zverjuga:
Drull,
ну мне просто эти вычисления были интересные, потому и привел. к тому же, мне всегда было интересно, как работает организм, и почему, к примеру, вес утром ниже на пол-кило, чем вечером. причем стабильно и не зависимо оттекущего веса. благодаря таким уравнениям и литературе по крайней мере знаю ответы на такие вопросы.
-20 кило - это отличный вариант. у меня тоже сейчас приближается отметка -20 кг. но тут все зависит от начального веса. у меня, к примеру, -15 кг ушло со свистом за 2.5 месяцов, причем я особо не напрягался. режим дня остался почти прежним, только подкорректировал режим питания. а вот последние -5 кг уходят с огромным трудом. практически, на них ушли дополнительные 2 месяца времени. и для понимания, почему так происходит и как повлиять на прогресс, надо читать полезную литературу. так что весьма рекомендую. но это дело добровольное, я не настаиваю. просто высказал свое имхо.
зы. вероятно, вы еще не дошли до точки, когда вес резко прекратит свое падение. потому и не интересуетесь такими вещами. но рано или поздно столкнетесь с таким явлением. когда я начинал, для меня предел мечтаний был результат -10 кг. когда стало -10, то я задумался о -15, как о программе минимум. когда было -15, то для меня появилась новая цель -20 кг. сейчас я к ней приближаюсь. и вот сейчас я уже серьезно подумываю о -25 кг. аппетит приходит во время еды. предполагаю, что когда вы получите желаемый вам результат, то не захотите остаться на той точке, а захотите большего.
Хороший подход. У меня сейчас главная цель - убрать лишний жир, поэтому добавляю тренировки (главное пресс), много ходьбы пешком, забыл про лифт, только лестница, приседания, отжимания. Скоро бег и велик. Кстати, чтобы мышцы не сгорали, нужно кушать больше белка (нежирная рыба, куриная грудка, обезжиреный творог).
Насколько я знаю, жир также с потом выходит.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
PLSD:
zverjuga:
у меня, к примеру, -15 кг ушло со свистом за 2.5 месяцов, причем я особо не напрягался.
zverjuga, я жутко извиняюсь, а у Вас это жир уходит?
И ваще, помогите разложить по полочкам (повторение - мать учения
), чтобы организм избавлялся именно от излишек жирка, нужно:
- активная физ. нагрузка;
- НЕ голодание!!!
- сокращение потребления "быстрых" углеводов;
- вода;
еще что? Ребята, высказываемся... плиз
Затеяла тут спор с одной подружкой на эту тему, чуть не побились по телефону.
Она постоянно "худеет" на различных диетах, а через некоторое время опять худеет, т.к. результат нифига не держится, и жалуется, что ноги как были рыхлые, так такими и остались, хотя делает нейки шейпинг...
Исключить из рациона всё сладкое и мучное в первую очередь, кушать овощи, фрукты, нежирное мясо.
И обязательные кардионагрузки.