли дополнительные 2 месяца времени. и для понимания, почему так происходит и как повлиять на прогресс, надо читать полезную литературу. так что весьма рекомендую. но это дело добровольное, я не настаиваю. просто высказал свое имхо.

зы. вероятно, вы еще не дошли до точки, когда вес резко прекратит свое падение. потому и не интересуетесь такими вещами. но рано или поздно столкнетесь с таким явлением. когда я начинал, для меня предел мечтаний был результат -10 кг. когда стало -10, то я задумался о -15, как о программе минимум. когда было -15, то для меня появилась новая цель -20 кг. сейчас я к ней приближаюсь. и вот сейчас я уже серьезно подумываю о -25 кг. аппетит приходит во время еды. предполагаю, что когда вы получите желаемый вам результат, то не захотите остаться на той точке, а захотите большего.

• PLSD Senior Member
    офлайн
    PLSD Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #525137

Написать сообщение

779
    # 29 марта 2012 11:23
    zverjuga:

у меня, к примеру, -15 кг ушло со свистом за 2.5 месяцов, причем я особо не напрягался.

zverjuga, я жутко извиняюсь, а у Вас это жир уходит?
    И ваще, помогите разложить по полочкам (повторение - мать учения :znaika:), чтобы организм избавлялся именно от излишек жирка, нужно:
    - активная физ. нагрузка;
    - НЕ голодание!!!
    - сокращение потребления "быстрых" углеводов;
    - вода;
    еще что? Ребята, высказываемся... плиз
    Затеяла тут спор с одной подружкой на эту тему, чуть не побились по телефону. :D Она постоянно "худеет" на различных диетах, а через некоторое время опять худеет, т.к. результат нифига не держится, и жалуется, что ноги как были рыхлые, так такими и остались, хотя делает нейки шейпинг...

• kabababan Velo Team
    офлайн
    kabababan Velo Team

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 29 марта 2012 11:26
    zverjuga:

Drull,
    ну мне просто эти вычисления были интересные, потому и привел. к тому же, мне всегда было интересно, как работает организм, и почему, к примеру, вес утром ниже на пол-кило, чем вечером. причем стабильно и не зависимо оттекущего веса. благодаря таким уравнениям и литературе по крайней мере знаю ответы на такие вопросы.

-20 кило - это отличный вариант. у меня тоже сейчас приближается отметка -20 кг. но тут все зависит от начального веса. у меня, к примеру, -15 кг ушло со свистом за 2.5 месяцов, причем я особо не напрягался. режим дня остался почти прежним, только подкорректировал режим питания. а вот последние -5 кг уходят с огромным трудом. практически, на них ушли дополнительные 2 месяца времени. и для понимания, почему так происходит и как повлиять на прогресс, надо читать полезную литературу. так что весьма рекомендую. но это дело добровольное, я не настаиваю. просто высказал свое имхо.

зы. вероятно, вы еще не дошли до точки, когда вес резко прекратит свое падение. потому и не интересуетесь такими вещами. но рано или поздно столкнетесь с таким явлением. когда я начинал, для меня предел мечтаний был результат -10 кг. когда стало -10, то я задумался о -15, как о программе минимум. когда было -15, то для меня появилась новая цель -20 кг. сейчас я к ней приближаюсь. и вот сейчас я уже серьезно подумываю о -25 кг. аппетит приходит во время еды. предполагаю, что когда вы получите желаемый вам результат, то не захотите остаться на той точке, а захотите большего.

Хороший подход. У меня сейчас главная цель - убрать лишний жир, поэтому добавляю тренировки (главное пресс), много ходьбы пешком, забыл про лифт, только лестница, приседания, отжимания. Скоро бег и велик. Кстати, чтобы мышцы не сгорали, нужно кушать больше белка (нежирная рыба, куриная грудка, обезжиреный творог).
    Насколько я знаю, жир также с потом выходит.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

PLSD:

zverjuga:

у меня, к примеру, -15 кг ушло со свистом за 2.5 месяцов, причем я особо не напрягался.

zverjuga, я жутко извиняюсь, а у Вас это жир уходит?
    И ваще, помогите разложить по полочкам (повторение - мать учения :znaika:), чтобы организм избавлялся именно от излишек жирка, нужно:
    - активная физ. нагрузка;
    - НЕ голодание!!!
    - сокращение потребления "быстрых" углеводов;
    - вода;
    еще что? Ребята, высказываемся... плиз
    Затеяла тут спор с одной подружкой на эту тему, чуть не побились по телефону. :D Она постоянно "худеет" на различных диетах, а через некоторое время опять худеет, т.к. результат нифига не держится, и жалуется, что ноги как были рыхлые, так такими и остались, хотя делает нейки шейпинг...

Исключить из рациона всё сладкое и мучное в первую очередь, кушать овощи, фрукты, нежирное мясо.
    И обязательные кардионагрузки.

• PLSD Senior Member
    офлайн
    PLSD Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #525137

Написать сообщение

779
    # 29 марта 2012 11:33
    kabababan:

Кстати, чтобы мышцы не сгорали, нужно кушать больше белка (нежирная рыба, куриная грудка, обезжиреный творог).

:znaika:

kabababan:

Насколько я знаю, жир также с потом выходит.

А насколько я знаю, жир сгорает в митохондриях мышц при их активной нагрузке, ну и соответственно - пот... если что-то не так, поправьте...

kabababan:

Исключить из рациона всё сладкое и мучное в первую очередь

:( :(

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 марта 2012 11:41

PLSD,

здесь не могу дать точного ответа. естесственно, большая часть ушедшего веса - это жир. видно чисто визуально, на теле жира осталось намного меньше, чем было. так как я постоянно тренируюсь и стараюсь не голодать (ну может иногда делаю разгрузочный день и то потому, что нету времени пообедать), то мышечная масса осталась на прежнем уровне. мускулатура не накачанная, но и не задохлик. плюс сейчас намного больше времени стал уделять растяжке - это тоже влияет и на фигуру и на мускулатуру.

физнагрузки - это реально очень важно. причем, правильные физнагрузки. жир сжигается только в мышцах, поэтому их нужно развивать и нагружать. одним правильным питанием здесь не отделаешься. голодать строго запрещено, так как организм должен получать необходимые ему микроэлементы. в противном случае он включает внутри себя красную лампочку (режим тревоги) и переходит на режим спасания вас от голодной смерти. организму глубоко по барабану, что вы думаете о своей фигуре и какие цели ставите перед собой. его задача - не сдохнуть. как только вы его начинаете ограничивать, он переходит на другие режимы работы и в результате вы запросто можете набрать вес. так уже мы устроены и с этим приходится считаться.

по поводу сладкого. вот я, к примеру, на обед всегда съедаю булочку, так как от хлеба отказался. вроди как углевод, а он нужен организму. пока что побочных явлений не заметил. потом постоянно покупаю шоколадные конфеты с вафлями и жру по вечерам и утрам несколько штук. что заметил, вес при этом не увеличивается и ни на что они не влияют. с другой стороны - несколько конфеток утоляют чувство голода. а вот от сока приходится отказываться. заметил, что когда постоянно пил много сока, то вес или держался на одном уровне, или даже увеличивался. так что сейчас пью в основном молоко и воду, а соки намного реже.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 марта 2012 11:47 Редактировалось Drull, 1 раз.
    zverjuga:

зы. вероятно, вы еще не дошли до точки, когда вес резко прекратит свое падение.

я уже не раз доходил до этого веса и вкрсе что это такое... его преодолеть можно просто не поев 1-2 дня ;)

kabababan:

Исключить из рациона всё сладкое и мучное в первую очередь, кушать овощи, фрукты, нежирное мясо.

ничего практически не исключал из рациона (сладко никогда не любил, так же как и всякие булки, но иногда не отказываю себе)... ем все как и раньше, только в меньши количествах... Лучше съем 1 раз тарелку жаренной картохи и отрвусь в маке, чем весь день буду жрать траву, а вечером варёное не соленое мясо

ПС: наконецто я нашёл свой напиток... газированная вода и вкусно и хрустно :D

• PLSD Senior Member
    офлайн
    PLSD Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #525137

Написать сообщение

779
    # 29 марта 2012 11:51
    zverjuga:

в противном случае он включает внутри себя красную лампочку (режим тревоги) и переходит на режим спасания вас от голодной смерти. организму глубоко по барабану, что вы думаете о своей фигуре и какие цели ставите перед собой. его задача - не сдохнуть.

:super: ну да, все это правильно, и я тоже так считаю, собственно, это же и говорила девочке своей. А она настаивает на своем, что, типа, надо всего лишь меньше жрать, а лучше вообще не жрать.
    Ну как тут что можно доказать :-?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Drull:

(сладко никогда не любил, так же как и всякие булки)

Ну вот же где счастливчик!
    Мне бы так... :(

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 марта 2012 11:55
    PLSD:

Ну как тут что можно доказать

просто скиньте ей ссылки на литературу, где она прочитает, что худеть она будет не за счет жира, а за счет мышц. то есть усилия будут потрачены напрасно.

• PLSD Senior Member
    офлайн
    PLSD Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #525137

Написать сообщение

779
    # 29 марта 2012 12:00
    zverjuga:

PLSD:

Ну как тут что можно доказать

просто скиньте ей ссылки на литературу, где она прочитает, что худеть она будет не за счет жира, а за счет мышц. то есть усилия будут потрачены напрасно.

да ей походу все по фене, она, типа, ориентируется на опыт свой и своих ближайших знакомых, которые сидят на кефирно-картофельных диетах :-? :D

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 29 марта 2012 12:03

Drull уже раз пиццот говорил, что худеет без нагрузок, просто не ест нифига и все. но все равно каждый раз ему говорят про кардионагрузки, несоленое вареное мясо по вечерам, а он каждый раз оправдывается, бедный :shuffle: :D

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 марта 2012 12:08
    Svetik_Minsk:

Drull уже раз пиццот говорил, что худеет без нагрузок, просто не ест нифига и все. но все равно каждый раз ему говорят про кардионагрузки, несоленое вареное мясо по вечерам, а он каждый раз оправдывается, бедный :shuffle: :D

Ну каждому своё...
    С нагрузками я согласен, что они должны быть.
    Но блин нету у меня времени на бег, плавание и тд.
    Когда была беговая дорожка - бегал.

А считать каллории, ограничивать себя во вкусной и нравищаяся мне еде... не это не мой способ...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 марта 2012 12:22

ну лично я не считаю калории. что касается ограничений, то да, пришлось отказаться от некоторых вещей. например, пиво я не пью с ноября. макароны по флотски - столько же. перед сном я не наедаюсь. с другой стороны, так как я не голодаю, то эти ограничения меня особо и не парят. ну когда не хочешь кушать, то и не возникает никаких сожалений о том, что от некоторых продуктов пришлось отказаться (хотя бы временно).

• kabababan Velo Team
    офлайн
    kabababan Velo Team

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 29 марта 2012 13:25

Ну, каждый худеет по-своему, я например знаю, что если полностью не исключить высококалорийный (синоним высоколюбимые) продукты, то я не удержусь :D
    Drull, , без обид, но нагрузки нужны, хотябы ходить только по леснице и несколько остановок пешком в день, кстати, оч неплохая програмка для пресса "пресс за 8 минут", загугли, рекомендую.

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 29 марта 2012 13:30

Drull, к вопросу "нет времени" - в 99% это просто отмазки и лень! было бы желание...

Vovik
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 марта 2012 13:36 Редактировалось Drull, 1 раз.
    kabababan:

Drull, , без обид, но нагрузки нужны, хотябы ходить только по леснице и несколько остановок пешком в день, кстати, оч неплохая програмка для пресса "пресс за 8 минут", загугли, рекомендую.

я вроде бы уже не 1 раз писал, что я и не спорю, что они нужны, но у меня нет не сил не времени....

Vovik-E34:

Drull, к вопросу "нет времени" - в 99% это просто отмазки и лень! было бы желание...

ессена... как же по другому. У всех же есть по 100 минут на бег, по 100 на отжимание, на плавание, на котание на велике... ещё в спорт зал есть время сходить... у всех

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 29 марта 2012 14:06

Drull, достаточно 45-60 минут... 100 минут нафиг не надо

Vovik
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 марта 2012 20:32

сегодня мне залипили, что газированная вода способствует набиранию жира в организме :o

есть хоть капля правды?